Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 26142615261626172618 ... 2902>
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2025 20:11

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:И Украина все еще "видит" их как своих граждан, хотя они в США по 25-30 лет.

У мене родич так живе в Латвії із 90-х років. З громадянства України не виходив дуже довго, але перед пенсією таки вирішив вийти і оформити латвійське і не зміг, бо з українського не випускають...
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2025 21:01

Дюрі-бачі написав:
  rjkz написав:И Украина все еще "видит" их как своих граждан, хотя они в США по 25-30 лет.

У мене родич так живе в Латвії із 90-х років. З громадянства України не виходив дуже довго, але перед пенсією таки вирішив вийти і оформити латвійське і не зміг, бо з українського не випускають...

Если только хотеть - этого мало. Надо приехать обратно на родину, тут уже М18-60 отпадают, пойти в Держ.мит.службу для штампа ПМЖ - только очно или за решалово, пойти в ЦНАП для выписки со всех адресов, сдать военный билет, вернуться в страну нового резиденства (М18-60 это невозможно или за решалово), стать на учёт в консульство и только после подавать заявление.
А так да, только 24тыщи справились при Порошенко и 40 при Зеленском. Война и страх - решающий фактор.
PS: как я не ждала внимания от Бенефактора как же он получил загран, так и не дождалась... ))) там просто один скользкий момент есть, поэтому мои домагания бесполезны... Ну, может бесплатно детей в лучшую школу Польши устроит, языковые курсы высшего уровня за 0 злотых тоже весьма вероятны )
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2025 21:22

Faceless написав:
rjkz написав:
  Сибарит написав:Таких экологичных, что не знали даже холодильника? Или без электричества только для себя?
Кстати, на авто они на свою ферму пускают или надо приезжать на лошади?

Честно? НЕ знаю как они там без холодильников и прочей электричности обходятся.
Я на фермах бывал, но не у амишей. Только байки про них слышал да немного видео на ютубе.
Это можно ну раз съездить ну два в год.
А так заморачиваться...
Меня устраивает то, что США и ЮК в каком-то там году были на 1-м месте по безопасности продуктов питания (Украина на 63-м тогда была).
Меня устраивает, тут мясо птицы законодательно запрещено выращивать на гормонах, антибиотики разрешены. Мы раз в пару недель покупаем органик без антибиотиков на гриле.
Меня устраивает то, что местные сосиски реально из мяса и того, что там написано (некоторая претензия к количеству соли непосредственно у изобретателей хот-дога - Натанс). В Украине я не помню говяжьих сосисок (покупали Ятрань), тут почти нет сосисок из свинины - говядина, индюшатина и немного куриных.
Собственно, кур мы в Украине и не ели. А, ну тут мясо не обкалывают, чтобы оно больше весило.
Что меня НЕ устраивает, так то, что всюду где только можно они добавляют сахар.
В кондитерские изделия - черезчур много.
Поэтому покупаем БКК пирожные (эклеры) и торты. Тоже можно было-бы чуть меньше сахара, но это хоть можно есть. Это речь о массмаркете.
Жена иногда покупает пирожные в маленькой кондитерской, они сами делают, намного лучше, но небольшая коробочка стоит около 30 долларов. Там особо есть нечего.
Цікаво, наскільки складно у вас знайти продукти взагалі без цукру, мальтодекстрину, декстрози, фруктози і т п. Не типу "для діабетиків" з замінниками і підсолоджувачами, а просто звичайні продукти без цих складників.
В Україні в принципі можна знайти. І сосиски, і ковбаси, і шоколад без цукру (ми останнім часом беремо взагалі кероб).
А так в масмаркеті цукор буде абсолютно всюди, від хліба до м'ясних напівфабрикатів і кетчупу з майонезом

Это есть.
Всякой химии меньше добавляют многие производители, но надо читать состав.
Так и с сахаром.
Вначале мы очень много времени потратили на то, чтобы разобраться что к чему.
Сейчас покупаем те продукты, на которых остановили свой выбор.
Хлеб покупаем питу из цельнозерновой пшеницы.
Майонез очень редко берем, жена его только в "шубу" добавляет немного, вместо него используем сметану.
Есть кетчупы без сахара и заменителей, но кетчуп у нас только младший ест и ему этот без сахара не заходит.
Очень трудно хоть какой-то соус найти без сахара. Учитывая их безумное разнообразие, хочется разного попробовать, но начинаешь читать состав и...ставишь на полку обратно. Как-то нашли очень классный соус на кефире с хорошим составом, но он пропал из продажи. Как-то попался нормальный хрен, типа винницкого, набрали, а мы его особо не едим. Стоят банки в холодильнике больше 2-х лет, думаем, что уже надо выбросить.
Шоколад именно американский - это еще в приезды в качестве туристов мы поставили в разряд несъедобного.
Но навалом Линдта и немецкого. В том числе без сахара. Я вообще отказался (почти) от сладкого в пользу орехов - пекан, лещина, миндаль и тп.
Не знаю почему, но в Украине ел, но не очень финики и апельсины, а тут по приезду, начал на них налегать. Еще и сок тут из цельных апельсинов (в магазинах в холодильниках стоит, не на полках).
Казалось - "это-ж полезно".
И начал быстро набирать вес.
Пока понял в чем дело, дошел до 228 паундов.
Пришлось отказаться от много чего. Сейчас примерно 210.
Ну вот, уже проще в паундах говорить, чем в кг.
Хотя переход от метров в фиты и с цельсия на фарингейты пока не произошел. :lol:
С детьми сложно, они "подсели" на американские завтраки -сириалс, молоком заливаются. Донатсы, и прочие углеводности.
Ну и фастфуд, пиццы - за милую душу. Пока, правда, без признаков лишнего веса.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5473 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2025 21:30

Ой+ написав:
  rjkz написав:Грасс фид - кормили травой

Намальована трава на вітчизняній упаковці зовсім не означає, що годували травою, а просто елемент декору. А годують зокрема кістковим борошном вже забитих курей. По цінам, то практично ПКС, а може навіть по реально домашнім перевага за Україною у можливостях придбати більше штук за середню зарплату.

Честно говоря, учитывая как тут народ судится с кем попало по любому поводу, и производители легко линяют на миллионы - проще выпускать продукцию без лишней информации, чтобы потом не платить по судебным искам.
Особенно легко суды даются малоимущим, они имеют право на бесплатную юридическую помощь. А производителям придется платить адвокатам.
И, не знаю как насчет травки, но многие надписи на упаковках ставятся не с потолка, а после сертификации. Если что-то идет не так, то из сетей (по всей стране, а это космические объемы) изымаются партии товаров. Это многомиллионные убытки и потеря репутации и рынков.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5473 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2025 22:21

Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:
  Faceless написав:
rjkz написав:[quote="5822276:Сибарит"]
Таких экологичных, что не знали даже холодильника? Или без электричества только для себя?
Кстати, на авто они на свою ферму пускают или надо приезжать на лошади?

Честно? НЕ знаю как они там без холодильников и прочей электричности обходятся.
Я на фермах бывал, но не у амишей. Только байки про них слышал да немного видео на ютубе.
Это можно ну раз съездить ну два в год.
А так заморачиваться...
Меня устраивает то, что США и ЮК в каком-то там году были на 1-м месте по безопасности продуктов питания (Украина на 63-м тогда была).
Меня устраивает, тут мясо птицы законодательно запрещено выращивать на гормонах, антибиотики разрешены. Мы раз в пару недель покупаем органик без антибиотиков на гриле.
Меня устраивает то, что местные сосиски реально из мяса и того, что там написано (некоторая претензия к количеству соли непосредственно у изобретателей хот-дога - Натанс). В Украине я не помню говяжьих сосисок (покупали Ятрань), тут почти нет сосисок из свинины - говядина, индюшатина и немного куриных.
Собственно, кур мы в Украине и не ели. А, ну тут мясо не обкалывают, чтобы оно больше весило.
Что меня НЕ устраивает, так то, что всюду где только можно они добавляют сахар.
В кондитерские изделия - черезчур много.
Поэтому покупаем БКК пирожные (эклеры) и торты. Тоже можно было-бы чуть меньше сахара, но это хоть можно есть. Это речь о массмаркете.
Жена иногда покупает пирожные в маленькой кондитерской, они сами делают, намного лучше, но небольшая коробочка стоит около 30 долларов. Там особо есть нечего.
Цікаво, наскільки складно у вас знайти продукти взагалі без цукру, мальтодекстрину, декстрози, фруктози і т п. Не типу "для діабетиків" з замінниками і підсолоджувачами, а просто звичайні продукти без цих складників.
В Україні в принципі можна знайти. І сосиски, і ковбаси, і шоколад без цукру (ми останнім часом беремо взагалі кероб).
А так в масмаркеті цукор буде абсолютно всюди, від хліба до м'ясних напівфабрикатів і кетчупу з майонезом

Это есть.
Всякой химии меньше добавляют многие производители, но надо читать состав.
Так и с сахаром.
Вначале мы очень много времени потратили на то, чтобы разобраться что к чему.
Сейчас покупаем те продукты, на которых остановили свой выбор.
Хлеб покупаем питу из цельнозерновой пшеницы.
Майонез очень редко берем, жена его только в "шубу" добавляет немного, вместо него используем сметану.
Есть кетчупы без сахара и заменителей, но кетчуп у нас только младший ест и ему этот без сахара не заходит.
Очень трудно хоть какой-то соус найти без сахара. Учитывая их безумное разнообразие, хочется разного попробовать, но начинаешь читать состав и...ставишь на полку обратно. Как-то нашли очень классный соус на кефире с хорошим составом, но он пропал из продажи. Как-то попался нормальный хрен, типа винницкого, набрали, а мы его особо не едим. Стоят банки в холодильнике больше 2-х лет, думаем, что уже надо выбросить.
Шоколад именно американский - это еще в приезды в качестве туристов мы поставили в разряд несъедобного.
Но навалом Линдта и немецкого. В том числе без сахара. Я вообще отказался (почти) от сладкого в пользу орехов - пекан, лещина, миндаль и тп.
Не знаю почему, но в Украине ел, но не очень финики и апельсины, а тут по приезду, начал на них налегать. Еще и сок тут из цельных апельсинов (в магазинах в холодильниках стоит, не на полках).
Казалось - "это-ж полезно".
И начал быстро набирать вес.
Пока понял в чем дело, дошел до 228 паундов.
Пришлось отказаться от много чего. Сейчас примерно 210.
Ну вот, уже проще в паундах говорить, чем в кг.
Хотя переход от метров в фиты и с цельсия на фарингейты пока не произошел. :lol:
С детьми сложно, они "подсели" на американские завтраки -сириалс, молоком заливаются. Донатсы, и прочие углеводности.
Ну и фастфуд, пиццы - за милую душу. Пока, правда, без признаков лишнего веса.[/quote]Як не дивно, але нічого корисного в соках немає, і навіть у фрешах.
Оті сніданки звісно взагалі жахливо шкідлива штука, самі швидкі вуглеводи і цукор.
Щодо непродовольчих ще користуємося застосунком Yuka. Він формально недоступний в Україні, але є невеликі хитрощі, а в США має працювати без проблем. Дозволяє максимально швидко оцінити шкідливість просто відсканувати баркод
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2025 22:29

rjkz написав:Шоколад именно американский - это еще в приезды в качестве туристов мы поставили в разряд несъедобного.

Меня когда-то угощали очень приличным американским шоколадом. К сожалению, название не запомнил. Сладость была на уровне швейцарских традиций.
А вот немецкий мне попадался слишком сладкий.
А другие швейцарские есть? Линдт хорош с добавками, а в классическом виде он не гениален.
Когда-то очень нравился хреновый линдт, но потом он пропал.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6468 раз.
Подякували: 21608 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2025 23:46

Re: Еміграція, заробітчанство

stm написав:40 при Зеленском

Ну Ви сьогодні мене РАДУЄТЕ. Бо справді синів у мосейчук не так і багато.
Доречі, а що там у бені забрали вже громадянство чи ні, бо начебто писали що забрали, а тут ніби судять, то повернули вже для кращих умов тюрми в Україні, хто зна?

stm написав:внимания от Бенефактора как же он получил загран, так и не дождалась... ))) там просто один скользкий момент есть, поэтому мои домагания бесполезны... Ну, может

Ви її любите, провокативні питання які її підбурюють також) Хоча хто не любить)

Я вже писав раніше, дякуйте модератом які відключили історію повідомлень.
В мене була кафедра за 11к (косив від армії по закону), пощастило що тоді вже вносили в базу і код генерується. Забрав з НЕЗАКОННОЮ вимогою показавши його. І поки що він ще світиться, подивимось що буде далі.
Мені тут про слизьке не потрібно, я все робив як потрібно, навіть на консульський облік ставав і виїздив офіційно. Зараз я туди свій паспорт не відправлю, хай звиняють.
BeneFuckTor

Подякував: 263 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2025 00:11

slonomag написав:
  Hotab написав:
  Дюрі-бачі написав:Ох і бомбануло в біженців в Чехії. Там вже викотили законопроетк, що ВНЖ дадуть тільки тим, хто за рік заробив більше певної суми і сплатив податки.
Для однієї людини 440 тис. крон (17.5 тис. Є), для сімейної пари 550 тис. крон (22 Є) і по + 110 за кожну дитину (4.5 Є).
При тому, що більшість мігрантів заробляють 300 - 360 тис., а мінімалка - 250 тис.
Тобто залишитись зможуть тільки сім'ї без дітей, або з 1 дитиною.
Одиноким людям і багатодітним родинам не залишили шансів.

Питання в якості саморозвитку.. (барабашов, Чехія це ще одна країна куди я не їду!! :mrgreen: )
Якщо я працюватиму на авіакомпанію України, в Україні ж плачу податки, а живу ну хай в Чехії, хоча мабуть принцип однаковим у всіх країнах .. То:
1. Чи світлі мої доходи для країни перебування?
2. Чи можу я брати імпотеку в країні перебування?
3. Чи треба платити якусь різницю в оподаткуванні?
4. Чи будуть питання, якщо я з світлими поточними доходами України дістану пару кирпичин кешу з кишені і куплю об’єкт нерухомості?
Мова звичайно про цивілізовану Європу, а не про умовну Албанію

1 и 3. Почти со всеми странами Европы есть договор об избежании двойного налогооблажения. Если вы работаете официально, то показываете сумму уплаченых налогов и на 90% этого будет достаточно. Может что-то и надо будет доплатить, но там уже будут копейки.

На жаль, у вас абсолютно хибне уявлення. Я дуже плідно поспілкувався с чат гпт ( Треба буде доплатитм різницю і ще соціальний внесок.

Якщо по прибутковому порядку, це залежить від різниці податкових ставок і суми доходу, і чим більше дохід, тим більше у %% треба буде доплатити.

Але опа з соцвнесеом. Наприклад, соцвнесок буде 39+% у Австрії. Від грос в Україні. З 1 дня перебування, без жодних 183 днів. Це якщо чисто по закону

Або 0%, якщо працюєш офіційно на роботодавця в Україні, і подаєш форму А1, але тоді втратиш місцеве медичне страхування
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2025 01:45

rjkz написав:Честно говоря, учитывая как тут народ судится с кем попало по любому поводу, и производители легко линяют на миллионы - проще выпускать продукцию без лишней информации, чтобы потом не платить по судебным искам.
Особенно легко суды даются малоимущим, они имеют право на бесплатную юридическую помощь. А производителям придется платить адвокатам.
И, не знаю как насчет травки, но многие надписи на упаковках ставятся не с потолка, а после сертификации. Если что-то идет не так, то из сетей (по всей стране, а это космические объемы) изымаются партии товаров. Это многомиллионные убытки и потеря репутации и рынков.

Так оно и в Украине так. Только судятся не "обманутые пенсионеры", а недремлющие конкуренты катают жалобы.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2025 02:30

stm написав:З самого верху прийшло на них розпорядження (не знаю як описати, темник напевно)

Именно. Технологии уже лет под сто наверное - писали что когда умер Сталин и пытались определить сколько людей расстреляли по его приказу, то так и не смогли определить потому что он писал не резолюции на документах а пометки карандашом на клочках бумажек которые прикалывал к документам скрепками и со временем следов уже было не найти, и все, он типа не при чем.
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

#<1 ... 26142615261626172618 ... 2902>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор