Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 21122113211421152116 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 13 май, 2024 00:36

akurt писал(а):Да, все верно: нам еще учить и учить жить народ Американский так, как нормальные народы живут.
Все у них не-по людски. Самое ужасное, что наш народ, попадая в нечеловеческие условия жизни, вынужден тоже жить не по-человечески.
Например, Консульство Украины в Сан Франциско за консульскую услугу потребовало с меня 50$ в виде «безымянного чека» (на предъявителя).
Пришлось ножками топать на ближайшую почту и блеять там, чтобы оформили и выдали безымянный чек.
Слава Богу, сотрудница почты оказалась наша украинка, которая знала, что народ Американский живет не по-человечески и оформила такой чек.

Дикие они. Необузданные. Их учить еще и учить.

Они очень консервативны, что и признают сами и сами же себя критикуют.
Бабушек, конечно, жаль, но когда это делают страховые компании - это старческий маразм.

Ничего, подрастет и придет к власти GenZ - мало не покажется :mrgreen:
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 13 май, 2024 00:52

rjkz писал(а):Например, у меня было недоразумение с одной организацией и я намеренно дал распоряжение банку выслать им от моего имени чек
.
У меня было такое с одной клиникой - присылай чек и точка. Пришлось просить сына. Аккаунта тогда у меня не было, да и сейчас всё онлайн, чековой книжки нет.

Европейцы, кстати, тоже очень многому в США удивляются.
В частности, медицинской системе и пиетету перед владением оружием, обязательным чаевым.
Starikan
2

1
Сообщение Добавлено: Пн 13 май, 2024 04:54

Faceless писал(а): А що не так зі скулбасом?

Выяснил. Гуляет после занятий с герлфренд.
Точнее, уже не гуляет.
Она заявила, что ей больше нравятся девочки.
Кстати, в его компании есть и аналогичный паренек.
Наверное, модно, прикольно и в тренде, подсказанном соцсетями и СМИ.
Остается только ждать, когда придут морлоки с раскосыми и жадными очами. Кандидатов много.
Starikan
2

1
Сообщение Добавлено: Пн 13 май, 2024 07:00

Re: Еміграція, заробітчанство

Starikan писал(а):Ничего, подрастет и придет к власти GenZ - мало не покажется

Так хто їм дасть порулити ближчим часом? А коли прийдуть під кінець століття, то судячи по тенденціям, можуть бути в неадекваті.
Ой+

С нами с: 19.04.12
Благодарил (а): 113 раз.

2
6
Сообщение Добавлено: Пн 13 май, 2024 07:25

rjkz писал(а):
  M-Audio писал(а):
  akurt писал(а):Вот мне и вернули часть денег с помощью чека. Сумма такая (несколько сот долларов), чтобы баланс по карте (не путать с кредитным лимитом) не стал равняться нулю.
Я собирался потратить, но НЕ потратил.
"Лишние" вернули.
О ужас - чеком в конверте.

Ну если просто вернули, пусть и чеком, а не рассказали про нарушение священного писания, т.е. Правил со штрафом 75 долларов - то это уже плюс в карму.

Давайте я немного кое-что поясню.
Может это повлияет на Ваше восприятие реальности.
В США очень высокая конкуренция.
Во всем.
Тут не принято цацкаться с банками, госпиталями.
Не принято создавать впечатление своей лояльности.
Вопрос - выгодно/не выгодно.
Если выгодно - с банком работают, если не выгодно или геморно - идут в другой банк.
Даже не надо париться что банк выдаст или не выдаст мортгидж.
Когда придет время, человек обращается к мортгидж-брокеру и тот подберет ему тот банк, который на тот момент даст лучше условия.
Напомню, знакомые не смогли получить мортгидж в Чейзе, где у них счета были, но спокойно получили в банке, к которому не имели никакого отношения.
Мало того, лучшие условия по работе или в страховой компании даются, если тебя переманивают.
То есть, конкурентная борьба не шуточная.
Поэтому, если банк совсем уж неудобный или не выгодный - он пойдет на дно или переменить свое поведение.
Ну у тас те саме насправді
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 13 май, 2024 07:29

Starikan писал(а):
  Faceless писал(а): А що не так зі скулбасом?

Выяснил. Гуляет после занятий с герлфренд.
Точнее, уже не гуляет.
Она заявила, что ей больше нравятся девочки.
Кстати, в его компании есть и аналогичный паренек.
Наверное, модно, прикольно и в тренде, подсказанном соцсетями и СМИ.
Остается только ждать, когда придут морлоки с раскосыми и жадными очами. Кандидатов много.
Я якось сумніваюся, що орієнтацію можна змінити чисто з-за трендів. Можливо, насправді таких людей дійсно дещо більше, ніж здається, просто в більш консервативних суспільствах їм куди важче це реалізувати.
То звісно імхо
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 13 май, 2024 07:39

Ой+ писал(а):

Так хто їм дасть порулити ближчим часом? А коли прийдуть під кінець століття, то судячи по тенденціям, можуть бути в неадекваті.

З однієї сторони, я не схильний довіряти стернотипам про "покоління", хоч то бебібумери, хоч міленіали хоч інші.
Але якщо припустити, що ці стереотипи таки обґрунтовані, то Gen z неадекватні вже, відпочатку :mrgreen:
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 13 май, 2024 08:26

Дюрі-бачі писал(а):
  rjkz писал(а):Не заберут у старушки, которая едва справляется с кнопочным телефоном, возможность посылать деньги как она может и привыкла.
А тим часом 2G мережу вимкнули без проблем і не питали ніяких бабусь

як відбувається голосовий дзвінок без фалбек в 2G? чи все тепер через пакетний зв"язкок а не виділений канал?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 13 май, 2024 08:36

Ой+ писал(а):

так в нас же "діти в кєдах", хто же їм дав рулити, хто ж це міг бути?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 13 май, 2024 09:17

flyman писал(а):як відбувається голосовий дзвінок без фалбек в 2G? чи все тепер через пакетний зв"язкок а не виділений канал?

VoLTE
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 986 раз.

1
  #<1 ... 21122113211421152116 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама