Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1181311814118151181611817 ... 12849>
Сообщение Добавлено: Пт 07 июн, 2024 11:17

smdtranz писал(а):whois2010

так я живу как раз на последнем этаже. надо мной никого. крыша плоская. я думал просто положить панели горизонтально, возможно прикрутить какой-то груз под один край. заодно решается вопрос парусности.
опционально можно положить на крышу лист пластика или чего-то такого, чтоб даже не царапать крышу.
мощность зарядки экофлова от панелей 800 ватт, то есть 8 кв. метров панелей, больше нет смысла

просто так (даже если всё правильно сделаете и ничего не нарушите) - вас будут иметь/ненавидеть. Ненавидеть просто потому, что вы поставили это не на своей территории. Просто потому что поставили, а у других такого нет. В худшем варианте заставят убрать.

поэтому, идея хороша, но, имхо, сначала нужно согласие остальных жильцов и осбб, затем нужно разработать проект, согласовать его (ДТЕК и ДИАМ ?), и уж затем внедрять
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 07 июн, 2024 11:44

baraka писал(а):

так я живу как раз на последнем этаже. надо мной никого. крыша плоская. я думал просто положить панели горизонтально, возможно прикрутить какой-то груз под один край. заодно решается вопрос парусности.
опционально можно положить на крышу лист пластика или чего-то такого, чтоб даже не царапать крышу.
мощность зарядки экофлова от панелей 800 ватт, то есть 8 кв. метров панелей, больше нет смысла

просто так (даже если всё правильно сделаете и ничего не нарушите) - вас будут иметь/ненавидеть. Ненавидеть просто потому, что вы поставили это не на своей территории. Просто потому что поставили, а у других такого нет. В худшем варианте заставят убрать.

поэтому, идея хороша, но, имхо, сначала нужно согласие остальных жильцов и осбб, затем нужно разработать проект, согласовать его (ДТЕК и ДИАМ ?), и уж затем внедрять

У нас чел на крыше поставил скамейку и стол, посидеть покурить его и то ОСББ сношало, мол рубероид порвёт или прожгет бычками. Чем закончилось ХЗ, я и так там не живу, сдаю там квартирку, так, что пофиг.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 07 июн, 2024 12:05

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

baraka писал(а):

Не просто "не на своїй території", а на спільний власності співмешканців, але суто для власної вигоди. Це те саме як самозахоплення території на поверсі, чи горищах чи підвалу. Питання не в тому що "в інших цього нема", це бидлізм вільнолюда от і все.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 июн, 2024 14:27

Faceless

оно то так, но вопрос не в скамейке для покурить, а в жизненно необходимых вещах. если света не будет по 12 часов а то и несколько дней, то лучше пусть панели лежат, чем чей то генератор.

ну и ремонт крыши я за свой счет делал над своей квартирой и балконом, кстати. так что тут скидка
smdtranz

С нами с: 05.08.13
Благодарил (а): 16 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 07 июн, 2024 15:07

smdtranz писал(а):ну и ремонт крыши я за свой счет делал над своей квартирой и балконом, кстати. так что тут скидка
скидка от производителей Шахедов ?
flysoulfly

С нами с: 13.01.09
Благодарил (а): 1945 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 07 июн, 2024 15:14

Faceless писал(а):Не просто "не на своїй території", а на спільний власності співмешканців, але суто для власної вигоди. Це те саме як самозахоплення території на поверсі, чи горищах чи підвалу. Питання не в тому що "в інших цього нема", це бидлізм вільнолюда от і все.
не перегибайте, если все согласны какой тут быдлизм, тем более взамен можно сделать что то для двора, клумбу посадить, дверь в парадную заменить и т.д. В каких то случаях это реально. Люди везде разные. Надо начинать рассматривать этот кейс с согласия других жильцов. Этож не генератор на балконе у соседа, газы от которого идут прямо в вашу квартиру. И не запретишь балкон то его.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 июн, 2024 15:17

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

vitaliiangel писал(а):
  Faceless писал(а):Не просто "не на своїй території", а на спільний власності співмешканців, але суто для власної вигоди. Це те саме як самозахоплення території на поверсі, чи горищах чи підвалу. Питання не в тому що "в інших цього нема", це бидлізм вільнолюда от і все.
не перегибайте, если все согласны какой тут быдлизм, тем более взамен можно сделать что то для двора, клумбу посадить, дверь в парадную заменить и т.д. В каких то случаях это реально. Люди везде разные. Надо начинать рассматривать этот кейс с согласия других жильцов.

Ну так гляньте вашу ж цитату - там ні про яку згоду й не йшлося. Просто ви акцентуєте, ніби "ненависть" від сусідів - де ж тут про узгодження.
Якби погодили з сусідами і, наприклад, хоч інтернет би для будинку безперебійний забезпечили, ніякої ненависті чи заздрості "що собі так поставити не можуть" і не обговорювали б.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 июн, 2024 15:19

vitaliiangel писал(а):у меня есть кейс как житель последнего этажа кинул на балконе лестницу и прорубил в козырьке проём для выхода на крышу, не знаю чего он этим хотел добиться, но соседи с ним начали судиться. Аргумент что крыша над его квартирой тоже его никого не впечатлил.

начали-начали, но такие случаи - зачастую на усмотрение судьи (через мотивацию) .
Но, проиграв, соседи точно всьо порушат.

Решается обычно общественно-полезной нагрузкой инициатора использования МОПа- типа ремонта ВСЕЙ крыши, ремонта в под'езде, укладывания плитки или асфальтирования рядом с домом, во дворе, денежных отступных каждому недовольному соседу по дому.

Но многим везло - соседи вообще попадались вяленькие.
flysoulfly

С нами с: 13.01.09
Благодарил (а): 1945 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 07 июн, 2024 15:29

Faceless писал(а):Ну так гляньте вашу ж цитату - там ні про яку згоду й не йшлося. Просто ви акцентуєте, ніби "ненависть" від сусідів - де ж тут про узгодження.
Якби погодили з сусідами і, наприклад, хоч інтернет би для будинку безперебійний забезпечили, ніякої ненависті чи заздрості "що собі так поставити не можуть" і не обговорювали б
то есть в одной ситуации быдлизм, в другой нет. У меня квартиры в разных жк, в одном я могу договориться с жильцами о чём угодно (в рамках разумного) в другом же элементарный вопрос практически нерешаемый. Как повелось при царе горохе баба яга против, так оно и продолжается до сих пор. Хоть новую крышу на шару предложи всё равно найдутся протестующие.
  flysoulfly писал(а):проиграв, соседи точно всьо порушат.
про то в каком состоянии иск не знаю, но лестницу никто не демонтировал. Лет 10 так и висит.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 июн, 2024 15:39

Bolt писал(а):У нас чел на крыше поставил скамейку и стол, посидеть покурить его и то ОСББ сношало, мол рубероид порвёт или прожгет бычками. Чем закончилось ХЗ, я и так там не живу, сдаю там квартирку, так, что пофиг.
в ирпене в одном жк застройщик попродавал крышу квартирам с последнего этажа, установил им перегородки, калитки. Люди держат там разный хлам иногда жарят шашлыки. Я там хотел купить террасу для бассейна, что интересно канализация и водопровод уже подведены
Изображение
Изображение
Wirująświatła

2
3
  #<1 ... 1181311814118151181611817 ... 12849>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор