Shaman писал(а):........... про можливі провокації Раші або в Сувалках, або в країнах Балтії писали неодноразово... ви як завжди не бачите? вважаєте, що це стане для Раші самогубством? так, стане - але де Раша, а де раціональність? вони зможуть захотіти ще одну побєдоносну війну, якщо в нас не вийшло...
писали неодноразово и много. И что, где-то уже началось? А писать "экспертам" о чём-то надо, кушать-то хочется каждый день.
як ви взагалі з фізикою впорались? в 2021 році теж багато писали, хтось вірив, більшість - ні, хтось на шашлики збирався, хтось в очі подивитися. а потім настав лютий 2022. але дехто висновки зробити досі не в змозі...
те, що плани Раша проробляє - це зрозуміло. різниця в тому, що там вже прокинулись й легкої прогулянки точно не буде. єдине Раша має надію на чисельну перевагу. тому може й не побачимо. хоча більше ставлю на дурість путіна - бо в нього немає нормального виходу...
Shaman писал(а):а потім - "за що нас євреїв не люблять" ні, shapo, ви в першу чергу радянська людина, якій п'ята графа дозволила виїхати до Ізраілю...
Интересно где это я вопрошал за что евреев не любят? Я как раз это прекрасно знаю и здесь только что это в очередной раз подтвердили. И кто вам сказал что кто-то где-то кого любит в этом мире? Кто и где любит русских,украинцев,белорусов,казахов,поляков,немцев,французов,бритов, амеров .....? Какой я человек и почему я куда поехал это мое и только мое дело. Едьте куда хотите - мне в отличие от вас на это наплевать
я вже зрозумів - вам аби посваритися
з приводу кого де люблять - майже всюди є свій-чужий. он лише в Америці щось намагаються сплавити, й на національність не дуже звертають увагу.
хоча явище антисемітизму - воно універсальне й дуже старе... а з чого ви вирішили, що нас цікавлять ваші плани? ви просто привертаєте увагу, якраз накидаючи на всіх поруч я ж кажу - радянська людина...
В своих аргументах в отличие от оппонентов я не переходил на личности пока визави не пересекал черту, и сейчас вы зачем-то написали о том,что пятая графа позволила мне выехать в Израиль,что я советский человек и что мне главное поссориться. Зачем вы это пишите если ваш вопрос был о Австралии и я корректно на него ответил? Хочется чем-то зацепить оппонента,а аргументов по сути нет как у галицкого жлоба который тут постоянно выкладывает целые простыни с моей перевранной биографией? Что касается любви к разным народам - ее и в Америке нет и никогда не было,а сейчас тем более. И нет никакого универсального антисемитизма. Он есть только в странах где доминирует христианская и мусульманская религия. В Южной Корее изучают Талмуд с 70-х годов прошлого века чтобы понять почему евреи умные. И в Японии нет антисемитизма,как и в Вьетнаме,Камбодже,до недавнего времени в Таиланде,в Грузии и Азербайджане.
shapo писал(а):где он ,как утверждает сын который позже в Рамбаме трудился стажёром, Бехар сплагиатил идею митохондриального ДНК у какого-то религиозного профессора ( имя забыл ).
Згоден з вами. Джерело дійсно 100% надійне і 100% достовірне, це не якась цитата від "журнашлюшки"!
О геноме Коэнов и Левитов писал в те годы и Клесов которому якобы заказали эти исследования в России. Но генетики его труды всерьез не воспринимают.
А можете дати посилання на цих генетиків, які його праці всерйоз не сприймають? Звичайно з цитатами, що підтверджують це, від них.
3 июля (Reuters) - Американский оператор энергосети PJM, крупнейший в стране оператор, охватывающий большую часть Восточного побережья и Среднего Запада, в пятницу распорядился, чтобы потребители, участвующие в программах экстренного сокращения потребления электроэнергии, ограничили ее использование, поскольку компания борется с отключениями генераторов, перегруженными линиями электропередачи и резким ростом спроса на кондиционирование воздуха во время продолжительной жары. В экстренном сообщении, активированном в соответствии с программами энергосбережения коммунальных предприятий, PJM заявила, что распоряжение распространяется на промышленных и бытовых потребителей электроэнергии, имеющих договоры, предусматривающие оплату за обязательное сокращение потребления во время чрезвычайных ситуаций. .........В четверг вечером, когда потребление электроэнергии приблизилось к рекордному уровню, в энергосистеме PJM произошло резкое и внезапное падение генерирующих мощностей, что вынудило ее задействовать дорогостоящие электростанции, работающие на ископаемом топливе и находящиеся в режиме ожидания для восполнения дефицита электроэнергии. Отключений электроэнергии не произошло.
Не знал, что такое существует.
На этой неделе спотовые оптовые цены на электроэнергию в этом районе превысили 2500 долларов за мегаватт-час. Для сравнения, когда энергосистема PJM не испытывала проблем, цена составляла около 40 долларов за МВтч. По данным отраслевых аналитиков и оперативных данных PJM, резкий рост цен в основном отражает затраты на обеспечение электроснабжения по перегруженным высоковольтным линиям электропередачи.
shapo писал(а):где он ,как утверждает сын который позже в Рамбаме трудился стажёром, Бехар сплагиатил идею митохондриального ДНК у какого-то религиозного профессора ( имя забыл ).
Згоден з вами. Джерело дійсно 100% надійне і 100% достовірне, це не якась цитата від "журнашлюшки"!
О геноме Коэнов и Левитов писал в те годы и Клесов которому якобы заказали эти исследования в России. Но генетики его труды всерьез не воспринимают.
А можете дати посилання на цих генетиків, які його праці всерйоз не сприймають? Звичайно з цитатами, що підтверджують це, від них.
Фатальные промахи ДНК-генеалогии Клесова
Биография Дорона Бехара есть в открытом доступе. Ну а плагиат это уже вопрос веры
барабашов писал(а):Гражданам Украины с Бердянска, Купянска, Покровска, Скадовска, да того же самого Часов Яра с Бахмутом и Соледаром - им куда выходить,на какой остановке,и в какую, как непотриб неплатёжеспособный, разрушенную или под «бурятами» хату возвращаться???
Вчити мову країни перебування та шукати роботу. Чи за 5 років це так важко було зробити? Чомусь 50% наших біженців це зробили, нє? Діти пішли до шкіл, студенти вчаться в універах, багато працездатних - працюють. Українці - працелюбна нація, ніяк не ледарі. Скільки "експертів" тут доводили з піною у рота, що ніхто з біженців не повернеться в Україну?! І шо? Тепер ви питаєте "що робити тим біженцям"?
Зробили. + процентов 30 школьников. + студенты. + пенсионеры. В результате может оказаться, что подавляющее большинство уже работает. Так о каком непотребі вы пишете?
Я розумію що ладу дуже зручно ВСІХ українців приписувати до непотребу... Це х ми розвалили великий совок і перестали випускати трактори ... а от педераційники це величина... навіть танки і то не перестала випускати...
Тобі ж пояснювали Якщо ЛЮДИНА працює - вона потрібна всюди... навіть якщо вона єврей, араб чи негр чи українець... А якщо вона за 5 років НЕ працює ( в працездатному віці) то вона НЕПОТРІБ без привязки до статі/кольору шкіри/національності/віросповідання.... Головне тут в ПРАЦЕЗДАТНОМУ
Shaman писал(а):я вже зрозумів - вам аби посваритися
з приводу кого де люблять - майже всюди є свій-чужий. он лише в Америці щось намагаються сплавити, й на національність не дуже звертають увагу.
хоча явище антисемітизму - воно універсальне й дуже старе... а з чого ви вирішили, що нас цікавлять ваші плани? ви просто привертаєте увагу, якраз накидаючи на всіх поруч я ж кажу - радянська людина...
В своих аргументах в отличие от оппонентов я не переходил на личности пока визави не пересекал черту, и сейчас вы зачем-то написали о том,что пятая графа позволила мне выехать в Израиль,что я советский человек и что мне главное поссориться. Зачем вы это пишите если ваш вопрос был о Австралии и я корректно на него ответил? Хочется чем-то зацепить оппонента,а аргументов по сути нет как у галицкого жлоба который тут постоянно выкладывает целые простыни с моей перевранной биографией? Что касается любви к разным народам - ее и в Америке нет и никогда не было,а сейчас тем более. И нет никакого универсального антисемитизма. Он есть только в странах где доминирует христианская и мусульманская религия. В Южной Корее изучают Талмуд с 70-х годов прошлого века чтобы понять почему евреи умные. И в Японии нет антисемитизма,как и в Вьетнаме,Камбодже,до недавнего времени в Таиланде,в Грузии и Азербайджане.
ну коректно відповіли - це ви погарячкували загалом мені та й не тільки мені байдуже, де ви поїхали й чому. але інколи так виглядає, що вам потрібно щось довести - напевне собі, як й іншим емігрантам.
видихайте, байдуже , доки ви, як ви кажете, не переходите межу
зауваження щодо християнства - слушне. але ж християнські та мусульманські країни - ці більшість країн світу, а християнські - ще й серед розвинених країн.
з іншого боку в Азії й євреїв тоді особливо не було, зовсім інший світ. в Японії теж сильний націоналізм, там всіх іншого походження не дуже любоять. є звісно виключення, але загалом так.