Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 27112712271327142715 ... 2902>
Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2025 20:45

rjkz написав:На момент примерно 2 недели назад, знакомая сказала "мой 401К потерял 60 куе" с тех пор все продолжало падать.
Мой очень консервативный брокерский счет тоже ущел в минус. Относительно ненамного. И, благо, моя перестрахерливость позволила держать в стоках очень небольшую часть. Разговаривал с своей менеджером в ЧЕйзе где-то пару недель назад, она говорит "сейчас всее упало, как раз время покупать". Я про себя подумал "Еще есть куда падать". И только в прошлую пятницу, если мне память не изменяет, дневное падение на моем аккаунте составило примерно 2,5 %.

Вы даже представить себе в страшном сне не можете,на сколько рынок сможет в скором времени удивить своих инвесторов..в противоположную сторону..иксы будут....как на альткоинах в крипте сейчас..Вот тоже самое будет с акциями.Все эти Нвидии,Теслы и многое другое....о-о-о...это будет море крови... Великая Дипрессия 2.0 на подходе.По Тесле вообще никаких сомнений,что ей пздц!Если ближайшее время не уберут главного охламона с места "главного дырэктора" Время покупать...да,покупать :D
osafly

Подякував: 209 раз.
Подякували: 1020 раз.

Профіль

17
8
Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2025 20:52

BIGor написав:
  slonomag написав:Блин, а как тогда ловить взяточников, схематозников, не платящих налоги и тд? В Европе я так понимаю это один из самых действенных способов ловить жуликов - зачем пытаться отследить всех 24/7, перепроверять каждого человека/чиновника все время, когда достаточно просто видеть сколько он зарабатывает и сколько тратит. В Испании уже даже нал научились отслеживать, так как 90% магазинов/сервисов предлагают всякие дисконты, ты при регистрации всегда указываешь свой уникальный номер. И потом хоть картой плати, хоть налом - пофиг, все данные все равно стекаются в 1 базу.

От казки не розсказуйте про "честних" іспанських чиновників. Той кому треба, купить в Іспанії і за чорний нал, і за грошву з наркотиків якщо треба. Ось приклад:

https://www.unian.ua/society/v-ispaniji ... 83513.html
В Іспанії арештували розкішну віллу та офіс одеського екс-військкома Борисова
Віллу Борисов придбав за 4 млн євро та оформив на свою матір, а офіс – за 500 тис. євро.

На таких суммах конечно уже включаются всякие схемы с офшорами и тд. Я пишу о рядовых гражданах, тех что 98%. Я писал ранее что от 500к евро уже начинают отбеливать за % от суммы. Просто смысл это обсуждать, это 1% от общей массы, и он есть и в Америке, и в Европе, и я думаю вообще везде в мире. Испания в этом плане ничем не отличается от остальных стран.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2025 23:19

slonomag написав:
  BIGor написав:
  slonomag написав:Блин, а как тогда ловить взяточников, схематозников, не платящих налоги и тд? В Европе я так понимаю это один из самых действенных способов ловить жуликов - зачем пытаться отследить всех 24/7, перепроверять каждого человека/чиновника все время, когда достаточно просто видеть сколько он зарабатывает и сколько тратит. В Испании уже даже нал научились отслеживать, так как 90% магазинов/сервисов предлагают всякие дисконты, ты при регистрации всегда указываешь свой уникальный номер. И потом хоть картой плати, хоть налом - пофиг, все данные все равно стекаются в 1 базу.

От казки не розсказуйте про "честних" іспанських чиновників. Той кому треба, купить в Іспанії і за чорний нал, і за грошву з наркотиків якщо треба. Ось приклад:

https://www.unian.ua/society/v-ispaniji ... 83513.html
В Іспанії арештували розкішну віллу та офіс одеського екс-військкома Борисова
Віллу Борисов придбав за 4 млн євро та оформив на свою матір, а офіс – за 500 тис. євро.

На таких суммах конечно уже включаются всякие схемы с офшорами и тд. Я пишу о рядовых гражданах, тех что 98%. Я писал ранее что от 500к евро уже начинают отбеливать за % от суммы. Просто смысл это обсуждать, это 1% от общей массы, и он есть и в Америке, и в Европе, и я думаю вообще везде в мире. Испания в этом плане ничем не отличается от остальных стран.

Ну це очевидно, що їм легше гнобити пересічних за 10 кує :D Це як раніше у нас поліція ганяла бабуль що квіти в переходах продавали, зато займатися криміналом - ні, та ви що!
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1861 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2025 23:29

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:И еще раз, по моему скромному мнению, основанном на все-таки верхнем строительном образовании и более 20 лет в той или иной мере в строительстве, с точки зрения потребителя, сравнивая с украинским качеством, покупатель недвиги в США получает комплект строительного мусора, в котором можно некоторое время жить.
Вот прицепилось слово "халабуда" и не отпускает.
Когда-то, в 90-е снимал домики на Десне - вот это прообраз американских домов.
И что-то меня попустило покупать что-то. По крайней мере пока.

А щось нове, наприклад 10-ти поверхівки в НЙ мають ж будувати нормальні?

От я походив по польським новобудовам - дуже вражений, стан на якому здають доволі високого рівня, все рівне, освітлення зроблене, всі стяжки також, штукатурка також (чогось крім стелі :shock: ), клас енергоощадності А+ - такі вимоги законодавства, ліфт в паркінг, однакові двері і ручки - обов'язково також.
BIGor

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2025 23:31

BIGor написав:Ну це очевидно, що їм легше гнобити пересічних за 10 кує :D Це як раніше у нас поліція ганяла бабуль що квіти в переходах продавали, зато займатися криміналом - ні, та ви що!

А воно усе й починається з торгівлі у переходах, з поборів у лікарнях, з хабаря поліцейському за проїзд на червоне, зарплати у конверті і інших "дрібничок". А потім у суспільстві, де "порішати" чи нажухати державу стало нормою, чомусь обурюються, що хтось привласнив державне підприємство, хтось купив посаду міністра, а хтось вивів у офшори кілька мільярдів.
Востаннє редагувалось Gastarbaiter в Пон 31 бер, 2025 23:33, всього редагувалось 1 раз.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2025 23:31

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:Некоторые процессы мне очень напоминают процессы времен развала совка.
Опять-же, а где будет лучше в случае коллапса США?
На момент примерно 2 недели назад, знакомая сказала "мой 401К потерял 60 куе" с тех пор все продолжало падать.
Мой очень консервативный брокерский счет тоже ущел в минус. Относительно ненамного. И, благо, моя перестрахерливость позволила держать в стоках очень небольшую часть. Разговаривал с своей менеджером в ЧЕйзе где-то пару недель назад, она говорит "сейчас всее упало, как раз время покупать". Я про себя подумал "Еще есть куда падать". И только в прошлую пятницу, если мне память не изменяет, дневное падение на моем аккаунте составило примерно 2,5 %.

Як кажуть (російською) "Купившим дно в облигациях - второе дно в подарок."
BIGor

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2025 23:35

Gastarbaiter написав:
  BIGor написав:Ну це очевидно, що їм легше гнобити пересічних за 10 кує :D Це як раніше у нас поліція ганяла бабуль що квіти в переходах продавали, зато займатися криміналом - ні, та ви що!

А воно усе й починається з торгівлі у переходах, з поборів у лікарнях, з хабаря поліцейському за проїзд на червоне, зарплати у конверті і інших "дрібничок". А потім у суспільстві, де "порішати" чи нажухати державу стало нормою, чомусь обурюються, що хтось привласнив державне підприємство, хтось купив посаду міністра, а хтось вивів у офшори кілька мільярдів.

Це зрозуміло, але риба гниє з голови, і по правилу Парето треба займатися крупною рибою, а не бабками які торгують сємками. Загалом згоден з Вами - що всіма треба займатись, але все одно - пріоритетність має бути.
BIGor

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2025 00:32

Дюрі-бачі написав:
  rjkz написав:И если Канада, ЕС и остальной мир научится жить без США, то США станет просто большой региональной страной с никомуненужным долларом.

А яка альтернатива? Хто готовий запровадити "тверду валюту" і відродити золотий
чи Біткойновий стандарт? Чи хто захоче не грабувати бідне населення в гонці девальвації, а пограбувати олігархів?

Для меня будущее биткоина - под вопросом.
Представьте другое.
Есть кросс-курсы валют и готовность использовать в международной торговле, скажем, с десяток из них.
Ведь и сейчас идет торговля не только в долларе.
И в евро и в йене и в юане и швейцарских франках и...
Просто доллар будет или "одним из" или вообще не будет.
Вся сила доллара именно в его позиции мировой резервной валюты.
Он ПОКА обеспечен не только и не столько экономикой США.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2025 04:37

osafly написав:
  rjkz написав:На момент примерно 2 недели назад, знакомая сказала "мой 401К потерял 60 куе" с тех пор все продолжало падать.

Вы даже представить себе в страшном сне не можете,на сколько рынок сможет в скором времени удивить своих инвесторов..в противоположную сторону..иксы будут....как на альткоинах в крипте сейчас..Вот тоже самое будет с акциями.Все эти Нвидии,Теслы и многое другое....о-о-о...это будет море крови... Великая Дипрессия 2.0 на подходе.По Тесле вообще никаких сомнений,что ей пздц!Если ближайшее время не уберут главного охламона с места "главного дырэктора" Время покупать...да,покупать :D

Нвидия у меня есть, но я ее еще осенью в 2 раза укоротил.
Соображения такие - рано или поздно должен был появиться конкурент.
Да, совсем в ноль не упадет, все таки делает очень хорошие видео карты.
Младший пробует себя на ютубе, купили ему в прошлом году комп. Да, с нвидишной картой.
Теслу не покупал. Никогда. Соображения были такие - вся тесла держится на маске. Его не будет - не будет теслы. Оказалось еще хуже - из-за него у теслы и проблемы. Кроме того, опять-же, тесла была просто первой, конкуренты быстро подтянулись.
Майкрософт полностью слил по 437 за акцию. Сейчас она что-то в районе 380-390.
А вот Эппл долго не покупал, потом купил полторы акции посмотреть как оно себя ведет. В общем, пока это не самый плохой вариант. Докупил.
Ну и конечно СП 500. Если это сдохнет совсем, то можно уже и США и доллар хоронить. Пока просело тоже. Особенность этого индекса в том, что компании, которые входят в эти 500, непостоянны. Завалилась? Нах с пляжа, берем следующую. Таким образом, надо очень капитально чтобы экономика пошла на дно, чтобы этот индекс совсем сдулся.
Востаннє редагувалось rjkz в Вів 01 кві, 2025 06:42, всього редагувалось 1 раз.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2025 04:55

BIGor написав:
  rjkz написав:И еще раз, по моему скромному мнению, основанном на все-таки верхнем строительном образовании и более 20 лет в той или иной мере в строительстве, с точки зрения потребителя, сравнивая с украинским качеством, покупатель недвиги в США получает комплект строительного мусора, в котором можно некоторое время жить.
Вот прицепилось слово "халабуда" и не отпускает.
Когда-то, в 90-е снимал домики на Десне - вот это прообраз американских домов.
И что-то меня попустило покупать что-то. По крайней мере пока.

А щось нове, наприклад 10-ти поверхівки в НЙ мають ж будувати нормальні?

От я походив по польським новобудовам - дуже вражений, стан на якому здають доволі високого рівня, все рівне, освітлення зроблене, всі стяжки також, штукатурка також (чогось крім стелі :shock: ), клас енергоощадності А+ - такі вимоги законодавства, ліфт в паркінг, однакові двері і ручки - обов'язково також.

В НЙ немного начали строить по монолитно-каркасной технологии.
Но это менее 1% рынка.
И ценник там заоблачный. И очень много вопросов.
Например, был недавно в новостройке. Квартирка 2бдрм, но милипиздрическая. Зато 2 балкона.
Отопление - кондиционером. На балконах стоят наружные блоки.
Еще одно здание периодически наблюдаю, 2018 кажется, года постройки. Там постоянно что-то ремонтируют по-крупному - то фасад, то кровлю, то полы в гараже То еще что-то.
Такое впечатление, что они посмотрели на Европу, почухали репу, Дай-ка и мы попробуем это слепить. Но как и вправду оказалось, американцы упускают очень много нюансов. И пытаются со своим подходом упрощения делать то, что делают педантичные (когда-то) немцы. В результате получается нечно несуразное.
Может поэтому им надо свои дендрофекальные дома лепить и не пробовать что-то высокотехнологичное.
Это как был видос, даже кажется тут, в даунтауне Бруклина очень дорогой дом, в котором похабно мексы сделали отделку. И норм. Никого не парит, что дверь затирала и просто чуть-ли не топором стесали. Что подтеки от краски. И тд.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 27112712271327142715 ... 2902>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти