|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 08 чер, 2024 22:41
Ну а почему вы считаете, что «слишком рано»? Учетная ставка в Канаде не менялась с 2020 года, за это время весь мир пережил какую-то непонятную пандемию и уже почти все во всем мире пережили всем надоевшую войну в Украине (хотя она и будет продолжаться - за славами Портникова лет 25, если не больше). Ну вот: было 5%, стало 4,75. С прогнозом еще двух коррекций. Лично я - который общался с нашими в США - в апреле - думаю, что будет «цепная реакция» и в США. Сегодня мне из США сообщили, что «квартиры уходят быстро».
-
akurt
-
-
- Подякував: 4005 раз.
- Подякували: 1446 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 08 чер, 2024 23:01
flysoulfly написав:rjkz не, эксперт совершенно не про "америкекердык"- наоборот. он только про то, что слишком рано Центробанки начали снижение учетных ставок, хотя высокая инфляция еще вернется уже через полгода-год. В Штатах, видимо, только после выборов прочуствуется.
Пока сигналы такие, что ФЭД не будет снижать учетку в ближайшее время. Были расклады, что за некоторое время до выборов будет снижена учетка. Но вердикт (еще не приговор) Трампу вывел немного вперед Байдена, что дает некий сигнал, что политика ФЭДа будет продолжена. Кроме того, уровень инфляции выше желаемого. И в день вердикта суда присяжных фондовые рынки хорошо так просели, то есть, надежды на "дешевый доллар" пошатнулись.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 08 чер, 2024 23:04
akurt написав:Ну а почему вы считаете, что «слишком рано»? Учетная ставка в Канаде не менялась с 2020 года, за это время весь мир пережил какую-то непонятную пандемию и уже почти все во всем мире пережили всем надоевшую войну в Украине (хотя она и будет продолжаться - за славами Портникова лет 25, если не больше). Ну вот: было 5%, стало 4,75. С прогнозом еще двух коррекций. Лично я - который общался с нашими в США - в апреле - думаю, что будет «цепная реакция» и в США. Сегодня мне из США сообщили, что «квартиры уходят быстро».
В США неоднородный рынок недвижимости. Где-то "квартиры уходят быстро", а где-то никак. Тут, скорее, бОльшее значение имеют миграционные процессы в самих США.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 08 чер, 2024 23:18
Это правильно. Сегодня общался с бывшим @нашим@ - а ныне подданным короля Карла XVI Густава. Ему мама сообщила, что в его родном Днепре цены на недвижимость возросли на 100%. Подданный короля не мог понять, какими экономическими законами или какими несуществующими ставками рефинансирования в Украине это можно объяснить. Ох… Я ему долго пояснял, что это реально может быть. Я не уверен, что правильно пояснил: в Днепр много лет не заезжал. Но мама его так сказала…
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 08 чер, 2024 23:46
akurt у Карла XVI Густава в одном городе есть ли место для жизни приехавших сравнительно одномоментно 200-400 тыс.человек на "пмж"(на полгода-год-два-.......) ? Вряд ли. Вот и у него бы цены похоже взлетели... Почему покупают, а не арендуют? - Одним так просто удобнее, привычнее жить, у других относительно нет другого выхода (чиновники, работа именно в Днепре), потому что не хватает жилья в аренду. Ребенка,жену многие отправили в эвакуацию. "Лишние" ("не последние") деньги есть. Надежда еще есть. И на ПВО (или , на крайняк, на компенсацию возможно разрушенного из госбюджета) и на всьо остальное. Многие вообще почему-то верят(верили?), что дальше просто будет, как в годы АТО сильно вдали от линии разграничения.
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1890 раз.
- Подякували: 330 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 09 чер, 2024 01:09
akurt написав:Это правильно. Сегодня общался с бывшим @нашим@ - а ныне подданным короля Карла XVI Густава. Ему мама сообщила, что в его родном Днепре цены на недвижимость возросли на 100%. Подданный короля не мог понять, какими экономическими законами или какими несуществующими ставками рефинансирования в Украине это можно объяснить. Ох… Я ему долго пояснял, что это реально может быть. Я не уверен, что правильно пояснил: в Днепр много лет не заезжал. Но мама его так сказала…
Это где в Днепре и с какой даты отсчёта цены выросли на 100%?
Востаннє редагувалось барабашов в Нед 09 чер, 2024 01:12, всього редагувалось 1 раз.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 чер, 2024 01:10
akurt написав:Это правильно. Сегодня общался с бывшим @нашим@ - а ныне подданным короля Карла XVI Густава. Ему мама сообщила, что в его родном Днепре цены на недвижимость возросли на 100%. Подданный короля не мог понять, какими экономическими законами или какими несуществующими ставками рефинансирования в Украине это можно объяснить. Ох… Я ему долго пояснял, что это реально может быть. Я не уверен, что правильно пояснил: в Днепр много лет не заезжал. Но мама его так сказала…
Это где в Днепре и с какой даты отсчёта цены выросли на 100%? Мама продать свою прелесть хочет или сын наконец то там в королевстве "кирпич" СКВ в матрас отложил и загорелся купить себе кошерную обитель с видом на завод Карла Либкнехта?
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 чер, 2024 04:13
И не то, и не другое. Ну вот мама человеку так сказала. Наверное, примерно как сказано выше: «В США неоднородный рынок недвижимости. Где-то "квартиры уходят быстро", а где-то никак.»
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Нед 09 чер, 2024 08:11
rjkz написав:https://news.liga.net/region_news/news/posolstvo-ssha-muzhchiny-s-dvoynym-grazhdanstvom-bolshe-ne-smogut-vyehat-iz-ukrainy
а що раніше можна було?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 09 чер, 2024 08:14
rjkz написав:Новости из США (ТМ) Байден подписал указ о закрытии южной границы. Теперь прооппонирую акурту насчет Мексики и ее безопасности. Во время избирательной компании перестреляли кучи народа, в том числе кандидатов в мэры и самих мэров. Недавно писал, что семья одноклассника ребенка недавно прошла через мексиканскую границу. Некоторое время сидели в Мексике. Насмотрелись разного. Грабежи, воровство и даже изнасилования на улице среди белого дня. Причем на другой стороне улицы полицейских это совсем не интересовало. Познакомились там с семьей (полагаю тоже расиянцев), которые прожили в ожидании перехода по SBP 1 в относительно безопасном и недешевом месте, но по пути уже к границе были остановлены полицейскими и...ограблены. Так что, полагаю, если безопасность и есть в Мексике, то в каких-то локальных местах.
там де багато експатів, а не там де багато біженців
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-