Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 85338534853585368537 ... 14737>
Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2024 23:11

Re: Напад росії і білорусі на Україну

барабашов написав:Как Байден мог знать 27-28ми летнего старлея КГБ не факт что в то время работавшего даже в Берлине????

Цру Завербовало вместе с Горбачевым в 1984.
Горбачева - равзвалить СССР, путина - поубивать русских и украинцев и добить инфраструктуру.
Как двух терминаторов в разное время для схожих, но разных заданий, забросили
Востаннє редагувалось fox767676 в Чет 06 чер, 2024 23:12, всього редагувалось 1 раз.
fox767676

Подякував: 398 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2024 23:12

ЛАД написав:Напомню, с чего начался разговор.
Началось со слов Water: "Найогидніше- лично мне пришлось вспомнить русский язык."

Звісно, коли в моєму рідному місті в камере предварительного задержания москаляка питає: "Пачём в Адессе рубероид?" Хотілось зразу запитать якого біса ти тут робиш? Але втримався. Тому з російською мовою у мене так, але ви балакайте, ви ж українець.
Судячи з ваших років навчання, то ви схоже 51 року народження. Мій батя був 52 року, навчався у місті українською мовою, потім в інституті довелось перевчитись на російську, потім армія, мова російська, потім знову інститут, бо відсрочку не давали, потім робота на заводі, знову російська, бо робили шось на Жигулі. Корочє, батя дуже рідко розмовляв українською, хоча розмовляв дуже добре. Ще в школі викладали німецьку.
Потом быстро перешли к вопросу обязательности изучения в школах укр. языка и утверждений, что легко было освободиться и по полкласса укр. язык не учили. Подтверждение этого я пока, кроме как от fler, ни от кого не услышал.
И ещё раз - я не утверждал, что русификация не проводилась.

Особисто у мене навчання в школі велось російською, українська мова та література була з другого класу. З першого класу російська мабуть 3 рази на тиждень, література не пам`ятаю. Українська мова один раз і один раз література. Школярі розмовляли російською. У моїй сім`ї десь 50/50 російська/українська. Так ось, звільнені від вивчення мови була деяка кількість дівчат, дві були чимось хворі, вони й на фізкультуру не ходили. Одна була з сім`ї військових, з Білорусі. Ще одна була армянка, хоча вона народилась в нашому місті, українську мову не вивчала, мабуть тому-що не хотіли батьки.
Единственное, что говорил, что она не проводилась насильственными методами. Всё было "по обоюдному согласию".

Звісно кого розстріляли москалі, той вже нічого не скаже.
И у нас с Вами речь шла об украинских школах, а это не только и не столько учителя русского и украинского языков. В школе гораздо больше уроков по другим предметам. Так что дело совсем не в надбавке учителям русского языка. Это не причина сокращения украинских школ.

Можу, якщо побачу, спитать бувшу директрису школи, яка за сумісництвом викладала русский язык и литературу. Шо це було, нав`язували чи ні.
В США никто не ущемляет национальные языки, многие говорят на разных языках

А хто вас ущіміл? Чи там прийшли мексиканці, окупували Техас і за англійську почали розстрілювать?
Я вам одне кажу, шо за українську мову зараз на окупованих можна або загриміти, або вас більше ніхто не побачить, а ви кажете шо вас з російською ущімляють.
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 224 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2024 23:39

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Відбувається зліт бортів Ту-95МС з аеродрому Оленья

В купі із зльотом Ту-22, та ракетоносіями в морі не добрий знак
Бетон

Подякував: 192 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2024 23:41

fox767676 написав:
  барабашов написав:Как Байден мог знать 27-28ми летнего старлея КГБ не факт что в то время работавшего даже в Берлине????

Цру Завербовало вместе с Горбачевым в 1984.
Горбачева - равзвалить СССР, путина - поубивать русских и украинцев и добить инфраструктуру.
Как двух терминаторов в разное время для схожих, но разных заданий, забросили

Я помню драки в магазине за водкой портвейном в конце 80х и драку за колбасу без талонов на старый новый год в 90м.
Получается это ЦРУ сожрало буженину и балык в самой лучшей в мире стране с самыми честными пионерами, а потом выпило всю водку и шампанское? Или наоборот?
С хера союз нерушимый с казахской целиной импортировал с 60х годов зерно(не фуражное правда, свиней кормить говно мы сами по решению Политбюро смогли вырастить), а сейчас Украина, да и рашка экспортирует его лет ....дцать уже голодающим арабам? Удобрения нормальные виноваты или Пентагон, который откручивал ночью гаечки на комбайнах и тракторах?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2024 23:53

два дрона пытаются бомбануть русский бронепоезд

эх а солярка горела бы красиво
<div style="position:relative;padding-bottom:56.25%;height:0;overflow:hidden;"> <iframe style="width:100%;height:100%;position:absolute;left:0px;top:0px;overflow:hidden" frameborder="0" type="text/html" src="https://www.dailymotion.com/embed/video/x8ztg3q" width="100%" height="100%" allowfullscreen title="Dailymotion Video Player" > </iframe> </div>
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 чер, 2024 01:45

andrijk777 написав:
  ЛАД написав:
  Banderlog написав:.....
Облиште цю невдячну справу, з мовним питанням. Якби менше його роздраконювали то цієї війни б не було. Довбані політики постійно народ розділяють, так їм простіше.
Особисто я ввів би російську до офіційних мов як зара англійську. І зробив б обовязковий екзамен з мінімальним рівнем для держслужб.
Коли люди хотять договоритись вони договоряться на якій мові б не говорили.

Так я ж тільки за це!
І зробив би це ще до 2014, а, скоріше, до 2005.
І це дійсно справа рук недолугих політиків протягом багатьох років.

Категорично не згідний.
В 2004 році Україна була чітко поділена приблизно 50 на 50. Ким? Недолугими політиками? Звичайно ні. На виборах голосують люди. Захід голосував за Ющенка, Схід за Янека. Це не політики її поділи, її поділила об'єктивна реальність (можна розказати чому так, але багато писати).
В 2004 переміг Захід, в 2010 Схід взяв реванш, в 2013 Захід взяв реванш, а далі путін взяв реванш. В усіх цих перемогах/реваншах ключовим було голосування(уподобання) людей(народу) а не "недолугі політики".
В 2019 Маріуполь голосував за Бойка. В цьому хто винуватий? "Недолугі політики" чи маріупольці? Думаєте путін не знав за кого голосували маріупольці? Прекрасно знав і висновки робив.

Населенню Східному України легше звинуватити "недолугих політиків" ніж самих себе.

Вы можете не соглашаться, Ваше право.
Но Вы упрощаете ситуацию.
Не было настолько прямолинейно - "Захід голосував за Ющенка, Схід за Янека". Я, например, голосовал за Ю. И знаю очень многих в Харькове, кот. голосовали за него.
Да, были объективные отличия между востоком и западом.
Но, обратите внимание, на всех предыдущих выборах если и поднимался языковой вопрос (одно из отличий), то он был явно не главным. С каждыми следующими выборами этот вопрос приобретал всё большую роль. Так же, как раздувались и другие различия. Серьёзные политики не будут раздувать костёр вражды в стране, а наши политиканы занимались именно этим, вместо того, чтобы склеивать страну и искать то, что объединяет людей.
Вы помните, что сказал Байден после выборов - "Я буду не президентом демократов или республиканцев. Я буду президентом американцев" (не помню дословно, но смысл точно). Наши "недолугі політики" к этому не стремились. Они ставили на победу одной из сторон, пытаясь ломать другую через колено. Получили результат. Вы правильно употребили слово - "реванш". Но выборы в демократическом государстве не должны быть реваншем. Не буду утверждать, не настолько хорошо знаком с ситуацией в США, на мне кажется, что Трамп из таких же "недолугих політиків", а, попросту, политиканов.
Вы и сегодня скатываетесь к тому же, обвиняя "населення Східної України". :(
Вы знаете, можно (нужно?) было бы написать много, но сегодня не время. Может, после войны, если доживу, напишу. И то не уверен. Будет ли смысл?
Когда-то я надеялся, что мои дети будут жить в счастливой и процветающей Украине. Сегодня я сильно сомневаюсь, что до этого доживут мои внуки.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 07 чер, 2024 02:19

detroytred написав:............
Є два способи:
1. Отой, як Ви кажете, утопічний --- можновладці свідомі і тому створюють розвинену державу, суспільство. Це оті скандинави.... Цілком реальні!
2. Звичайні бариги, егоїсти)))
Які створюють потужну розвинену державу, суспільство, щоб за допомогою них САМИМ ще більше збагачуватися, більше мати влади.
Це США і т.д.
Де держава і суспільство дають змогу просувати інтереси можновладців...

Хоч так, хоч так.
Але можновладці мають мету, бажання мати потужну розвинену країну.
А Рінату, Кучмі і Ко вистачає непотужної і нерозвиненої))

Вы идеализируете что скандинавов, что США.
Вы часто пишете (и правильно!), что обыватели везде примерно одинаковы. Но точно также примерно одинаковы и можновладці. Бывают, конечно, гении, но это крайне дефицитный ресурс, который попадается ну очень редко. Обычно середнячки. Уровень элит определяется уровнем общества.
Уровень нашего общества достаточно далёк от необходимого/желаемого. Соответственно, и уровень элит. Хотя, в принципе, мог бы быть и получше. Но в Союзе лучшие уезжали в Москву. Сейчас уезжают за границу. Новую достойную элиту мы пока не вырастили. И нет нормального механизма отбора.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 07 чер, 2024 02:34

vitaliiangel написав: меня рассмешил ваш пост и я в ответ тоже захотел написать смешной

Ни там, ни там не было ничего смешного.

мне тоже странно что он со мной общается

Повторю, я ничего не писал об общении. Писал только о его спорах с вами по поводу войны и армии.

то что армия не моё я здесь писал с 1го дня. И школа тоже не моё. Любая система принуждения - не моё, я сразу начинаю работать на её разрушение.

Но это не мешает высказывать мое мнение. Хотя бы чтобы услышать критику. Здесь обмен мнениями, а не генштаб. Как то странно с вашей стороны звучало "зачем вы с ним общаетесь". В генштабе наверное я бы мешал своим мнением работе, а здесь оно кому мешает?

Ещё раз - не искажайте, я не писал "зачем вы с ним общаетесь".
И вопрос не в том, что "армия это не ваше" по характеру или ещё по каким-то причинам. Просто чтобы что-то обсуждать с человеком, он должен хоть немного, хоть чуть-чуть знать об этом вопросе. Или хотя бы понимать, что в этом он профан и пытаться понять более знающих. Но вы ничего не знаете ни об армии, ни о войне, при этом убеждены, что армия и война ничем принципиально не отличаются от АТБ.
В такой ситуации нет смысла спорить или обсуждать.

на будущее, относитесь с юмором к тому, что я пишу. По известным причинам ноль желания что либо всерьёз здесь обсуждать. Тем более последние люди куда то делись. Да и обсудили всё давно по 30 раз.

В теме о войне я юмора не нахожу.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 07 чер, 2024 02:42

Letusrock написав:
  Banderlog написав:звичайно так. Політики формують суспільну думку це раз.
По друге схід застряв в совєтському союзі. В донецьку не був. А тут по селах запоріжжя Україна збудувала за час незалежності цілий ноль. Хіба спорт майданчики на шкільних стадіонах. Леніни стояли донедавна. Совок кругом.

погоджуюсь, кум у 2021 їхав через цілу країну купляти якийсь модний квадроцикл десь на сході дніпропетровської області, то казав що таке враження ніби вернувся в минуле на 40 років назад

Не знаю, интересно, много построили на западе?
Только, пожалуйста, не о собственных усадьбах и Буковели. Такое строили и на востоке.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 07 чер, 2024 02:57

budivelnik написав:
  ЛАД написав:В реале можновладці выполняют запросы общества. Иногда с отставанием, иногда с опережением.
У нас, по-моему, само общество ещё не знает, чего оно хочет, да и вообще не сформировалось.
Не погоджусь
Суспільство- сформувалось
Як мінімум 70+% - за Євровектор і Демократію + нехай педерація розвалиться
Ще 20% - їм по барабану вони за того хто дасть на пляшку...
Найгірше це ті 10% до яких належите ви...ви тягнете назад по спіралі розвитку.

"за Євровектор і Демократію + нехай педерація розвалиться" это ещё не сформированное общество.
Вас я никуда не тяну, бесполезно.
Да и вообще, никого не тяну.
Тут большинство даже во время войны в армию не хочет.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 85338534853585368537 ... 14737>
Форум:
+ Додати
    тему