Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1307413075130761307713078 ... 14834>
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 19:03

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:Простите, но тратить время ещё и на Стерненко не буду.

Сергій відповідає на всі ваші запитання, як на мене тут майже нікого, до якого у мене такий рівень поваги і довіри

ЛАД, легко не буде, це було видно ще в січні 2024, багатьом але не здешним dumbass
prodigy

Подякував: 3329 раз.
Подякували: 3343 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 19:09

Xenon написав:
!!! Зеленський запропонував перші етапи закінчення війни !!!

Ними можуть стати
▪️Звільнення полонених
▪️Негайне перемир’я в небі: заборона ракет, далекобійних дронів, бомбардувань енергетичної т.а іншої цивільної інфраструктури
▪️Негайне перемир’я на морі, якщо рф зробить те ж саме

Чувствуются неимоверная потужность Ермака и Подоляка.
С пленными. У нас условно 100 русских пленных, у них 1500 наших. Давайте поменяем всех на всех. Просто пропорции, на самом деле больше. Естественный ответ, а что получим взамен? Хорошие отношения? Так их еще много десятилетий не будет, что с обменом пленных, что без.
Зеленский несколько дней назад публично отказался от перемирия. И вариации на тему, если вы откажитесь первыми, то и мы частично откажемся вторыми. Детский сад. Уже проходили эту тему по Минску-2. Давайте вы сначала выполните пункт 1, тогда мы выполним пункт 2, хотя по факту пункт 2 никто не собирался выполнять.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 19:19

freeze написав:
  ЛАД написав:Но тогда повторю вопрос, может проще договариваться на прямую с Путиным?

Прямые переговоры с путиным практически исключены. Зная дипломатический опыт и невоздержанность Зеленского он просто полезет в драку, это будет выглядеть в прямом эфире не очень. Кстати помните как в 2019 году Зеленский с неадекватными глазами налетел на солдата АТО - с криком - Мне 42 года, запомни я не лох. Да тот солдат уже покойный, это к слову.
путин тоже не сядет за стол с Зеленским, он его не воспринимает никак, это личное, скорее всего с Парижской встречи, где Зеленский "просто посмотрев в глаза" что-то многое наобещал путину, а потом вскоре отказался от своих слов. Ну и потом разные мелочи - послать нах в прямом эфире, точно не сядут за один стол.
Переговоры может вести и не Зеленский, как это и было в 2022.
А подписать договор... Как-то 5 минут вытерпят друг друга. Или поручат кому-то. Всё равно договор придётся ратифицировать в ВР, так что чья там подпись будет не очень принципиально.

Вообще апофеоз дипломатии Зеленского последних лет, для меня это конечно посол в Германии Мельник - жирная баварская сосиска, дай денег.
Согласен, это апофеоз.
Но, между прочим, Мельник назначенец не Зеленского, а Порошенко.
З 19 грудня 2014 до 9 липня 2022 року[12] — Надзвичайний і Повноважний Посол України в Німеччині.

Закончится переговорами при посредничестве и без личной встречи - скорее всего при помощи Трампа. Если Трамп всех пошлет, то скорее всего при посредничестве Эрдогана. Хитрый турецкий лис умудрился пройти между каплями дождя и сохранить хорошие отношения с обеими воющими сторонами.

Может, и так.
Вопрос, на каких условиях. Не уверен, что условия будут лучше, чем при прямых переговорах.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 19:21

Xenon написав:

Ними можуть стати
▪️Звільнення полонених
▪️Негайне перемир’я в небі: заборона ракет, далекобійних дронів, бомбардувань енергетичної т.а іншої цивільної інфраструктури

Повтор англо-французского.
Добавлено, если не ошибаюсь, "Звільнення полонених".
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 19:26

Песікіт постійно наголошує, що пу не потрібна зупинка.
Стерненко декілька разів наголосив і широко обгрунтовує, що саме рфії потрібна пауза-зупинка.

Жорін наполягає, що навіть за півроку паузи Україна здатна значно посилити обороноздатність. І що перемир'я цілком можливо використовувати саме на нашу користь.
Інші наголошують, що перемир'я тільки на руку ворогу.

Треш....
Оскільки питання ключові. Тобто визначальні для прийняття рішення стосовно перемовин.
Востаннє редагувалось detroytred в Вів 04 бер, 2025 19:29, всього редагувалось 2 разів.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 19:26

ЛАД написав:Но, между прочим, Мельник назначенец не Зеленского, а Порошенко.

Причем тут Порошенко, тот бедный Порошенко сто лет назад был Президентом, и всё равно во всем виноват. Шесть лет прошло. Ребенок родился и в первый класс пошел. Если какая-то ответственность у родителей, или папередники опять виноваты, что ключи от новой квартиры не дали.
Мельник назначенец Зеленского в 2019-2022 году, а сейчас на повышение от Зеленского пошел послом в ООН.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 19:30

freeze написав:
  Xenon написав:

Ними можуть стати
▪️Звільнення полонених

Чувствуются неимоверная потужность Ермака и Подоляка.
С пленными. У нас условно 100 русских пленных, у них 1500 наших. Давайте поменяем всех на всех. Просто пропорции, на самом деле больше. Естественный ответ, а что получим взамен? Хорошие отношения? Так их еще много десятилетий не будет, что с обменом пленных, что без.

Зеленский несколько дней назад публично отказался от перемирия. И вариации на тему, если вы откажитесь первыми, то и мы частично откажемся вторыми. Детский сад. Уже проходили эту тему по Минску-2. Давайте вы сначала выполните пункт 1, тогда мы выполним пункт 2, хотя по факту пункт 2 никто не собирался выполнять.
Здесь нет требования, кто первый, кто второй.
Прекращать огонь можно только одновременно.
А с пленными... Да, наших больше. Ну так что, не освобождать их? Не думаю, что это такая уж проблема. Или Путин побоится, что освобождение наших пленных сильно усилит ЗСУ? :)
И несколько дней назад перемирие никто не предлагал.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 19:32

Re: Напад росії і білорусі на Україну

:arrow:
Востаннє редагувалось TUR в Вів 04 бер, 2025 19:40, всього редагувалось 1 раз.
TUR

Подякував: 12 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 19:35

freeze написав:
  ЛАД написав:Но, между прочим, Мельник назначенец не Зеленского, а Порошенко.

Причем тут Порошенко, тот бедный Порошенко сто лет назад был Президентом, и всё равно во всем виноват. Шесть лет прошло. Ребенок родился и в первый класс пошел. Если какая-то ответственность у родителей, или папередники опять виноваты, что ключи от новой квартиры не дали.
Мельник назначенец Зеленского в 2019-2022 году, а сейчас на повышение от Зеленского пошел послом в ООН.

А я и не обвинял Порошенко. Но назначил Мельника всё-таки он, а не Зеленский.
Не уверен, что посол в ООН это повышение. Почему его вообще не уволили, не знаю. Вы же знаете, что бывает у человека такая поддержка, что сильно наказать не получается, проще дать синекуру. Может, и здесь так. С посла в Германии его тоже не сняли, а назначили замминистра.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 19:39

detroytred написав:Песікіт постійно наголошує, що пу не потрібна зупинка.
Стерненко декілька разів наголосив і широко обгрунтовує, що рфії потрібна пауза-зупинка.

Жорін наполягає, що навіть за півроку паузи Україна здатна значно посилити обороноздатність. І що перемир'я цілком можливо використовувати саме на нашу користь.
Інші наголошують, що перемир'я тільки на руку ворогу.

Треш....
Оскільки питання ключові.

Мы не знаем, что реально нужно путину. Всякие высеры лаврова или пескова, или даже на камеру самого путина, не имеют практического значения в случае реальных переговоров с закрытыми дверями. Обычно опытные дипломатические игроки блефуют большим, чтобы добиться реального.
Всегда удивляло, мы не будем идти на перемирие, потому что путин нападет.
Первое, кто не заметил, путин уже напал, это факт.
Второе, нападет ли путин через пару лет опять после перемирия, это есть предположение.
Конечно, если исходить из предположения, что путин следующие два года будет усиливать армию и в три смены оборонную промышленность, а в Украине по традиции будут разбираться в соцсетях кто лучше Зеленский или Порошенко, бороться с русским языком и с религией, развивать коррупцию, опять оборонка будет в заднице, будут разбираться в судах с ТЦК, чтобы засадить угнетателей свободы, ходить на праздничные демонстрации.
Тогда дело совсем плохо.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 1307413075130761307713078 ... 14834>