Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 426427428429430 ... 655>
Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2025 18:48

ЛАД написав:rjkz
Если не секрет, как вам удалось убедить детей смотреть мультики на английском?

Так я-ж писал - ввел лимит в 40 минут в день на мультики на языке.
На Инглише - безлимит.
Так как мультики было смотреть интересно, то они и смотрелись.
Кстати, я в свое время, тоже с удовольствием смотрел мультфильмы на Инглише...только там того Инлиша было с гулькин нос.
Том и Джерри, Багс Банни и пр.
И дети с них начинали, потом "мультитека" расширялась.
Сейчас есть много мультФИЛЬМОВ, которые именно как фильмы, которые дети бы с удовольствием смотрели из-за визуальных эффектов. Уже целая серия фильмов "How To Train Your Dragon". Попробуйте.
Еще зависит от возраста ребенка. Для одного возраста про Пеппу. Драконы - для детей чуть постарше.
Совсем маленькие смотрят то, что им включат.
Я уже не совсем помню, там в начале были какие-то развивалки.
rjkz

Подякував: 8651 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2025 18:55

rjkz написав:.........
И вот ментально работник считает себя белым и пушистым и размахивает фразами "Я плачу ВСЕ налоги, а кто не платит - с.." На самом деле, от него ничего не зависит. Работает, получает зп - думает что платит налоги. Его работодатель может и не платить налоги (так было, надеюсь, сейчас не так, но не в курсе).
..........
Обычный наёмный работник правильно считает себя белым и пушистым. Вы правильно написали - от него ничего не зависит.
Если он официально оформлен, следовательно, получает официальную зарплату (а не частично в конверте), то всё остальное его и не должно интересовать, он вполне может "сидеть на диване, пить пиво и смотреть футбольчик". При описанных условиях его наниматель никуда не денется - заплатит за него и подоходный, и в пенс. фонд, и военный сбор.
Если его наниматель что-то крутит с уплатой своих налогов, то это уже не проблема наёмного работника.
В остальном согласен с вами, я об этом и писал, что гораздо больше вопросов к олигархам и, особенно, к политикам.
Но при всём этом чудес не бывает - не может экономически слабая страна иметь/содержать сильную армию. Если, конечно, это не Сев. Корея.

P.s. Возможно, вы не заметили, я там задавал вопрос, как вы убедили детей смотреть англ. мультики? С внучкой у меня проблем не было, а внука уговорить не удаётся, видимо, время упустили. Внучке включал ещё в 3 года (или даже раньше?), а внуку пытаюсь включать сейчас (в 6 лет) - он затыкает уши и устраивает скандал.
P.p.s. Уже увидел ваш ответ. Спасибо. Теперь вопрос, как установить лимит в 40 мин. :)
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4857 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2025 19:25

ЛАД написав:
  rjkz написав:
  ЛАД написав:
Почему интерес к детям должен как-то сказаться на отношении мужа?
Или муж из серии - биологический отец, а что потом с детьми происходит - не его дело?
Может у мужа тоже интерес к его собственным детям?
Вообще, это естественный процесс, когда появление детей ограничивает другие интересы. Такова се ля ви.
У кого-то временно, у кого-то кардинально меняет.
Я видел "неформальную" группу "отцов",которые от семьи и детей сбегали в гаражи и там квасили до состояния, когда один из участников пытался въехать в гараж сквозь закрытые ворота. Причем многократно (разгонялся, таранил ворота, откатывался обратно и потом снова).
Появление детей - это просто определенный жизненный этап. Когда дети вырастают и начинают собственную самостоятельную жизнь, у родителей появляются время на другие интересы. Конечно за примерно 20 лет люди меняются и интересы их тоже.
Это естественный процесс и вполне нормальный.

Не пойму, почему вы перестали меня понимать.
Я не писал о муже, что "дети не его дело". Его. И у него тоже есть интерес к детям.
На отношении мужа может сказаться не интерес к детям, а отсутствие других интересов у жены. Всё-таки не должны разговоры мужа с женой быть только о детях.
Появление детей не ограничивает интересы, а ограничивает время на интересы. Понятно, что времени становится меньше, но это не то же самое, что потеря интересов.

Я не знаю или перестал Вас понимать, я вижу, что появление детей и наше совместное с женой ими занятие, настолько сократили возможность иметь другие интересы, что некоторые из них перестали существовать.
К примеру.
Я перестал читать книги.
Жена оставила свое хобби.
Но не я не она не считаем, что это ненормально.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2025 19:29

Vadim_

А де ти наразі ,

У тебе за спиною. Озирнись.
Hotab

Подякував: 401 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2025 19:37

За крок до перевороту думок©

yama написав:Успіх Hotab обидва в тилу і рівняються своїм патріотизмом хто більше навоював ось таких в нас хероїв
1. Ніколи я себе не вважав героєм! Як і не вважав себе дуже патріотичним!

2. Наші бойові позиції(на яких я переважно був 14-16-18днів на місяць) переважно знаходились за 5-6-7км від ЛБЗ! Але!!!
Але ще я НЕОДНОРАЗОВО(і не 1 тиждень) допомагав копати окопи і будувати бліндажі піхоті і дронщикам за 1,5км від окопів ворога! Тобто, за +/-800м від ЛБЗ!
Тобто, якщо б в якийсь такий "копальний день" стався прорив ворога - то навряд, чи мені вдалось би вижити, чи не попасти в полон!
А ворог тоді штурмував кожних 2-3 дні в нашому напрямку!

3. А з Хотабом в нас "тьорки", бо він СВІДОМО йшов вчитись на військового!!! Він СВІДОМО затратив на навчання 100500років!
Що би що?
Щоб як повномасштабна війна, так він першим ділом думав, як поміняти гривні на доляри, а другим ділом - як пошвидше сібатись в Занзібар!
Не думав, як захистити свою Батьківщину, а просто - сібався!!!
Для чого він стільки років готувався/тренувауся бути військовим???
Що би що?
Щоб НІКОЛИ НЕ СЛУЖИВШИЙ і ніколи раніше НЕ тримавший зброї у руках Успіх, далеко не з найкращим здоров'ям - пішов воювати???

Ну ок, я пішов, бо думав, що за рік мене, ОБМЕЖЕНО ПРИДАТНОГО до військової служби - звільнять/замінять! Та із усіх труб трубіли, що війна не надовго! Що ху-йлу буде писта, бо ВЕСЬ СВІТ ЗА НАС!!!
Я ж не знав, що то сплошне наіпалово!!!
Що вхід - є, а вихід - не передбачено для живих і відносно здорових, чи напів-здорових!🤦🏻🤦🏻🤦🏻

Як так?©
Успіх

Подякував: 273 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2025 19:44

Re: Психологія та інші цікавинки

Hotab написав:В дії довідка ОК 5 і ОК 7 генерується за секунди. Є ще додаток ПФ.

електронний кабінет платника податків
fox767676

Подякував: 409 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2025 19:57

Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 18 тра, 2025 20:05, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2025 19:58

Hotab написав:rjkz

Работает, получает зп - думает что платит налоги. Его работодатель может и не платить налоги (так было, надеюсь, сейчас не так, но не в курсе).

Ви дуже відстали від реалій сьогодення. Зараз навіть недалека наймана людина здатна зайти і глянути в 2 кліка, чи платить він подарки , з якої суми і скільки саме.
В дії довідка ОК 5 і ОК 7 генерується за секунди. Є ще додаток ПФ.
Тому зараз все дуже просто просто: питає банк, а скільки у вас офіційний дохід, щоб дати ліміт на переводи і фінмоніторинг? Ти йому в 2 кліка надіслав.
Хоча коли я хотів є-оселю , то банк і так бачив дохід .

Может быть.
Я Дию не застал.
Раньше было так.
Надеюсь, больше ТАК не будет.
И это уже что-то.
Осталось надеяться, что какому-то ахметову по решению какого-то районного суда не будут списывать задолженность перед ПФУ и Бюджетом как раньше.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2025 20:12

вместо инструменталки медляк к ужину (не АІ)
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2025 20:23

За крок до перевороту думок©

Wirująświatła написав:вместо инструменталки медляк к ужину (не АІ)

Ну і після вечері - подивитись фільм :D
(я ще не дивився його)
Успіх

Подякував: 273 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
  #<1 ... 426427428429430 ... 655>
Форум: