Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 508509510511512 ... 664>
Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2025 23:46

Психологія виховання дітей))

Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2025 00:36

Wirująświatła написав:всего 25 лекций умной бороды Stanford professor Robert Sapolsky
буду выкладывать по одной в день, осилите?

нейробіолог тут?
Хотаб, яка твоя думка з приводу синаптичної пластичності у людей з діагнозом "Не тот ВОС"?
Терапія недоцільна?
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2025 01:50

UA написав:
  Wirująświatła написав:всего 25 лекций умной бороды Stanford professor Robert Sapolsky
буду выкладывать по одной в день, осилите?

нейробіолог тут?
Хотаб, яка твоя думка з приводу синаптичної пластичності у людей з діагнозом "Не тот ВОС"?
Терапія недоцільна?
видео зачётное.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 06 чер, 2025 02:30, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2025 02:29

Пересмотрел не один десяток нейробиологов, у всех кого я видел высокий EQ. Наверное невозможно изучать мозг с низким EQ.

Как просто он объяснил ошибки логического мышления (на 16й минуте) нашим восприятием.

Очень рекомендую глянуть одним глазом поклонникам точных наук что их точность условная и надуманная.

Человек сам провел между категориями границы, которых объективно не существует. По сути это меняет представление о добре и зле, о моральных нормах, делая эти понятия догматичными и надуманными.

Только человек с высоким EQ может видеть ошибки IQ там, где все логично. Я приводил ранее пример почему невозможно "дружить умом".

Логический ум не понимает что такое бескорыстие, потому что у нет категорий как его можно измерить.

подарить другу айфон или БМВ бескорыстие или нет? Никто не знает. Потому что надо понимать ваши мотивы.

Если вы ждёте ответный жест, значит о бескорыстии речи быть не может. "От добра добра не ищут".

С точки зрения IQ дружба (семья/дети) это лотерея. Мы инвестируем в них время, средства, ожидания.

А что в ответ? большое ХЗ. С точки зрения EQ неважно что мы инвестируем, мы не должны ошибиться в выборе того, в кого мы это инвестируем.

У меня нет с друзьями общих интересов (кроме палаточного туризма который после 2014 года уплыл вместе с Крымом).

Мои друзья не интересуются музыкой, самокатами, нейропсихологией, макаками.

А люди которые этим интересуются (я их тоже знаю) мне не друзья.

Для IQ это логический парадокс. Почему мне не стали друзьями приматологи, на форуме которых я провел много лет? На том форуме не было срачей и взаимных обвинений. Там люди свободно выкладывали свои семейные фото, я знал имена и фамилии многих членов их семей. Их увлечения и т.д. они даже собирались по праздникам, меня тоже приглашали и я мог бы к ним прилететь, при наличии такого желания.

Но это все не нужно для дружбы. У меня было доверие к тем людям, но даже этого мало.

Дружба не измеряется ни одной измеримой категорией. Как и бескорыстие. Вы спросите а мотивы? Даже мотивы не существуют в чистом виде, в том в котором мы их понимаем, точнее вербализируем. Мотивы амбивалентны. Потому что нет однозначности как вербализировать те или иные ощущения. Но есть их спектр, и чем он шире, тем вербализация ощущений будет точнее, без формальных шкал измерений. Только на нейронных связях разных видах мышления.

У духовно богатого человека есть "миллион слов" объяснить то или иное свое ощущение. Это всегда обычные слова, но с необычными дефинициями, выходящими за рамки категорийности.

Например
В санскрите для обозначения любви используется множество слов, отражающих различные нюансы этого чувства. Самым известным является "Кама" (काम),

означающее "любовь" или "чувственное влечение".

Более глубокое понятие "Према" (प्रेम) относится к чистой, безусловной, божественной любви.

Другие слова, связанные с любовью в санскрите:

Анурага (अनुरग): Привязанность, склонность, чувство любви.

Праная (प्रणा): Страсть, глубокая любовь.

Снеха (स्नेह): Забота, нежность, привязанность.

Прити (प्रीति): Удовлетворенность, радость, удовольствие.

Валлабхья (वल्लभा): Любовь, ласка, состояние, когда тебя любят и лелеют.

Кама мута (काममूत): Быть движимым любовью, быть эмоционально тронутым, испытывать сочувствие.

Бхакти (भक्ति): Преданность, любовь к Богу.

Сукха (सुख): Радость, счастье, блаженство.

Самбандха (संवाद):

Отношения, связи.
Таким образом, в санскрите существует богатая лексика для выражения различных оттенков любви, от чувственного влечения до божественной преданности.
у нас же это разные категории. Часть из которых не имеют к любви прямого отношения. И вообще любовь мало категоризирована. Когда пытаешься описать ее спектр нужных слов обычно не находишь. Переходишь на стихи или афоризмы. В которых лингвистическая категорийность меняется на эмоционально более широкие нейронные связи.

Поэтому у тех кто злоупотребляет "категорийным мышлением" начинаются проблемы в социализации. Выполнил все пункты инструкции, а социализации нет.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2025 03:20

UA написав:Хотаб, яка твоя думка з приводу синаптичної пластичності у людей з діагнозом "Не тот ВОС"?
Терапія недоцільна?

У тебе ж візуальний контакт в лічці установлено давно, візьми і спитай…

барабашов написав: у меня дядя(двоюродный брат отца) был проректор нашего "ракетного училища" на Гагарина, ну где сейчас полицейская академия типа.
Так что моя ВУС категорически пока не востребована.
Будут наши Томагавки и Патриоты - можете набирать.

Тим більше що з цього питання ви обидва якраз 2 сапога - валенкі
І між аеропортами Стамбулу і Задар є прямі сполучення, які зконектять двох патріотичних патріотів з уважаємими ксівами і не менш уважаємими двоюродними дядями.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2462 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2025 04:42

yama написав: Корейців з їх собаками обговорювати не будем. Але їжаків точно не можна !

Часи голодомору кажуть що всяке було,
Тому краще їжаків перед собаками, і надіюсь до корейців не дійде :lol:
Banderlog

Подякував: 115 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2025 04:56

flyman написав:
  Успіх написав:flyman
Таки точно це ти >>>
https://youtube.com/shorts/_kX34YrE1FA? ... p_i-lk_xF3
:D

мівіна з даблчікн :)

https://youtu.be/vagg9Ud4D4s?si=OLz126qAeSaWUFA7
Banderlog

Подякував: 115 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2025 06:45

барабашов написав:ПР-73 сделает из тебя героя
Главное двери у гвертольёте заварить и ноги резиновым изделием будущему герою(Гастелле) промассировать
А там и курс на Ростовский цирк проложится
С ядрёной бимбой на борту

вот пример чисто эмоциональной информации, логики в которой нет, но ощущения она передаёт мыслеформами - указанием на аналогичные нейронные связи, чего именно хочет барабашов от хотаба и вообще. У нас был такой тренинг, тренер выдавал на маленькой бумажке информацию, которую нужно было передать аудитории без слов, звуками, жестами, мимикой. Потом у аудитории спрашивали кто что понял и сравнивали с первоначальным текстом.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2025 07:45

flyman стрим мужики живут в лесу и транслируют это в интернет нонстопом
https://www.twitch.tv/firiondhistory?sr=a
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2025 07:46

Wirująświatła написав:У нас был такой тренинг, тренер выдавал на маленькой бумажке информацию, которую нужно было передать аудитории без слов, звуками, жестами, мимикой.

Мы все играли в крокодила 😁
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6469 раз.
Подякували: 21615 раз.

Профіль

132
82
38
2
  #<1 ... 508509510511512 ... 664>
Форум: