Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Я не знаю, как это организовано именно в Турции, но обычно в странах с запредельно высокими акцизами есть хитрый выход. Акцизы обычно взимаются с объема пойла и не зависят от качества. Поэтому, заказывая бокал вина, который стоит 2 бакса, а сверху прицеплены ещё 8 акциза, мы ощущаем серьезный дискомфорт от переплаты. Если заказать вино за 20 баксов, та же добавка сверху уже не изменит цену кратно. С ней будет легче смириться, что позволит получить удовольствие 😁
Так даже для ресторана за 0,33 местного пива дороговато)
Странно Давно(при лире 3 примерно) эфес был по пять долларов за 0,5 разливной в Лалели в кафе где вообще его подают. После этого перешёл на шалгам в халяльных кафе где кстпти аданакебаб и бейти и вкуснее. Сейчас Мармара голд и мави(лагер и типа мюнхенского) в районе пары долларов за 0.66 бутылку стоили в обычном арнавутском магазине. Эфес дороже(85 по моему за 0,5), курс примерно 30 был
rjkz написав:280 лир - это около 6 долларов? Шара.
Это сбор за проезд туннеля только а не цена поездки. Год назад было 225 лир.
А, тогда понятно. То есть, про размер платы за сам убер в посте не шлось. В НЙ тоже убер включает в плату толлы (проезд по платным участкам дороги, проезд по мостам и тоннелям), но оно "включено". И еще зависит от нюансов, например, проезд по мостам и тоннелям из НДЖ в Манхеттен платный, а в обратном направлении - бесплатно. Не знаю как сейчас и как на остальных мостах, но когда-то если в машине 3или4-ро и более людей, то поездка через мост Вашингтон бридж была бесплатная. Некоторые экономили, становились рядом с остановкой местного шаттла (типа маршрутки) и ждали желающих БЕСПЛАТНО проехать в Манхеттен. Мы несколько раз так съездили по настоянию местных. Нам это было жутковато - стоит какая-то машина и чувак предлагает бесплатно отвезти. Это было в начале 00-х. Ну, у нас как после 90-х? Если предлагают бесплатно, то жди какой-то засады. Нет, у них это нормально.
Ну, они-ж типа муслимы. Им их пророк не позволяет. Это по принципу "нельзя, но если ОЧЕНЬ хочется, то можно".
Це пити пророк не дозволяє, про траву там нічого не казали, тому...
Ага, типа. "Нельзя муслимам пить алкоголь. Зато посмотрите какая есть офигенная дурь. Совсем недорого. Налетай-торопись, покупай...чхи...живопИсь". В НЙ не увидишь кого-то с бутылкой пива на улице или тем более чего-то крепче. Даже в закрытом виде, не говоря об употреблении. За это загребут. Но совершенно открыто курят дурь почти на каждом шагу. Несколько раз в вагоне метро было. В этом плане, южный и центральный Бруклин чуть лучше остальноо НЙ тем, что тут этого намного меньше. В южном Квинсе (очень криминальный район), куда турЫст отправил каких-то недоумков за космические деньги и где было наше самое первое жилье (3 недели после прилета пока не нашли в нормальном районе) идешь и дышишь дурью как воздухом. У нас был апартмент в видом на океан (буквально в 3-хминутах от выхода из билдинга начинался пляж), открывали балкон на 15 то этаже! и затягивало это внутрь, такое ощущение, что сами эту дурь курили. В общем, поняли куда попали и начали быстро искать куда переехать.
Ну а чого дивуватися місцевим звичаєм: он в Дубай ми піднялися на дах готелю та із собою було пиво, навіть відкоркувати не встигли: вже прибіг співробітник та відібрав.
Туреччина реально країна, в якій мабуть 90% не вживає алкоголь в будь-якому вигляді. Тому держава сміливо встановлює майже карколомні акцизи на спиртне.
Досить рідко можна зустріти турків - десь навіть не у дворі свого будинка, а десь «в посадці» з банкою пива. Також буває, що акуратно сидять чоловіки на набережній біля моря за розкладним столиком та ховають в пакеті пляшку віскі. Це більше як виключення.
Особливості країн - це ж шарм. Он зараз під Києвом масово продають приватні оселі за ціною як не 950 000$, так 1 200 000$. Гадаю весь світ дивується, звідки у питущих людей, які закусюють горілку салом, яке відібрали у свині, вирощеній на страшних хімікатах, стільки грошей…
Востаннє редагувалось akurt в Нед 03 тра, 2026 15:19, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав:У нас был апартмент в видом на океан (буквально в 3-хминутах от выхода из билдинга начинался пляж), открывали балкон на 15 то этаже! и затягивало это внутрь, такое ощущение, что сами эту дурь курили. В общем, поняли куда попали и начали быстро искать куда переехать.
То скоріше сусіди курили, знизу ніяк не могло натягнути, там ж не ватру з трави палять
Ну в не забувайте собі голову, зараз ліра гривня фактично 1:1.
Все міняється… я памʼятаю, що в 2010 році я заправляв орендоване авто в Анталії по 2€ літр. В лапах в Туреччині одне з найдешевших пальних в я Європі. Десь 1,25€ літр. В Іспанії 1,60. У Франції 1,99€. Треба жити зараз в сьогодні, а не завтра в не надувати те, що було 50 років тому. Це я говорю як висновок щ моєї подорожі в Іспанію, на минулому тижні - пройшов 40 км щ рюкзаком по знаменитому шляху «Шлях святого Іакоаа»
Всі біле такі зорові, всі так гарно та спортивно виглядають та всім як не 60, так 75 років. Серед всіх була медсестра - просто медсестра з Ліона (Франція) - так вона пішки пройшла в б Францію і йде далі. Називала цифри в 1000 км. Ось так вони і живуть: проста медична сестра щ Ліона, яка бере аналізи крові.