англійська?
|
|
![]() Re: Еміграція, заробітчанствоОт і шеф маму забирає в Казахстан, хоча 5 років не хотіла їхати... Таки закон про мобілізацію став переломним для мільйонів
![]() На протяжении последних нескольких выходных прозванивал друзей-знакомых в Киеве, у людей депрессивные настроения. Когда мы уезжали, прощались, многие весьма демонстративно приехали всеми семьями в вышиванках. Мы спрашивали - вот если будет не АТО, а большая война, у вас сыновья подрастают... -Пойдут воевать. Мы - патриоты! Что они себе представляли под "пойдут воевать" я не знаю, может быть как под фанфары на белом коне и красивой форме будут под ласковым майским солнышком преследовать бегущего врага? Нет, война - это смерть, калеки, в окопе вода стоит по колено...даже не вода, а жижа из глины и воды. Это ограничение гражданских прав. Это - разрушения. Дети остаются сиротами, а родители теряют детей, жены становятся вдовами. И вот до людей дошло. Сыновья сидят на съемных квартирах, мужья не высовывают нос из дома, если нет потребности "ходить на работу, чтобы получать зарплату". Из всех кого я знал, один сам пошел в начале войны. Остальные жили пока их не трогали так, как будто войны нет. Пока не начались облавы в Киеве. Сейчас прозвучала фраза "ты должен благодарить того, кто тебе нашептал, что надо уезжать". При этом, все ругают власть. Я уже понял, что что-то пытаться объяснить - это разорвать отношения. Я уже даже не спрашиваю, понимают -ли они, что иного выхода у государства нет. Или капитулировать или отправлять воевать тех, кого сможет мобилизировать. И тех кто сам был готов уже нет - они это сделали в самом начале. У государства стоит задача - защитить себя, основную часть населения, территории. Но не каждого в отдельности. Если у индивидуума нет желания рисковать жизнью своей и детей, нет желания потерять конечности или получить ранения, от которых люди становятся овощами, то интересы индивидуума входят в противоречие с интересами государства. И даже не задаю уже вопрос - Кто виноват в этой ситуации - украинское руководство, которое пытается сделать что может или пуйло, которое все это начало? ![]() Re: Еміграція, заробітчанствоДуже нагадує Україну часів Януковича. До мігрантів нормально відносяться, але явний підйом патріотичних настроїв і нелюбов до москалів. Бо реально є за що. Не для цієї вітки дискусія, але наша влада все копіює за пуйлом, тільки в гіршому виді і зробила дуже багато для погіршення життя людей. А всі необхідні рішення прийняті невчасно і через сраку. Сабжові закони про мобілізацію мали бути прийняті весною 2022 р. І не мало бути дикого порушення закону, як було із забороною консульських послуг до 18 травня. А про непобудовані лінії захисту та відремонтовані дороги на лінії фронту краще помовчу... ![]()
Я не сомневаюсь, что есть за что ругать. Власть всегда есть за что ругать. В США ругали Трампа, когда он был президентом, сейчас ругают Байдена. И только "товарищасталина" боялись ругать. А сейчас за любое инакомыслие на раше сажают за решетку. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И, повторюсь, сейчас у государства и индивидуумов разные задачи стоят, разнонаправленные. Я не выношу суждения, просто констатирую. Это - объективная реальность. Это надо понять и руководствоваться этим в своих расчетах и планах. И закручивание гражданских прав будет идти по нарастающей. От этого никуда не деться. Скорей всего, будут и дальше приниматься шаги, которые не понравятся и тем, кто уже давно за границей и кого все еще хоть что-то связывает с Украиной. Никакого прока от этого Украине не будет, но вызовет недовольство. Шопаделать. ![]() Re: Еміграція, заробітчанствоПочему большинство американцев живет "от чека до чека":
![]() Вот юрист рассказывает как, оспаривать потенциальный штраф ТЦК-25 кг:
|
|