Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 191192193194195 ... 232>
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 23:33

какая-то перекошенная централизация...
например,
такой регион как Днепр с Запорожьем.......

1 Не тільки Київ мався на увазі , а й практично всі обласні центри
2 Як не дивно але як правило інженери в Києві не дуже потрібні , потрібні масово продавці вражень від товарів ( бо самі товари виготовляються далеко за межами )
3 Як правило у великих містах з водою і каналізацією все більш менш нормально ( як мінімум однаково погано :D ) , а от в маленьких містечках , а особливо в селах - жах , а в них мешкає 30 % населення і якась частина вчиться у ВУЗах де не зважаючи на студентські общаги , якість житла просто разюча в порівнянні з домом , от і виходить що щороку приблизно 100 000 ( студенти з сіл ) мають можливість порівняти користування ванною і туалетом з рубкою дров , вмиванням в тазику в який спочатку зимою потрібно водички наносити на пічці зігріти .

почнемо из себе;)
я мигрирую... тудым-сюдым...
но не из-за того, что где-то дома в лучшем состоянии:)
при чем тут царь?

Виключення з правило підтверджує основне правило , тим більше що ніхто не знає Ваших мотивів
тудим-сюдим :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 23:35

br-harl написав:
Starishko написав:Поэтому, я не вижу пути того, чтобы централизация активности в Украине остановилась, или тем более уменьшилась. А центр у нас один - Киев..

например,
такой регион как Днепр с Запорожьем.
промышленности там хоть отбавляй...
почему же бегут оттуда инженеры? казалось бы, именно ТУДА и должны ехать эти инженеры,

Я сам из Днепра, и к тому же я в некоторой степени инженер. Приведу свою версию:

1) Работа есть там где централизируется бизнес. Т.е. где расположены главные офисы компаний.
К сожалению, Днепр очень остает от Киева в этом плане, да наверное, уже и от Донецка.

2) Деньги к нам идут из зарубежа, а не наоборот. Живя в Киеве найти вменяемый аутсорс более реально.

3) К сожалению, именно в перефирийных городах осознаешь реальную ситуацию в экономике страны.

п.с. сам город очень люблю. Надеюсь на перемены в лучшую сторону.
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 23:36

budivelnik
давно известен тезис, что лучше быть первым в последнем селе, чем последним - в столице;)

Я ускладнив задачу :D
В мене що в селі що в місті перший з 5 000 :D
Бути першим у містечку в якому мешають 5000 осіб чи 500-тим в Києві
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 23:44

budivelnik написав:Хочете потрапити в 10 % центрових України - будьте готові до навантажень і конкуренції як на робочому місці так і під час спроб отоварити зароблені кошти особливо якщо певних товарів не вистарчає особливо якщо їх виготовлення потребує великих матеріальних затрат які не можна замінити кольором , вагою або формою упаковки в якій пробують продавати повітря .

Да все так и есть, ведь конкуренция дала мне возможность работать на моей должности а не Пете или Васе.

К счастью, те люди которые умеют честным трудом зарабатывать деньги, умеют их и считать.
Думаю гостинки за 400 000 грн на окраине - немного выбиваются из их мировозрения.
Starishko

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 23:46

Starishko написав:Я сам из Днепра, и к тому же я в некоторой степени инженер.

привет днепру;)

Starishko написав:1) Работа есть там где централизируется бизнес. Т.е. где расположены главные офисы компаний.
К сожалению, Днепр очень остает от Киева в этом плане, да наверное, уже и от Донецка.

деньги зарабатываются там, где они есть. согласен.
днепр НЕ ОТСТАЕТ от киева, а ОПЕРЕЖАЕТ по обьемам ИНЖЕНЕРНЫХ работ. если бы в днепре у инженеров были приемлемые з\п, поехали бы инженеры из днепра?;)

смотрим, что делают инженеры в киеве...;)
в ПОДАВЛЯЮЩЕМ своем большинстве, работают не по специальности. может, смежные области... или ну очень смежные. типа, как сейчас говорят, "инженер по продажам":):)
или я не прав?;)

Starishko написав:2) Деньги к нам идут из зарубежа, а не наоборот. Живя в Киеве найти вменяемый аутсорс более реально.

аутсорс - да. в киеве проще намного найти халтуру, подработку... в ЗП и ДП с этим куда сложнее.

единственно, что привлекает в киеве, это таки да, бабло для борьбы со злом приходит в киев, в этот галимый неработающий хаб... тут оно, бабло, в неравной борьбе со злом, и помирает (оседает):) и до того же Днепра просто не доезжает. а отсюда - работает тезис, что деньги можно взять только там, где они есть. но тут НИКАКОЙ привязки к собственно работе, нет.
работа в ДП есть. просто денег меньше...;)
br-harl

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 23:53

br-harl
Все то оно так.
И главные тезисы - централизация экономики, и следствие - как уменьшение денежной массы [не в центре], так и предложения работы.
Starishko

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 23:57

Думаю гостинки за 400 000 грн на окраине - немного выбиваются из их мировозрения.

2 Не певен , але сьогодні за 400 000 Ви в стані купити або однокімнатну в новобудові або запиляну двокімнатну хрущовку .
2 Щоб побудувати 45 кв м - це два людино-роки праці + матеріали( ще 3 людино/роки праці) + ( земля + податки + комунікації + вартість грошей+ місту для черговиків ) - в загальному 8-10 людино років праці( це для Києва , 6 - для ТОп-5 і 5 - для обласних центрів ).
Хоч це і не коректно , але скільки часу потрібно працювати Вам в обласному центрі щоб отримати 400 000 :?:
Я думаю що не більше ніж 8 років в обласному центрі , тобто Ви заробляєте в два рази швидше ніж такий самий будівельник заробляє будуючи , тоді й не дивно якщо врахувати що в будівництві працює людей менше ніж тих хто в заробити на це житло .Знову конкуренція легкодоступних грошей до важко створюваних матеріальних цінностей .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 00:11

2 Не певен , але сьогодні за 400 000 Ви в стані купити або однокімнатну в новобудові або запиляну двокімнатну хрущовку

В областном центре - да, в Киеве - еще далеко от 95% массы хотелок.

Я думаю що не більше ніж 8 років в обласному центрі , тобто Ви заробляєте в два рази швидше ніж інші , тоді й не дивно що житла не вистарчає .

Вы говорите с позиции текущей себестоимости. И отталкиваетесь от этой себестоимости. Потому что вы производитель/продавец. Ваша позиция понятна.

А я говорю с позиции покупателя. Сегодня существует тренд на снижение стоимости жилья. Причин множество. Они все очевидны. Намного благоразумнее выждать пока банки/жизнь прижмет строителя/владельца недвижимости так что он выбросит ее по той цене, по которой у него ее купят.
Starishko

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 09:49

br-harl написав:
Starishko написав:Поэтому, я не вижу пути того, чтобы централизация активности в Украине остановилась, или тем более уменьшилась. А центр у нас один - Киев..

например,
такой регион как Днепр с Запорожьем.
промышленности там хоть отбавляй...
почему же бегут оттуда инженеры? казалось бы, именно ТУДА и должны ехать эти инженеры, а не в киев... почему? или киев - нифигасе город с афигенной производственной инфраструктурой? отнюдь...
далее, например, Харьков. просто золотое место для желающих отдаться науке. в том числе, экспериментальной...
почему оттуда бегут инженеры в киев? хотя куда как более интересная работа - в харькове..
из-за того, что в харькове мало места? или что канализационные трубы там более гнилые, чем в киеве?

Все ищут лучшей доли... Просто на одного уехавщего в Киев из, например, Донецка, приходится как минимум двое из Артемовска или Амросиевки. А в Артемовск перебираются пара-тройка из кокй-нибудь Курдюмовки.
Мегаполисы растут, благополучные средние города стабильны, депрессивные сёла и городки вымирают.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 10:03

JRK написав:Все ищут лучшей доли...

угу. ну так вот достаточно дать им возможность найти эту долю в СВОЕЙ проф. области, в СВОЕМ регионе, где они родились и выросли, и в киеве останется аж 2,5 лимона народу. будут пустые улицы, без машин. и жилье будет стоить копье.
и будивельныки подтянутся в областные города;)

но это мы уже отклоняемся оттемы топика.
;)
br-harl

#<1 ... 191192193194195 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми