Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 6566676869 ... 104>
Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2010 10:52

Kaznachey написав:
alyak написав:Господа , для обсуждения политики есть другие форумы . На этом брэк.

Согласен ;) .... давайте вернемся к тому, что денег не хватает. За счет чего уменьшился агрегат М0? И как он может уменьшаться физически? Из статистики НБУ только за окт-ноябрь на 3 "лярда" уменьшения. За декабрь, падлы :), еще не озвучили.

Он может уменьшаться на любых операциях где идут платежи в нацбанк и баланс "схлапывается" , т.е. например продажа валюты нацбанком против гривны , платежи по процентам по рефинансированию и т.д. первое вероятнее .

И тут нужно отметить , что на возгласы премьера что мол устроили гривнемор , ей тыкают что по году агрегат вырос . На самом деле это не совсем так он рос в начале года и сокращался в конце . Это цена удержания курса 8 . О курсе 6,50 мне страшно подумать . Но причины удержания курса монетарными методами мы знаем - резервы тают , соглашение с мвф где установлены минимальные значения резервов . А вот последствия , последствия на самом деле ужастны .

Экономика в первую очередь на финансовых инструментах реагирует на ИЗМЕНЕНИЯ проводимой политики . Т.е. удержать позволяет не сокращение , а то что она изменилась в августе . По опыту предыдущих лет это эффективно в течении прибл 8 месяцев , а потом экономика подстраивается . И нужно решать - или еще усугублять или не усугублять .

Последствия для реального сектора - в тот году консолидированная прибыль прдприятий составила прибл минус 20 млрд гривен ( кое-кто говорил о 17 ) . Годом ранее плюс 80 . Основным мотивирующим фактором в экономики всегда было и остается - прибыль . Т.е. на сегодня экономика мотивирована к банкротсвам и выходу из бизнеса . Отсюда последтвия для бюджета - бюджет не собирается в тех размерах . Я так понял что именно это было целью , ибо кое-кто на всех углах расказывал о курсе 6,50 совершенно не понимая что это не достигается без серьезных последствий . Одно не понятно почему в войне тимошенко - ющенко виновата вся экономика ?

Следом отложенные последствия для банковского сектора . Да , сейчас ликвидность банковского сектора возрастает . И причины тому что они извлекают те кредиты которые они давали а размещать их в условиях тотальной убыточности и банкротств некуда . НО , это путь в никуда . Возвращают реальные , живые плательщики , а в балансах остаются плохие кредиты . Реальный заемщик мог бы платить проценты , а мертвый ничего . Т.е. рано или поздно это приведет ко второй волне банковского кризиса . Для банков важна ДОХОДНОСТЬ , или они проедят капитал .

Что происходит в реальном секторе . Банально нет той гривны чтоб обслужить товаропоток по тем ценам что сложились . На это накладываются ожидания от кризиса от потребителей . И спор поребитель - производитель входит в клин . Т.е. производитель не может продать картошку дешевле чем 3,50 - в течении года он нес затраты по ТЕМ ценам , и он потерпит убыток если продаст дешевле . А у потребителя нет денег купить ее по 3,50 . И чтоб продать дешевле производитель должен изготовить дешевле , значит подвинуть составляющие себестоимости - поставщиков , которые должны двигать своих поставщиков , понизить зарплату . И пятиться назад этот монстр может только со скоростью черепахи и через массовые банкротсва и депрессионные механизмы.

Т.е. вместо того чтоб сделатьдля украинцев дорогим импорт , мы пошли своим путем - сделать все товары недоступными и защитить таким образом китайских производителей . И на эту защиту мы потратили уже 25 млрд долл . Вообще все это граничит с таким словом как "измена" . Ощущение такое что все это умышленный загон страны под какую-то геополитическую программу .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2010 13:22

Re: Цена на сахар для Аляка

alyak написав:
Мне собственно все равно мнение овцы , упал авторитет в ее глазах - мне все равно . Я не буду махать куском хлеба перед ее носом . Детские забавы должны остаться в детстве .

Все лаконично и по теме.

To Kurt !
Хороший практик вряд ли проводил бы такое количество времени за компом. Слишком много звездочек.
Pescatore

Подякував: 33 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2010 14:41

Kaznachey написав:
alyak написав:Господа , для обсуждения политики есть другие форумы . На этом брэк.

Согласен ;) .... давайте вернемся к тому, что денег не хватает. За счет чего уменьшился агрегат М0? И как он может уменьшаться физически? Из статистики НБУ только за окт-ноябрь на 3 "лярда" уменьшения. За декабрь, падлы :), еще не озвучили.

Есть состояние "денег нет", а есть "денег нет ВААЩЕ!". У нас оно уже наступило:
Заступник голови Партії регіонів Микола АЗАРОВ заявляє, що на рахунках Державного казначейства залишився «нуль».

Як передає кореспондент УНІАН, про це М.АЗАРОВ сказав сьогодні на засіданні круглого столу у Києві.

Він стверджує, на сьогодні на єдиному розрахунковому рахунку Держказначейства є лише близько 1 млрд. грн. і 35 млн. дол.

«Це при боргах, які необхідно погасити у лютому. Зокрема, 2,5 млрд. грн. становлять лише бюджетні виплати, а також плюс близько 1 млрд. дол. необхідно заплатити за газ», - сказав М.АЗАРОВ.

Він пояснив, що у макроекономічному загальнодержавному вимірі 1 млрд. грн. і 35 млн. дол. означає – «нуль».

М.АЗАРОВ також уточнив, що для нормального функціонування системи Держказначейства на рахунку має бути щонайменше 10 млрд. грн.

«Це означає, що держава сьогодні немає жодних коштів. Ось що залишила Юлія ТИМОШЕНКО українському народу. І за цей хаос вона пропонує народу боротися, щоб залишитися при владі», - заявив він.

постiйна адреса статтi: http://www.unian.net/ukr/news/news-362051.html
marusya

Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2010 14:46

Pescatore написав:
To Kurt !
Хороший практик вряд ли проводил бы такое количество времени за компом. Слишком много звездочек.

Спасибо. Я оценил Вашу способность работать с компьютером. 0,7 сообщений в день это просто колоссальное время. Я думаю, Вы пример со своего кумира взяли? Я провожу 6 часов в день возле компьютера - для чего тогда мне было нужно инвестировать в электронный документооборот... Это называется - хоть что-нибудь да напишу. Критикуйте содержание и смысл постов.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2010 15:27

Kurt написав:Я провожу 6 часов в день возле компьютера - для чего тогда мне было нужно инвестировать в электронный документооборот...

А я как-то считал что интерпайп и связанные с ним группы принадлежат другому лицу .... интересные новости про инвесторов .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2010 18:31

Kurt написав:
Pescatore написав:
To Kurt !

Спасибо. Я оценил Вашу способность работать с компьютером. 0,7 сообщений в день это просто колоссальное время. Я думаю, Вы пример со своего кумира взяли? Я провожу 6 часов в день возле компьютера - для чего тогда мне было нужно инвестировать в электронный документооборот... Это называется - хоть что-нибудь да напишу. Критикуйте содержание и смысл постов.

Честно сказать, я даже не знаю как можно заработать при помощи компа. У меня производственный бизнес и нахожусь возле компа тогда, когда есть свободное время.
Поддерживаю alyakа по той причине, что его мысли пересекаются с моими.
Ваше Kurt словоблудие не несет никакой информации и лично для меня является негативным.
Можете не отвечать.
Насколько помню, Вы не желали больше вести переписку на этой ветке. :lol:
Pescatore

Подякував: 33 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2010 18:49

Pescatore написав:
Kurt написав:
Pescatore написав:
To Kurt !

Честно сказать, я даже не знаю как можно заработать при помощи компа. У меня производственный бизнес и нахожусь возле компа тогда, когда есть свободное время.
Поддерживаю alyakа по той причине, что его мысли пересекаются с моими.
Ваше Kurt словоблудие не несет никакой информации и лично для меня является негативным.
Можете не отвечать.
Насколько помню, Вы не желали больше вести переписку на этой ветке. :lol:

Какой у Вас производственный бизнес? Расскажите. А то получается, что сидите возле компа вместо того, чтобы быть в цеху, как советуете мне. Относительно моего рабочего времени дополнительно советую погуглить понятия Engineering, Procurement, а потом Вы можете поведать мне, как руководителю компании, как в этой стихии можно без компа (у меня их 3). Будет польза, уверяю, ибо это действительно ноу-хау. Некий почти "лидер нации" -"выдающийся производственник", например, придерживается именно Вашего совета... Почему бы и нет, зрение ухудшается то...
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 08:37

alyak написав:1. Он может уменьшаться на любых операциях где идут платежи в нацбанк и баланс "схлапывается" , т.е. например продажа валюты нацбанком против гривны , платежи по процентам по рефинансированию и т.д. первое вероятнее . ..

2. Что происходит в реальном секторе . Банально нет той гривны чтоб обслужить товаропоток по тем ценам что сложились...

3. И на эту защиту мы потратили уже 25 млрд долл . Вообще все это граничит с таким словом как "измена" . Ощущение такое что все это умышленный загон страны под какую-то геополитическую программу .

1. В целом понятно, но ... я, прежде всего интересуюсь, как уменьшается кэш в обороте, т.е. НБУ заставляет банки платить налом? Уж извините за настойчивость (вопрос ко всем), но объясните "для тех, кто в танке" :)
2. Ситуация, описанная "alyak" (весь его пост) в точности соответствует кризисам прошлого, что бы мы не говорили о причинах возникновения сегодняшнего. А, значит, рецепт лечения известен: читаем Гезеля (да-да, я упрямый :)). Да просто гривну не хомячить, однако все делается с точностью до наоборот.
3. Ничего умышленного. Добились НЭЗАЛЕЖНОСТИ... от народа и управляются из МВФ, ***!
Kaznachey

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 10:24

Kaznachey написав:1. В целом понятно, но ... я, прежде всего интересуюсь, как уменьшается кэш в обороте, т.е. НБУ заставляет банки платить налом? Уж извините за настойчивость (вопрос ко всем), но объясните "для тех, кто в танке

Я не понял сути вопроса , вас интерисует как наличные становятся безналичными ? Очень просто вы сдаете выручку в банк , банк смотрит что наличных у него больше лимита или это не отвечает его экономическим интересам , подает телеграму в нбу , далее инкасация ваша или нацбанковская доставляет эти деньги в нацбанк , их пересчитывают и нацбанк отправляет вам деньги на корсчет . Обратная операция по подкреплению кассы наличными выполняется почти так же . Вы перечисляете , телеграму , и забираете или доставляют . Модели работы банков могут отличаться . Т.е. все примерно так как вы работаете со своим банком .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 10:36

Макроэкономика

Вот то сижу, читаю, и что-то смешно, прям таки. Взрослые дядьки, а чепуху городите полную. Один "вумный гыгант" нагородил пару тыщ постов о том, что курс будет 15 за доллар. Ложанулся по полной и дали городит. Другой - промышленник на полном серьезе городит, что на производстве можно без компьютера. Третий - развалить систему, скупив валюту, все хочет. Не позорьтесь. Практики в ваших домыслах ноль. Тому и здесь торчите... Реалии таковы - хто умный, тот або с бабками, або пашет на первых и помалкивает про свою удачу. ***, за хороший совет можно было б денег заплатить, да где ж взять толковых советчков
Alex-D-2010

#<1 ... 6566676869 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Ірина_

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє