whois2010, понятно, что это не вина бизнеса. Это вина/беда общества. Вина, т.к. не хотели выделять на армию больше. Только не говорите, что общество никто не спрашивал. Вряд ли кто сомневается в ответе, если бы спросили. Сильнее вооружаться, больше тратить на армию = беднее жить. А все хотели жить лучше. Здесь всё время поминают плохую и бедную жизнь в Союзе. А беда, т.к. у нас достаточно, скажем мягче, небогатое общество и, соответственно, государство.
Насчёт 20 млрд. Цифра огромная для Украины. Но посмотрим, что от неё останется в приговоре. У нас достаточно часто заявляется много - лучше звучит, а потом... пшик или не совсем. Но даже эти 20 млрд. это 500 млн долл. Немало. Но и не настолько много. Примерно 50 Леопардов, или 20 с лишним Абрамсов (если судить по https://defence-ua.com/weapon_and_tech/skilki_mozhut_koshtuvati_300_tankiv_abrams_vid_ssha_dlja_zsu_jakscho_brati_prikladi_polschi-10180.html), или от 16 до 30 MQ-9 Reaper, или 3 новых F-16. Тоже не помешало бы, но и революцию не произвело бы. Партнёры нам выделяют на порядки больше. Только не подумайте, что я одобряю воровство. За такие вещи в военное время лично я расстреливал бы.
І це ще нікого не викинули з машини на мороз. Не оштрафували на 17-25. Не арештували рахунки. Чи майно. .......
Это обнадёживает. Удивило другое:
За його словами, потреба в особовому складі на цей рік становить 100−110 тисяч людей. Саме таку кількість, як зазначає депутат, назвали командування і військові на фронті.
Практически в 5 раз меньше, чем заявлял Залужный. Как-то уж слишком большая разница даже с учётом того, что военные всегда просят больше.
ЛАД написав: Насчёт 20 млрд. Цифра огромная для Украины. Но посмотрим, что от неё останется в приговоре. У нас достаточно часто заявляется много - лучше звучит, а потом... пшик или не совсем. Но даже эти 20 млрд. это 500 млн долл. Немало. Но и не настолько много. Примерно 50 Леопардов, или 20 с лишним Абрамсов (если судить по https://defence-ua.com/weapon_and_tech/skilki_mozhut_koshtuvati_300_tankiv_abrams_vid_ssha_dlja_zsu_jakscho_brati_prikladi_polschi-10180.html), или от 16 до 30 MQ-9 Reaper, или 3 новых F-16. Тоже не помешало бы, но и революцию не произвело бы. Партнёры нам выделяют на порядки больше. Только не подумайте, что я одобряю воровство. За такие вещи в военное время лично я расстреливал бы.
20 млрд це лише один з епізодів. Умовно кажучи це « за сьогодні»
vitaliiangel написав:повторю свою мысль, чтобы победить мы должны терять в 10 раз меньше людей чем рф и обладать более совершенным оружием. Что стратегии, что макеты вооружений это следствие интеллектуального труда группы людей и руководителей государства. То есссть да мы должны стать умнее/хитрее/технологичнее русских.
Зараз 1 до 2. І то дякуючи західній зброї(яка має тенденцію до зменшення). Досягти 1 до 10 по-моєму нереально, як би ми не старались бути "умнее/хитрее/технологичнее русских".
ЛАД написав:Давайте всё же обсуждать реальные варианты, а не фантазии.
реальные варианты? за чужой счёт и чужим оружием вечно воевать мы не будем. Еще реальные варианты? те кого сейчас бусифицируют сбегут с поля боя при 1й возможности. Расширять тюрьмы или что власть будет с этим делать?
Простие, становится совсем не интересно. Вы притворяетесь, или реально не понимаете, или издеваетесь? Воевать с РФ мы можем только "за чужой счёт и чужим оружием". Создать своё, превосходящее российское? У нас лучше инженеры и учёные(которых уже почти не осталось)? У нас более развитая промышленность? У нас больше финансов и возможностей? Если народ хочет, чтобы Украина существовала как независимое государство, то люди не сбегут.
vitaliiangel написав:повторю свою мысль, чтобы победить мы должны терять в 10 раз меньше людей чем рф и обладать более совершенным оружием. Что стратегии, что макеты вооружений это следствие интеллектуального труда группы людей и руководителей государства. То есссть да мы должны стать умнее/хитрее/технологичнее русских.
Зараз 1 до 2. І то дякуючи західній зброї(яка має тенденцію до зменшення). Досягти 1 до 10 по-моєму нереально, як би ми не старались бути "умнее/хитрее/технологичнее русских".
я не спец в этом вопросе, но пофантазирую в 18 веке нереальным был паровоз, в 19 веке полёты в космос, в 20м веке война дронами и спутниковый интернет. Нереальное становится реальностью, если очень нужно.
І це ще нікого не викинули з машини на мороз. Не оштрафували на 17-25. Не арештували рахунки. Чи майно. .......
Это обнадёживает. Удивило другое:
За його словами, потреба в особовому складі на цей рік становить 100−110 тисяч людей. Саме таку кількість, як зазначає депутат, назвали командування і військові на фронті.
Практически в 5 раз меньше, чем заявлял Залужный. Как-то уж слишком большая разница даже с учётом того, что военные всегда просят больше.
Там у повному інтерв'ю Костенко вказав на цікаву причину невирішення проблеми з бронюванням: * Тепер останнє, що потрібно зробити, піти в військкомат і працівники мають підтвердити свої дані, ВОС — військово-облікову спеціальність. І от коли вони тоді приходить, їм в ТЦК кажуть: «А де ваша бронь?» — Ну ми тільки на неї працюємо. — «Ні, вибачте, ось тобі повістка, будь ласка, в окоп».
— Ми в комітеті напрацювали досить швидке рішення, щоб змінити це в законі. Воно не пройшло — деякі фракції, групи сказали, що вони проти. Там почали говорити про інші сфери економіки. Я з цим згоден. Але нашим завданням було рятувати на той момент працівників ОПК, які важливі зараз на етапі, коли армії потрібна зброя. (Причина -)
Я розумію, що влада зараз створила такі умови, коли міністерства бояться брати на себе відповідальність. Був початок війни, коли деякі заступники міністра брали на себе відповідальність, потім вони потрапили у в’язницю. Зараз вони вийшли, але на той момент їх привселюдно посадили. Тепер, звичайно, всі інші бояться брати на себе відповідальність. https://nv.ua/ukr/ukraine/politics/bron ... 25625.html
vitaliiangel написав:........... я не спец в этом вопросе, но пофантазирую в 18 веке нереальным был паровоз, в 19 веке полёты в космос, в 20м веке война дронами и спутниковый интернет. Нереальное становится реальностью, если очень нужно.
Становится. Но становится примерно одновременно в нескольких странах. Как было с ЯО. Или вы думаете, что мы можем придумать и произвести какую-нибудь "кварковую бомбу" на несколько лет раньше РФ? Ядерная бомба была создана в США за несколько лет. При их возможностях. И работали там учёные со всего мира.
detroytred Вопрос о бронировании очень важен. О решительности брать на себя ответственность ещё важнее. Действительно, все ситуации предусмотреть невозможно. А время не ждёт, особенно, во время войны. И руководитель просто обязан брать на себя ответственность. Хотя я понимаю риски - что-то не так, кто-то опубликует заметку с громким заголовком и поднимется вой на всю страну. Потом выпустят из тюрьмы, как пишет Костенко, но то потом.
А почему вдруг так уменьшилась потребность в мобилизации всё же не понятно.