|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 10 лют, 2025 15:41
Faceless написав: Wirująświatła написав:приходит к вам арендатор и говорит да класс у вас ремонт в лучших традициях инстаграмма, только я сниму ближе к Грушевского 9а пусть попроще и даже дороже
Дуже цікаво в якому контексті взагалі міг би статися такий діалог? Типу звертається до агенства клієнт, каже, я от не знаю, що мені треба, понтова елітка аеродромних метражів в центровому центрі чи економ/комфорт на відшибі цивілізації, допоможіть людині з біполяркою і нелімітованими грошима 
я же чётко обозначил контекст, ваш арендатор съезжает с вашей инстаграмной квартиры в лучшую локацию или в жк выше классом, допустим он готов вам показать фото и цену, на которых видно что ваш ремонт лучше, а ваша цена ниже или такая же. Что вы ему скажете, что он не должен был сравнивать вашу квартиру с другими вариантами? представляете как это будет выглядеть? зы. я знаю куда съехали все мои арендаторы, не стеснялся спросить и мне без проблем показывали фото и называли цену. Ничего в этом вопросе тайно-интимного нет. Не было ни одного кейса чтобы съехали по причине лучшего ремонта. В основном либо понадобилась большая площадь, либо объективная смена локации (другая работа, переезд в другой город/страну). То есть вложи сейчас в ремонт 50 куе я имел бы ровно то же самое, может докинув к цене 100-200уе.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 10 лют, 2025 15:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3502 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 10 лют, 2025 15:48
Хтось купував по єОселя під 7%? Здогадуюсь, що отримати не так просто. На перший погляд виглядає вигідно, навіть з усіма комісами і страховками.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3671 раз.
- Подякували: 5914 раз.
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: Пон 10 лют, 2025 15:53
Wirująświatła написав:я знаю куда съехали все мои арендаторы, не стеснялся спросить и мне без проблем показывали фото и называли цену. Ничего в этом вопросе тайно-интимного нет. Не было ни одного кейса чтобы съехали по причине лучшего ремонта. В основном либо понадобилась большая площадь, либо объективная смена локации (другая работа, переезд в другой город/страну.
знову теж саме питання - це про житлову нерухомість в Києві, чи знову про твою «комерцію» в Ірпені? припиняй флудити
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2724 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лют, 2025 15:56
Підкажіть, у когось з гравців були ситуації коли орендарі міняли замки, не відповідали на дзвінки і тупо не платили - що робити у такій ситуації??
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 755 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лют, 2025 16:01
asti написав:Підкажіть, у когось з гравців були ситуації коли орендарі міняли замки, не відповідали на дзвінки і тупо не платили - що робити у такій ситуації??
вызывают полицию и срезают замки при понятых. Такой ситуации не должно быть, если нет оплаты в установленную дату вы даёте арендатору неделю на то, чтобы найти деньги либо съехать. Адекватный арендатор заинтересован в том чтобы получить обратно залог и замки менять не будет. Неадекватного надо убедить, что ему нужно жильё дешевле (или пожить у родителей) и в его интересах съехать как можно быстрее, чтобы получить свой залог за вычетом недели на поиск решения. Есть еще один секрет, но в общак я его писать не буду.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 10 лют, 2025 16:05
Wirująświatła написав: Faceless написав: Wirująświatła написав:приходит к вам арендатор и говорит да класс у вас ремонт в лучших традициях инстаграмма, только я сниму ближе к Грушевского 9а пусть попроще и даже дороже
Дуже цікаво в якому контексті взагалі міг би статися такий діалог? Типу звертається до агенства клієнт, каже, я от не знаю, що мені треба, понтова елітка аеродромних метражів в центровому центрі чи економ/комфорт на відшибі цивілізації, допоможіть людині з біполяркою і нелімітованими грошима 
я же чётко обозначил контекст, ваш арендатор съезжает с вашей инстаграмной квартиры в лучшую локацию или в жк выше классом, допустим он готов вам показать фото и цену, на которых видно что ваш ремонт лучше, а ваша цена ниже или такая же. Что вы ему скажете, что он не должен был сравнивать вашу квартиру с другими вариантами? представляете как это будет выглядеть? зы. я знаю куда съехали все мои арендаторы, не стеснялся спросить и мне без проблем показывали фото и называли цену. Ничего в этом вопросе тайно-интимного нет. Не было ни одного кейса чтобы съехали по причине лучшего ремонта. В основном либо понадобилась большая площадь, либо объективная смена локации (другая работа, переезд в другой город/страну). То есть вложи сейчас в ремонт 50 куе я имел бы ровно то же самое, может докинув к цене 100-200уе.
Якщо уявити мене в ситуації орендодавця, в якого орендар з варшавського за 650 баксів зʼїхав в Грушевського за 5+ куо, я б тільки порадів за людину. Порівнювати ремонти щоби що?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8227 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 10 лют, 2025 16:07
Faceless написав:Порівнювати ремонти щоби що?
не ремонты а всю совокупность факторов локация/класс ЖК/ремонт/цена аренды. Для того чтобы не тратить лишние 50-80куе на ремонт, если ваша локация/класс ЖК ему не соответствуют. Но вы тратьте, я тоже за вас порадуюсь. Главное верить что в варшавском можно сдать 1000+ квартир по 650уе. ЖК миллионеров.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 10 лют, 2025 16:10, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 10 лют, 2025 16:09
Wirująświatła написав: asti написав:Підкажіть, у когось з гравців були ситуації коли орендарі міняли замки, не відповідали на дзвінки і тупо не платили - що робити у такій ситуації??
вызывают полицию и срезают замки при понятых. Такой ситуации не должно быть, если нет оплаты в установленную дату вы даёте арендатору неделю на то, чтобы найти деньги либо съехать. Адекватный арендатор заинтересован в том чтобы получить обратно залог и замки менять не будет. Неадекватного надо убедить, что ему нужно жильё дешевле (или пожить у родителей) и в его интересах съехать как можно быстрее, чтобы получить свой залог за вычетом недели на поиск решения. Есть еще один секрет, но в общак я его писать не буду.
Ок, тогда напишите в личку - буду признателен. У меня знакомые ещё до войны сдали квартиру в Харькове и уехали в Киев - 2 месяца люди платили, а потом тупо упали на мороз, не брали трубку. По приезду выяснилось что они сменили замки и не открывали дверь. Выселение их заняло полгода с подключением полиции и СБУ. Всё это время не оплачивалась ни аренда ни коммуналка. Съехали бросив ключи в подъезде(!) оставив квартиру в разгромленом состоянии.
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 755 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лют, 2025 16:11
Wirująświatła написав: Faceless написав:Порівнювати ремонти щоби що?
не ремонты а всю совокупность факторов локация/класс ЖК/ремонт/цена аренды. Для того чтобы не тратить лишние 50-80куе на ремонт, если ваша локация/класс ЖК ему не соответствуют. Но вы тратьте, я тоже за вас порадуюсь.
Про відповідність ремонту класу будинку я вам сам вище писав, то чим саме ви зібралися підколоти?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8227 раз.
-
-
Профіль
-
-