|
|
Kurt здесь, двойников мне нечего приписывать. Я не собираюсь прятаться. И тем более увиливать, оправдываться и прятаться. Критикуйте и пишите, что хотите. На то свобода выражения, пользуйтесь пока есть. Я каждому скажу тоже самое, что написал. Сегодня и через пять лет. Убеждений не меняю.
Re: Макроэкономика
При чём тут девальвация? Гривневые доходы населения сократились, а цены стоят. Ажиотаж на РН закончился, спрос упал на порядок, а цены стоят. Re: Аляку
Есть ли жизнь на марсе ? А в солнечной системе . Тут недавно смотрел научно-фантастический фильм и меня он даже убедил что у нас есть планета двойник на той же орбите но за солнцем . Такие собятия в теории возможны . Сценарий а) СССР и доллар по 60 копеек с ценой на рынке в 3 рубля и статьей за валютные операции . б) удержание курса монетарной политикой - но тут есть цена - изничтожение экономики , ее проедание . в) Оглашение украины 52 штатом сша и переходом по ее юрисдикцию . Продолжать ? более реальным является б) , главный вопрос - мы откатились в 2005 , до какого года мы готовы откатываться ? Ув. Аляк, как Вы думаете, что будет с зерновыми в 2010г.? Урожай-неурожай? То, что подорожает-99%, а вот с количеством-? Кредит-дорогой, дотаций-нет,топливо-очень дорого,химия-?,ну и погода-?
Re: Макроэкономика
Это где гривневые доходы сократились? Вы давно на укрстат заглядывали? Номинальные гривневые доходы по чуть-чуть растут, но, конечно, не такими темпами, как инфляция.
Кроме осуществляемого сейчас, есть только один единственный способ более дешевле приобретать собственность (государственную и частную) на территории другой страны и в своей стране -- это боевые действия (в первом случае это называется вторжение, во втором гражданская война). Но 21-й век на дворе -- метод и его название более цивилизованный Хотя данная форма мне импонирует гораздо больше. Видно выбор меньшего из двух зол -- обьективен для неньки и будет вечным со времен упадка Киевской Руси.
Та я и сам не понимаю То, что "станок включили" не очень верю, т.к. ВГН, как член МВФ, не может делать это так просто, как в газетах пишут. Или в декабре транш от МВФ был (не слежу за этим)? З.Ы. Чо то ссылка глючит (найти: НБУ - статистика - статвыпуски -грошови агрегаты). Цитирую: Таблиця 2. Компоненти М3 за секторами економіки Листопад 2009 Грудень 2009 Показники залишки на кінець періоду, млрд. грн. зміна у річ-ному обчис-ленні (%) залишки на кінець періоду, млрд. грн. зміна у річ-ному обчис-ленні (%) Готівкові кошти в обігу поза депозитними корпораціями (М0) 147.89 4.7 157.03 1.5 Переказні депозити в національній валюті (М1-М0) 72.77 7.0 76.72 9.0 Інші фінансові корпорації 3.53 21.3 4.45 30.9 Нефінансові корпорації 34.41 −4.9 35.60 −5.7 Інші сектори 1 34.83 20.4 36.66 25.5 Переказні депозити в іноземній валюті й інші депозити (М2 - М1 ) 247.03 −8.8 251.02 −12.7 Інші фінансові корпорації 11.67 −18.6 11.92 −25.1 Нефінансові корпорації 57.50 −22.4 59.25 −26.4 Інші сектори 177.87 −2.5 179.86 −5.8 Цінні папери, крім акцій (М3 - М2) 2.72 −24.9 2.53 −21.1 Інші фінансові корпорації 0.30 −29.0 0.26 −27.8 Нефінансові корпорації 1.84 −18.9 1.85 −2.3 Інші сектори 0.58 −37.5 0.41 −56.1 1 Домашні господарства та некомерційні організації, що обслуговують домашні господарства. ***, и тут глючит, но, полагаю, заинтересованные разберутся
Ув.Альяк.Накопилось несколько вопросов-если разрешите-задам. 1.МВФ прогнозировал среднегодовой курс на 2010 год-9 грн/долл.Это в том случае,если мы доработаем программу стенд-бай и освоим оставшиеся около 5 млрд долл кредитов.Т.е. в случае если переговоры с МВФ пройдут удачно-мы не выйдем по году выше 9 грн/долл.И это без учёта кипрских инвестиций.Насколько Вы оцениваете (в%) возможность для Украины среднегодового курса выше,чем 9 грн/долл (в 2011 год пока не заглядываем) 2.В случае избрания Азарова премьером-как Вы думаете-что такое выход из кризиса по Азарову? 3.Какие бы Вы посоветовали первоочередные шаги по выходу из кризиса для нового Кабмина.Непопулярные,но нужные шаги,благодаря которым мы сможем увидеть свет в конце туннеля. Re: Макроэкономика
какая то странная платформа для построения прогнозов... Re: Макроэкономика
Вот именно! Номинальные доходы выросли за год на 1% при инфляции в районе 20-25%, выросшей безработице и массовой задержке зарплат. Я считаю, что это падение доходов.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Ірина_
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||