|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 02 бер, 2025 22:08
akurt написав: Water написав:Очистка від снігу це не тільки понаєхи, це елітні роботи, оплата 3.5 бакса за хвилину роботи(я не зрозумів за хвилини роботи чого саме, техніки чи аміго з лопатою).
Якщо вулиці міста в США завалило снігом, то мерія запрошує вийти всіх мешканців та починати чистити сніг разом.За це мерія: - платить живі гроші - я знаю що 100 доларів за годину (можу помилятися); можливо облік часу ведуть з точністю до хвилини - залежить від мерії. - привозять гарячі страви каву та чай. Знаю що багато людей виходять з досить з великим бажанням: для себе ж!
В НЙ, который не такой "пахатый" как Киев, не закупают снегоуборочную технику. Нет такого умного мера, как боксер. Они тупо цепляют на мусорные траки навесное оборудование и чистят снег и посыпают солью. В Киеве каждый год пилятся миллионы и миллиарды на закупках снегоуборочной техники. Каждый собственник дома несет ответственность за уборку снега на тротуаре перед своим домом. Таким образом, снег убирают жители города на тротуарах и мусорщики на дорогах. Знаю, что собственники частных домов в НЙ (а это по средствам только очень состоятельным людям), нанимают людей для уборки снега и это стоит довольно недешево. Не знаю или правда, но слышал цифру в 300 долларов в час. Приезжают ребята на пикапе с сноублауэром (снегоуборочная машинка типа мотоблока) и лопатами и за пару часов убирают весь снег.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 02 бер, 2025 22:13
konstantin kirovograd написав:rjkz не соглашусь. Монако скупят как 2014 комбатов и ихними руками голосами будут гнуть свою линию в политике. Сосуществовать все будут нормально-у человека же на лбу не написано что он Тису переплыл.Конечно будет много конфликтов по пьяне в кабаках.Но тогда просто нужно быть более осторожным выбирая места времеприпровождения и состав компании. Я бы больше переживал о разгуле криминала(оружия валом,работа малооплачиваемая и т.д.)
В 2014 было намного меньше "комбатов". Я думаю сейчас будет не та ситуация. И %% фронтовиков намного выше. Про будущий разгул криминала и неконтролируемого оружия я просто молчу. Если после 2014 года резко выросло количество преступлений с применением огнестрела, то в будущем это будет как норма жизни.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 03 бер, 2025 01:30
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 03 бер, 2025 11:30
rjkz написав:В США такая схема называется Tennant-Buyer. Опасность заключается в том, что право собственности переходит в момент полной оплаты продавцу. Вне зависимости от того где взял деньги покупатель. Это его проблемы. Срок можно поставить какой угодно (вернее тот, который выгоден продавцу). И вот, покупатель вносит 20-25% даунпеймент, платит рент сколько-то там лет и по условиям договора в определенный момент времени обязан полностью рассчитаться. Если он этого не делает, то все что он оплатил до этого, включая даунпеймент, остается продавцу и сделка не состоялась. Фактически, есть люди, которые именно ищут людей, "продавая" им дома по такой схеме. Обычно в такие схемы влипают новые эмигранты - нет кредитскор, кредитной истории, работы и тд без чего банк не даст мортгидж. Но они сходу покупают красненькую машинку и дом. Надо-ж выложить в инстаграмм свой успешный успех. Потом оказывается, что за 3 года не так просто влезть в условия, которые удовлетворят банк и в день Ч теряется все. Для продавца эта схема супервыгодна. Не только потому что он каждые 3 года получает 20-25% от стоимости дома плюс рент, но и то, что если рассматривать это со стороны сдачи в рент, у него нет обязательств по поддержанию дома как у лендлорда. Это - обязанности теннанта-байера. В целом, не рекомендую (но каждый решает сам) обзаводиться своей недвигой в первые 5 лет в новой стране. Но интересоваться надо. Везде есть свои нюансы. А когда уже есть понимание, то если это в мортгидж/ипотеку, то рассчитывайте жить там не менее 5 лет. Иначе затраты не окупятся и выгоднее жить в ренте.
У нас сейчас банки даже с 3 квартальными отчетами (9 месяцев) начали давать ипотеку. Всреднем под 3%. Так что впринципе это не такая уж проблема, теперь просто эта схема становится не такой уж интересной, когда ты и так за 1 год можешь набить на ипотеку. Но вопрос первого взноса конечно остается открытым - не каждый сможет показать что он заработал 70к за 1 год. А при ипотеке надо именно местный заработок (точнее чтобы налоги были уплачены именно в Испании с него). Поэтому в случае Хотаба мб это и норм вариант. Ну или нарисовать справку о продаже квартиры в Киеве чтобы отбелить заначку.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 03 бер, 2025 14:23
rjkz написав:В 2014 было намного меньше "комбатов". Я думаю сейчас будет не та ситуация. И %% фронтовиков намного выше. Про будущий разгул криминала и неконтролируемого оружия я просто молчу. Если после 2014 года резко выросло количество преступлений с применением огнестрела, то в будущем это будет как норма жизни.
це каже людина з країни, де на руках кілька сотень мільйонів стволів? 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1633 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Пон 03 бер, 2025 14:40
Shaman написав: rjkz написав:В 2014 было намного меньше "комбатов". Я думаю сейчас будет не та ситуация. И %% фронтовиков намного выше. Про будущий разгул криминала и неконтролируемого оружия я просто молчу. Если после 2014 года резко выросло количество преступлений с применением огнестрела, то в будущем это будет как норма жизни.
Не смешно вообще-то. В США стволы у всех кто хочет(2-я поправка) а у нас только у бандосов
-
konstantin kirovograd
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 257 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 03 бер, 2025 14:57
konstantin kirovograd написав: Shaman написав: rjkz написав:В 2014 было намного меньше "комбатов". Я думаю сейчас будет не та ситуация. И %% фронтовиков намного выше. Про будущий разгул криминала и неконтролируемого оружия я просто молчу. Если после 2014 года резко выросло количество преступлений с применением огнестрела, то в будущем это будет как норма жизни.
Не смешно вообще-то. В США стволы у всех кто хочет(2-я поправка) а у нас только у бандосов
було до цього... висновок - треба дозволяти зброю. нам ще багато чого треба зробити...
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1633 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Пон 03 бер, 2025 15:56
slonomag написав: rjkz написав:В США такая схема называется Tennant-Buyer. Опасность заключается в том, что право собственности переходит в момент полной оплаты продавцу. Вне зависимости от того где взял деньги покупатель. Это его проблемы. Срок можно поставить какой угодно (вернее тот, который выгоден продавцу). И вот, покупатель вносит 20-25% даунпеймент, платит рент сколько-то там лет и по условиям договора в определенный момент времени обязан полностью рассчитаться. Если он этого не делает, то все что он оплатил до этого, включая даунпеймент, остается продавцу и сделка не состоялась. Фактически, есть люди, которые именно ищут людей, "продавая" им дома по такой схеме. Обычно в такие схемы влипают новые эмигранты - нет кредитскор, кредитной истории, работы и тд без чего банк не даст мортгидж. Но они сходу покупают красненькую машинку и дом. Надо-ж выложить в инстаграмм свой успешный успех. Потом оказывается, что за 3 года не так просто влезть в условия, которые удовлетворят банк и в день Ч теряется все. Для продавца эта схема супервыгодна. Не только потому что он каждые 3 года получает 20-25% от стоимости дома плюс рент, но и то, что если рассматривать это со стороны сдачи в рент, у него нет обязательств по поддержанию дома как у лендлорда. Это - обязанности теннанта-байера. В целом, не рекомендую (но каждый решает сам) обзаводиться своей недвигой в первые 5 лет в новой стране. Но интересоваться надо. Везде есть свои нюансы. А когда уже есть понимание, то если это в мортгидж/ипотеку, то рассчитывайте жить там не менее 5 лет. Иначе затраты не окупятся и выгоднее жить в ренте.
У нас сейчас банки даже с 3 квартальными отчетами (9 месяцев) начали давать ипотеку. Всреднем под 3%. Так что впринципе это не такая уж проблема, теперь просто эта схема становится не такой уж интересной, когда ты и так за 1 год можешь набить на ипотеку. Но вопрос первого взноса конечно остается открытым - не каждый сможет показать что он заработал 70к за 1 год. А при ипотеке надо именно местный заработок (точнее чтобы налоги были уплачены именно в Испании с него). Поэтому в случае Хотаба мб это и норм вариант. Ну или нарисовать справку о продаже квартиры в Киеве чтобы отбелить заначку.
Обязательно в Испании? Гражданин США или Канады не может приехать с Х00 куе на счету и купить недвигу? 3% - очень неплохо. В США сейчас 6-8%. Знакомые сейчас в Канаде второй год. Муж фигачит на траке за примерно 10 Ккуе в месяц, думают после определенной цифры накоплений или в Испанию или в Португалию переехать.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 03 бер, 2025 16:18
Кстати, у меня давно возник вопрос насчет сквоттеров/окупасов. Они взламывают двери/окна чтобы проникнуть? Разве нельзя поставить нормальные двери с качественными замками и ролеты/ставни на замках?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 03 бер, 2025 16:27
rjkz написав:Обязательно в Испании? Гражданин США или Канады не может приехать с Х00 куе на счету и купить недвигу? 3% - очень неплохо. В США сейчас 6-8%. Знакомые сейчас в Канаде второй год. Муж фигачит на траке за примерно 10 Ккуе в месяц, думают после определенной цифры накоплений или в Испанию или в Португалию переехать.
*Вне Украины/россии/Гондураса и других стран третьего мира. Просто мы ведь тут в основном рассматриваем переезд из Украины, поэтому и пишу в этом контексте. А так-то конечно, даже если из Польши приедешь, то покупай что хочешь, никаких вопросов к тебе не будет. П.С. У меня соседи американцы живут, приехали, сразу купили себе дом и до сих пор радуются какая тут мега дешевая страна по сравнению с ЮС (хз где они там жили, в каком штате). Хотя они уже больше 6 месяцев тут.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
1