Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 198199200201202 ... 232>
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 19:39

SSerg написав:PS. Два года назад покупали Lexus RX. Думали какой: гидрид + $6700, или обычный. Купили гибрид и не жалеем. За два года эти деньги на бензине уже почти отбили. То же и с энергетикой. Просто мозги включать нужно. :D
Вы конечно сказочник отменный, возьмите калькулятор и посчитайте сколько на 6700 баксов можно купить бензина.Это во первых, во вторых- ВАШ РЭКС 400 на аккумуляторе работает на какой скорости ???, только при старте, стоянии в пробке и минимальной по городу, в остальном работает на бензине и расход такой же как и на РЭКСЕ 350-м (даже чуток больше, потому как из-за гибрида авто тяжелее). Уже в интернете приводили пример тысячу раз что никакой выгоды от гибрида нет, это пока просто дань моде, кроме того, через лет 5-ть накроется батарея и все, хоть производитель и пишет что она служит до 8-ми лет. Надеюсь Вы за это время свою машину уже скинете в чужие руки, иначе Вы опять возьмете в руки калькулятор и прослезитесь от ее стоимости. P.S. Делаем вывод: Выгода от гибрида имеется только на старте и в пробках, во время обычной езды идет зарядка батареи, но идет несколько повышенный расход топлива). Так что в итоге, Вы будете в пролете это 100%, вопрос только на сколько. Но за понты и надпись RX 400H надо платить, это факт. И еще, я бы например никогда бы не купил б/у машину гибрида старше 1-2-х лет, потому что и ежу понятно, что придется мне в таком случае менять батарею, а без нее никуда. А если так, то купил бы более дешевый RX-350.
Востаннє редагувалось Dimchickk в Вів 16 бер, 2010 21:39, всього редагувалось 3 разів.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 20:07

SSerg написав:Производство энергии для собственных целей никакого отношения к налоговикам не имеет.
Вы еще скажите, что налоговики приходят вашу картошку пересчитывают осенью :lol:

я не выращиваю картошку.
а налоговики ходили.

SSerg написав:Что касается города, кроме солнечных батарей, других вариантов нет.
Они ОЧЕНЬ дорогие на нынешнем этапе пр-ва и экономической целесообразности их использования я лично не вижу.

SSerg написав:3. У нас не развито пр-во тех же ветрогенераторов, а солнечные батареи, например Квазар, делает на экспорт. С развитием альтернативной энергетики и началом массового пр-ва тех же ветрогенераторов их стоимость упадет почти вдвое.
Полистайте интернет, там много вариантов пр-ва ветрогенератора 2КВ. По комплектующим уложитесь в $500-700.

как эти 2 противоположных тезиса скомпилировать?
то солнечные батареи рулят, то - нет. ветряки лучше.

SSerg написав:1. Забыли тепловые насосы :D А это гораздо интересней солнечных батарей и ветрогенераторов. Можем попросить budivelnik сравнить их с отоплением газовым котлом домика метров 250.

чушь. дорогущая игрушка с, практически, нулевым выходом.
стоит это столько, что газ можно жечь 2-мя поколениями не вынимая
;)

SSerg написав:2. 70-80% стоимости ветрогенератора - аккумуляторные батареи и преобразователь, делающий 220В. Есть более интересные варианты накопления энергии. 2КВ ветрогенератор (импортный) стоит около $2000-2500.

хм...
даже не знаю, что сказать. не начинать же расписывать конструкцию и начинку ветрогенерирующей станции, в конце концов? вроде, форум не тот...
:shock:

SSerg написав:PS. Два года назад покупали Lexus RX. Думали какой: гидрид + $6700, или обычный. Купили гибрид и не жалеем. За два года эти деньги на бензине уже почти отбили. То же и с энергетикой. Просто мозги включать нужно. :D

за 2 года отбили?
круто.. ничего не скажешь
:D
br-harl

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 20:08

SSerg написав:
PS. Два года назад покупали Lexus RX. Думали какой: гидрид + $6700, или обычный. Купили гибрид и не жалеем. За два года эти деньги на бензине уже почти отбили. То же и с энергетикой. Просто мозги включать нужно. :D

а какая у вашего (я так полагаю и как куча квартир виртуальных ) гибрада решетка :) ? и какиую форму имеют противотуманки ? :)
идентификация гибрида только сзади ? или спереди тоже ? :)
инфу о гибриде показывает на маленьком или большом екране ? :) и какие колеса :) ???
apostol

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 20:11

budivelnik
Я Вам писала, что водовода в загородном доме у меня тоже нет! У меня есть скважина глубиной более 100 м. и вода качается. А что будет если возникнут перебои с электричеством? Я буду сидеть без воды? Отопительные котлы тоже так работают, что не будет электроэнергии или воды - отключатся. Получается, что еще и в холоде буду сидеть?Сейчас не то время, когда был котел и еще расширительный бак для нагрева воды. Такая техника осталась во времена строительства родителей и их родителей. Поэтому у меня дома есть генератор, на случай ЧП. А Вы что предлагаете? Какой-то расчет под 25 копеек? Стоимость оплаты за газ и электричество колеблется от потребляемого объема, а он у меня очень далек от установленных норм, чем больше потребляешь - тем дороже 1кВт эл. и 1куб. газа, а не наоборот. И разницы между стоимостью 1кВт в часы пик и в ночное время у нас в стране тоже нет.
Вы часто дома меряете напряжение в сети? Не знаю как у кого, а у меня бывает до 180В падает и тогда некоторые бытовые приборы вообще нормально работать не могут, а ведь бывает перепад и в другую сторону! Тогда вообще может и поломка быть и кто мне это компенсирует?
А теперь посчитайте, что стоимость на ресурсы еще повысится! В долгосрочной перспективе все окупится. Вы выбрали определенную фирму с ее ценами, а возможно есть и другие варианты. Точных расчетов не приведу, так как пока ничего еще не считала и в ближайшее время этим заниматься не буду.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 21:21

budivelnik
Я Вам писала, что водовода в загородном доме у меня тоже нет! У меня есть скважина глубиной более 100 м. и вода качается.

Я не маю жодного сумніву , що у Вас не має водопроводу ( загального ) , про те я говорю про 480 млн кв метрів в яких згідно статистики води також не має . Відмінусуйте від 480 млн своїх 300 кв м + помножте ще на 500 000 таких як Ви і все одно залишиться 330 млн кв м без води .З цим Ви згодні чи ні :?:
А что будет если возникнут перебои с электричеством?

Так Ви ж самі дали відповідь
Генератор вартістю в 300-500 доларів , генерована енергія з якого навіть при використанні дорогого бензину буде в два рази дешевшою від дешевих сонячних батарей
Не знаю как у кого, а у меня бывает до 180В

В мене буває 140 , лікується просто , купив китайський інвентор .
Какой-то расчет под 25 копеек? Стоимость оплаты за газ и электричество колеблется от потребляемого объема, а он у меня очень далек от установленных норм, чем больше потребляешь - тем дороже 1кВт эл. и 1куб. газа, а не наоборот. И разницы между стоимостью 1кВт в часы пик и в ночное время у нас в стране тоже нет.

Шановна жіночко . У нас в державі для населення електроенергія поки що не тарифікується в залежності від обємів споживання . Тариф для населення - всюди однаковий + нічні тарифи також не проблема , для цього всього навсього потрібний спеціальний лічильник , просто внаслідок споживання до 1000 квт годин в місяць переваг в цій схемі не має .
А теперь посчитайте, что стоимость на ресурсы еще повысится! В долгосрочной перспективе все окупится.

Як тільки повищаться в 10-15 разів так відразу і поговоримо , а на сьогодні це маразм
Вы выбрали определенную фирму с ее ценами, а возможно есть и другие варианты.

Дайте в гуглі пошук сонячні батареї-ціна і знайдіть дешевше хоча б на 20 % ( я вже не кажу в 10-20 разів ) , а тоді поговоримо , а поки що емоції типу :
Шукати не має часу і бажання , але жіноча логіка непогрішна
Когось може і зацікавлять , але не мене . Я люблю цифри. Знайдете аргументовані - звертайтесь , посперичаємось .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 22:03

budivelnik написав:
budivelnik
Я Вам писала, что водовода в загородном доме у меня тоже нет! У меня есть скважина глубиной более 100 м. и вода качается.

Я не маю жодного сумніву , що у Вас не має водопроводу ( загального ) , про те я говорю про 480 млн кв метрів в яких згідно статистики води також не має . Відмінусуйте від 480 млн своїх 300 кв м + помножте ще на 500 000 таких як Ви і все одно залишиться 330 млн кв м без води .З цим Ви згодні чи ні :?:

Скажу только, что отнимать нужно гораздо больше. Даже мои родители в конце 80-х бурили скважины. И сколько таких?
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 22:09

Скажу только, что отнимать нужно гораздо больше. Даже мои родители в конце 80-х бурили скважины. И сколько таких?

Для того і існує форум , щоб люди могли думками обмінюватись . От і замініть емферну цифру в багато , на якусь конкретну , а там на Вас або я , або хтось інший навалиться , і після бурних дебатів до якоїсь більш-менш вірної і дійдем .
Я роблю перший крок :
Згідно статистики 480 млн кв м - приблизно 9 млн сімей - приблизно 20 млн населення не обладнані водопроводом ( узаконеним ) . Скільки на Ваш погляд сімей/осіб/метрів - не мають водопроводу взагалі :?:
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 22:22

budivelnik написав:
budivelnik
Генератор вартістю в 300-500 доларів , генерована енергія з якого навіть при використанні дорогого бензину буде в два рази дешевшою від дешевих сонячних батарей
Не знаю как у кого, а у меня бывает до 180В

В мене буває 140 , лікується просто , купив китайський інвентор .
Какой-то расчет под 25 копеек? Стоимость оплаты за газ и электричество колеблется от потребляемого объема, а он у меня очень далек от установленных норм, чем больше потребляешь - тем дороже 1кВт эл. и 1куб. газа, а не наоборот. И разницы между стоимостью 1кВт в часы пик и в ночное время у нас в стране тоже нет.

Шановна жіночко . У нас в державі для населення електроенергія поки що не тарифікується в залежності від обємів споживання . Тариф для населення - всюди однаковий + нічні тарифи також не проблема , для цього всього навсього потрібний спеціальний лічильник , просто внаслідок споживання до 1000 квт годин в місяць переваг в цій схемі не має .

Тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего более 400 кВт-ч ежемесячно, с 1 апреля возрастут в 3,1 раза
14:13
Тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего более 400 кВт-ч ежемесячно, с 1 апреля 2009 года возрастут в 3,1 раза – до 76,26 коп за 1 кВт-ч (с НДС).

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины приняла на заседании в четверг.

Установленный НКРЭ экономически обоснованный тариф не будет распространяться на многодетные семьи и детские дома семейного типа.

Кроме того, этот тариф не будет применяться к той категории населения, которая проживает в домах, оборудованных электроплитами, и к той категории населения, которая использует электроэнергию для отопления жилья при наличии счетчиков дифференцированного (трехзонного) учета.

Глава НКРЭ Валерий Кальченко напомнил, что категория населения, которое потребляет ежемесячно более 400 кВт-ч, составляет всего 3% всех потребителей (600 тыс. абонентов), но в то же время на эту категорию приходится 16% потребляемой населением электроэнергии.

В.Кальченко также не исключил, что в дальнейшем комиссия может установить планку потребления электроэнергии для населения ниже 400 кВт-ч.

<<< назад
19.03.2009

http://www.interfax.com.ua/rus/main/10226/

Вот что мне делать если они ограничат потребление? Я не влажу, даже при экономии. В среднем 1000 квт в месяц у меня набегает и это если не включать подогрев полов и кондиционеры. А когда все еще докуплю и установлю - будет еще больше.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 22:27

budivelnik написав:

Для того і існує форум , щоб люди могли думками обмінюватись . От і замініть емферну цифру в багато , на якусь конкретну , а там на Вас або я , або хтось інший навалиться , і після бурних дебатів до якоїсь більш-менш вірної і дійдем .
Я роблю перший крок :
Згідно статистики 480 млн кв м - приблизно 9 млн сімей - приблизно 20 млн населення не обладнані водопроводом ( узаконеним ) . Скільки на Ваш погляд сімей/осіб/метрів - не мають водопроводу взагалі :?:

Я думаю, что в городах имеют все. С таким просто не сталкивалась. Возможно в селах? Но у них денег на скважину нет, а кто будет там строить центральный водовод? Это ведь не дело строителя. Максимум. что Вы можете сделать - такие же скважины. Но в селах в квартиры не захотят перебираться, так как с огорода живут.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 01:16

Я всё жду-жду а цены всё не падают и не падают.впринцыпе уже хватает на тот минимум(домик в деревне) что раньше только мечьтал...только теперь хочется чуточку поприличней,или ещё подешевле что-бы осталось на "Облагородить"
типа этого

Продам дом 125 км от Киева, Косовка (4 500,00 грн.)

Продам дом 125 км от Киева Продам дом 125 км от Киева Продам дом 125 км от Киева
Продам дом 125 км от Киева Продам дом 125 км от Киева, Косовка (4 500,00 грн.) Постоянная ссылка на это объявление
Шоссе / Направление Удалённость от города, км Площадь дома, м2
Киев-Одесса 125 60

Косовка 125 км. от Киева, Киевская обл, Володарский р-н, Дом глинобитный 60 кв.м., две комнаты, печка, свет, потолки 2.9м, крыша-шифер, сарай, погреб, участок 33 сотки, асфальт под дом, колодец рядом речка, Косовское водохранилище, асфальт под дом, газ вдоль участка, отлично под дачу, 4500у.е. БЕЗ КОМИСИИ!
http://nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_ ... rk=UA-KIEV
НИКарагуа

#<1 ... 198199200201202 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми