Відсутність емпатії до людей, які захищають персонажа, віддають своє життя і здоровʼя для нього і замість нього - це ознака якого eq?
шото ты никак свою жизнь не отдашь только п.. к таким красавцам (тут было другое слово) как ты с любым eq отношение плохое. я не прикрываюсь жизнями героев в своих историях. мозги включи хоть иногда. малых учили не воровать, а выживать, если рядом нет родителей. То что такой жлоб как ты малому 5 копеек не даст их и толкало на воровство. Тяжело такую причино следственную связь установить? или ты думаешь малой 12 лет полетел в африку и заработал на кампус?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 03 тра, 2025 10:31, всього редагувалось 5 разів.
Щоб EQ росло велике - треба в дитинстві кучкуватися в банду за схемою Віталіана.
Головне - що це ж притрушено все «науково-психологічно». Не просто «а ми по електричкам бомжували з гітарами», підворовували, вчили молодших красти і , якщо попався, брехати/маніпулювати «дядя трогав за цвіркуна», а «так каже психологія, так треба». Чому я і питав, коли наш психолог останній (чи може перший?) раз проходив тести на профпридатність? В моїй роботі як мінімум щорічне підтвердження ліцензії, як практичне, так і теоретичне. І це все при умові підтвердженої практики (виконання польотів) за минулий міжтестовий рік. Тут чувак якось закінчив платний вуз на шкільного психолога, попрацював «на комбінаті», де «звільняв пачками робітників», жодної практики роботи по психології , жодних курсів чи перевірок знань, але вирішив що він психолог, бо на фінансовому форумі питають про кваліфікацію, і кимось же треба бути.
Faceless написав:Ну, підведемо підсумки. Щоб EQ росло велике - треба в дитинстві кучкуватися в банду за схемою Віталіана. Правда, що в мене, що в оточенні були максимум "дворові компанії", і теж якось виросли,теж ніби стали цілком самостійними. Хтозна, може EQ постраждало - не знаю, як то помірять. Цікаво, Долярчик був у банді? Бо EQ зашкалює
причем тут eq к навыкам социализации и безопасности? Действительно у детей с РАС низкий eq, но дворовые компании его не исправят, он вобще не сможет там находиться.
eq нужен для понимания как себя вести, в бандах нет на стене правил и инструкций. Люди с высоким eq быстро схватывают принятые (неписанные) правила. Но есть и "тугие" которым приходилось объяснять, что курить чужие сигарет, крысить деньги на алкоголь бухая за чужой счёт - нехорошо, а кассеты надо иногда возвращать хозяину. У долярчика eq периодически падает в ноль. Высокий eq не означает что он высокий постояно. Есть много внешних причин для его падения (помимо внутренних).
Отсутствие интереса к другим людям - 100% признак проблем с eq . Спросите у аутистов есть ли у них интерес к людям и дворовым компаниям. Ваше право считать это за норму, но есл бы так было тысячу лет назад человечество бы не выжило. Достижения цивилизации ложить хер на общество и при этом занимать должность, работать, получать какие то блага (зарплаты, пенсии, медицину). В моем понимании, ложишь хер на общество - селишься в лесу в землянке на полном самообеспечении.
Это не лично к вам, а ко всем кто считает что низкий eq - норма.
Може помиляюся, в мене EQ і навички соціялізації це десь дуже поряд. Бо не вміючи розуміти, зчитувати, передбачати емоції особливо не соціалізуєсся. Аутистів в оточенні не пригадую, питати нема в кого. Не класти хєр на суспільство/громаду це власне і є однією з ознак цивілізованости. Особливо в місцях компактного проживання, як то багатоповерхова забудова
малых учили не воровать, а выживать, если рядом нет родителей.
Так батьки ж були. Просто згідно легенди ви ввалювались натовпом до батьків і «випрошували» дітей поїхати побомжувати і попідворовувати по електричкам і одеським притонам. При цьому за легендою гроші були лише у тебе (бо ти вже їздив у Польщу з 13 років) , а у решти не було. Але «за бухлом посилали» Так навіщо дітей забирать у батьків «толпой», щоб вони були без грошей, ворували і підбухували?
класти хєр на суспільство/громаду це власне і є однією з ознак цивілізованости.
Оце і у мене дисонанс. Про яке EQ буде йти мова, коли ти живеш по принципу «я» і «моя хата з краю»?? Нуль податків, нуль допомоги воюючій країні. Нуль емпатії до воїнів , які його захищають. «Я в доміке».
Бетон написав:Новая форма полиции))
Отсыл до «голубые»?))
или ты думаешь малой 12 лет полетел в африку и заработал на кампус?
Я думаю якби «малой в 12 лет» ходив до школи та займався спортом (замість бомжувати зі старшими, які його вчать красти і брехати «дядя яйця трогав»), то у малого б після школи на прядок більше було б шансів «полетіти в Африку і заробити на кампус» (стати айтішником, чи хоч ким завгодно). Але ви йому проторили шлях до криміналу. Не факт що він ним стане, але скіли саме такі ви йому розкачували.
к таким красавцам (тут было другое слово)
А чому там було одне слово, а потім стало інше? )) Ти не стримав емоцій і запсіхував, а потім злякався, що будеш покараний? 😅
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 03 тра, 2025 10:49, всього редагувалось 1 раз.
Faceless написав:Може помиляюся, в мене EQ і навички соціялізації це десь дуже поряд. Бо не вміючи розуміти, зчитувати, передбачати емоції особливо не соціалізуєсся.
исправил фразу, (хотел написать при чем тут навыки социализации к бандам)
100% вы правильно понимаете eq. именно так кстати и открыли eq увидели людей с высоким iq которые имели признаки соц.дезадаптации и под категорию РАС не подпадали (у аутистов гораздо больше проблем чем Низкий eq)
Если iq крайне стабилен (пример франт сколько лет он пишет одно и то же, довольно структурировано и без ошибок) то eq может вырастать и падать по несколько раз в день. По этой причине после боевых 100 грамм "развязывается язык". или добрый дружелюбный долярчик начинает вдруг задрачивать кейсом. это моменты падения eq. Тесты на eq бессмысленны.
был бы тут бандерлог он бы спросил "а как же купе поезда?" (я никогда не вступаю в купейные разговоры). все просто, чтобы вступить в разговор мне нужно что то знать о человеке, но не биографию, а какую то ситуацию и его поведение в ней. От этого зависит стиль общения и его содержание. Задать незнакомому человеку в лоб вопрос "а расскажите про ситуацию которая вас взволновала и/или часто беспокоит" в нашей закрытой культуре невозможно. тем более попросить решить кейс.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 03 тра, 2025 11:24, всього редагувалось 3 разів.
все просто, чтобы вступить в разговор мне нужно что то знать о человеке, но не биографию, а какую то ситуацию и его поведение в ней
В потягу якраз не з біографії «народився/женився» починають. А якраз якихось життєвих історій. Нестиковку в подачі себе бажаного і існуванні себе фактичного не усунуто. Пробуй ще. І уважніше в формуванні легенди, дуже сиро виглядає.
чё то ЛАДа нету) в продолжени нашего с ним разговора о сексе и онанизме.
Представьте себе что половое созревание, онанизм и секс это 3 независимых государства. Созревание идет своим чередом и если оно не раннее и не позднее вообще проходит незаметно. Созревший мальчик не кидается на девушек, даже при их доступности. В одессе на пляже мы знакомились с девушками, играли в карты, волейбол, но никто не собирался тянуть их в кусты. Это никому было не нужно. Обнимашек и "лапаний" хватало с головой.
Онанизм возникает на фоне эмоциональной бедности когда угодно, даже в 3 года может. То есть ни к созреванию ни к сексу он отношентя не имеет. За исключением когда очень хочется, а никто не даёт. Таких называют "слабыми на передок" и в общей популяции их не много.
С сексом интереснее, он придуман для социализации, как награда за продолжение рода. Социализация не может возникать на ровном месте. Посадите незнакомых детей в песочницу каждый будет играть своей лопаткой. У подростка резко вырастает потребность в общении, что чревато опасностями получить по голове. Социализация в неформальную группу даёт общение и защиту.
Но в какой то момент эта потребность ослабевает, но выростает другая - любить и быть любимым, быть кому то нужным. Подростковая банда её не удовлетворяет.
При этом у женщин в 15-25 снова просыпается материнский инстинкт (впервые он просыпается когда девочка играет с куклами это важный этап её жизни). Таким образом секс та же социализация, но вместо "общение и защита" материнская потребность в детях, а так же мужская "любить и быть любимым".
Эти потребности открыты давным давно и сенсацией не являются. увязывать половое созревание с сексом или онанизмом некоректно. Прямых связей нет. И то и то другое может происходить до полового созревания. Кода там девочек выдавали замуж в 12? ну и других примеров в интернете навалом.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 03 тра, 2025 12:10, всього редагувалось 1 раз.
Я так зрозумів Віталя нас підводить до того , чому його не цікавлять жінки.
Посадите незнакомых детей в песочницу каждый будет играть своей лопаткой
Пора Віталі набивати шишки і по дитячій психології. Не будуть «играть каждый со своей лопаткой». І дуже важливо про який вік йде мова. До 3 років «рядом но не вместе» (але все одно будуть хапати чужі , бо це нове, не таке як у себе). Після трьох будуть грати разом. Незнайомі якось стають «знайомими».