|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 28 лют, 2025 18:31
anduzenko написав: akurt написав:Одному рилу anduzenko - який - як я памʼятаю - смітив на тій закритій гілці, не повезло: саме йому - одному на всій планеті Земля (!!!)- я продав інформацію про ВНП. Пишаюся: хоч одного в світі рила мені вдалося одурити! Нехай знає: не тільки йому все життя людей дурити!
Какой ты чувствительный мальчик, Томми (С) Давать Акурту деньги вперёд не советую. Слишком долго он в Турции прожил.
Ти звик брехати все життя і всім підряд - робота така - але тут брехати не слід: це Фінансовий форум України, а не рило-ригательний.
-
akurt
-
-
- Подякував: 3970 раз.
- Подякували: 1429 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: П'ят 28 лют, 2025 18:54
akurt написав: anduzenko написав: akurt написав:Одному рилу anduzenko - який - як я памʼятаю - смітив на тій закритій гілці, не повезло: саме йому - одному на всій планеті Земля (!!!)- я продав інформацію про ВНП. Пишаюся: хоч одного в світі рила мені вдалося одурити! Нехай знає: не тільки йому все життя людей дурити!
Какой ты чувствительный мальчик, Томми (С) Давать Акурту деньги вперёд не советую. Слишком долго он в Турции прожил.
Ти звик брехати все життя і всім підряд - робота така - але тут брехати не слід: це Фінансовий форум України, а не рило-ригательний.
Выглядит 100% как общение с зеркалом
-
anduzenko
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лют, 2025 21:25
BIGor написав: The_Rebel написав: BIGor написав:Ну повна віддалена робота без привязки до країни - це просто кайф. Але зараз всіх затискають ходити в офіси, навіть з привязкою до країни вже складно знайти щось нормальне.
Так, наша компанія ще рік тому анонсувала повернення в офіс спочатку хоча б на пару днів в тиждень щоб потім дотиснути на весь робочий час в офісі. Але ми пручаємося як можемо) Усі уже звикли, багато хто роз'їхалися по Бучам/Броварам, та і взагалі до себе в область. І тепер важко зібрати всіх в Києві. Спочатку ковід, потім війна, то це вже 5й рік на удальонці. Я себе вже не уявляю в офісі, мені буде страшно туди повертатися 
В нас вже переведуть весною всіх в офіс, керівництво сказало, що хто не буде ходить - їм прогул і на вихід. Керівництво до речі америкоси. Мені іноді кажеться, що вони там нюхають щось, або в США якісь робітники набагато покірніші і лояльніші, і нема проблем з добиранням до центральних локацій.
Тут это характерно. Субординация ярко выражена. В Украине какие-то более демократичные отношения между начальством и подчиненными или между работодателем и работником. Ездить? Да, это не проблема работодателя откуда ездит работник и его семейные проблемы - должен быть вовремя на рабочем месте. Многие ездят в/из соседних штатов на работу по несколько часов в день только на дорогу. Я знаю несколько человек, которые выезжают на работу в 5 утра.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8612 раз.
- Подякували: 5425 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: П'ят 28 лют, 2025 21:35
anduzenko написав: Hotab написав:anduzenko Знакомый много лет живёт в Испании с семьёй. Получает доход на счёт украинского ФОП и платит налоги соответственно неньке, но работодатель не испанский. У местной налоговой вопросов нет.
Це добре. Але у мене питання дещо інше: наскільки я розумію, саме офіційна робота , і саме в Гешпаніі, є однією з умов для початку процесу легалізації і отримання ВНЖ. (є і інші шляхи отримання ВНЖ, але мені здається це найбільш реальний ) . Мабуть можна не паритись за ВНЖ, але тоді по закінченню війни і закінченню прихистку, знов почне працювати 90/180 днів. А я розглядаю (якщо взагалі розглядаю, а не просто мрію , як 11 років про філіпінку ) релокацію якраз по фінішу війни.
А зачем им (как и любой стране) иммигранты, которые не собираются там работать? Чтобы они, не заплатив ни цента налогов, оформили местную пенсию, пользовались местными медициной и образованием? Если вдруг узнаете про такую страну, сообщите мне - я уже завтра там буду. Просто ВНЖ - бывает "для ойтишнеков" в некоторых странах, но это совсем не то. Но конкретно в Испании - если не нужна социалка, то просто приезжаешь с незасвеченным паспортом и живёшь. Вернее, так было до появления биометрии в аэропортах.
В НЙ вне зависимости от статуса (нелегал, турист на длительном проживании, гринкардхолдер, обладатель рабочей визы, гражданин и другие варианты) ОБЯЗАН отдать детей в школу по месту жительства ИЛИ в частную школу (у меня когда старший пошел в частную школу после елементари, даже был звонок от инвестигейтора из отдела образования, почему он не появился в паблик скул). Дети обязаны и будут иметь страховку, если у семьи недостаточно дохода или нет совсем для ее оплаты. НЕ совсем уверен насчет туристов. Какой-то механизм есть для нелегалов.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: П'ят 28 лют, 2025 21:44
rjkz написав:Да, это не проблема работодателя откуда ездит работник и его семейные проблемы - должен быть вовремя на рабочем месте. Многие ездят в/из соседних штатов на работу по несколько часов в день только на дорогу. Я знаю несколько человек, которые выезжают на работу в 5 утра.
Саме так. Приятелька мешкає в місті West Hartford - а працює в New York. Це 190 км. Не менше 2-х годин на авто. І що? Їздить щодня. Невістка приятеля у Великій Британії мешкає за 1,5 години руху швидкісним потягом від Лондона, де працює. Правда, не кожен день. Це вважається нормальним. Справа саме в тому, що якщо ти маєш роботу - ти маєш все!
-
akurt
-
-
- Подякував: 3970 раз.
- Подякували: 1429 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Суб 01 бер, 2025 01:22
akurt написав: rjkz написав:Да, это не проблема работодателя откуда ездит работник и его семейные проблемы - должен быть вовремя на рабочем месте. Многие ездят в/из соседних штатов на работу по несколько часов в день только на дорогу. Я знаю несколько человек, которые выезжают на работу в 5 утра.
Саме так. Приятелька мешкає в місті West Hartford - а працює в New York. Це 190 км. Не менше 2-х годин на авто. І що? Їздить щодня. Невістка приятеля у Великій Британії мешкає за 1,5 години руху швидкісним потягом від Лондона, де працює. Правда, не кожен день. Це вважається нормальним. Справа саме в тому, що якщо ти маєш роботу - ти маєш все!
Писал про одного человека, который 30+ лет назад начинал с того, что развозил газеты. Потом решил во что бы то ни стало работать по своей специальности (инженер-электротехник), но первую работу по специальности в НЙ тогда найти не смог. Нашел только в Коннектикуте. 90 майлов от дома. И ездил несколько лет туда и обратно. Потом уже нашел работу в НЙ. Одна из лучших работ в НЙ была в 55 майлов от дома. Он оттуда ушел, когда Белт был долго на ремонте и коммьют занимал несколько часов в день, он решил что не в том уже возрасте для таких нагрузок, пошел работать инженером в МТА и оттуда уже ушел на пенсию. Знакомая моя из НДж тратит 2,5 часа в день на комьют. Честно говоря, меня такой подход немного напрягает. Да, есть разные ситуации и разные приоритеты. Но если речь идет о стартовой или близкой к стартовой работе, то нет большой разницы где работать. Поэтому работать недалеко от жилья может быть менее оплачиваемым, но за счет того, что тут оплачивается время и, зачастую, работодатель может давать овертаймы, то чем тратить время на дорогу, можно его-же потратить на работу и это снивелирует разницу в зарплате. Например, есть знакомая швея,приехала по Ю4Ю в начале войны к мужу, который уже был к тому моменту ситизеном, а потом получила гринкарту как жена (если я не путаю, это моя жена с ними общается, я краем уха слышал). Работает в Манхеттене, последнее что знаю - 26 долларов в час. Но тратит около 2-х часов в день на дорогу (сейчас не знаю, они переехали в другое боро). И есть несколько девочек из Украины, которые приехали по Ю4Ю и работают в турецком продуктовом на кассе. Как-то разговорился, зарплату не спрашивал, но думаю, около 20 долларов в час (вряд ли больше но и если меньше, то от силы на доллар), но работают по 10 часов в день 6 дней в неделю. Но живут в пешей доступности, если я правильно понял - минут 5. То есть, приблизительно 60 часов в неделю по 20 долларов 40Х20+20х20х1.5=1400 в неделю гросс. Против 26Х40=1040. И еще минус расходы на транспорт, пусть и небольшие. Вот и считайте. А уж если речь идет о 100+ или намного больше зарплаты в год, то народ уже готов на жертвы по комьюту. Ну и правило, которое тут многие стараются соблюдать - время от времени надо менять работодателя. Это позволяет поддерживать рыночный уровень зарплаты, так как даже индексацию инфляции делают далеко не все.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 01 бер, 2025 10:17
akurt написав: rjkz написав:Да, это не проблема работодателя откуда ездит работник и его семейные проблемы - должен быть вовремя на рабочем месте. Многие ездят в/из соседних штатов на работу по несколько часов в день только на дорогу. Я знаю несколько человек, которые выезжают на работу в 5 утра.
Саме так. Приятелька мешкає в місті West Hartford - а працює в New York. Це 190 км. Не менше 2-х годин на авто. І що? Їздить щодня.
А потім такі люди сидять на антидепресантах і лишаються в 40 з котом самі.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1444 раз.
- Подякували: 1851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 01 бер, 2025 10:21
Ну, що всі бачили цирк двух клоунів (Венс і Трамп)? Походу Америка вже не грейт. Давно тут приводив аналогію з Ідіократією - це саме той випадок.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1444 раз.
- Подякували: 1851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 01 бер, 2025 11:04
BIGor написав:Ну, що всі бачили цирк двух клоунів (Венс і Трамп)? Походу Америка вже не грейт. Давно тут приводив аналогію з Ідіократією - це саме той випадок.
Цікаво було б думку rjks дізнатися, яка реакція простих американців на вчорашнє. Але підозрюю, що дуже відрізняється в залежності від червоного чи синього кольору
-
The_Rebel
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 01 бер, 2025 11:08
BIGor написав: akurt написав: rjkz написав:Да, это не проблема работодателя откуда ездит работник и его семейные проблемы - должен быть вовремя на рабочем месте. Многие ездят в/из соседних штатов на работу по несколько часов в день только на дорогу. Я знаю несколько человек, которые выезжают на работу в 5 утра.
Саме так. Приятелька мешкає в місті West Hartford - а працює в New York. Це 190 км. Не менше 2-х годин на авто. І що? Їздить щодня.
А потім такі люди сидять на антидепресантах і лишаються в 40 з котом самі.
Саме тому, мені ще поляк, на якого я працював ще в 95 му році, будучи студентом, за 1,2 зл за годину сказав:,, Siergiej, tobie bylie by pracę otpierdоlić. "😺 Якщо мої інтереси не збігаються з інтересами роботодавця, останній йде в сад. На останній співбесіди, я став і вийшов, ходи хрюша висунула вимогу, що я мушу бути на роботі з 8.00 до 17.00, і гнучкий графік не проходить.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 267 раз.
-
-
Профіль
-
-
1