Напад росії і білорусі на Україну

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
  #<1 ... 1821318214182151821618217 ... 18337>
Сообщение Добавлено: Вс 28 июн, 2026 20:38

Shaman писал(а):
  ЛАД писал(а):........
Вы никак не хотите понять, что я не рассказываю о том, "як в США лінчують".
Я говорю только о том, что не надо смотреть на США как на "сияющий град на холме". Хотя это высокоразвитая страна, у которой есть чему поучиться. Но молиться на неё не стоит.
США, как и любая другая страна, думает в первую очередь и главным образом о своих интересах, а не о "благе человечества".
И войну с Ираном они начали не для защиты "маленького Израиля", а для защиты своих интересов. Уж правильно или неправильно они их поняли, это другой вопрос.
И добились ли они своих целей, тоже.
Не всё, что хорошо для США, хорошо для всего человечества. И для Украины.

а хто вам каже, що на неї моляться? ви вирішили, що я молюсь? ви помилились ;) я розумію ті протиріччя, які є в цій країні. але нам треба рухатися все одно в тому напрямку, бо нам ще треба дійти до тих протирічь - а поточні наші проблеми ми зможемо вирішити.

а оскільки країна побудована на правилах, як це дехто не намагається заперечити - саме правила забезпечують цій країні перші місця - все ж просто... 8)

які інтереси США переслідували в Ірані? тут якраз інтереси Ізраілю. так, США своєї мети не досяг - бо для США блокада Ормуза більш суттєва, ніж для Ізраілю...

1. Вы таки молитесь и любое действие США рассматривает как благо для всего человечества.
2. Об Иране это вы серьёзно?
И это пишет экономист.
А конкретно "які інтереси", спросите у Трампа, или Рубио, или Вэнса.
У США на Ближнем Востоке интересов вагон и маленькая тележка. Что конкретно они хотели добиться от Ирана, я не знаю. Я не работаю в Госдепе.

Кстати, интересно, почему Ближний Восток в англоязычных источниках проходит как "Средний" ("Middle East")? Что у них относится к "Ближнему"?
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вс 28 июн, 2026 20:41

Water писал(а):
  ЛАД писал(а):..........
Кстати, не подскажете, в какой стране вы находитесь?

Изображение

Очень неплохое место.
Рад за вас.
Оттуда можно юморить.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вс 28 июн, 2026 20:43

ЛАД писал(а):
  Shaman писал(а):а хто вам каже, що на неї моляться? ви вирішили, що я молюсь? ви помилились ;) я розумію ті протиріччя, які є в цій країні. але нам треба рухатися все одно в тому напрямку, бо нам ще треба дійти до тих протирічь - а поточні наші проблеми ми зможемо вирішити.

а оскільки країна побудована на правилах, як це дехто не намагається заперечити - саме правила забезпечують цій країні перші місця - все ж просто... 8)

які інтереси США переслідували в Ірані? тут якраз інтереси Ізраілю. так, США своєї мети не досяг - бо для США блокада Ормуза більш суттєва, ніж для Ізраілю...

1. Вы таки молитесь и любое действие США рассматривает как благо для всего человечества.
2. Об Иране это вы серьёзно?
И это пишет экономист.
А конкретно "які інтереси", спросите у Трампа, или Рубио, или Вэнса.
У США на Ближнем Востоке интересов вагон и маленькая тележка. Что конкретно они хотели добиться от Ирана, я не знаю. Я не работаю в Госдепе.

Кстати, интересно, почему Ближний Восток в англоязычных источниках проходит как "Средний" ("Middle East")? Что у них относится к "Ближнему"?

я ж кажу - ви помиляєтесь. особливо після обрання Трампа. тарифна війна - це дурість. претензії на Гренаду та свари з ЄС - це дурість. навіть війна в Ірані не є добре. просто вона вже сталася, й для нас є певні позитивні моменти. питання чи ти шукаєш перспективу, чи привід побідкатися ;)

тобто ви не працюєте в Держдепі - але знаєте які інтереси - визначтесь вже. може очікували, що влада квірів впаде - для США це був би плюс. не впала, на жаль.
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вс 28 июн, 2026 20:49

ЛАД писал(а):Кстати, интересно, почему Ближний Восток в англоязычных источниках проходит как "Средний" ("Middle East")? Что у них относится к "Ближнему"?

То GB так по відстані від колоній називала.
Water

С нами с: 06.03.12
Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 28 июн, 2026 20:50

Water писал(а):
  ЛАД писал(а):Кстати, интересно, почему Ближний Восток в англоязычных источниках проходит как "Средний" ("Middle East")? Что у них относится к "Ближнему"?

Да это я понимаю.
Но что у них "Ближний"?
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вс 28 июн, 2026 20:50

ЛАД писал(а):
  Shaman писал(а):
  ЛАД писал(а):Не вболіваю.
Людей жалко. А режим остался на месте.
Сегодня ещё рано судить о результатах войны. Подождём, чем закончатся переговоры.
Но пока что, как бы Трамп не тужился казаться победителем, результаты выглядят сомнительно. О ракетной программе, которая вроде бы послужила камнем преткновения на предвоенных переговорах, сегодня тишина. Зато добавился вопрос о режиме пролива.
Да, экономика Ирана сильно пострадала, но если рекламируемый фонд на 300 млрд. будет реально работать, то Иран достаточно быстро восстановится.
Пока что вернулись к тому, что было перед войной и то не полностью. Так ради чего было начинать войну?

людей жалко - й в Газі, й в Ірані. але ось вам чергові приклади, чим небезпечні диктатури й чому їм треба опиратися з самого початку. а як скинути ХАМАС чи КВІР? вони озброєні, їх багато, опозицію вони ЗНИЩУЮТЬ, й владу віддавати не збираються... або зовнішня капітуляція, або кривава громадянська війна, як в Сірії - більш альтернатив немає.
Всё хорошо.
Но в результате войны власть ни в Иране, ни в Газе не поменялась. Хотя уничтожены многие лидеры.
економіка Ірану страждала й до війни, тому фраза швидко відновиться - це про що? те, що в першу чергу будуть відновлювати армію та зброю питань немає. про населення дбати ніхто не буде, ані про ціну на їжу, ані про наявність води, й влада стала більш жорсткою. тому Іран чекають складні часи.
Страждала.
В значительной степени из-за санкций и замороженных Штатами средств.
Сейчас речь идёт о том, что по результатам регулирования конфликта санкции будут сняты. а активы Ирана разморожены. + фонд для развития Ирана на 300 млрд.
Очень неплохо для восстановления экономики.
В т.ч., конечно, и на восстановление армии.

До чего договорятся по ЯО, посмотрим.
Вопрос о ракетной программе уже вообще не стоит. Вы не заметили.

а витрачання коштів на підтримку терористів - це звісно ні до чого. ви чогось про це мовчите. економіка Ірану - це нафта та газ в першу чергу. могли б будувати країну, як монархії Перської затоки - але навіщо? квірам вистачить, а населення якось протягне. статки Хмейні нагадати? теж ЛАД не бачить - самі напевне зросли... :lol:

що буде по результатам перемовин подивимось - й які санкції знімуть, й які активи розморозять. чомусь в фонд для України ви не вірите, а для Ірану - вже намагаєтесь поділити. й де тут подвійні стандарти? :lol:

й про ракетну програму з ЯЗ так, подивимось. може все це й станеться - але влада зміниться. як в Сірії - там теж купа змін, як Асада скинули...
Shaman

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вс 28 июн, 2026 20:52

ЛАД писал(а):
  Water писал(а):

Да это я понимаю.
Но что у них "Ближний"?

IMHO, Османська імперія.
Water

С нами с: 06.03.12
Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 28 июн, 2026 20:59

Shaman писал(а):.........
статки Хмейні нагадати? теж ЛАД не бачить - самі напевне зросли... :lol:

що буде по результатам перемовин подивимось - й які санкції знімуть, й які активи розморозять. чомусь в фонд для України ви не вірите, а для Ірану - вже намагаєтесь поділити. й де тут подвійні стандарти? :lol:

й про ракетну програму з ЯЗ так, подивимось. може все це й станеться - але влада зміниться. як в Сірії - там теж купа змін, як Асада скинули...

1. "статки Хмейні" я не знаю и абсолютно не интересно.
2. О снятии санкций и фонде развития Ирана (или как там его назвали) решение уже принято. А о фонде для Ирана писали, что из 300 млрд. 15 уже предварительно согласованы.
Разницу между Украиной и Ираном я уже не раз указывал. Был бы у нас Ормуз и соседи, обстрелы которых пугают весь мир, с нами тоже иначе разговаривали.
3. "може все це й станеться". Може. Коли станеться, тогда и поговорим.
Я говорю о том, что имеем сегодня. Что будет через надцать лет, знает только бог.
Но я в него, к сожалению, не верю.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вс 28 июн, 2026 21:01

Water писал(а):
  ЛАД писал(а):
  Water писал(а):[
----------------------------
ЛАД
----------------------------
Да это я понимаю.
Но что у них "Ближний"?

IMHO, Османська імперія.
Османы практически рядом с Middle East.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вс 28 июн, 2026 21:12

ЛАД писал(а):
  Shaman писал(а):.........
статки Хмейні нагадати? теж ЛАД не бачить - самі напевне зросли... :lol:

1. "статки Хмейні" я не знаю и абсолютно не интересно.
2. О снятии санкций и фонде развития Ирана (или как там его назвали) решение уже принято. А о фонде для Ирана писали, что из 300 млрд. 15 уже предварительно согласованы.
Разницу между Украиной и Ираном я уже не раз указывал. Был бы у нас Ормуз и соседи, обстрелы которых пугают весь мир, с нами тоже иначе разговаривали.
3. "може все це й станеться". Може. Коли станеться, тогда и поговорим.
Я говорю о том, что имеем сегодня. Что будет через надцать лет, знает только бог.
Но я в него, к сожалению, не верю.

поки що сказали, прийнятоЮ узгоджено - подивимось, що буде насправді. коли там Трамп останній раз згадував, що можливо Іран доведеться розбомбити?

й що світ тепер дозволяє терористам диктувати умови? бо Ормуз - це тероризм чистої води. гадаю ні, бо інакше таких Ормузів в світі чимало. але ще раз кажу, не створять для Ірану супер умов, доки там при владі ці очманілі. а без них - можливо створять.

томе ще нічого не сталося. як станеться - так й поговоримо :lol: зараз головна мета - розблокувати Ормуз. й боляче бити по руках, коли хтось знову спробує заблокувати - ось це зараз й відбувається...
Shaman

2
4
5
  #<1 ... 1821318214182151821618217 ... 18337>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор