Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 515516517518519 ... 664>
Повідомлення Додано: Суб 07 чер, 2025 04:16

Сибарит написав:..............
Помилуйте, как я могу отвечать на вопросы о том, что думает Виталий?
Да это я понимаю.
Но хоть предположения, зачем специалисту, обсуждать все эти вопросы с, как минимум, дилетантами, если не с полными профанами?
И откуда такая ненависть к логическому/рациональному мышлению, к точным наукам?

При этом я нисколько не сомневаюсь в праве человека размещать именно ту информацию, которую он считает нужным.
Если каждый начнёт выкладывать такие же длинные посты по своим специальностям, тоже не будете возражать?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 07 чер, 2025 04:45

ЛАД написав: Если каждый начнёт выкладывать такие же длинные посты по своим специальностям, тоже не будете возражать?

Если для этой специальности будет создана специальная ветка, не буду.
Если мне это будет не интересно, Я не буду туда заходить.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6469 раз.
Подякували: 21615 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Суб 07 чер, 2025 05:47

ЛАД написав:
  Wirująświatła написав:......... Если бы я читал бандерлога, возможно он бы ответил почему, но вопрос риторический.
...........

Детский сад и сбоку бантик.
хай поки живе, в створеному ним проклятому світі, без бандерлога.
Колись я іще прийду за мозгами психолога :lol:
Чесно кажучи в мене також не завжди вистачає терпіння прочитати написане паном дохтором... поки рецептів не бачу є тільки класифікація девіацій та як проводилось дослідження а на реальні кейси пан психолог став жадним :lol:
Banderlog

Подякував: 115 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 07 чер, 2025 06:20

Re: Психологія та саморозвиток

Wirująświatła написав:
  Сибарит написав:
  Wirująświatła написав:Бетон значит ей повезло :D могли бы 34 сбить.

Не могли. Первый раз 17. Второй за год - 34. И сроки лишения прав тоже разные.

с трудом представляю как полиция будет за мной гоняться по тротуарам, перепрыгивая дастером бордюры. или ножками?

В Києві є кінна поліція :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 07 чер, 2025 07:01

Сибарит написав:
  ЛАД написав: Если каждый начнёт выкладывать такие же длинные посты по своим специальностям, тоже не будете возражать?

Если для этой специальности будет создана специальная ветка, не буду.
Если мне это будет не интересно, Я не буду туда заходить.

большой ответ ЛАДу. вам и всем другим одновременно.

ОГРОМНАЯ ценность данного форума, если 90% веток мне неинтересны, я туда не захожу, и всем от этого хорошо.. я не забиваю голову лишним и не создаю местным шум о чём им писать, чтобы мне стало интересно. Ранее (до войны) я хотел создать ветку про коммерческую недвижимость, но у меня нет нужного контента, и надежды что "будет ветка найдутся и писатели" тоже нет.

Если каждый начнет выкладывать длинные посты по своей специальности в нужной ветке, будет мега круто, много в чём я не разбираюсь и читать книги по всем на свете темам не готов ни морально ни физически, могу спросить (в нужной ветке) фейслеса или сибарита (я вас спрашивал про валютную позицию банков и ваш ответ я помню, также помню ответы фейслеса/UA про недвижимость прогнозы UA про войну, для меня его прогнозы наиболее вероятные). Долярчика в лс я спрашиваю по его профессии (которую он на общак не хочет светить). Я им благодарен, что мне не нужно лопатить интернет, чтобы по данным темам что то полезное узнать.

Мои "длинные посты" это (примерно) 0,00000001% от того что написано по данной теме вообще. Если у людей нет времени искать информацию и затем читать её - хороший вариант ознакомиться с ней не ныряя глубоко. Кроме того инфа по психологии устаревает очень быстро, я выкладываю только самую актуальную.

Например я не привожу подробные описания девиаций, потому что на моменте сам не понимаю актуальны они или нет. Полностью в прошлое ушёл кататонический ступор, а когда-то он был широко распространен. Уходят в прошлое метафизическая интоксикация и сверхценные идеи. Вероятно через 5-10 лет это вообще перестанет встречаться в нашей культуре. Свидетели Иегова ранее втирали свои идеи в любые уши, где то в 2000х перестали это делать. Сменилось поколение, а вместе с ним взгляд на вещи и соответственно изменилась фабула девиаций.

Уходит в прошлое детская преступность, в Украине/россии. А в Бразилии нет. Есть исследование что на Бразильскую детскую преступность влияет бедность. На нашу не влияет (то что мы бедная страна никто ж не отрицает?).

Появился кибербуллинг, о котором я пару лет назад сам ничего не знал.

Появился детский суицид (я приводил статистику по завершенным случаям в Украине).
Ранее считалось, что детского суицида не существует, нейропластичность и другие защитные механизмы дают сбой. Влияние интернета и эмоциональные дефициты.

У детей появился иррациональный страх перед незнакомыми людьми. Я их спрашиваю сделал ли тебе хоть один незнакомый человек что то плохое (хоть один эпизод). Эпизодов нет, а страх есть. Потому что насмотрелись фильмов про маньяков/убийц, без чёткого разделения реальности и беллетристики.

Не получится выучить психологию "раз и навсегда". Новое поколение подкинет задачи у которых нет решения - буллинг одна из них. Эмоциональные дефициты - другая. Отсюда и страх перед незнакомыми людьми. Страх и необоснованный отказ от коммуникаций это эмоциональные дефициты в чистом виде.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 07 чер, 2025 07:26

Сибарит написав:Видео я смотреть даже не пытался, в текстовом виде, возможно, просмотрел бы, но не уверен.
Видео уникально потому что это не блогер, который ради хайпа расскажет что угодно, а реальный профессор стэнфордского университета и видео снято не на камеру как у Дробышевского, а лекция имевшая место March 29, 2010 для конкретной группы студентов.

Люди платят большие деньги чтобы попасть в тот университет и послушать, а здесь бесплатно и 100% без подвоха, берите - не хочу :D .

Про данного профессора есть инфа в интернете

https://goo.su/wl45ZW

так же есть его книги в т.ч. на русском
Сапольски, Р. Биология добра и зла. Как наука объясняет наши поступки
https://limbook.net/read/biologiya-dobr ... ection=2#2

бесплатно по ссылке. можете бегло ознакомиться о чем он говорит и пишет.

У нашего вида проблемы с жестокостью. Мы способны «вырастить» сотни ядерных грибов; мы знаем, что через вентиляцию метро или душевые лейки можно запустить ядовитый газ, что пассажирские самолеты могут превращаться в оружие, что с помощью обычного письма вполне реально заразить адресата сибирской язвой, что массовую резню представляют военной стратегией, что бомбы взрываются на рынках, что дети с автоматами устраивают кровавую бойню другим детям. Что в некоторых регионах мира каждый – от разносчика пиццы до пожарного – боится нападения. И это мы не говорим о насилии, действующем не напрямую, а исподволь: вспомним, например, про жестокое обращение с детьми, про жизнь национальных меньшинств в окружении символов, кричащих о превосходстве и силе большинства. Мы все существуем с оглядкой на угрозу, исходящую от себе подобных.

Если бы речь шла о насилии как таковом, то проблема легко решалась бы с помощью интеллекта. СПИД – это безоговорочное зло, значит, искореняем. Болезнь Альцгеймера – тоже. Шизофрения, рак, истощение, болезнетворные бактерии, глобальное потепление, нацелившиеся на Землю кометы – аналогично.

Вот только жестокость не желает помещаться ни в какие списки. И сложность с ней в том, что иногда она – явное зло, а иногда мы ничего против нее не имеем.

В этом и состоит главное утверждение данной книги: мы не ненавидим насилие. Мы ненавидим неправильное насилие, насилие в неправильном контексте (и боимся его).
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 07 чер, 2025 08:10, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 07 чер, 2025 07:51

Wirująświatła

имевшая место March 29, 2010

Так ето…
« инфа по психологии устаревает очень быстро»
Не, не буду смотреть. 😅

Чат жопати чокнувся. Як після цього йому довіряти))
Зображення
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2462 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Суб 07 чер, 2025 08:28

Сибарит написав:Помилуйте, как я могу отвечать на вопросы о том, что думает Виталий?
это такая техника общения. лад у меня в чс и я его читаю только в чужих цитатах, другими словами он попросил вас его зацитировать.
Как можно настолько не уважать основное, что отличает человека от других животных и выделяет его из животного царства? Рациональное мышление. То, что Виталий называет IQ.
прикольно, когда вы (лад) обесценивали мой труд, а именно учёбу, диплом и опыт который я получил после нее, вас (лада) ничего не смущало. Но когда я не обесценивая IQ объясняю какие от него проблемы получило человечество, вдруг "не уважение" вас триггерит.

Для вас ценность той или иной информации зависит от отношений с её источником. Какую бы глупость не написали бандерлог или хотаб вы всегда и во всем с ними согласны, но стоит мне выложить длинную цитату сразу претензии или цитата не на том языке, или не по теме интересной вам или слишком длинная или материал бессодержательный.

Это асоциальная позиция в которую вы сами себя вгоняете, говорит о том что вы настолько зависимы от своей конфликтности, что весь мир видите через эту призму. Тот с кем вы в конфликте всегда и во всём неправ. На этой почве у вас хронический дефицит общения.

Вы готовы общаться о чём угодно, о психологии, об американских школах, о ядерном оружии, не вникая глубоко в суть. Но так это не работает, alibob хорошо сказал что обсуждение многих вопросов происходит на уровне "волга впадает в Каспийское море". Были бы вы ребенком 5-10 лет такой уровень был бы приемлим, но доказывать взрослому человеку, что трава зеленая - перебор. Прочитайте хотя бы одну книгу о психологии, чтобы с вами было о чём общаться.

А чтобы общение продлилось подольше вы начинаете конфликтовать и спорить. Ради конфликта вы обесценили мой диплом, ошибочно думая что в отместку я буду вам 24/7 доказывать что он соответствует моим знаниям. До этого вы вкинули что психология не наука, вероятно думая что я 24/7 буду доказывать обратное и вы на халяву получите море общения. Здесь эта манипуляция работает почти со всеми... кроме меня.

Общаться с вами напрямую для меня нет никакого смысла. Добиваться вашей любви и уважения - неинтересно. Были бы вы моей любимой женщиной я бы подумал, но поскольку вы ей не являетесь пожизненный чс остаётся в силе. Общайтесь с теми кого вы уважаете. И впредь думайте 5 раз прежде чем кого то обесценивать, не добавят ли вас в чс.

и пару слов про IQ. Хотаб правильно загуглил, это вербализация дала библиотеку знаний накопленных человечеством. Но почему в огромной библиотеке нет ничего о том, как победить РАС, СДВГ и эмоциональные дефициты? Может потому что IQ само их и создало? И чтобы их преодолеть, оно должно само себя обнулить.

Представляете любую систему знаний, хотя бы частично обнуляющую саму себя? Психология - единственная наука которая это умеет и делает. На терапии тренер говорит "(...на какое то время) забудьте всё что вы когда либо знали, ваши принципы и моральные нормы, чтобы получить новый опыт". Забыть получается не у всех. Но тем не менее, даже самому маститому на свете учёному терапевт скажет "забудьте всё что вы до этого знали, иначе терапия не работает". Старый опыт мешает новому. Но жизнь не стоит на месте и тот кто всю жизнь умел ремонтировать жигули рынку труда больше не нужен. А если он ничего больше не знает и не умеет становится не нужен и обществу. Какие знания и опыт он передаст своим детям (допустим если другие источники недоступны). Вот так из друга IQ становится проблемой.

модерация прошу не удалять это не претензии и не конфликт, обычный обмен мнениями.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 07 чер, 2025 09:48, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 07 чер, 2025 08:59

Wirująświatła

Но почему в огромной библиотеке нет ничего о том, как победить РАС, СДВГ

Це надто примітивно ти вибудував ланцюг.
Медицина не навчилась лікувати відгнившу і відпавшу руку. Але від цього цінність медицини і її значення не зменшилось
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2462 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Суб 07 чер, 2025 09:15

вопрос залу, почему если человек украдёт айфон его накажут, а макаке за такую же кражу ничего не будет?
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 515516517518519 ... 664>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему