|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Сер 03 вер, 2025 04:21
Wirująświatła написав: Сибарит написав:Разместились
наверное размечтались?
Естественно. Умер создатель Т9. Земля ему пуховик. Помойся с пивом.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Повідомлень: 8774
- З нами з: 02.09.15
- Подякував: 6475 раз.
- Подякували: 21637 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Сер 03 вер, 2025 04:37
Сибарит написав: Wirująświatła написав: Сибарит написав:Разместились
наверное размечтались?
Естественно. Умер создатель Т9. Земля ему пуховик. Помойся с пивом.
О чем бы мы с вами ещё общались, если бы не т9?
-
Wirująświatła
-
-
- Повідомлень: 30555
- З нами з: 06.04.16
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3502 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 03 вер, 2025 04:56
Wirująświatła написав:О чем бы мы с вами ещё общались, если бы не т9?
Мало в мире всяких глупостей, которые можно обсудить?
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Повідомлень: 8774
- З нами з: 02.09.15
- Подякував: 6475 раз.
- Подякували: 21637 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Сер 03 вер, 2025 05:20
Сибарит написав:Мало в мире всяких глупостей, которые можно обсудить?
Обговорити можна все, що завгодно. Але питання навіщо воно треба. А якщо треба, то кому? Я якщо комусь не треба, то навіщо тоді комусь треба? 
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Повідомлень: 3269
- З нами з: 15.02.20
- Подякував: 3676 раз.
- Подякували: 5917 раз.
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
-
Hotab
-
-
- Повідомлень: 16100
- З нами з: 15.02.09
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2480 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Сер 03 вер, 2025 07:50
fox767676 написав:Помянем звезд Киевнаучфильма, делавшего самые лучшие мультики в мире - Давида Черкасского, Армена Джигарханяна и недавно почившего Радна Сахалтуева Пожелаем здоровья и долгих лет Евгению Паперному и Владимиру Быстрякову
Юмор на недосягаемом уровне просто. Что-то фантастическое, опережающее всё мыслимое время
-
Бетон
-
-
- Повідомлень: 5471
- З нами з: 17.12.22
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 428 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Сер 03 вер, 2025 09:34
fox767676 написав:Помянем звезд Киевнаучфильма, делавшего самые лучшие мультики в мире - Давида Черкасского, Армена Джигарханяна и недавно почившего Радна Сахалтуева Пожелаем здоровья и долгих лет Евгению Паперному и Владимиру Быстрякову
І Віктору Андрієнко
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Повідомлень: 36569
- З нами з: 24.01.12
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8239 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 03 вер, 2025 14:29
Wirująświatła написав: ЛАД написав:Интересно было бы почитать объяснение этого феномена от Виталия как психолога
у вас странное ко мне отношение. Когда пишу по теме - плохо (простыни им длинные). Когда разместил ОДНУ шуточную гифку, без каких либо комментариев... тоже плохо. Что тут без меня тонны флуда и оффтопа вас устраивает. Феномены именно во мне))) В свое время я просил фейслеса переименовать ветку из цікавинок в саморозвиток, чтобы уменьшить количество флуда, в котором на тот момент утонула ветка. Не помогло. В идеале чтобы на ветке остались только те, кому интересна тема психологии. Нет никаких проблем создать ветки на интересные вам темы. На данный момент мое присутствие здесь символическое, больше для того, чтобы читатели почувствовали разницу между наукой и беллетристикой на тему психологии в частности в виде статей из СМИ. Поэтому и простыни, чтобы не упрощать до уровня "А и Б сидели на трубе"
Вы никак не хотите понять, что "интерес к теме психологии" не то же самое, что желание разбираться в ней на профессиональном (или близком к нему) уровне. Культурному человеку интересно многое. Например, современная физика. Или генетика. Или достижения медицины. Или... Но здесь собрались не 20-летние ребята, выбирающие профессию, а уже состоявшиеся 40-50-летние люди. У них нет лишнего времени разбираться во всём этом в подробностях, времени много не бывает, обычно его не хватает. Им вполне достаточно сведений на популярном (но при этом научном) уровне. И разбираться серьёзно не хватит знаний и квалификации. А если захочется в какой-то области разобраться серьёзно, то у них хватит понимания, что на каком то форуме по кусочкам информации, которые выкладывает неизвестный человек, это не возможно. Для этого надо серьёзно учиться. Что касается конкретно психологии, то людям интересны либо какие-то фундаментальные открытия, либо практические выводы. А когда вы выкладываете обширные простыни без всяких комментариев и не понятно, к чему это выложили, или какую-то "классификацию"... Для чего это? Ещё раз. Изучить психологию по вашим простыням невозможно. Поэтому ветка чисто о психологии, на мой взгляд, на непрофессиональном форуме не нужна. Это нужно именно на уровне "цікавинок". Вы жотите выкладывать простыни? Да, пожалуйста!. Я когда-то обещал, что не буду протестовать, не отказываюсь от обещания. Но хотя бы какие-то ваши комментарии - что вы хотели сказать, для чего выложили. Иначе это выглядит просто флудом.
-
ЛАД
-
2
-
- Повідомлень: 35853
- З нами з: 31.08.10
- Подякував: 5348 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 03 вер, 2025 15:06
Faceless написав:І Віктору Андрієнко
Молодий ще, і без наших побажаннь впораеться  Але якшо вже на те пішло, то і Валерію Чигляєву, Олені Касавіной, Михайлу Титову
-
fox767676
-
-
- Заблокований
- Повідомлень: 4195
- З нами з: 13.06.20
- Подякував: 399 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 вер, 2025 08:35
X. Джексон установил, что локальное поражение, ограниченное некоторой зоной мозга, связанной с осуществлением определенной психологической функции, никогда не вызывают полного разрушения этой функции. Например, поражение зоны Брока, находящейся в задней трети нижней лобной извилины левого полушария мозга, ведет к нарушению способности моторной координации речи, то есть способности к произнесению слов (моторная афазия), но при этом у человека сохраняется способность понимать обращенную к нему речь.
Точно так же поражение задней трети верхней височной извилины левого полушария мозга вызывает потерю способности понимать слышимую речь, но не нарушает способности говорить. Названные локальные поражения вызывают очень серьезные нарушения речевой функции, но не полное ее разрушение.
X. Джексон объяснял подобные факты тем, что психологические функции имеют вертикальную мозговую организацию, в которой структуры мозга действуют на более высоких или низких уровнях. Кроме того, он указывал, что мозговая организация психических процессов включает различные структуры и различающиеся связи между этими структурами в зависимости от сложности психического процесса.
А.Р. Лурия приводит пример восстановления нарушений двигательной функции вследствие болезни Паркинсона: Мы отметили парадоксальный факт, что больные, которые не в состоянии были сделать два шага подряд, идя по ровному полу, могли в то же время подниматься по лестнице. Мы предположили, что, когда человек поднимается по лестнице, каждый шаг представляет собой для него специальную двигательную задачу. При подъеме по лестнице последовательная, автоматическая плавность движений ходьбы по ровной поверхности заменяется цепью отдельных двигательных актов
Выготский Л.С. применил простой прием, чтобы создать лабораторную модель реорганизации движения такого типа. Он раскладывал на полу кусочки бумаги и просил больного перешагивать через каждый из них. Произошло удивительное явление. Больной, который только что не мог сделать самостоятельно более двух или трех шагов, долго ходил по комнате, перешагивая через кусочки бумаги, как будто бы он шел по лестнице. Компенсация двигательных нарушений оказалась возможной на основе реорганизации психических процессов, которые он использовал при ходьбе. Деятельность была перенесена с подкоркового уровня, где находились очаги поражения, на уровень более сохранной коры больших полушарий (Лурия, 2001).
А.Р. Лурия показал, что существуют определенные закономерности нарушения эмоционально-личностной сферы, различающиеся в зависимости от места поражения мозга. Он выделил особенности нарушений эмоционально-личностной сферы, связанные с поражением передних отделов мозга, структур правого полушария и глубоких медиобазальных образований.
Последователи А.Р. Лурии также сосредоточили свое внимание в первую очередь на выявлении специфических нарушений эмоций в связи с разнообразными нарушениями работы мозга. В различных исследованиях больных с локальными поражениями головного мозга (опухолями, травмами, сосудистыми заболеваниями) было выделено несколько типов эмоциональных синдромов, связанных с поражением различных отделов мозга.
Исследовались особенности эмоциональных переживаний больных, оценивалось количество переживаний эмоций определенного знака, модальности, интенсивности, продолжительности, а также осознанность эмоций, скорость опознания эмоций при поражениях лобных долей (правостороннее, левостороннее, двустороннее поражение), височных областей (правостороннее, левостороннее), диэнцефальных, диэнцефальнолимбических структур, серединных и стволовых структур мозга (Хомская, 2002; 2005).
Соответствующие поражениям синдромы характеризуются нарушениями в сфере как переживания определенных эмоций, так и работы человека со своими эмоциями и эмоциями других людей нарушениями распознания определенных эмоций, различения эмоциональных и неэмоциональных стимулов, регуляции эмоций и т.п. (там же). То есть результаты этих исследований позволяют связать нарушения в работе определенных мозговых структур со специфическими нарушениями в сфере эмоций. В этом они сходны с результатами психофизиологических исследований, описанных выше.
Тот факт, что эмоциональное переживание и выражающее его внешнее поведение могут быть рассогласованы, подробно обсуждался при критике периферических теорий эмоций. Свидетельством такого рассогласования служит тот факт, что не существует форм поведения, однозначно соответствующих определенным эмоциям.
Одна и та же эмоция может быть выражена с помощью разных, иногда диаметрально противоположных форм поведения (например, страх выражается как бегство или как агрессия). Как заключают Джонатан Познер и его коллеги, подобное поведение не является ни необходимым, ни достаточным для того, чтобы охарактеризовать эмоциональное состояние (Posner, et al., 2005; см. также: Kagan в Handbook of affective sciences, 2003; Panksepp, 1998).
Никогда не замечали у внешне здоровых людей странную походку, бывает человек как бы пританцовывает или перепрыгивает одной ногой невидимый барьер по какой то сложной траектории? возможно последствие травмы когда "ответственность за походку" берут другие отделы мозга. Заикание туда же, нарушается работа зоны речи, и её функции пытаются взять на себя другие участки мозга. недостаток таких исследований - они не учитывают влияние среды, которое может оказаться ключевым предиктором формирования той или иной эмоциональной реакции. В частности личности того кто проводит эксперимент. С другим терапевтом опыт перешагивания через кусочки бумаги мог бы оказаться менее успешным.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 04 вер, 2025 12:01, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Повідомлень: 30555
- З нами з: 06.04.16
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3502 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори:
Ірина_, Модератор
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|