Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
UA написав:Сейчас такие расценки на сантех. работы и материалы, что потекший радиатор отопления может скушать годовую выручку аренды по 6 кгрн.
замена унитаза 1кгрн + стоимость унитаза. Недавно менял. Замена бойлера 800+ стоимость бойлера. Менял в 2023. По радиаторам расценок хз, осенью чистил механический газ.котел, работа 800 +1500 запчасти это без замены автоматики.
про хрущ шутка потому что ковырятся в этом всём за смешные 6к может только бабушка. Учитывая контингент арендаторов ультраэконома. у них еще и денег платить не будет, начнется нытьё а давай через неделю а давай через месяц сразу за 2 заплачу и т.д.. Родители сдавали квартиру священнику, он год ныл что нечем платить, так и не заплатил. Мама думала что помогать священникам это плюсик в карму.
Господар Вельзевула написав:Можете мне кинуть ваши варианты, что стоит рассмотреть в Киеве,что бы условно иметь штукарь в месяц с аренды если нет простоев? Речь о голом бетоне, мне весь ремонт обойдется по цене материалов,и не говномастерами-ну то отдельная история. Реально всадить в бетон без ремонта штук 120+ремонт(его не учитываем!) что бы получать стабильно штукарь в месяц? Я это вижу как 2 хаты квадратов по 40. Так навскидку? Или для штукаря нужно три хаты по 40 ? Штукарь потому что это минимум при котором я смогу зубожити,меньше не вариант вообще.
Вкинуть 120 и получать 1 куе? На вторичке, в Киеве таких вариантов нет. С учетом минимальной амортизации, селекции арендаторов, простоев и расходов при покупке нужно вкинуть под 200 чтобы стабильно иметь 1 куе. Если объект предполагает не минимальную амортизацию то больше. Есть сегменты где нужно вкинуть 600 -700 куе чтобы иметь 1 куе. Большие квартиры в старомодных домах. Хитрые варианты проскакивают. Но это уже консультация из серии - Дай денег. Как бы и получается - Кто может сам делать ремонты как то крутися. Рукожопы проедают ранее сделанный ремонт.
Господар Вельзевула написав:Можете мне кинуть ваши варианты, что стоит рассмотреть в Киеве,что бы условно иметь штукарь в месяц с аренды если нет простоев? Речь о голом бетоне, мне весь ремонт обойдется по цене материалов,и не говномастерами-ну то отдельная история. Реально всадить в бетон без ремонта штук 120+ремонт(его не учитываем!) что бы получать стабильно штукарь в месяц? Я это вижу как 2 хаты квадратов по 40. Так навскидку? Или для штукаря нужно три хаты по 40 ? Штукарь потому что это минимум при котором я смогу зубожити,меньше не вариант вообще.
Вкинуть 120 и получать 1 куе? На вторичке, в Киеве таких вариантов нет. С учетом минимальной амортизации, селекции арендаторов, простоев и расходов при покупке нужно вкинуть под 200 чтобы стабильно иметь 1 куе. Если объект предполагает не минимальную амортизацию то больше. Есть сегменты где нужно вкинуть 600 -700 куе чтобы иметь 1 куе. Большие квартиры в старомодных домах. Хитрые варианты проскакивают. Но это уже консультация из серии - Дай денег. Как бы и получается - Кто может сам делать ремонты как то крутися. Рукожопы проедают ранее сделанный ремонт.
10% в біткоєн, 50% у валютні ОЗДП, 40% так і бути, в нерухомість, якщо хочеться "класики", а не ETF який чи композитний індекс біржі закинути через револют
Успіх написав:Шановні лендлорди)) Якщо у вас перша здача квартири - як ви вирішуєте питання з інтернетом? а) наперед проводите інтернет провайдера, який вам подобається? б) перше здаєте, а тоді проводите інтернет того провайдера, якого бажає орендар? в) пропонуєте/доручаєте орендареві самому провести інтернет провайдера на свій смак?(орендар оформляє проведення інтернету на себе)
Я під час ремонту завів інтернет одного провайдера.Звісно з угодою на себе. Квартирант, десь після року користування тим інтернетом, сказав, що його він не задовілянє.. І провів свій, з угодою відповідно на себе. Ми домовились, що коли він буде з"їжджатм, я перепишу ту угоду на себе.
Дякую!
Судячи з того, що лише Ви один це прокоментували - то виходить, що пох на кого оформлювати договір підключення інтернету.
І ще: а сенс Вам переписувати потім угоду на себе? Потім нехай наступний орендар викликає та хоч того самого провайдера і підписує договір на себе. Ні?
п.с. О, ще згадав - інет-кабель собі зразу протягнули до якоїсь певної точки/стола? Бо, може деяким через вай-фай "не підходить", а хочуть лише через кабель?
До певної точки/столу - то буде жирно навіть для себе. Ставите Wi-Fi роутер та і все. У Львові гарний провайдер Аркада-Х. Недалеко від вас офіс. Там, якщо ви НЕ внесли гроші за інтернет - відключають та ставлять "на паузу", включать коли з"являться хоч якісь гроші. Крім того, проводять оптичний кабель - тоді маєте інтернет навіть якщо немає електрики (але для живлення того підключення треба мати електричну енергію хоч від якогось акумулятора).
UA написав:Вкинуть 120 и получать 1 куе? На вторичке, в Киеве таких вариантов нет. С учетом минимальной амортизации, селекции арендаторов, простоев и расходов при покупке нужно вкинуть под 200 чтобы стабильно иметь 1 куе.
Я наверное неправильно донес свою мысль. С вашего позволения продолжу. 1- только новострой, спорить ни с кем не хочу, просто меня ломает вкидывать в то, у чего закончился срок эксплуатации. 2- я написал 120+ ремонт. Опять же,спорить про ремонт глупо, сейчас начнут вспоминать плинтусы скрытого монтажа и все такое. Скажем так- даже в моем случае две хаты по 40 м2 итого получатся под 180, что и есть "под 200". 3- еще упрощу- сколько стоит хата в доме,который сдан в эксплуатацию, голая коробка, которую можно сдавать за двацарик? У нас в Днепре я могу купить 50м2 в Барто (это типа очень крутой ЖК для нас) за 60 и выйти под 90 итого с моими возможностями- и сдавать ее за 23,это пример перед глазами. То есть по Днепру мой план "итого под 200" и штукарь на хлиб-вполне реален. Но я поставил на Днепре жирный крест-при любом развитии событий я тут гвоздя больше не забью, а вот Киев кажется более перспективным. Реален ли план в Киеве ""итого под 200- выхлопа 40 в месяц?"
или наоборот начинаете с лун выписываете адреса которые вам подходят финансово, докидывая в уме ремонт мебель и технику, далее смотрите на birdrent почём сдают аналогичные в аренду.
Не все сданные новострои можно купить у застройщика, многие продают инвесторы через олх и др.сайты. Но лун эти объекты тоже есть. Сами объявления о продаже придётся искать на олх и других ресурсах.
Wirująświatła написав:можно я вам помогу? это Киев, тут слишком много всего, вы ставите задачу с большим массивом данных, над которой надо посидеть не один день.
Есть приложение https://birdrent.com/ где чёткие цены аренд на конкретные объекты с их адресами. Выпишите из него адреса которые вам интересны.
или наоборот начинаете с лун выписываете адреса которые вам подходят финансово, и далее смотрите на birdrent почём их сдают в аренду.
не все сданные новострои можно купить у застройщика, многие продают уже инвесторы через олх и др.сайты. Придётся поискать на олх и других ресурсах.
Я понял,спасибо. Четко и конкретно. Меня как раз и смущает незнание локаций, вообще Киев не знаю, слышал что троещина типа район гопоты а печерский район супер круто,но не более. За Днепр могу много рассказать, включая мелкие пакости от застройщиков,особенности и так далее. Навскидку анализ на ОЛХ смутил тем,что при одинаковых вводных-от 2011 года, 40-50м2,без цены сдачи- у нас было 121 предложение,а у вас 283. Ну и администрирование,конечно. Но вкидывать бабки в Днепр- это уже клиника,имхо. В начале 2025 у нас стало просто все,кроме жрален и наливаек. Сидят на чемоданах с баблом и ждут отмашки,по другому не назовешь
Господар Вельзевула написав:вкидывать бабки в Днепр- это уже клиника,имхо. В начале 2025 у нас стало просто все,кроме жрален и наливаек. Сидят на чемоданах с баблом и ждут отмашки,по другому не назовеш
когда то очень давно я доказывал что киевский рн перегрет. При сравнимой с днепром арендой стоимость объекта будет в 2-3р выше.
иногда толковые кейсы встречаются здесь https://t.me/rea_revolution но какая степень их достоверности хз, агенство может нарисовать любую цену, лишь бы вы к ним обратились.
по локациям спрашивайте, что знаем подскажем. Общий ориентир - метро, кроме вырлица, бориспольская, ч.хутор и академгородок. И пока что не работает перегон лыбедская-демеевская на синей ветке. Если арендатору критично метро это отсекает потенциальных клиентов.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 07 лют, 2025 16:38, всього редагувалось 1 раз.
Многие считают и про Киев так же на сегодня. И выходят из недвиги, и мешки с синей бумагой на Польшу тянут. Но все же на правом берегу более прикрытого города с воздуха нет. А на левом покупать вообще уже нельзя. Даже Чернигов.