Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 25182519252025212522 ... 2533>
Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2025 00:16

UA написав:Сейчас такие расценки на сантех. работы и материалы, что потекший радиатор отопления может скушать годовую выручку аренды по 6 кгрн.
замена унитаза 1кгрн + стоимость унитаза. Недавно менял. Замена бойлера 800+ стоимость бойлера. Менял в 2023. По радиаторам расценок хз, осенью чистил механический газ.котел, работа 800 +1500 запчасти это без замены автоматики.

про хрущ шутка потому что ковырятся в этом всём за смешные 6к может только бабушка. Учитывая контингент арендаторов ультраэконома. у них еще и денег платить не будет, начнется нытьё а давай через неделю а давай через месяц сразу за 2 заплачу и т.д.. Родители сдавали квартиру священнику, он год ныл что нечем платить, так и не заплатил. Мама думала что помогать священникам это плюсик в карму.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2025 00:31

Господар Вельзевула написав:Можете мне кинуть ваши варианты, что стоит рассмотреть в Киеве,что бы условно иметь штукарь в месяц с аренды если нет простоев?
Речь о голом бетоне, мне весь ремонт обойдется по цене материалов,и не говномастерами-ну то отдельная история.
Реально всадить в бетон без ремонта штук 120+ремонт(его не учитываем!) что бы получать стабильно штукарь в месяц?
Я это вижу как 2 хаты квадратов по 40. Так навскидку?
Или для штукаря нужно три хаты по 40 ?
Штукарь потому что это минимум при котором я смогу зубожити,меньше не вариант вообще.

Вкинуть 120 и получать 1 куе?
На вторичке, в Киеве таких вариантов нет.
С учетом минимальной амортизации, селекции арендаторов, простоев и расходов при покупке нужно вкинуть под 200 чтобы стабильно иметь 1 куе.
Если объект предполагает не минимальную амортизацию то больше.
Есть сегменты где нужно вкинуть 600 -700 куе чтобы иметь 1 куе.
Большие квартиры в старомодных домах.
Хитрые варианты проскакивают.
Но это уже консультация из серии - Дай денег.
Как бы и получается - Кто может сам делать ремонты как то крутися.
Рукожопы проедают ранее сделанный ремонт.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2025 00:55

UA написав:
  Господар Вельзевула написав:Можете мне кинуть ваши варианты, что стоит рассмотреть в Киеве,что бы условно иметь штукарь в месяц с аренды если нет простоев?
Речь о голом бетоне, мне весь ремонт обойдется по цене материалов,и не говномастерами-ну то отдельная история.
Реально всадить в бетон без ремонта штук 120+ремонт(его не учитываем!) что бы получать стабильно штукарь в месяц?
Я это вижу как 2 хаты квадратов по 40. Так навскидку?
Или для штукаря нужно три хаты по 40 ?
Штукарь потому что это минимум при котором я смогу зубожити,меньше не вариант вообще.

Вкинуть 120 и получать 1 куе?
С учетом минимальной амортизации, селекции арендаторов, простоев и расходов при покупке нужно вкинуть под 200 чтобы стабильно иметь 1 куе.
Если объект предполагает не минимальную амортизацию то больше.
Есть сегменты где нужно вкинуть 600 -700 куе чтобы иметь 1 куе.
Большие квартиры в старомодных домах.
Хитрые варианты проскакивают.
Но это уже консультация из серии - Дай денег.
Как бы и получается - Кто может сам делать ремонты как то крутися.
Рукожопы проедают ранее сделанный ремонт.

10% в біткоєн, 50% у валютні ОЗДП, 40% так і бути, в нерухомість, якщо хочеться "класики", а не ETF який чи композитний індекс біржі закинути через револют
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2025 12:52

Bolt написав:
  Успіх написав:Шановні лендлорди))
Якщо у вас перша здача квартири - як ви вирішуєте питання з інтернетом?
а) наперед проводите інтернет провайдера, який вам подобається?
б) перше здаєте, а тоді проводите інтернет того провайдера, якого бажає орендар?
в) пропонуєте/доручаєте орендареві самому провести інтернет провайдера на свій смак?(орендар оформляє проведення інтернету на себе)

Я під час ремонту завів інтернет одного провайдера.Звісно з угодою на себе.
Квартирант, десь після року користування тим інтернетом, сказав, що його він не задовілянє.. І провів свій, з угодою відповідно на себе. Ми домовились, що коли він буде з"їжджатм, я перепишу ту угоду на себе.

Дякую!

Судячи з того, що лише Ви один це прокоментували - то виходить, що пох на кого оформлювати договір підключення інтернету.

І ще: а сенс Вам переписувати потім угоду на себе?
Потім нехай наступний орендар викликає та хоч того самого провайдера і підписує договір на себе. Ні?

п.с.
О, ще згадав - інет-кабель собі зразу протягнули до якоїсь певної точки/стола?
Бо, може деяким через вай-фай "не підходить", а хочуть лише через кабель?
Успіх

Заблокований
Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2025 15:11

До певної точки/столу - то буде жирно навіть для себе.
Ставите Wi-Fi роутер та і все.
У Львові гарний провайдер Аркада-Х. Недалеко від вас офіс.
Там, якщо ви НЕ внесли гроші за інтернет - відключають та ставлять "на паузу", включать коли з"являться хоч якісь гроші.
Крім того, проводять оптичний кабель - тоді маєте інтернет навіть якщо немає електрики (але для живлення того підключення треба мати електричну енергію хоч від якогось акумулятора).
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2025 15:49

UA написав:Вкинуть 120 и получать 1 куе?

Я наверное неправильно донес свою мысль. С вашего позволения продолжу.
1- только новострой, спорить ни с кем не хочу, просто меня ломает вкидывать в то, у чего закончился срок эксплуатации.
2- я написал 120+ ремонт. Опять же,спорить про ремонт глупо, сейчас начнут вспоминать плинтусы скрытого монтажа и все такое. Скажем так- даже в моем случае две хаты по 40 м2 итого получатся под 180, что и есть "под 200".
3- еще упрощу- сколько стоит хата в доме,который сдан в эксплуатацию, голая коробка, которую можно сдавать за двацарик? У нас в Днепре я могу купить 50м2 в Барто (это типа очень крутой ЖК для нас) за 60 и выйти под 90 итого с моими возможностями- и сдавать ее за 23,это пример перед глазами.
То есть по Днепру мой план "итого под 200" и штукарь на хлиб-вполне реален.
Но я поставил на Днепре жирный крест-при любом развитии событий я тут гвоздя больше не забью, а вот Киев кажется более перспективным.
Реален ли план в Киеве ""итого под 200- выхлопа 40 в месяц?"
Господар Вельзевула

Подякував: 7 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2025 16:14

Господар Вельзевула написав:еще упрощу- сколько стоит хата в доме,который сдан в эксплуатацию, голая коробка, которую можно сдавать за двацарик?
можно я вам помогу? это Киев, тут слишком много всего, вы ставите задачу с большим массивом данных, над которой надо посидеть не один день.

Есть приложение https://birdrent.com/ где чёткие цены аренд на конкретные объекты с их адресами. Выпишите из него адреса которые вам интересны.

Далее открываете карту лун https://lun.ua/uk/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... 06/30.5214 и смотрите цены от застройщика на выбранные объекты

или наоборот начинаете с лун выписываете адреса которые вам подходят финансово, докидывая в уме ремонт мебель и технику, далее смотрите на birdrent почём сдают аналогичные в аренду.

Не все сданные новострои можно купить у застройщика, многие продают инвесторы через олх и др.сайты. Но лун эти объекты тоже есть. Сами объявления о продаже придётся искать на олх и других ресурсах.

Повышенным спросом пользуется всё что рядом с метро и район Оболонь (без минского массива) например оболонь плаза https://lun.ua/uk/%D0%B6%D0%BA-obolon-p ... 1%97%D0%B2
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 07 лют, 2025 16:28, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2025 16:23

Wirująświatła написав:можно я вам помогу? это Киев, тут слишком много всего, вы ставите задачу с большим массивом данных, над которой надо посидеть не один день.

Есть приложение https://birdrent.com/ где чёткие цены аренд на конкретные объекты с их адресами. Выпишите из него адреса которые вам интересны.

Далее открываете карту лун https://lun.ua/uk/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... 06/30.5214 и смотрите цены от застройщика на выбранные объекты

или наоборот начинаете с лун выписываете адреса которые вам подходят финансово, и далее смотрите на birdrent почём их сдают в аренду.

не все сданные новострои можно купить у застройщика, многие продают уже инвесторы через олх и др.сайты. Придётся поискать на олх и других ресурсах.

Я понял,спасибо. Четко и конкретно.
Меня как раз и смущает незнание локаций, вообще Киев не знаю, слышал что троещина типа район гопоты а печерский район супер круто,но не более.
За Днепр могу много рассказать, включая мелкие пакости от застройщиков,особенности и так далее.
Навскидку анализ на ОЛХ смутил тем,что при одинаковых вводных-от 2011 года, 40-50м2,без цены сдачи- у нас было 121 предложение,а у вас 283.
Ну и администрирование,конечно.
Но вкидывать бабки в Днепр- это уже клиника,имхо. В начале 2025 у нас стало просто все,кроме жрален и наливаек. Сидят на чемоданах с баблом и ждут отмашки,по другому не назовешь :(
Господар Вельзевула

Подякував: 7 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2025 16:35

Господар Вельзевула написав:вкидывать бабки в Днепр- это уже клиника,имхо. В начале 2025 у нас стало просто все,кроме жрален и наливаек. Сидят на чемоданах с баблом и ждут отмашки,по другому не назовеш
когда то очень давно я доказывал что киевский рн перегрет. При сравнимой с днепром арендой стоимость объекта будет в 2-3р выше.

иногда толковые кейсы встречаются здесь https://t.me/rea_revolution
но какая степень их достоверности хз, агенство может нарисовать любую цену, лишь бы вы к ним обратились.

по локациям спрашивайте, что знаем подскажем. Общий ориентир - метро, кроме вырлица, бориспольская, ч.хутор и академгородок. И пока что не работает перегон лыбедская-демеевская на синей ветке. Если арендатору критично метро это отсекает потенциальных клиентов.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 07 лют, 2025 16:38, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2025 16:38

Господар Вельзевула
Но вкидывать бабки в Днепр- это уже клиника

Многие считают и про Киев так же на сегодня.
И выходят из недвиги, и мешки с синей бумагой на Польшу тянут.
Но все же на правом берегу более прикрытого города с воздуха нет. А на левом покупать вообще уже нельзя. Даже Чернигов.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2442 раз.

Профіль

3
3
2
  #<1 ... 25182519252025212522 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти