То есть ви дальше програмі вторго класа в школе не продвинулись ?
Где север а где юг не различаете ?
Что такое север а что такое юг Италии не получаеться осознать ?
|
|
освіжити знання географіїRe: Еміграція, заробітчанствоДавно не выбирались в Манхеттен.
Не то, чтобы далеко, до пляжа нам минут 20 и то что-то в этом году еще не были. До центра Манхеттена аж Мда, так вот. "нагрянули воспоминанья" и я осознал насколько изменилось восприятие окружающего. Первый раз в нашей жизни мы были на Манхеттене...что-то лет 20+ назад. И, честно говоря, как-то не легло на душу. Все раздражало и много чего не нравилось. От чрезмерно и разнообразно колоритной нйской публики случился калче шок (я и словей-то таких тогда не знал). В общем, по прошествии что-то около 2-х недель в НЙ тогда я с огромным облегчением приземлился в Борисполе и чуть не со слезами радости вошел в свою киевскую квартиру. Сцену целования асфальта у трапа самолета опустим. А сегодня заметил, что совершенно не обращаю внимания ни на своеобразно выглядящихся людей, что потребовалось погрузиться в минулое, чтобы вспомнить, что когда-то обращали внимание на пары типа как сегодня рядом с нами ехали бледнобелокожая рыжая девушка и афроамериканец или белая и черный-черный индус. Странная мода на высокие кожанные сапоги с широкими голенищами в почти 30 градусов снаружи и намного более высокую температуру на платформе метро (в НЙ метро неглубоко залегает, буквально несколько метров от поверхности, в вагонах кондеры работают, но в самой подземке "все натуральное"). Ну и сам Манхеттен по ощущениям превратился за эти годы из чего-то странного в своей смеси - и чужого и вроде как миллион раз виденного на экранах в что-то типа "так уютнооо, пдАмашнему" (с). Ну реально. И небоскребы вроде не такие-же и высокие и 5-6-7 авеню совсем узкие. Да и Мейсис, в который сегодня заходили, ну просто старый и не такой уж огромный (ну, да, большой) универмаг. И что в нем сто с гаком лет такого культового нашли? И вот на вопрос, который многие задают из Украины уехавшим "а ты думаешь ты станешь там таким как они?" (вариация "Ты никогда там не станешь своим"), напрашивается ответ "Мы такие-же разные как и все вокруг". НЙская публика - это салат из абсолютно разнообразных ингридиентов от одинаково непохожих до диаметрально схожих. Идеально совмещающихся несовместимостей.
|
|