|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Чет 29 тра, 2025 22:00
rjkz написав:........... Помнится, лет 10 назад, был срач в ФБ вокруг письма одного журналиста, который уехал в США и написал открытое письмо с обвинениями действующей на тот момент власти в коррупции и сотрудничестве с сепаратистами (это было время громких скандалов вокруг имен пороха и ахметова, когда добробаты перекрывали поставки древесины (которая шла на строительство блиндажей сепаров)в обмен на уголь, который потом шел в Украине по Амстердам крест, подрыв добробатами ЛЭП в Крым и тд). Тогда-же пошел мощный импульс на эмиграцию, чуть-ли не каждый второй интересовался эмиграцией и до какого-то момента прецесс шел достаточно интенсивно. Да, так вот, мэр ныне прифронтового региона тогда ответил так (по памяти). "Пусть валят. Все кому что-то не нравится, пусть валит куда хочет и не мешает нам". И народ валил до какого-то момента, когда немного все поутихло. Но в период с 2015 по 2018 уехало ОЧЕНЬ много людей. И тут олигархи очнулись и начали выть, что какой-же это патриотизм, если на их предприятиях недостаток рабов...ой, пардон, ...рабочих и они вынуждены даже предлагать бОльшие зарплаты, а это сказывается на их продукции, которая становится не конкурентноспособной на мировом рынке.А теперь еще и выяснилось, что ахметов, разжигая войну на Донбассе в 2014-2018 привел к тому, что потерял бОльшую часть некогда украденных у Украины предприятий. Ну и количество М18-60 сократилось на несколько миллионов за предшествующие большой войне годы именно поэтому. То есть, прибыль оставлять в офшорах можно, а продукция не конкурентоспособна. Опять есть повод вспомнить книгу "Почему одни страны богатые, а другие бедные". Ну, вот как-бы в той книге и ответ на вопрос, почему в Украине невозможны те доходы, которые возможны в странах с давними демократиями.
Оно-то так. Можно много чего написать. Но тем не менее уровень доходов в странах с давними демократиями тоже различается. И страны Европы (даже старой) в основном уступают США. Даже, если у нас всё было "как надо", мы имели бы доходы повыше, но всё равно далёкие от американских. И откуда данные, что "количество М18-60 сократилось на несколько миллионов за предшествующие большой войне годы"? Мне кажется это преувеличение, лень искать, проверять.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 29 тра, 2025 22:03
Water написав:Тоді для чого ти це все пишеш?
Хочу бачити реакцію "залу"!  І я її побачив! Побачив, що люди, як ті покірні ягнята)) - майже все всіх влаштовує! А якщо щось і не влаштовує, то просто - покірно мовчать! Сюди легко входить і бізнес на бусифікації. Наче, і не влаштовує більшість людей, але і ЗАГАЛОМ(та більшість ) - покірно мовчить! Тож, все ок! Ба більше - треба що півроку піднімати ціни на всі продукти на х2! А що? Мовчить народ - значить він ЗАДОВОЛЕНИЙ! Ми просто приречені жити щасливо! 
-
Успіх
-
-
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
4
Додано: Чет 29 тра, 2025 22:15
Успіх написав: Water написав:Тоді для чого ти це все пишеш?
Хочу бачити реакцію "залу"!  І я її побачив! Побачив, що люди, як ті покірні ягнята)) - майже все всіх влаштовує! А якщо щось і не влаштовує, то просто - покірно мовчать! Сюди легко входить і бізнес на бусифікації. Наче, і не влаштовує більшість людей, але і ЗАГАЛОМ(та більшість ) - покірно мовчить! Тож, все ок! Ба більше - треба що півроку піднімати ціни на всі продукти на х2! А що? Мовчить народ - значит він ЗАДОВОЛЕНИЙ! Ми просто приречені жити щасливо! 
хто ж їх піднімає? Вони не регульовані, бо кожен може виростити картоплю , чи яблука. Піднімають ціни на електрику, бензин, газ Водопостачання, імпортні товари. А торговці яблуками теж хотять купити шампанського з кулубнікою) і якусь гаєчку в тебе на базарі) може бути що вони обнагліли і жирують, тоді раджу не кричати тут і самому торгувати клубнікою по 200 )
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 29 тра, 2025 22:24
Успіх написав:Ба більше - треба що півроку піднімати ціни на всі продукти на х2! А що? Мовчить народ - значить він ЗАДОВОЛЕНИЙ! Ми просто приречені жити щасливо! 
Начну с конца: с такими революционерами как Вы, вряд ли. Мы обречены на вечную смуту. И это пишет не пролетарий с завода, а бизнесмен, почти буржуа!
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6452 раз.
- Подякували: 21584 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: П'ят 30 тра, 2025 02:14
Да, вчера первый раз попробовал чат жпт - когда заговорил о рассказе Азимова, никак не мог вспомнить автора. Это, конечно, хороший помощник, даже не знаю, как бы без него вспомнил. Очень коротко изложил сюжет и практически моментально получил ответ. Он немного подробнее описал сюжет, выдал автора и ссылку, где почитать. Но. Его надо проверять. Сюжет-то он изложил правильно, но автора назвал Брэдбери и ссылку дал на его рассказ - совсем не то, что нужно. После указания на ошибку выдал со второй попытки уже правильный ответ. А если бы я не проверил?
И ещё одно. Боюсь, этот чат плохо скажется на образовании. Особенно онлайн. Позвонил мне в субботу внук, надо было сделать контрольную по физике. Он учится и в немецкой, и в украинской (онлайн) школе. И там, и там в 8 классе, но программы сильно отличаются. Посещать уроки в укр. школе, он, естественно, не успевает, так что пишет только контрольные и ему по контрольным ставят оценки. Раньше я ему помогал, но при этом старался хоть что-то объяснить, а не просто продиктовать решение. Сейчас он сказал: "Дедушка, подожди, я сам попробую". Что-то там бормотал, потом: "Спасибо, дедушка". Я удивился, оказалось, что "сам" означало, что он сам воспользовался чатом жпт. Понятное дело, знаний в результате 0. Я попытался спросить, что ты будешь делать, если вдруг война закончится и ты следующий год будешь учиться в Украине. Ответ простой - спрошу чатжпт, он мне быстренько всё расскажет. Пытаться объяснить, что это "быстренько" не получится, я не стал. Но даже при офлайн дети домашние задания могут делать с чатом, так что домашние задания теряют смысл. Студенты всякие курсовые и т.п. тоже "быстренько" сделают. Это само по себе не так страшно, но когда студент делает сам и ищет сам информацию, то по ходу натыкается на ещё многое. Вроде бы "лишние" знания, и не особо запоминаются, но хотя бы знаешь, что что-то такое есть и надо просто найти.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 30 тра, 2025 08:24
ЛАД В професійних речах (де треба брати інформацію з довідників ) він робить помилки ще більше і частіше. Сліпо довіряти не можна. Він допомагає якщо є знання і критичне мислення відсіювати сміття. Тобто знову таки має бути (дуже бажано) верхня освіта для нормальної роботи з ним.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 397 раз.
- Подякували: 2420 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: П'ят 30 тра, 2025 08:57
Banderlog написав:хто ж їх піднімає? Вони не регульовані, бо кожен може виростити картоплю , чи яблука. Піднімають ціни на електрику, бензин, газ Водопостачання, імпортні товари
Та це і так зрозуміло. Але пох як саме - головне що ростуть ціни значно швидше пенсій і доходів пересічних! Banderlog написав:тоді раджу не кричати тут і самому торгувати клубнікою по 200 )
Ні. Радити треба - всім вступати до лав ЗСУ!😁 Там і зарплати/премії - ого-го)) і продукти - безкоштовні!😁 Сибарит написав:Начну с конца
Ви ж не Флер, щоб починати з кінця?🤣 Сибарит написав:с такими революционерами как Вы, вряд ли. Мы обречены на вечную смуту
А хто сказав, що я "революціонер"? Може колись і був трохи ним... - кров кипіла)) + загострене почуття справедливості...  Але переломний момент мого "революціонізму" переламався тоді, коли я другий раз поїхав в Київ на протест ФОПів! І побач в одному місці парку(хоч і ще по різних місцях було трохи) більше 40 великих заґратованих грузових машин для "пакування" людей! СВОЇХ людей СВОЯ країна готова пакувати?!!! Ні, такої любові країни/держави до СВОЇХ людей - мені не треба! Сибарит написав:И это пишет не пролетарий с завода, а бизнесмен, почти буржуа!
Ні. Колишній бізнесмен(хоча це була самозайнятість, а не повноцінний бізнес) А зараз пише тут простий/пересічний Успіх, який по легенді вже працює на "кабанчику"(бо руки - НЕ зі ср@ки ростуть!)😉😁
-
Успіх
-
-
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
4
Додано: П'ят 30 тра, 2025 09:21
Успіх написав:СВОЇХ людей СВОЯ країна готова пакувати?!
одно слово лишнее либо люди не свои (кто ж своих пакует?) либо страна чужая. Те кто пакует тебя своим не считает. Даже по форуму посмотри половина видит друг в друге врагов. Общество недосоциализированных людей. потому что скинули социализацию на школы. И в целом советская а потом украинская система социализации как то нерабочая. Ненужные люди... Это трагедия для здорового общества. Ретроспективно. В моей банде тоже не все были одинаково социализированы. Были лжецы, хитрожопики и жадины, воришек не было но в теории тоже могли быть. Кто был хорошо социализирован сейчас вполне счастлив и доволен жизнью. Семья, дети, любимая работа, можно найти общие темы для общения. Остальные стали "странными" в моем понимании. Делают поступки которые я не понимаю и не могу объяснить. Как будто либо с кем то борятся с невидимым врагом, либо вечно кому то что то доказывают. Создают ненужные барьеры. Какие то неконструктивные установки. Знаешь что больше всего удивляет? Ну не хочешь ты социализироваться, иди жить в лес или на окраину какого то села, тебя там видеть и трогать никто не будет. Есть же отшельники, староверы, свидетели Иегова. Но зачем с асоциальными установками идти в общество?
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 30 тра, 2025 09:38
Успіх написав:Але переломний момент мого "революціонізму" переламався тоді, коли я другий раз поїхав в Київ на протест ФОПів! І побач в одному місці парку(хоч і ще по різних місцях було трохи) більше 40 великих заґратованих грузових машин для "пакування" людей!
И тогда Вы решили, что безопаснее подстрекать других?
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: П'ят 30 тра, 2025 09:44
Wirująświatła написав:Есть же отшельники, староверы, свидетели Иегова.
А свидетели Иеговы тут при чем? Эти не отшельничают, а весьма охотно идут на контакты в поисках тех, кому можно поездить по ушам. Социализация бьёт через край 😁
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-