|
Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 11 бер, 2010 23:33
какая-то перекошенная централизация... например, такой регион как Днепр с Запорожьем.......
1 Не тільки Київ мався на увазі , а й практично всі обласні центри 2 Як не дивно але як правило інженери в Києві не дуже потрібні , потрібні масово продавці вражень від товарів ( бо самі товари виготовляються далеко за межами ) 3 Як правило у великих містах з водою і каналізацією все більш менш нормально ( як мінімум однаково погано  ) , а от в маленьких містечках , а особливо в селах - жах , а в них мешкає 30 % населення і якась частина вчиться у ВУЗах де не зважаючи на студентські общаги , якість житла просто разюча в порівнянні з домом , от і виходить що щороку приблизно 100 000 ( студенти з сіл ) мають можливість порівняти користування ванною і туалетом з рубкою дров , вмиванням в тазику в який спочатку зимою потрібно водички наносити на пічці зігріти . почнемо из себе;) я мигрирую... тудым-сюдым... но не из-за того, что где-то дома в лучшем состоянии:) при чем тут царь?
Виключення з правило підтверджує основне правило , тим більше що ніхто не знає Ваших мотивів
тудим-сюдим 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 11 бер, 2010 23:35
br-harl написав:Starishko написав:Поэтому, я не вижу пути того, чтобы централизация активности в Украине остановилась, или тем более уменьшилась. А центр у нас один - Киев..
какая-то перекошенная централизация... например, такой регион как Днепр с Запорожьем. промышленности там хоть отбавляй... почему же бегут оттуда инженеры? казалось бы, именно ТУДА и должны ехать эти инженеры,
Я сам из Днепра, и к тому же я в некоторой степени инженер. Приведу свою версию:
1) Работа есть там где централизируется бизнес. Т.е. где расположены главные офисы компаний.
К сожалению, Днепр очень остает от Киева в этом плане, да наверное, уже и от Донецка.
2) Деньги к нам идут из зарубежа, а не наоборот. Живя в Киеве найти вменяемый аутсорс более реально.
3) К сожалению, именно в перефирийных городах осознаешь реальную ситуацию в экономике страны.
п.с. сам город очень люблю. Надеюсь на перемены в лучшую сторону.
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 23:36
budivelnik давно известен тезис, что лучше быть первым в последнем селе, чем последним - в столице;)
Я ускладнив задачу В мене що в селі що в місті перший з 5 000 Бути першим у містечку в якому мешають 5000 осіб чи 500-тим в Києві
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 11 бер, 2010 23:44
budivelnik написав:Хочете потрапити в 10 % центрових України - будьте готові до навантажень і конкуренції як на робочому місці так і під час спроб отоварити зароблені кошти особливо якщо певних товарів не вистарчає особливо якщо їх виготовлення потребує великих матеріальних затрат які не можна замінити кольором , вагою або формою упаковки в якій пробують продавати повітря .
Да все так и есть, ведь конкуренция дала мне возможность работать на моей должности а не Пете или Васе.
К счастью, те люди которые умеют честным трудом зарабатывать деньги, умеют их и считать.
Думаю гостинки за 400 000 грн на окраине - немного выбиваются из их мировозрения.
-
Starishko
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 23:46
Starishko написав:Я сам из Днепра, и к тому же я в некоторой степени инженер.
привет днепру;) Starishko написав:1) Работа есть там где централизируется бизнес. Т.е. где расположены главные офисы компаний. К сожалению, Днепр очень остает от Киева в этом плане, да наверное, уже и от Донецка.
деньги зарабатываются там, где они есть. согласен. днепр НЕ ОТСТАЕТ от киева, а ОПЕРЕЖАЕТ по обьемам ИНЖЕНЕРНЫХ работ. если бы в днепре у инженеров были приемлемые з\п, поехали бы инженеры из днепра?;) смотрим, что делают инженеры в киеве...  в ПОДАВЛЯЮЩЕМ своем большинстве, работают не по специальности. может, смежные области... или ну очень смежные. типа, как сейчас говорят, "инженер по продажам":):) или я не прав?;) Starishko написав:2) Деньги к нам идут из зарубежа, а не наоборот. Живя в Киеве найти вменяемый аутсорс более реально.
аутсорс - да. в киеве проще намного найти халтуру, подработку... в ЗП и ДП с этим куда сложнее.
единственно, что привлекает в киеве, это таки да, бабло для борьбы со злом приходит в киев, в этот галимый неработающий хаб... тут оно, бабло, в неравной борьбе со злом, и помирает (оседает):) и до того же Днепра просто не доезжает. а отсюда - работает тезис, что деньги можно взять только там, где они есть. но тут НИКАКОЙ привязки к собственно работе, нет.
работа в ДП есть. просто денег меньше... 
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 23:53
br-harl
Все то оно так.
И главные тезисы - централизация экономики, и следствие - как уменьшение денежной массы [не в центре], так и предложения работы.
-
Starishko
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 23:57
Думаю гостинки за 400 000 грн на окраине - немного выбиваются из их мировозрения.
2 Не певен , але сьогодні за 400 000 Ви в стані купити або однокімнатну в новобудові або запиляну двокімнатну хрущовку .
2 Щоб побудувати 45 кв м - це два людино-роки праці + матеріали( ще 3 людино/роки праці) + ( земля + податки + комунікації + вартість грошей+ місту для черговиків ) - в загальному 8-10 людино років праці( це для Києва , 6 - для ТОп-5 і 5 - для обласних центрів ).
Хоч це і не коректно , але скільки часу потрібно працювати Вам в обласному центрі щоб отримати 400 000
Я думаю що не більше ніж 8 років в обласному центрі , тобто Ви заробляєте в два рази швидше ніж такий самий будівельник заробляє будуючи , тоді й не дивно якщо врахувати що в будівництві працює людей менше ніж тих хто в заробити на це житло .Знову конкуренція легкодоступних грошей до важко створюваних матеріальних цінностей .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 12 бер, 2010 00:11
2 Не певен , але сьогодні за 400 000 Ви в стані купити або однокімнатну в новобудові або запиляну двокімнатну хрущовку
В областном центре - да, в Киеве - еще далеко от 95% массы хотелок. Я думаю що не більше ніж 8 років в обласному центрі , тобто Ви заробляєте в два рази швидше ніж інші , тоді й не дивно що житла не вистарчає .
Вы говорите с позиции текущей себестоимости. И отталкиваетесь от этой себестоимости. Потому что вы производитель/продавец. Ваша позиция понятна.
А я говорю с позиции покупателя. Сегодня существует тренд на снижение стоимости жилья. Причин множество. Они все очевидны. Намного благоразумнее выждать пока банки/жизнь прижмет строителя/владельца недвижимости так что он выбросит ее по той цене, по которой у него ее купят.
-
Starishko
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 09:49
br-harl написав:Starishko написав:Поэтому, я не вижу пути того, чтобы централизация активности в Украине остановилась, или тем более уменьшилась. А центр у нас один - Киев..
какая-то перекошенная централизация... например, такой регион как Днепр с Запорожьем. промышленности там хоть отбавляй... почему же бегут оттуда инженеры? казалось бы, именно ТУДА и должны ехать эти инженеры, а не в киев... почему? или киев - нифигасе город с афигенной производственной инфраструктурой? отнюдь... далее, например, Харьков. просто золотое место для желающих отдаться науке. в том числе, экспериментальной... почему оттуда бегут инженеры в киев? хотя куда как более интересная работа - в харькове.. из-за того, что в харькове мало места? или что канализационные трубы там более гнилые, чем в киеве?
Все ищут лучшей доли... Просто на одного уехавщего в Киев из, например, Донецка, приходится как минимум двое из Артемовска или Амросиевки. А в Артемовск перебираются пара-тройка из кокй-нибудь Курдюмовки.
Мегаполисы растут, благополучные средние города стабильны, депрессивные сёла и городки вымирают.
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 10:03
JRK написав:Все ищут лучшей доли...
угу. ну так вот достаточно дать им возможность найти эту долю в СВОЕЙ проф. области, в СВОЕМ регионе, где они родились и выросли, и в киеве останется аж 2,5 лимона народу. будут пустые улицы, без машин. и жилье будет стоить копье.
и будивельныки подтянутся в областные города;)
но это мы уже отклоняемся оттемы топика.

-
br-harl
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему