Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 529530531532533 ... 815>
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 08:34

Сибарит написав:Впрочем, даже поступки, совершенные с холодной головой, одним бывают понятны, а другим кажутся глупостью.
Взаимодействие EQ и IQ сложное само по себе. IQ вправе видеть то что хочет, поэтому родители обычно переоценивает своих детей, а влюбленные переоценивают объект любви. Где тут логичность? у EQ права "видеть что хочу" нету, желание секса никто не путает с желанием принять пищу или поспать.
Wirująświatła

Подякував: 2526 раз.
Подякували: 3510 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 08:39

Hotab написав:Я тому і не став.
Якщо Віталя вперше в житті зустрів слова «образа», яка в залежності від контексту може бути як «обіда» , так і «оскорблєніє», то попереду ще багато чудних відкриттів. А слів подібних дійсно повно.
г***о и мармелад тоже можно называть одинаково и менять значение в зависимости от контекста. Сколько там слов было у элочки людоедки? речь шла о нейролингвистике а не о трудностях перевода.

Про трудности перевода написал не я а rjkz и Сибарит комментил его пост, ты же какого то **а вплёл туда меня.

Либо ты не следишь за логикой того что пишется, либо не хватает IQ систематизировать что нейролингвистика (о чем шла речь) не занимается сложностями переводами с одного языка на другой.

Она указывает на способы обработки невербальной информации в вербальную в разных языках. Об этом шла речь, что способы отличаются в зависимости от традиций синтаксиса. И тут бац ты сам делаешь вывод что в украинском языке синтаксис отличается от русского. Бинго. Об этом и шла речь, ты же решил что речь о чём то другом и зачем то начал спорить.

ранее я говорил что можно совсем без вербальности, в случае с "оскорблением" можно и без этого слова жить. Как и без любого другого.

на самом деле ты ищешь любой спор-конфликт, чтобы принять в нем участие. Не вникая в предмет. ЛАД-2. Тебя нафиг не интересует ни психология ни нейролингвистика. Поэтому ты и встрял не в тему с критикой в мой адрес, не понимая от слова них.я о чём шла речь.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 10 чер, 2025 09:02, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 08:53

Wirująświatła написав: Взаимодействие EQ и IQ сложное само по себе.

Не хочу показаться навязчивым, но я опять про терминологию.
Единственная расшифровка аббревиатуры IQ, которую я нашел, индекс интеллекта. При этом EQ определяется как эмоциональный интеллект.
Я правильно понимаю, что под IQ подразумевается интеллектуальный интеллект?
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6502 раз.
Подякували: 21680 раз.

Профіль

134
82
38
2
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 08:58

Сибарит написав:
  Wirująświatła написав: Взаимодействие EQ и IQ сложное само по себе.

Не хочу показаться навязчивым, но я опять про терминологию.
Единственная расшифровка аббревиатуры IQ, которую я нашел, индекс интеллекта. При этом EQ определяется как эмоциональный интеллект.
Я правильно понимаю, что под IQ подразумевается интеллектуальный интеллект?

в моем понимании IQ = вербальный интеллект, EQ = эмоциональный.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 09:02

Спочатку:

Wirująświatła написав:в украинском языке нет слова оскорбление (ж*** есть, а слова нет). очень удобно - оскорбляй кого хочешь, если слова нет то и предъявить нечего.

Потім:

И тут бац ты сам делаешь вывод что в украинском языке синтаксис отличается от русского.

Точно «я робиш вивод»?))
Чи це ти зробив для себе чудне відкриття?))

Тебя нафиг не интересует ни психология ни нейролингвистика. Поэтому ты и встрял не в тему с критикой в мой адрес, не понимая от слова них.я о чём шла речь.

Віталя, ти якийсь ранімий)) Нема мозоля на оце все?))
Нагадай свій EQ?

Я дійсно пролистую твої простині, як роблять це мабуть майже всі, про що тобі не раз казали.
Інколи читаю твої особисті думки. Тому реагую лише на них))
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 10 чер, 2025 09:06, всього редагувалось 2 разів.
Hotab

Подякував: 398 раз.
Подякували: 2529 раз.

Профіль

5
4
4
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 09:04

Hotab написав:Точно «я робиш вивод»?))
ты ПРОСТЫХ ШУТОК НЕ ПОНИМАЕШЬ? "очень удобно - оскорбляй кого хочешь, если слова нет то и предъявить нечего". - ШУТКА. Без любого слова можно обойтись и вообще без речи. Я тебе хз когда говорил что основное мышление эволюции EQ. Там нет слов, только ощущения. А 2 дня назад ещё и накидал кучу цитат как живут павианы без IQ.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 10 чер, 2025 09:09, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 09:09

Wirująświatła

ты ПРОСТЫХ ШУТОК НЕ ПОНИМАЕШЬ? "очень удобно - оскорбляй кого хочешь, если слова нет то и предъявить нечего". - ШУТКА.

Я не тільки зі своїм низьким ікью розпізнав тут шутку, а навіть посміхнувся))
Але про відстутність слова ж не було шуткою. І це стали серйозно обговорювати. Ти виявився не готовий і почав псіхувати))

Добре, якщо тобі неприємно, я не буду продовжувати))

Я тебе хз когда говорил что основное мышление эволюции EQ. Там нет слов, только ощущения.

Памʼятаю.
А я тобі давно казав що це надумана тобою куйня))
І ти винайшов чарівну пілюлю і носишся з нею))

Я колись так монтажну піну для себе відкрив, і дув її всюди в ремонтах своїми руками як дурачок.
Поки не зрозумів, що все має своє призначення, а універсального і найбільш важливого не існує.
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 10 чер, 2025 09:12, всього редагувалось 2 разів.
Hotab

Профіль

5
4
4
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 09:11

Hotab написав:почав псіхувати))
хвалишься своим неумением распознавать состояние оппонента? у меня сейчас хорошее настроение) продолжай пожалуйста)
  Hotab написав:Я дійсно пролистую твої простині, як роблять це мабуть майже всі, про що тобі не раз казали.
тогда и не встревай не в тему. либо вникай в написанное. Я не собираюсь тут развлекать тебя или лада. Не хочешь узнать что-то новое? мне жаль, но это твои когнитивные проблемы.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 09:13

Wirująświatła

у меня сейчас хорошее настроение)

«Я не хочу писати… я не хочу писати… я не хочу писати… я не уписявся…»))

Не хочешь узнать что-то новое? мне жаль, но это твои когнитивные проблемы.

Не ображайся . Так завжди буває, коли ти робиш щось таке, на що нема запиту від інших. Ти ж мав це розуміти, коли починав. І не очікувати, що тебе будуть читати, хвалити і дякувати.
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 10 чер, 2025 09:15, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Профіль

5
4
4
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 09:14

Hotab написав:Wirująświatła

у меня сейчас хорошее настроение)

«Я не хочу писати… я не хочу писати… я не хочу писати… я не уписявся…»))

так сначала пописяй, а потом пиши. я подожду... по хорошему ты на серьёзном форуме, либо вникай, либо не комментируй. Комментировать не вникая - демонстрировать всем свою глупость.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 10 чер, 2025 09:17, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 529530531532533 ... 815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему