|
|
![]() Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуПриперлись тцкуни в балаклавах с автоматами на весілля. Выходить власник закладу каже, що ви забули на кого ви працюєте і посилає
![]()
Спасибо за ликбез. ![]() Но разницу между целями и средствами я, в общем-то, понимаю. О действиях я вам в самом начале разговора написал - они зависят от целей. Какие цели преследует Запад в нашей войне я не знаю. И вы тоже. Поэтому я писал, что это не такой простой вопрос и предсказывать их сложно. По вашим пунктам. 1. Согласен. С очень высокой степенью вероятности вы правы. 2. "з попередніх дій Заходу" скорее всего так и есть (не даст намного больше). Т.е тоже, скорее всего, вы правы. Но в принципе возможны варианты (не очень вероятные). Но категорически такой возможности не исключаю. И не намного, но больше он дать способен и может. Зависит от того, какие цели он перед собой ставит. Но это "не намного" для нас может быть существенно. 3. Согласен. До окончания войны. 4. Ресурсы у Украины всё же есть и немалые. Насколько они критически важны для Запада судить не берусь. 5. Захід точно не бачить екзистенційних загроз - согласен. Захід не бачить якихось особливих загроз для себе з боку РФ - не знаю, что вы подразумеваете под "особливими", но загрози він бачить и они реально есть. Есть ещё интересный вопрос - что будет делать Запад в критической ситуации (к примеру, посыпется фронт). Признает спокойно поражение Украины и выразит сожаления и протесты или предпримет какие-то более решительные действия? Не знаю. Даже без критической ситуации дипломатические действия Запада тоже зависят от его целей. Пока что нельзя сказать о большой активности. Нужно ли это только для затягивания войны или Запад не очень заинтересован в нашей победе и вообще в Украине? Тоже зависит от его целей. Ситуация мутная. В 2008 в Грузии Запад вмешался значительно быстрее и решительнее. У нас он ведёт "странную политику" (по аналогии со "странной войной" в 1939) сегодня и такую же "странную" он вёл в преддверии войны.
Согласен. Но мне не помню кто написал именно об этом - что мнение за бесплатно высказывать не будет. ![]() P.s. По вопросу целей и действий будем считать, что мы в начале разговора не поняли друг друга. Хотя я сразу писал, что действия Запада зависят от его целей. Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 20 жов, 2024 00:04, всього редагувалось 2 разів.
![]() detroytred
Не дивись на суму на людину Дивись на загальні суми Вся промисловість України - 129 млрд доларів Вся готівка за межами банків - 19 млрд доларів... Всі депозити населення на термін більше 1 року - 3 млрд доларів ти якими суммами збираєшся фондовий ринок наповнювати? І що за ті суми купиш?
![]() Якщо гроші нікуди вкладати для приросту, то вони куди йдуть?
На споживання, в матраси, за кордон і лише частка в депозіти (в залежності від вигодності умов вкладів). І очевидно, що з такими умовами в ринку хто буде на довгострокові депозити класти?! І робочі руки за кордон тікають. З ринку. Оті підприємці 90-х з ринку входять. Бо нема розвитку. Ти розумієш, що рішення комплексне? А не тільки фондовий ринок. Ложка. Сприятливі умови в ринку -- і дають розвиток промисловості і т.д., приток інвестицій, технологічних виробництв, рост капіталізації. Востаннє редагувалось detroytred в Нед 20 жов, 2024 00:20, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Совершенно верно. Я не читал в качестве первоисточника труды Кейнса и не познавал глубины глубин его творчества. Ну что тут скажешь. Ваш инструментарий не помог осознать того, какую мысль изложил Варга. Тут плюс мне. ) Поскольку я в состоянии понять сказанное. Хотя опять же, если кто-то прочтет раздел и оспорит мою интерпретацию, то почему не согласиться с оппонентом. Верно. Я в состоянии сформировать оценочное суждение по изложенному Варгой. И это оценочное суждение привело меня к мысли о том, что может быть критика в отношении Кейнса имеет под собой основание. И эту мысль попытался донести до вас, задав соответствущий вопрос о возможной правоте критикующего. Опять вы про троллинг. Еще раз повторюсь. Ваша ошибочная трактовка утверждения Варги приводит к ошибочной цепочке утверждений. Что бы понять утверждение, надо прочесть главу. Да, у нас были дискуссии. Разошлись при своих мнениях. ![]()
ну шо тут сказать. цікаво. із разряда - не читав но осуждаю. так і тут - кейнса не читав но с варгой согласєн )))
![]()
Плохо, что вы до сих пор не поняли, что это действительно так. "Всё однозначно" приводит к 1932 и 1937. Насчёт "шкодите" спорить не буду. Бесполезно. На мой взгляд отчасти "шкодите" вы. Но я вас в этом не обвиняю - имеете полное право на собственное мнение.
Смотря в каких вопросах. И даже в рождаемости "поведінка оточення" играет роль. И "зміна законодавчого поля" тоже. Кстати, вчера в разговоре с "немцами" случайно узнал, что у них на ребёнка выплачивают что-то примерно 300 евро до 27 лет. По их меркам немного, но тем не менее.
По-разному бывает. Мао завёл в тупик, а Дэн Сяопин своей политикой (тоже "эксперимент") добился весьма быстрого преображения Китая максимум за 2 поколения (скорее, меньше). Гитлер тоже за несколько лет добился многого и кто знает, как сложилась бы история, если бы у него хватило ума не воевать на 2 фронта. Промышленная революция произошла тоже не эволюционным путём. Мы "эволюционным путём" добились... А чего мы добились? ![]() Проблема в том, что нет единой общепризнанной и абсолютно верной философии и политэкономии. В Союзе считалось, что "учение Маркса всесильно, потому что оно верно". Жизнь показала, что это не совсем так, хотя достижения Маркса бесспорны. Так что критика имеет под собой основание в отношении любого философа и политэконома. Все теории имеют свои плюсы, но пока что не всеобъемлющей, которая решала бы все вопросы. Это, кстати, и по поводу будивельниковского "не всё так однозначно". ![]() Faceless
Вы как-то удивлялись по поводу моих впечатлений от Черкасс. Маленькая зарисовка. Вчера покатался на метро. Раньше в переходах метро была куча всяких ларёчков, где торговали массой вещей. На всех станциях. Сейчас даже на центральных - "Исторический музей" и "Ярослава Мудрого" тишина и спокойствие - почти все ларьки закрыты железными жалюзями. Кое-где изредка попадаются торгующие кофе, электроникой и колбасой. Давно (практически с начала войны) не был около торг. центра "Аве Плаза" - это в центре города. Решил заглянуть. На дверях табличка: "Торговый центр временно закрыт". Не буду врать, сколько это "временно", но, думаю, очень давно. И ещё. Послушал интересный разговор двух бабок. Одна спросила, где ей выходить на "Пушкинскую". Другая ей объяснила, что "Пушкинская" теперь "Ярослава Мудрого" (у нас ул. Пушкинская переименовали в Григория Сковороды, а Иванова в Ярослава Мудрого, станция на перекрёстке этих улиц, соответственно, переименовали и станцию). После этого она начала горячо рассказывать, что это правильно, так и надо, не нужна нам здесь Россия. Делала она это даже не на суржике, а на чистейшем русском. Как-то затронули вопрос об оккупированных территориях, она так же горячо продолжила доказывать, что оккупация ничего не значит, это всё равно Украина - и Донбасс, и Крым - и эти территории есть и всегда будут украинскими. Это к вопросу о том, что есть люди за границы91. Также при обсуждении переименований они как-то заговорили и о пенсиях - у одной 3600, у другой 4300 - "как жить за такие деньги? А вот депутаты..." Мне прямо стало интересно, такое было ощущение, что от переименования улиц этой бабке стало легче жить на её 4300. ![]()
|
|