Когда мы закончим падать?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 5455565758 ... 98>
Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2008 19:14

Yurgen написав:Все гениальное просто :)
Конечно можно через 2-3 месяца роста сказать ну вот тренд изменился. Но мне это не подходит.
Можно как вы предлагаете использовать, числа фибоначи, производные н-ной степени и прочую математику, числовые методы, моделирование. Но мне это тоже не подходит.
Вот я и ищу что то попроще.
Я думаю что рост на определенное значение за определенный промежуток времени знаменует перемену тренда с определенной вероятностью. Во загнул :)
Куда уж проще. :?
Если вы используете технический анализ, то и используйте основные его методы.
Ничего простого такого типа кроме уровней Фибоначчи в голову и не приходит...

Ну, или рост от локального мимимума на значительно больше чем ширина тренда - типа, "пробитие" тренда. Тоесть, величина эта не статическая (типа 10%), а зависит от ширины тренда.
krasav4ik

Повідомлення Додано: Вів 19 сер, 2008 15:17

Я тут вычитал не давеча, что об изменении тренда свидетельствует волатильность. Дескать, перед тем как расти - индекс должно поколбасить какоето время туда-сюда, а уж потом он пойдет вверх.

Кстати, кто что думает по поводу прогноза, что в начале следующего года будет уровень начала 2008 года с поправкой в минус на 10-20%????
froggy

Повідомлення Додано: Вів 19 сер, 2008 15:52

froggy написав:Я тут вычитал не давеча, что об изменении тренда свидетельствует волатильность. Дескать, перед тем как расти - индекс должно поколбасить какоето время туда-сюда, а уж потом он пойдет вверх.
В свечевом анализе это свеча без тела и с большими тенями, или додж или звезда. Тоесть, после большого движения в одну сторону рынок в определенном периоде двигается в разные стороны (тени) и закрывается на месте открытия (нет тела). Тоесть, вам надо искать фигуру "Утренняя звезда", которая укажет на разворот тренда :)

froggy написав:Кстати, кто что думает по поводу прогноза, что в начале следующего года будет уровень начала 2008 года с поправкой в минус на 10-20%????
Было бы очень хорошо :) Но я лично сомневаюсь что так случится :?
krasav4ik

Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2008 17:00

НАТО и фондовый рынок????

Кстати, граждане. Кто что думает по поводу того как ПДЧ НАТО повлияет на фондовый рынок Украины. Например, в декабре нас неожиданно зовут в гости и тогда на фондовом рынке.... ????
froggy

Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2008 13:48

По моим ожиданиям, рост начнется с ноября месяца 2008 года. Первые месяцы - постепенно, но уверенно.
Далее: 2009 год - повторение 2007 года с доходностью около 100% годовых.
Мы видели рост, мы переживаем падение, и даже, если сейчас уже забылось то, что было в 2007 году, поверьте, скоро мы станем свидетелями очередного подъема рынка. Главное - не пропустить его начало.
И напоследок: вытягивать деньги из фондов на его самом дне не стоит. :roll:
Тимур

Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2008 14:47

Тимур написав:По моим ожиданиям, рост начнется с ноября месяца 2008 года. Первые месяцы - постепенно, но уверенно.
Мы видели рост, мы переживаем падение, и даже, если сейчас уже забылось то, что было в 2007 году, поверьте, скоро мы станем свидетелями очередного подъема рынка. Главное - не пропустить его начало.

А где оно, это дно. Может до дна еще тонуть и тонуть!
Никто ведь не знает! Как и не знает как долго на этом дне придется лежать.
alyoha

Подякував: 25 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2008 15:09

alyoha написав:
Тимур написав:По моим ожиданиям, рост начнется с ноября месяца 2008 года. Первые месяцы - постепенно, но уверенно.

А где оно, это дно. Может до дна еще тонуть и тонуть!
Никто ведь не знает! Как и не знает как долго на этом дне придется лежать.

Поддерживаю.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
to Тимур
Ваш пост создает впечатление, что вы лицо заинтересованное (вы случаем не сотрудник какой-нибудь КУА или торговца ЦБ ?).
ugene_gets

Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2008 17:29

ugene_gets написав:to Тимур
Ваш пост создает впечатление, что вы лицо заинтересованное (вы случаем не сотрудник какой-нибудь КУА или торговца ЦБ ?).
Это достаточно общее правило, которое используют и рекомендуют к использованию высокие умы финансов еще с давних времен.

Суть в том, чтобы не делать моментальных импульсивных необдуманных решений, которые приняты на основе страха, паники, ну и т.д., тоесть не на основе уверенного взвешенного решения.
Тоесть, продавать надо когда этому есть четкий расчет, что именно сейчас выгодно продавать, а не просто потому что человеку страшно.

Пока акции падают, убыток у вас чисто виртуальный. А когда вы продадите акции, то убыток станет реальным, и этого уже не изменить.
krasav4ik

Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2008 20:32

ugene_gets написав:Поддерживаю.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
to Тимур

В параллельной ветке, он с чувством и толком раскручивает одну КУА, так что в том, что он сотр - уверен на 95%.
Tempter

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2008 20:38

krasav4ik написав:Пока акции падают, убыток у вас чисто виртуальный. А когда вы продадите акции, то убыток станет реальным, и этого уже не изменить.

Позвольте не согласиться. Я купил акции за реальные деньги, и значит убыток у меня реальный уже сейчас! И без разницы растут акции или падают. У меня в бюджете, в расходах записано 10000 - акции. Все. Покупку "четерех бумажек" (образно) я считаю убыточной сделкой. И только в том случае, если я продам эти четыре бумажки, получу за это реальные деньги и в количестве большем, чем у меня было. Тогда я могу считать, что моя прибыль реальна.
Tempter

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 5455565758 ... 98>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор