Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3200320132023203
Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2026 17:53

rjkz написав:Тут надо при сдаче крутить не то что головой, а поворачиваться всем телом назад при движении задним ходом. С непривычки может и позвоночник в трусы ссыпаться.
Параллельную парковку я делал в Украине как получится, тут есть строгая формула.
Еще добавились скутеристы, самокатчики, велосипедуны, скейтбордисты и просто куча неадекватов.
В принципе, без подготовки сдать можно, но с первого раза после Украины далеко не у всех получается. Просто штрафные баллы ставят за всякую туйню.
Понятное дело, что надо остановиться на знаке СТОП, но где именно остановиться, как надо наклониться к рулю и демонстративно посмотреть направо-налево, и на сколько зафиксировать остановку и на каком расстоянии должна быть машина на въехиваемой дороге, чтобы можно было выехивать. Все это влияет на штрафные баллы, которые накапливаются с момента как инспектор сядет в машину.

К этим ужасам добавлю ещё и баллы за слишком близкий к бровке проезд в повороте и за слишком широкий поворот. История из НЙ.
А провалить экзамен можно ещё до того, как инспектор сядет в машину. Достаточно не вовремя перегоревшей лампочки, ну или можно не расслышать просьбу что-то включить при внешнем осмотре машины.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6522 раз.
Подякували: 21747 раз.

Профіль

136
84
38
2
Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2026 18:44

Сибарит написав:
  rjkz написав:Тут надо при сдаче крутить не то что головой, а поворачиваться всем телом назад при движении задним ходом. С непривычки может и позвоночник в трусы ссыпаться.
Параллельную парковку я делал в Украине как получится, тут есть строгая формула.
Еще добавились скутеристы, самокатчики, велосипедуны, скейтбордисты и просто куча неадекватов.
В принципе, без подготовки сдать можно, но с первого раза после Украины далеко не у всех получается. Просто штрафные баллы ставят за всякую туйню.
Понятное дело, что надо остановиться на знаке СТОП, но где именно остановиться, как надо наклониться к рулю и демонстративно посмотреть направо-налево, и на сколько зафиксировать остановку и на каком расстоянии должна быть машина на въехиваемой дороге, чтобы можно было выехивать. Все это влияет на штрафные баллы, которые накапливаются с момента как инспектор сядет в машину.

К этим ужасам добавлю ещё и баллы за слишком близкий к бровке проезд в повороте и за слишком широкий поворот. История из НЙ.
А провалить экзамен можно ещё до того, как инспектор сядет в машину. Достаточно не вовремя перегоревшей лампочки, ну или можно не расслышать просьбу что-то включить при внешнем осмотре машины.

Когда я сдавал, машину не осматривали.
Тут, правда, везде по-разному, я брал уроки сдачи до экзамена и сдавал на машине автошколы.
И сдавать в Бруклине сложнее, чем в Стейтен Айленде, где я сдавал.
Впринципе, там частный сектор и неоживленное движение и нормальные инспектора.
Сдал с первого раза, но после подготовки.
Засада случилась, когда на дорогу передо мной с инспектором в машине вышла вереница гусей и медленно переходила по диагонали. Пришлось ждать.
Но штрафных баллов тоже хапанул, уже не помню за что, но их хватило, чтобы пройти.
rjkz

Подякував: 8861 раз.
Подякували: 5613 раз.

Профіль

14
9
7
Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2026 04:45

Re: Еміграція, заробітчанство

Дар ес Салаам. Найбільше місто Танзанії, в минулому столиця.
Рекомендовано відвідати як туристу.
Мусульмани становлять велику частину, тому необхідно враховувати.
Океан з пляжами, порт, аеропорт. Популярна їжа - вуличне bbq. За менше ніж 10 дол можна поїсти мʼясо прямо з вугілля, запити це фрешем з пешін фрут (маракуйя) .
В готелях (є на будь який смак і будь яку ціну, я зупинявся в двох, рекомендую “Holliday inn” ) за 20 дол буде вечеря типу шведського стола, де буде широкий вибір мʼясних і рибних блюд , салатів, фруктів, навіть Джек фрут був, що взагалі рідкість)
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 406 раз.
Подякували: 2590 раз.

Профіль

6
8
5
Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2026 06:35

Этот пост, наверное, относится к трем веткам, но я напишу его тут.
Вот мы стоим на пороге кардинальных изменений в жизни общества по всему миру.
Тут и войны, которые разгораются везде и судя по всему процесс только начинает набирать обороты. Хотя в Украине это не так заметно ввиду своей беды, которая затмевает остальное.
И явная уже и набирающая обороты угроза для рынков труда со стороны ИИ.
Может в Украине это не так явно, но в США это уже ого-го как чувствуется.
И давно назревший финансовый кризис, которому время было случиться аккурат вместо ковида, но нашелся повод для вертолетных денег.
Байден пытался высокой ставкой учетки собрать часть вертолетных денег обратно, но Трамп сейчас продавливает снижение учетной ставки и это неминуемо произойдет. Только инфляция все еще высокая, хотя ее и считают очень интересно, сводя практически к таргетированной цифре.
Не знаю насколько долго продлится блокирование путей поставки нефти, но если даже еще пару месяцев, это приведет к ощутимым последствиям.
Ну и тд.
И в этой ситуации мне очень интересно чем руководствуются те, кто берет 30-летние мортгиджи.
Это как?
Скажем дом стоит 500 куе.
Надо впести даунпеймент 100 куе плюс клоузинг косты в районе 10 куе. +/-.
Плюс разные расходы связанные с переездом.
И вот, скажем, исчезает профессия как таковая. И такое происходдит у многих.
И безработица становится ...ну пусть не 99% как прогнозирует Ямпольский, а только 20% (это самая оптимистичная цифра). Это означает, что работу найти будет практически невозможно. И это не финансовый кризис, который надо просто переждать. Это новая реальность. Чем будут платить счастливые обладатели зеленых лужаек и долга за свою "американскую мечту"?
Цены в США на недвигу, кроме очень небольших локаций, о них позже и этому тоже есть объяснение на моменте, снижаются.
В том зипкоде, который я мониторил с момента приезда, за последний год, цены заметно сползли вниз. %% на 5-7-10. Но желания покупать нет никакого.
В НДЖ, в городках Берген каунти, которые я мониторил, цены выросли на примерно 15-20%.
И сегодня я обсуждал со своими знакомыми это странное на первый взгляд несоответствие.
Так вот, во времена ковида, народ массово пошел на удаленку. И подумали, "а кули? Можно купить дом в дешевой тогда Флориде и получать нйскую высокую зп"
Но вот времена изменились. Кому сказали что надо работать теперь в офисе. А кто и остался без работы. И пришлось искать работу. А работы во Флориде практически нет. А в НЙ пока еще хоть какая-то есть. И народ ломанулся обратно. Под это дело недвига во Флориде домкратом вниз, ну а Берген каунти - это ближний пригород НЙ. Да не то что НЙ, а сразу Манхеттена. ...Да, забыл напомнить, чтто самые высокие зп в НЙ - это в Манхеттене.
Ну, а из Берген каунти ехать в Манхеттен на машине в 2 раза быстрее, чем из Южного Бруклина.
Ось такая куйня, малята.(с).
Ну и мнение с другого от меня побережья, ЮТУБ подкинул, собственно это по всей стране такое.
rjkz

Подякував: 8861 раз.
Подякували: 5613 раз.

Профіль

14
9
7
Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2026 10:38

Не знаю как в Америке, но в Европе ИИ не так страшен, так как компаниям зачастую проще держать чувака на минималке, даже если для него уже нет работы, чем уволить.

Живой пример в компании которая юзает мой софт. 1 из целей софта - оптимизация. Там где раньше надо было 10 человек, теперь достачно 5.

Но я то вижу в базе что старые сотрудники до сих пор на месте, и никто их не уволил. Хотя от них 2-3 действия в день, типа зайти, проверить сообщения, выйти. За 8 часов "работы".

И я как-то спрашивал клиента, зачем он их держит, на что он ответил, что ему дешевле держать их на минималке, иногда подкидывать какую-то мелкую работу и на замены, чем просто уволить без каких-то причин (причиной считается прогулы, поломал что-то и тд, просто отпала необходимость в сотруднике не считается причиной для увольнения).

У меня знакомый так дизайнером "работает" во французской компании уже 2й год, делали игру, что-то не заладилось, финансирование порезали, проект передвинули на сколько-то там лет вперед, перевели бОльшую часть сотрудников на минималку, но никого не уволили. И вот так они уже 2 года сидят, типа что-то делают, ходят на митинги в зуме раз в неделю, но собственно и все. И прогресса толком нет, но и не увольняют, так как если сразу уволить толпу сотрудников, то просто завалят исками за необоснованое увольнение, и компания просто сразу разорится на них. Тупо конечно, но вот как-то так.
slonomag

Подякував: 16 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2026 10:52

мінімальний базовий дохід, лайт версія

slonomag написав:Не знаю как в Америке, но в Европе ИИ не так страшен, так как компаниям зачастую проще держать чувака на минималке, даже если для него уже нет работы, чем уволить.

Живой пример в компании которая юзает мой софт. 1 из целей софта - оптимизация. Там где раньше надо было 10 человек, теперь достачно 5.

Но я то вижу в базе что старые сотрудники до сих пор на месте, и никто их не уволил. Хотя от них 2-3 действия в день, типа зайти, проверить сообщения, выйти. За 8 часов "работы".

И я как-то спрашивал клиента, зачем он их держит, на что он ответил, что ему дешевле держать их на минималке, иногда подкидывать какую-то мелкую работу и на замены, чем просто уволить без каких-то причин (причиной считается прогулы, поломал что-то и тд, просто отпала необходимость в сотруднике не считается причиной для увольнения).

У меня знакомый так дизайнером "работает" во французской компании уже 2й год, делали игру, что-то не заладилось, финансирование порезали, проект передвинули на сколько-то там лет вперед, перевели бОльшую часть сотрудников на минималку, но никого не уволили. И вот так они уже 2 года сидят, типа что-то делают, ходят на митинги в зуме раз в неделю, но собственно и все. И прогресса толком нет, но и не увольняют, так как если сразу уволить толпу сотрудников, то просто завалят исками за необоснованое увольнение, и компания просто сразу разорится на них. Тупо конечно, но вот как-то так.

мінімальний базовий дохід, лайт версія
flyman

Подякував: 1633 раз.
Подякували: 2879 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2026 11:11

rjkz написав:И в этой ситуации мне очень интересно чем руководствуются те, кто берет 30-летние мортгиджи.

Если чем-то руководствуются, а не просто берут, не исключено, что ожидают серьезную инфляцию, которая съест этот кредит чуть менее, чем полностью :)
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6522 раз.
Подякували: 21747 раз.

Профіль

136
84
38
2
Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2026 13:35

Прочитав роздуми пана rjkz про те, що краще:
«Жити красиво в потойбічному житті з шампанським під зауки арфи, на якій грають дівчата в білому одязі, чи жити нормально саме зараз і мати «те, що маємо». Можливо, навіть куплене в кредит/іпотеку.

Статистика безжалісна:
- 65% громадян США живуть у власному житлі. Я так думаю, всі вони безголові та не вміли рахувати, натискаючи кнопки на калькуляторі. Не аналізували тенденції на ринку нерухомості і робили в житті тільки хибні кроки. Звісно, не дивилися по боках та не радилися ні з ким.
- і навпаки: 100% тих, з ким я товаришую в США, мешкають в орендованому житлі. Рекордом є 14 років життя в орендованому, за яке за неточними розрахунками родина сплатила майже 500 000$.

Роздуми ще цікавіше тому, що вони спрямовані українському читачеві - я майже впевнений - на 90% мешкає у власному житлі. У власному. УВАГА: КУПЛЕНОМУ ЗА ГОТІВКУ. І часто цієї готівки сплачено одномоментно більше, ніж коштує двоповерховий будинок в США.

Тому текст від пана rjkz буде повним, а питання буде «закрито», якщо його доповнити роздумами когось з учасників форуму - а є такі - які купили квартиру (точніше залізобетонний паралелепіпед, обмежений по боках чимось, що може нагадувати цеглу»), за ціною в 1/3…1/2 мільйона доларів. Готівкою і не в кредит.
Тоді питання буде висвітлено більш точно.

P.S. Чисто для обʼєктивності - свою нову 2-к квартиру площею в 75 кв.м у Львові я купував в 2016 році з розтермінуванням сплати на 1,5 роки від Забудовника. Перший внесок був 50% при ціні 1 кв.м в 650$. До того жив у Львові в різних районах не новому, а «вторинному ринку».
Тобто я не можу з фінансової точки зору слугувати експертом.
akurt

Подякував: 4198 раз.
Подякували: 1548 раз.

Профіль

2
2
7
  #<1 ... 3200320132023203
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти