Сибарит написав:
rjkz написав:Хотя, со стыдом признаюсь, мы несколько распустились в своих кулинарных изысках.
Признавайтесь в этом с гордостью.
Такая распущенность говорит о том, что Вы освоились, прошли период выживания и начали жить.
Экономить на еде - последнее дело.
Так мы на еде не особо и экономили с самого начала.
Просто постепенно менялся рацион.
Очень медленно и дети привыкали к новым продуктам.
Не так давно начали покупать супы из морепродуктов (ездили в Кэп Мэй, а там просто все рестораны заточены на лобстерно-крабовую тему. Мы крабов и раньше ели (первый раз огромного, в большой пакет БМВ

в Сеуле купили в начале 00-х, живого, клешни не влазили в пакет, панцирь см 60 диаметре), лобстеров уже в США. Но супы как-то не приходилось. Оказалось очень даже ничего.
Потом оказалось, что они продаются в рыбных отделах (банка на 4 порции примерно 11,49 долларов).
Но финансовые привычки не меняем.
Может мне стоит блог вести "как прожить на 140 долларов в месяц" (с) в НЙ?
Вот, к примеру, на те-же супы была акция, берешь один, второй бесплатно. Ну мы ими холодильник и затарили. Там еще купон при покупке вылазил - на каждые 3 банки скидка 5 долларов. Получается 4 банки за 18 долларов.
По Бургер Кинг по купонам покупаем - заказ, который без купонов стоит долларов 80+ покупаем где-то за 30+ (19,99 за 3 Вопера (типа большие чизбургеры) 3 чизбургера и 3 средние френч фрайз) ну и тп).
Если есть что-то что мы берем регулярно, то берем впрок.
Есть магазинчик, где делают офигенные суши. Берешь 2, 3-я бесплатно. Ну так вместо примерно 50 долларов (16-18 долларов за коробку) платим 30 с небольшим.
А в Киеве суши делала жена сама. Еще до того, как суши вообще вошли в украинскую реальность.
Но как вымахиваться перед окружающими тем что мы едим - я еще не придумал.
Вот если-бы взял в кредит "красненькую" машинку или ездил-бы на Гавайи и фоточки в ФБ и Инстаграмм выставлял (коих у меня нет), то безусловно заслужил-бы восхищенные восторги некоторых лиц с конкретно-образным мышлением.
Кстати о поездках.
Как-то смотрел интервью Олицькой (фу) с одной таксисткой (приехала по ю4Ю с двумя детьми, очень сильная духом женщина, вызвала уважение. Живет недалеко от меня). Но у таксистки фраза - я буду хоть одними макаронами питаться, но пару раз в год должна съездить куда-то отдохнуть.
Куда? Зачем? В НЙ столько всего есть. Мы уже сколько лет тут. Ездили еще туристами с начала 00-х. 2 десятилетние турвизы уже закончились. И еще много-много чего есть такого, что мы не пробовали и не были.
Пляжи? Пожалуйста. Атлантический океан в пешей доступности.
Музеи? Навалом.
Рестораны? Какая угодно кухня и какие угодно.
Театры? Бродвей.
Кинотеатры (я не ходил, но жена с детьми ходили. В Киеве таких нет)
Архитектурные достпримечательности - навалом.
Природа - завались. На самом деле в НЙ очень много парков.
Зоопарки - опять-же, я не ходил, но жена с детьми ходила в разные. Киевский зоопарк отдыхает.
Аквариум.
Знаменитый на весь мир лунапарк.
Прогулки на катерах по Гудзону (кстати, я писал, что в первый приезд мы заплатили по 100 долларов на человека за покататься вокруг Манхеттена. Можно получить практичсеки тот-же результат бесплатно на Ферри (паром на Стейтен Айленд от Манхеттена мимо статуи Свободы).
Но, блин!!!, народ приперается в НЙ и с первого-же года пытается ради фоточек ездить по Доминиканам, Канкунам, Гаваям. Кстати, в Кэп Мэй очень немногие ездят. Это им дорого.
Некоторые (люди которых я реально знаю) ездят в круизы.
Причем чего ради? Они выбирают самый дешевый тур за очень долго до него (даже было такое что взяли за 700 долларов на семью из 3-х человек. 700 долларов - зп за пару дней ниже среднезарабатывающего нйца.) На пароходике алкоголь очень дорогой, свой проносить нельзя. Накупили грелок, налили в них алкоголь, бухали все время в плавании, сфоткались для ФБ и пропитые и уставшие вернулись в НЙ. и так пару раз в год. Нафига?
У "наших украинцев"

вообще какой-то комплекс насчет "поехать".
Разговаривал со своим другом в Киеве. Он когда-то тоже настраивался на эмиграцию, но так и не решился. И доказывал мне, что он в Киеве живет лучше меня. Мерилом было - сколько раз ты ездил в отпуск?
Я : именно отпуск, который я провел за пределами НЙ?
Да.
2 раза.
Ну этим все и сказано.
ЧТО сказано?
Я могу себе финансово позволить каждый год ездить в отпуск.
И что? Финансово и я могу себе позволить.
Так почему не ездишь?
Так я живу в одном из самых туристических городов на планете.
Это не то. Надо куда-то ездить.
А ты куда ездишь?
В Турцию ездил до войны и ковида, потом в Затоку.
То есть, ты хочешь сказать, что пляж на берегу ЧЕрного моря чем-то в лучшую сторону отличается от пляжа на берегу Атлантического океана?
Нет. Но надо куда-то поехать.
Почему?
(Цикл).
Объяснять что не всем людям надо год собирать себе на отпуск, но при этом они не пытаются вымахиваться фотками в ФБ я уже не стал.