Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1221012211122121221312214 ... 12365>
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2025 15:41

Faceless написав:
  Wirująświatła написав:приходит к вам арендатор и говорит да класс у вас ремонт в лучших традициях инстаграмма, только я сниму ближе к Грушевского 9а пусть попроще и даже дороже

Дуже цікаво в якому контексті взагалі міг би статися такий діалог? Типу звертається до агенства клієнт, каже, я от не знаю, що мені треба, понтова елітка аеродромних метражів в центровому центрі чи економ/комфорт на відшибі цивілізації, допоможіть людині з біполяркою і нелімітованими грошима :mrgreen:

я же чётко обозначил контекст, ваш арендатор съезжает с вашей инстаграмной квартиры в лучшую локацию или в жк выше классом, допустим он готов вам показать фото и цену, на которых видно что ваш ремонт лучше, а ваша цена ниже или такая же. Что вы ему скажете, что он не должен был сравнивать вашу квартиру с другими вариантами? представляете как это будет выглядеть?

зы. я знаю куда съехали все мои арендаторы, не стеснялся спросить и мне без проблем показывали фото и называли цену. Ничего в этом вопросе тайно-интимного нет. Не было ни одного кейса чтобы съехали по причине лучшего ремонта. В основном либо понадобилась большая площадь, либо объективная смена локации (другая работа, переезд в другой город/страну). То есть вложи сейчас в ремонт 50 куе я имел бы ровно то же самое, может докинув к цене 100-200уе.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 10 лют, 2025 15:48, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2025 15:48

Хтось купував по єОселя під 7%? Здогадуюсь, що отримати не так просто. На перший погляд виглядає вигідно, навіть з усіма комісами і страховками.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3671 раз.
Подякували: 5914 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2025 15:53

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Wirująświatła написав:я знаю куда съехали все мои арендаторы, не стеснялся спросить и мне без проблем показывали фото и называли цену. Ничего в этом вопросе тайно-интимного нет. Не было ни одного кейса чтобы съехали по причине лучшего ремонта. В основном либо понадобилась большая площадь, либо объективная смена локации (другая работа, переезд в другой город/страну.

знову теж саме питання - це про житлову нерухомість в Києві, чи знову про твою «комерцію» в Ірпені?
припиняй флудити
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2724 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2025 15:56

Підкажіть, у когось з гравців були ситуації коли орендарі міняли замки, не відповідали на дзвінки і тупо не платили - що робити у такій ситуації??
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 755 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2025 16:01

asti написав:Підкажіть, у когось з гравців були ситуації коли орендарі міняли замки, не відповідали на дзвінки і тупо не платили - що робити у такій ситуації??

вызывают полицию и срезают замки при понятых. Такой ситуации не должно быть, если нет оплаты в установленную дату вы даёте арендатору неделю на то, чтобы найти деньги либо съехать. Адекватный арендатор заинтересован в том чтобы получить обратно залог и замки менять не будет. Неадекватного надо убедить, что ему нужно жильё дешевле (или пожить у родителей) и в его интересах съехать как можно быстрее, чтобы получить свой залог за вычетом недели на поиск решения. Есть еще один секрет, но в общак я его писать не буду.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2025 16:05

Wirująświatła написав:
  Faceless написав:
  Wirująświatła написав:приходит к вам арендатор и говорит да класс у вас ремонт в лучших традициях инстаграмма, только я сниму ближе к Грушевского 9а пусть попроще и даже дороже

Дуже цікаво в якому контексті взагалі міг би статися такий діалог? Типу звертається до агенства клієнт, каже, я от не знаю, що мені треба, понтова елітка аеродромних метражів в центровому центрі чи економ/комфорт на відшибі цивілізації, допоможіть людині з біполяркою і нелімітованими грошима :mrgreen:

я же чётко обозначил контекст, ваш арендатор съезжает с вашей инстаграмной квартиры в лучшую локацию или в жк выше классом, допустим он готов вам показать фото и цену, на которых видно что ваш ремонт лучше, а ваша цена ниже или такая же. Что вы ему скажете, что он не должен был сравнивать вашу квартиру с другими вариантами? представляете как это будет выглядеть?

зы. я знаю куда съехали все мои арендаторы, не стеснялся спросить и мне без проблем показывали фото и называли цену. Ничего в этом вопросе тайно-интимного нет. Не было ни одного кейса чтобы съехали по причине лучшего ремонта. В основном либо понадобилась большая площадь, либо объективная смена локации (другая работа, переезд в другой город/страну). То есть вложи сейчас в ремонт 50 куе я имел бы ровно то же самое, может докинув к цене 100-200уе.
Якщо уявити мене в ситуації орендодавця, в якого орендар з варшавського за 650 баксів зʼїхав в Грушевського за 5+ куо, я б тільки порадів за людину.
Порівнювати ремонти щоби що?
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8227 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2025 16:07

Faceless написав:Порівнювати ремонти щоби що?
не ремонты а всю совокупность факторов локация/класс ЖК/ремонт/цена аренды. Для того чтобы не тратить лишние 50-80куе на ремонт, если ваша локация/класс ЖК ему не соответствуют. Но вы тратьте, я тоже за вас порадуюсь. Главное верить что в варшавском можно сдать 1000+ квартир по 650уе. ЖК миллионеров.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 10 лют, 2025 16:10, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2025 16:09

Wirująświatła написав:
  asti написав:Підкажіть, у когось з гравців були ситуації коли орендарі міняли замки, не відповідали на дзвінки і тупо не платили - що робити у такій ситуації??

вызывают полицию и срезают замки при понятых. Такой ситуации не должно быть, если нет оплаты в установленную дату вы даёте арендатору неделю на то, чтобы найти деньги либо съехать. Адекватный арендатор заинтересован в том чтобы получить обратно залог и замки менять не будет. Неадекватного надо убедить, что ему нужно жильё дешевле (или пожить у родителей) и в его интересах съехать как можно быстрее, чтобы получить свой залог за вычетом недели на поиск решения. Есть еще один секрет, но в общак я его писать не буду.

Ок, тогда напишите в личку - буду признателен.

У меня знакомые ещё до войны сдали квартиру в Харькове и уехали в Киев - 2 месяца люди платили, а потом тупо упали на мороз, не брали трубку. По приезду выяснилось что они сменили замки и не открывали дверь. Выселение их заняло полгода с подключением полиции и СБУ. Всё это время не оплачивалась ни аренда ни коммуналка. Съехали бросив ключи в подъезде(!) оставив квартиру в разгромленом состоянии.
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 755 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2025 16:11

Wirująświatła написав:
  Faceless написав:Порівнювати ремонти щоби що?
не ремонты а всю совокупность факторов локация/класс ЖК/ремонт/цена аренды. Для того чтобы не тратить лишние 50-80куе на ремонт, если ваша локация/класс ЖК ему не соответствуют. Но вы тратьте, я тоже за вас порадуюсь.
Про відповідність ремонту класу будинку я вам сам вище писав, то чим саме ви зібралися підколоти?
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8227 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2025 16:11

asti написав:СБУ.
сбу такими вопросами не занимается)
Wirująświatła