У вас лишньої, запасної дружини, випадково не знайдеться з такою з.п.?
|
|
![]() ![]() Félicitations : mes efforts pendant presque toute l’année 2024 ont été couronnés de succès aujourd’hui. Je suis devenu propriétaire d'un domaine privé bien entretenu dans le sud de la France, en Gascogne. Je ne divulguerai pas d'informations personnelles. Maison de plain-pied, 3+1. Un peu plus tard, j'écrirai sur la technologie d'achat de biens immobiliers en France. Étonnamment facile et simple. ![]() Re: Інвестуємо в нерухомість закордономНовини з Іспанії, куди треба інвестувати (по словам деяких "експертів")
Цікаві думки соціалістів - багато купляють нерухомості з ЄС - так введемо 100% податок для покупців з-поза ЄС. ![]() ![]() Що скаже панство ? В якості літнього відпочинку для себе та рідні. ![]()
Погуглите выселение окУпасов: из-за потери работы/доходов вследствие ковидного карантина - в Испании приняли закон о запрете выселения неплатежеспособных арендаторов. В результате там у них теперь свой бизнес: выслеживание пустующих жилых помещений, продажа адресов пустующего жилья, вселение в них бомжами/иммигрантами (сразу несколькими, чтобы кто-то из них постоянно находился в захваченном помещении пока остальные добывают продукты, бабки и перетаскивают свое шматье в захваченное помещение). Полиция - НЕ вмешивается, мол, - в суд (а вдруг у вас устный договор аренды?); суды - не спешат, к тому же - доп. расходы, в т.ч. на адвоката; физ. силу к захватчикам применять нельзя чтобы не выплачивать им возмещение ущерба; войти в помещение хозяину - нельзя, ибо нарушение неприкосновенности жилища, в котором - кто-то из захватчиков и их имущество. Полный пипец - ЕСЛИ окУпасы с ребенком/детьми. Поэтому, пока принимают соотв. поправки в закон в защиту собственников, меньшим злом считается договориться через соотв. посредников-адвокатов с окУпасами, чтобы за отступное - те съехали полюбовно (в новую "хату", которые вычисляют и присматривают за мзду соотв. посредники).
![]() 8я фотка - вид с залы в мусорник(может временно) Бассейн и прочие пальмы - нейросеть Потолки как правило 2,5 от силы, так что и другие фото нейросеть, или там под лиллипутов ремонт и планировка По поводу именно Мерсина было ж видео или в этой, или в теме про "эмиграцию", что в таких человейниках(он не будет стоять один на набережной по такой цене) коммуналка шкалит, даже если не жить - то дорогое обслуживание территории. Короче в итоге выйдет две цены(метра) за памятник карликам, который генерирует расходы. ![]() Прикольно, когда за дело берутся дилетанты, особенно такой как барабашов.
Где-то оно что-то как-то читало… Признало необходимым высказаться. Особенно глупо выглядит, когда утверждает, что дорогая коммуналка, которая «зашкаливает». Моя квартира в Анталии: - квартплата 500 лир (600 гривен). - оплата да водоснабжение и канализацию такая копеечная, что и припомнить точно не могу, кажется за месяц 100 лир или 120 гривен. Правда, такой тариф действует для иностранцев, у которых есть ВНЖ. Если карточки нет, то платят в 2 раза больше. Ну в месяц скажем 260 лир или примерно 300 гривен. - оплата да электроэнергию в ноябре-декабре, когда я был в Анталии, платил примерно по 420 лир (500 гривен). Это при том, что у меня для прогрева квартиры используются два кондиционера LG. Дилетант также ошибается по поводу плавательного бассейна: в том объявлении на фото - фотошоп, но в Турции стандарт, это наличие плавательного бассейна для жильцов дома. Работают бассейны - это стандарт - с 1 июня по 1 октября. Так что бассейн тем есть. Что на самом деле? Город Мерсин на востоке Турции, на берегу Средиземного моря, последние годы все время был номер три среди тех городов, куда инвестировали свои деньги иностранцы. В основном из-за реальной дешевизны 1 кв.м площади - кажется было всегда на 1/3 дешевле, чем в Анталии. Вот я как-то сел в авто и прокатился именно чтобы НА МЕСТЕ ознакомиться с ситуацией. Мне и очень понравилось, и очень не понравилось. Забегая вперед, скажу, что купить для себя для семьи, для родителей по такой цене - однозначно можно и оно того стоит. Мое мнение: продают потому, что покупали под сдачу в аренду. А краткосрочную аренду в Турции запретили. Вот теперь и продают… Что мне понравилось: - я - когда жил в Анталии - как-то отвык от многоэтажных домов. Если в Анталии дома в 16 этажей редкость - то в Мерсине это правило. Не знаю, это здорово, или нет, но очень мне бросилось в глаза. Понравилось в том смысле, что как-то «весело» и «многоэтажно». - второе это необычная современная архитектура домов и особенно новостроек. Впечатлило реально. Очень красивые архитектурное дома. Если в Анталии все же проскакивает что-то восточное в архитектуре - если хотите - элементы «азиатчины» - то тут нет. Я больше скажу: если бы меня привезли с закрытыми глазами - развязали и спросили, где я - я бы однозначно подумал, что очутился где-то в новых районах Катовице или Кракова. Выглядит все очень и очень современно. - третье - это очень красивая набережная, невероятно ухоженная, аккуратная, с множеством площадок для спортивных игр, прогулок на велосипеде или спортивной ходьбы по резиновым дорожкам. Вот реально удивляет набережная. А если учесть что на набережной есть еще и Морской музей - то вообще супер. Но вот в Набережной и кроется «засада». Если в Анталии пляжи - ухоженные и красивые, мелкогалечные тянутся на многие километры, то тут весь берег уложен валунами: глубоководный порт и на рейде стоят суда в ожидании разгрузки. Сам порт на восточной окраине города. То есть, жители города могут гулять вдоль моря, но на пляж нужно куда-то ехать. За город. Для сравнения: моя квартира в Анталии на расстоянии 1800 м от пляжей - бесплатных, с туалетами бесплатно, с душевыми бесплатно - и идти мне до них пешком максимум 25 минут. Если смотреть на город с западного участка набережной - то обилие высотных домов может напоминать такой курорт как Канкун в Мексике. Среди достоинств: кажется уже запустили в эксплуатацию крупный аэропорт, его построили как раз посредине между двумя городами - «миллионниками» - Мерсин и Адана (точнее, в каждом городе живет по 2 миллиона людей). Расстояние между ними 80 км (примерно как Днепр-Запорожье) - и вот как раз посредине современный аэропорт. Среди недостатков: многоэтажные дома - скажем по 12-16 этажей - строят очень близко один к другому. Может и в Украине сейчас так, но мне это бросилось в глаза. Кажется, что со своего балкона можно смотреть в окно спальни дома рядом без бинокля. Но нужно быть реалистом: Турция, как и многие другие страны, начала перед иностранцами ставить шлагбаумы. Например, Парламент Испании уже рассматривает законопроект о вводе 100% пошлины на покупку недвижимости в стране иностранцами. В Турции ввели другое: факт покупки недвижимости с кадастровой ценой менее 200 000$ не дает право иностранцу на получение карточки ВНЖ. То есть в данном случае: покупка за 34 900€ такой квартиры оправдана как место безопасного комфортного теплого, без сирен и бомбоубежищ проживания сроком в 90 дней в каждые 180 дней года. Если это чередовать с отдыхом/проживанием родителей или детей - очень интересный вариант. Будем реалистами: что в наше время 34 900€? Копейки. В Украине в таких мелких суммах даже взятки не берут. ![]() Ну, не чекайте однозначної відповіді.
Он позавчора була публікація про те, що один український чиновник, якого з трьома мішками готівкових євро затримали в Сербії, то у нього у власності 3 квартири в найдорожчих ЖК Аланіі, а не Анталії. Тут різні критерії можуть бути: коли я вперше зʼявився в Анталії - це 2012 рік - то познайомився з місцевими турками і вони при слові «Аланія» хрюкали та сміялися, що то село. Не таке воно вже і село - здається більше 500 000 мешканців. Але Анталія - це столиця провінції Анталія, в Аланія - просто більш- менш велике місто провінції Анталія. Я не впевнений, що в наші дні в Анталії можна купити рівноцінну квартиру за 35 000€. Але однозначно я би не купував в Мерсіні. Все ж Анталія всесвітньовідомий курорт. Я зараз не перебуваю в Анталії, але підтримую звʼязок з українцями. Саме важливе питання зараз - можливо це дивно - лікарі вузького профілю. То кардіологи, то гінекологи, то стоматологи, то дерматологи, то окулісти - так ось все це в Анталії є в найкращому варіанті. Ну а Мерсін - не впевнений. Тому відповідь на ваше запитання від мене: краще за 50 000€ в Анталії, ніж за 35 000€ в Мерсіні. Але інколи фактор ціни має вирішальну роль і мати в наші дні «дачу»/«запасний аеродром» за 35000€ досить непоганий варіант. Он завтра в Анталії концерт Державного симфонічного оркестру - в програмі Бетховен та Дворжак, диригент та віолончеліст запрошені з провідних європейських музичних осередків, я дав таку рекомендацію нашим, що вже розкупили всі квитки (200 лір або 240 гривень). Столиця провінції/штату - це і є столиця…
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|