a77 написав: Наказание и ответственность рашкинских уебков, начавших войну, со стороны международных миротворцев и по ихним же законам и международным бумажкам предлагается при таком сценарии перемирия или нет ? По зубам кто-то из зачинщиков войны получит, чтоб другим не повадно было ?
Только Суд Божий просматривается на текущий момент. Кто еще должен наказывать русских уебков и восстанавливать попраное международное право? Немногочисленый замореный тракторист Петро или программист Стьопа ? не первой молодости и ,соответсвенно, бодрости. Больше никого привлечь не получится. И как ? в штыковые аттаки против русской алкашни или северокорейских гномиков ? хорошенький размен ресурсов. Скажем нашим спасибо за отстоянный суверенитет весной 2022. Наши гаранты из Вашингтона финансово заморились, бравые гаранты из Лондона боятся дать ракеты чтобы стрелять по территории уебков, польские побратимы зассали сбивать ракеты над ЗУ, что уж говорить про отстальных. Скажем им спасибо за улучшение переговорных позиций во второй половине 2022, которое мы профукиваем.
Если не предполагается (а так по судя по всему и будет), то это треш, а не мир и ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ завершение войны = временное затишье перед новым циклом военных действий через N лет. Какие инвесторы? Какая видбудова?
Было бы нормальное мудрое руководство страны (или хотя бы где-то на горизонте мелькали таковые кандидаты) со стратегией развития и обеспечения безопасности, а не хапуги с "планами", и/или действительно надежные партнеры/союзники, то можно было бы надеяться на какое-то светлое будущее Украины (хотя бы в оставшейся части) после такого рпв. А так 99% пойдет все как обычно по накатанной , через ж0пу, как предыдущие 30+ лет, т.е. фактически вникуда и опять к войне. Те кто думает, что случится перемирие и откроют границу и "я себе спокойно уеду и епись оно всё десь конем" - хэр, не откроют границу так просто для всех желающих и так быстро
Но и воевать дальше ресурсов толком у нас нет... Знать бы точно сколько реальных ресурсов у парашки с партнерами - например если на год-два (максимум) , то еще как-то сцепив зубы можно было бы что-то придумать и перетерпеть. Но нифига: всё валится-валится у них там, но никак не вывалится наконец, курс фубля обещали еще в марте 2022 по 200-300, а он 100.
Хз, вообще не понимаю как в сложившейся ситуации можно завершать войну на реально более менее приемлемых для Украины условиях. очень хэровая ситуация , мягко скажем.
Думаю про ресурсы рашки у наших друзей есть информация. Либо ничего не предвещает кризиса, либо вообще дожимать рашку не в их интересах. Да, я рассчитываю на открытие границ, хотя бы поэтапное. Часть капиталов пристрою в ближнем ЕС, и отдохну. дальше будет видно куда. Есть ненулевые шансы что вырулим, все-таки сохранились компетенции в ВПК, худо-бедно запустился процесс евроинтеграции. А там к 2030 "Небесный щит Европы" европейские войска ПВО, первый этап совместных вооруженых сил Европы. Если же выстрелы в спину "добровольцев" от других добровольцев как сегодня продолжатся еще пару месяцев, то евроинтеграции можно забыть По поводу политики и ВП интересная ситуация получается. Даже не касаясь политических предпочтений, вопрос открытый как проводить выборы - при открытых границах или нет. Если при закрытых, то велика вероятность что очень значительная часть уехавших проглосует назло оставшимся за различного рода маргиналов справа и слева, а нам тут жить, еще возможно и безвылазно. ситуация посложней молдавской. Имхо нужно временное коалиционное правительство на полгода-год, под проект постройки "восточной стены", за єто время прогнать через 2-3 месячные военные сборы кччу заныкавшегося от войны народа. Тогда можно открывать границы и выборы
fox767676 написав:Имхо нужно временное коалиционное правительство на полгода-год, под проект постройки "восточной стены", за єто время прогнать через 2-3 месячные военные сборы кччу заныкавшегося от войны народа. Тогда можно открывать границы и выборы
Так они ж там пересрутся если не во время его формирования (правительства), так через месяц-два. Тем более на кону выборы. Будет история почти как Ющ, Янык и Джуля, или как Петя, Боксер и КуляВЛоб. Они ж иначе не умеют при дележке портфелей и фин. потоков . П.с. по стенам у нас уже есть один спец. нужно звать на помощь.
Там нужна стена хотя бы такая из войны миров z . Ито нужно еще какое-то иновационное лазерное оружие, чтоб сбивать/сжигать далеко на подлете сверху бомбы, ракеты, самолеты.
Востаннє редагувалось a77 в Суб 16 лис, 2024 02:13, всього редагувалось 2 разів.
Господар Вельзевула написав:Самое ржачное-в наших новостях проскочило что 30% мариупольцев вернулись в оккупацию. Закон,я так понял,не запрещает? Ну прикольно. Отскочили,пересидели, тут жилья нет, все их ссаными тряпками гоняют-ну созвонились с теми кто там, поузнавали как да что и вернулись,так выходит? Закон не запрещает оставаться в оккупации и возвращаться в нее?
Закон не забороняє, але є очевидні технічні складнощі з поверненням. Але я можу сказати навіть більше. Дехто, перебуваючи в окупованому Маріуполі, продовжує працювати в українських установах (причому навіть бюджетних) і отримувати за це зарплату.
Это называется "удаленная работа" и кажется мне что удаленно сейчас в Украине работают почти все офисы. А дальше пойди ты их проверь где они физически - в Монако или в Мариуполе, тут уже кто как вывернется.
Я не знаю, як це пояснити, враховуючи те, що там жити неможливо, не отримавши паспорта з куркою.
А вот тут давайте поподробнее. Люди всю жизнь платили Украине налоги в надежде что она их защитит. Но нет, внезапно (где разведка?) и непредсказуемо (где аналитики?) началась (вот так вот как дождь) война и люди оказались в оккупации - так что прикажете им делать, харакири?
Поки не прибили ЖПС-сигнал)) Тому на всяк випадок хоч раз в житті візьміть в руки карту 500-метровку (дуже бажано свого району перебування, в штабі бригади має бути, або викачайте в інеті, там викладені генштабівські , ) , вивчіть на ній всі позначення)) . Зайдіть з нею в ліс (якщо у вас він там є) . Подивіться на деревʼяні стовпчики з написами на них. Знайдіть ці цифри на карті. Зорієнтуйтесь на місцевості. Якщо не знадобиться на фронті, може в Карпатах біля кордону стане в пригоді))
)))) а як ядерним ударом вирубить всю транизторну електроніку то користуватись будем ламповим радіо. https://youtu.be/byr24c2fYKo?si=9I_CItR9Wp-OcvSc спокойно, я в ті ігри з стовпчиками награвся 30р тому. Нові значки наносю, все згідно наказу 140 ) Бумажні карти в штабах то тільки тому що ми упа- укр паперова армія. Всі давно користуються кропивою. Мені особисто тут карти особо не треба я з травня минулого року тут. Можно сказати мєстний).
lapay написав:---------------------------- Xenon Образився? Дзвінок Шольца путіну, – це скринька Пандори. Тепер можуть бути інші розмови, інші дзвінки. Просто багато слів, – Зеленський. ------------------------------ Я цього дебіла ненавиджу вже більше, ніж кацапського фюрера.
Террориста попросили про перемовини. Невже не зрозуміло, що це призведе до збільшення вимог террориста? Вже 100500 разів пояснювали, чому не можна проявляти слабкість перед террористами та чому вони розуміють лише з позиції сили. До lapay це не доходить, заклинило на "РПВ по ЛБЗ без додаткових умов". lapay, ми всі хочемо миру якнайшвидше. Але треба розуміти, за яких умов цей мир може реально настати. Папірці з рф не варті нічого, так само як і рпв не означає, що кацапи перестануть стріляти.
Успіх написав:Бо я щось не чув, що "автоматично " сзчешник позбавляється всіх пільг по убд.
по каждому сзчшнику будет суд, посадят не многих, условно дадут всем, лишат медалей и убд (моё мнение).
Як мож лишити убд? І мєдалєй? Його дають навіть заїзжим в зону виконання командіровочним не здивуюсь якщо ті прокурори крім інвалідності мають і убд.) тут вже ні, котлети окремо од мух. Окремо срок за сзч і окремо убд і мєдаля.
fox767676 написав:............ Имхо нужно временное коалиционное правительство на полгода-год, под проект постройки "восточной стены", за єто время прогнать через 2-3 месячные военные сборы кччу заныкавшегося от войны народа. Тогда можно открывать границы и выборы
Не уловил идею. Прогоните вы "через 2-3 месячные военные сборы, потратите кучу денег на это, потом откроете границы и они уедут?
fox767676 написав:............ Имхо нужно временное коалиционное правительство на полгода-год, под проект постройки "восточной стены", за єто время прогнать через 2-3 месячные военные сборы кччу заныкавшегося от войны народа. Тогда можно открывать границы и выборы
Не уловил идею. Прогоните вы "через 2-3 месячные военные сборы, потратите кучу денег на это, потом откроете границы и они уедут?
А вы уловите. Уедет всяко меньше чем пройдет через сборы. Можно договора с ЕС подписать о репатриации на время войны. Сам ЕС вполне может и без Украины к такому придти. Иначе в случае шухера у них самих начнется круговорот беженцев мужского пола. Конечно 59 летних рядовых они выдавать не будут. МОб. возраста приведут к среднемировым. Ну и основное - на время каденции Трампа, до 2029 вряд-ли будет реальная угроза повторения войны. Но подготовку и работу над ошибками лучше не откладывать в долгий ящик
a77 написав:хэр, не откроют границу так просто для всех желающих и так быстро
Откроют. Гражданская война это больше риск потерять все для тех кому есть что терять. Бессмертное: "- Откудо столько? - Эхо войны." Так та война по масштабам не сравнима с нашей.