Напад росії і білорусі на Україну

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
  #<1 ... 1821618217182181821918220 ... 18337>
Сообщение Добавлено: Вс 28 июн, 2026 23:51

Shaman, для вас.
ДУБАЙ, 28 июня (Reuters) - Иран не принял участия в технических переговорах, запланированных на воскресенье, из-за недавних нападений на страну и невыполненных условий меморандума о взаимопонимании с Соединенными Штатами, заявил в воскресенье государственному телевидению сотрудник Управления по сохранению и публикации произведений Верховного лидера Ирана.
«Например, одна из причин — проверка наличия доступа к размороженным средствам. Если доступа нет, значит, это условие не выполнено», — сказал Мехди Фазаейли.
https://www.reuters.com/world/middle-east/iran-canceled-participation-technical-talks-over-recent-attacks-official-tells-2026-06-28/

И ещё.
Основные выводы от Bloomberg AI
- Администрация Трампа работает над отменой многолетних санкций против Ирана в рамках соглашения о прекращении войны и открытии Ормузского пролива.
- США разрешили продажу иранской нефти и топлива и пообещали разблокировать миллиарды долларов замороженных средств в рамках меморандума о взаимопонимании, состоящего из 14 пунктов, включая снятие всех санкций США в отношении Ирана в «согласованный график».
- Реализация соглашения будет непростой задачей, поскольку осторожные в отношении рисков американские финансовые учреждения и другие фирмы стремятся получить четкие указания от Министерства финансов для обеспечения соблюдения новых разрешений и старых ограничений.
........
Министр финансов Скотт Бессент заявил в среду, что Иран будет выставлять счета за продажу нефти в долларах США. Эти комментарии ознаменовали отход от давней цели Вашингтона — исключить Тегеран из финансовой системы США.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2026-06-28/trump-s-u-turn-on-iran-sanctions-would-unravel-decades-of-curbs?srnd=homepage-europe

И последнее - "37 фотографий 30 марта 2026 г., 23:35 GMT+3
На фотографиях запечатлены последствия серии ответных ударов Ирана."
- https://www.reuters.com/pictures/photos-show-aftermath-irans-waves-retaliatory-strikes-2026-03-30/. Фото, конечно старые, но тем не менее.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 29 июн, 2026 00:09

BIGor писал(а):Основною задачою релігіозного фанатика Хомені, КСІР і всього Ірана було знищення 9 млн. населення Ізраїлю. Фізичне знищення. Вони було в двух тижднях до виготовлення ядерної зброї. Цікаво, ДАД, чому ж вони нанесли превентивний удар?

О как красиво "превентивний удар". А что ж не сказать прямо "начали агрессию"?
katso

С нами с: 16.05.12
Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 29 июн, 2026 00:22

ЛАД писал(а):
  katso писал(а):...........
То есть про то что там нет полноценного государства и скажем китайский или иранский корабль туда еду не привезет по причине нежелания Израиля мы вопрос закрыли?

Переходим к вопросу чем виноват Израиль в том что там нет государства. Собственно вот чем.

"По результатам Шестидневной войны с 1967 года по 2005 год сектор находился под прямым контролем Израиля"

Захватили - кормите.

П.С. вот жаль никого из Газы на форуме нет котраргументы на местах услышать
Контраргументы в инете найти очень легко.
Я сам могу вам за 5 минут набросать с десяток.
Но вы прочитали, почему Египет и Иордания не захотели возвращать себе эти земли с их населением?

Понятно почему - захватили, разрушили все нафиг, побудили в населении жажду мести - и получили "чемодан без ручки" и потом удивляются что эти территории назад брать никто не хочет - а кому они нужны в здравом уме? Что там хорошего? Может ископаемое золото есть или пару нефтяных скважен? По той же причине Молдова не хочет забирать Приднестровье - вот оно пожалуйста забирайте голыми руками - делов то дать один запрос в Украину. Но нееет... Почему спрашивается? Потому что см выше. Кстати вангую также будет и с нашим Донбассом, если когда-то его захотят отдать обратно. Оно так не работает в мире "захотел взял захотел отдал"
katso

С нами с: 16.05.12
Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 29 июн, 2026 01:53

katso писал(а):
  ЛАД писал(а):
То есть про то что там нет полноценного государства и скажем китайский или иранский корабль туда еду не привезет по причине нежелания Израиля мы вопрос закрыли?

Переходим к вопросу чем виноват Израиль в том что там нет государства. Собственно вот чем.

"По результатам Шестидневной войны с 1967 года по 2005 год сектор находился под прямым контролем Израиля"

Захватили - кормите.

Но вы прочитали, почему Египет и Иордания не захотели возвращать себе эти земли с их населением?

Понятно почему - захватили, разрушили все нафиг, побудили в населении жажду мести - и получили "чемодан без ручки" и потом удивляются что эти территории назад брать никто не хочет - а кому они нужны в здравом уме? Что там хорошего? Может ископаемое золото есть или пару нефтяных скважен? По той же причине Молдова не хочет забирать Приднестровье - вот оно пожалуйста забирайте голыми руками - делов то дать один запрос в Украину. Но нееет... Почему спрашивается? Потому что см выше. Кстати вангую также будет и с нашим Донбассом, если когда-то его захотят отдать обратно. Оно так не работает в мире "захотел взял захотел отдал"

Так как там,захватили или оккупировали и что это за оккупация без администрации оккупанта и по какой конвенции Израиль должен их кормить и поить?
Ничего до 07.10.23 в Газе никто не разрушал несмотря на случавшиеся до этого террористические акты повторяющиеся каждые 2-3 года и ответку длящуюся не более пары месяцев.
Шла глупая политика умиротворения Хамас в надежде что он как и Фатх в ПА будет заниматься строительством мирной жизни,благо туда вливались такие суммы которые некоторым арабским странам и не снились.
Но как тигра нельзя сделать вегетарианцем,так и с этими мразями можно поступать только с позиции силы,любые уступки и переговоры они воспринимают как слабость которой нужно тут же воспользоваться.
Ненависть у населения этого гадюшника вызывать не нужно,она там воспитывается с малых лет как и в ПА.
Про Приднестровье да ещё с какого-то согласия Украины не понял,она что,участник конфликта или помогала оккупировать этот регион Молдовы?
В отличие от Газы куда будут направляться миллиарды при любом раскладе у Донбасса перспективы похуже.
Там и до войны из-за подтопляемых территорий и химических отстойников было много проблем,а сейчас ещё прибавились разрушения.
И кто туда будет вкладывать деньги,Украина,Россия или Трамп при добыче редкоземельных металлов?
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 29 июн, 2026 07:14

Re: Напад росії і білорусі на Україну

shapo писал(а):Третья как раз обьясняется очень просто - зависть. Причем чем больше патриот и ухилянт ,тем ее больше хотя он в этом не признается даже под пыткой

це тролінг, не сприймайте все як образу,
вас тут давно не було і коли зявляється на гілці хтось ( "типу новий"),
виглядає наче, як нового до камери(тюрьми) привели
prodigy

С нами с: 03.12.13
Благодарил (а): 3420 раз.

1
4
2
Сообщение Добавлено: Пн 29 июн, 2026 07:17

shapo писал(а):
  Shaman писал(а):треба на відпочинок. а то ці гра - я Дартан'ян трохи втомлює ;)

заздрість до чого? їдь собі до сина, допомагай йому, а він тобі допоможе жити. його переїзди наочно показують все, що він думає про безпеку в Ізраілі. так заздрість до того, що ваш син в Австралії? добре. а в когось в США, в когось в Європі, в більшості - в Україні - й що? :oops:

Переезды моего сына показывают что он конкурентоспособен в разных странах где добивается успеха.
А причин переезда много,и безопасность в Израиле точно не на первом месте.
И зависть не ко мне,а к стране,действительно богатой где 200 лет нет войны.
И если это не так,то почему такая бурная реакция на то,что я пишу?
Антисемитизм?
Утверждают что его в Украине нет.
Мои агрессивные посты?
Так тут такими эпитетами награждают оппонентов,то мне до них ещё как до неба рачки.
Тогда в чем?

ми тут наче зграя, один на одного лаємо, не кусаємоо

ви поза зграєю, і ще почали видавати багато постів -
чим відвернули всю увагу від ЛАДа на себе, ось отримали :mrgreen:
prodigy

1
4
2
Сообщение Добавлено: Пн 29 июн, 2026 07:52

prodigy писал(а):
  shapo писал(а):Третья как раз обьясняется очень просто - зависть. Причем чем больше патриот и ухилянт ,тем ее больше хотя он в этом не признается даже под пыткой

це тролінг, не сприймайте все як образу,
вас тут давно не було і коли зявляється на гілці хтось ( "типу новий"),
виглядає наче, як нового до камери(тюрьми) привели

Да для меня это обычное дело. Это,скорее,дедовщина в армии с которой как ни странно столкнулся и в русскоязычной конторе в Израиле где начал работать.
Там пару человек вроде формально выше меня по должности хотя над ними был начальник изра решили меня построить как духа в СА на что получили сразу ответ,что я из другой алии которая в отличие от них знала куда ехала, не обрубала все концы с страной исхода и не держится за такую " прекрасную" работу потому,что в отличие от них у меня не стоит так остро вопрос как у них 30 лет назад - или работать,или жрать им и их детям и платить за жилье будет нечем.
Кроме того,из-за неправильного воспитания в семье иногда в прошлом посылал в эротическое путешествие и подполковника в СА,и завкафедрой в институте где был преподавателем,поэтому нигде где надо быть гибче не продвинулся.
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 29 июн, 2026 08:03

Re: Напад росії і білорусі на Україну

shapo писал(а):Это,скорее,дедовщина в армии с которой как ни странно столкнулся и в русскоязычной конторе в Израиле где начал работать.
Ось тобі і відповідь чому за 78 років держави ізраїль там залишились всього 7 млн євреїв...
ізраїль насичений вихідцями з совка, штучно створений совком в піку Британії - навіть через 78 років так і залишився маленьким совком....
саме тому твій син в Австралії , а твої внучки будуть народжувати не євреїв а австралійців....
Але ти чомусь і далі тягнеш за те ,де тебе як би то легше - поімелі в неприродній спосіб.... хоч ти і з другої алії і не такий дурний бо кінці не обрубав....

ПС
а те що ніде не прижився - це не твоє досягнення-це твоє горе.
От я знаю що зі мною важко працювати колективу, тому як правило сам створював колектив з яким працюю, а не ліз з своїми правилами в чужий..
А ти навіть на цих сторінках , отримавши по шапці від євреїв які приїхали в ізраїль до тебе-пробуєш тут переконати що ізраїль це хороше місце... або краще від України...
для кого краще? для нас? якщо тебе поважного єврея з другої алії нах.ер послали..
budivelnik

С нами с: 15.01.09
Благодарил (а): 306 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 29 июн, 2026 09:24

shapo писал(а):
Да для меня это обычное дело. Это,скорее,дедовщина в армии с которой как ни странно столкнулся и в русскоязычной конторе в Израиле где начал работать.
Там пару человек вроде формально выше меня по должности хотя над ними был начальник изра решили меня построить как духа в СА на что получили сразу ответ

не розумію, як це може бути
обычное дело

для мене почуття гідності людини завжди не першому місті ніж посада і гроші

( у британців/поляків/українців це зветься honor, гонор-тобто честь)

у 2000му році компанія Vships вирішила продати судно (колишній ролкер Балтійського пароплавства, за часи ссср мав назву "Анатолий Васильев", також в БМП були суда-сестри "Комсомольск", "Магнітогорск")
https://dzen.ru/a/Zm60JaNioHfbSoRu
на той час я був старпомом і на цьому ролкері зробив 5 контрактів посліль.
Судно стояло в продажному доці в Марселі з листопада 2000 до початку січня 2001р.
У росіян під чартером Гримальді працювало sister-ship ALENA(бувший Комсомольк чи Магнітогорск вже не памятаю). Наше судно(на якому останні 6 років працювали українців) було в кращому стані.
Рейтинг(матроси/мотористи) з доку телефонують в Одесу і там кажуть , що вакансій немає, тобто немає роботи їм після продажу судна. Екіпаж вимогає капітана скликати митинг, де його "просять" пойти до росіян і домовитись про співпрацю (тобто попросити нас найняти, бо судно достатньо складне в обслуговуванні, до того старе -20років, а у росіян в петербурзі моряків не два судна не вистачить).
Головне, росіяне зацікавлені -це 4 топа(капітан/старпом, стармех/другий мех), з рядовими(вони так вважають) не має проблеми, неберуть буть кого, достатньо мати костяк
з офіцерів. АLONA стояла 2-3 дні , за цей час наші матроси збігали на судно поруч і зясували, що росіяни (матроси) мають майже ті самі оклади(навіть на 10-15 дол більше),
але у старпома на 150дол менше (у мене було десь 2900, а там 2750), 150 це моя вислуга, а там все з нуля.
Але головне про що розказав капітан: на той час на судно приїхав топменеджер з Дрездену (чому менеджмент сидів не в Гамбургу(у якому 95% морських компаній Німеччини) не відомо). В Дрездені переважно працювали росіяне, в Петербурзі круінг (вербують моряків), людина яка керує менеджементов-це колишній секретар комітету комсомола БМП ,
фамілія не помятаю (може Матюкін) (на 2001 рік йому було 37-38 років). Цей "Матюкін" каже нашому капітану: а українці? на роботу до нас хотите?
капітан: мене попросив екіпаж узнати які у вас контракти, зарплати (у нас були для офіцерів 4 міс, у росіян 6, рядових у нас 6-у росіян 6+1)
той так грубо: капітан, ти знаеш як до мене капітани заходять? спускають штани ще у дверях , нагинаються і рухаються задом.
капітан: ну я це робити не збираюсь
Матюхин: тебе так кажется, я всех нагибаю , тебя тоже нагнем
я вам все вспомню, все тренировки/учения/штурманские занятия-все как ссср, не забыл?
ты кем был в 1991р-старпом, значит не забыл
Це все капітан розказав нам (старпому і стармеху), я кажу-під росіянами працювати не буду, не бажаю, щоб мене нагинали якійсь матюхини.
А рядові почали роптати, ми роботу втрачаємо, а ви(офіцери) не бажаєте погодитиись найнятись до росіян. Капітан відповідає, менеджер (від Гримальді) сказав, що йому потрібні 4 топа, про інших мови не було, якщо ви так бажаєме, той йдіть до руских, падайте Матюхину в ноги і працевлаштувайтесь індівідуально. В Одесі сказали, що хто пійде до росіян -для них дорога в одеську компанію закрита.

сьогодні, після 25 років, це трошки нагадало "заламування рук" ЛАДа-ви не хочете миру, війна до останної верби.тоді ще ніякого Криму не було, а ставлення до людей(моряків) було як у СА.
-правильный ответ.
-не правильный ответ, встал пошел вон-пыль лагерная :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=TROAGwSAKG0
prodigy

1
4
2
Сообщение Добавлено: Пн 29 июн, 2026 10:36

katso писал(а):
  ЛАД писал(а):

Захватили - кормите.

Синай "захватили, разрушили все нафиг", но Египет с удовольствием забрал. Хотя это пустыня кроме севера с Шарм-эш-Шейхом. Население, правда, было поменьше, чем в Газе - 140 000 — 150 000 человек в 1980 году. В Газе тогда было примерно 430 000 — 460 000 человек.
И тогда:
Период конца 1970-х и начала 1980-х годов характеризовался высокой интеграцией палестинского населения в экономику Израиля. Около половины рабочей силы Газы ежедневно легально выезжали на работу на израильские предприятия и стройки, что обеспечивало бурный рост уровня жизни на территории анклава.
Так что насчёт "захватили, разрушили все нафиг" вы погорячились.

А Молдова Приднестровье забрать вполне хочет. Но не делает этого по ряду причин.
При этом более 90% населения Приднестровья имеют официальное гражданство Молдовы и большая часть приднестровского бизнеса, включая экспортно-ориентированные предприятия холдинга "Шериф", юридически зарегистрирована в Кишинёве. Для понимания "Шериф" контролирует около 60 % легальной экономики ПМР и в 2020 в парламент не прошёл ни один кандидат, не связанный с холдингом. И уж в Приднестровье ни о каких разрушениях речь не идёт.
И, кстати, никакого запроса в Украину давать не надо - Приднестровье международно признанная территория Молдовы.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
  #<1 ... 1821618217182181821918220 ... 18337>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 0
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор