Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 196197198199200 ... 232>
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 21:37

http://www.minjust.gov.ua/0/18486
Протягом 2008 року державні та приватні нотаріуси в Україні посвідчили 303 145
http://www.minjust.gov.ua/0/24898
Протягом минулого 2009 року нотаріусами України було посвідчено майже 246,5 тис. договорів купівлі-продажу житлової нерухомості

На 13 відсотків у порівнянні з 2008 роком зменшилася кількість посвідчених договорів дарування, пожертви житлової нерухомості, припинення права утримання в замін на набуття прав на нерухоме майно та припинення права на аліменти на дитину у зв‘язку з набуттям права власності на нерухоме майно тощо. Загалом, протягом
2009 року було посвідчено 145381 таких договорів
проти 166553 у 2008 році.
Я думаю зміг відповісти на всі запитання :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 21:48

budivelnik написав:http://www.minjust.gov.ua/0/18486
Протягом 2008 року державні та приватні нотаріуси в Україні посвідчили 303 145
http://www.minjust.gov.ua/0/24898
Протягом минулого 2009 року нотаріусами України було посвідчено майже 246,5 тис. договорів купівлі-продажу житлової нерухомості

На 13 відсотків у порівнянні з 2008 роком зменшилася кількість посвідчених договорів дарування, пожертви житлової нерухомості, припинення права утримання в замін на набуття прав на нерухоме майно та припинення права на аліменти на дитину у зв‘язку з набуттям права власності на нерухоме майно тощо. Загалом, протягом
2009 року було посвідчено 145381 таких договорів
проти 166553 у 2008 році.
Я думаю зміг відповісти на всі запитання :D

практично постійно в спадщину передається приблизно 150 000 квартир в рік

ви маєте право думати що завгодно, бо живете в якійсь особливій реальності
:)
ХомаБрут

Подякував: 6 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 21:55

практично постійно в спадщину передається приблизно 150 000 квартир в рік

ви маєте право думати що завгодно, бо живете в якійсь особливій реальності

Я не зрозумів чим викликане Ваше незадоволення :?:
По офіційній статистиці Ви не звернули увагу що цифра 303 145 - відноситься до 2008 року .
________________________________________а цифра 246 500 до 2009 року
Так само :
кількість посвідчених договорів дарування, пожертви житлової нерухомості, припинення права утримання в замін на набуття прав на нерухоме майно та припинення права на аліменти на дитину у зв‘язку з набуттям права власності на нерухоме майно тощо

Тобто договорів за які не відносяться до угод купівлі/продажу , бо зміна власника квартири проходить безоплатно
В 2008 році - 166553
В 2009 році - 145381
В середньому за два роки (166 553 + 145 381) / 2 = 155 967
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 11:11

budivelnik написав:
.
На паралельній гілці 5 сторінок виясняють яка реальна середня зарплата в Києві , схиляються до думки що 2500-3500 , нехай чоловік - 3500 , дружина 2500 , разом 6000 , .

Чи можна посилання?!
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 21:24

[quote="budivelnik] [/quote] однозначно нужно отказываться. отопление газом
Якщо маєте гроші - можете відмовлятись , про те:
опалення електричне в 2-4 рази дорожче , бо ціна на газ залежить від обємів його використання
1 Квт/год= 3,6 мДж = 0,25 грн___1 мДж = 0,25 /3,6 = 6,94 копійки
1 м куб газу = 30 мДж = 0,45 грн_1 мДж= 0,45 / 30 = 1,5 копійки
Електроенергія з сонячної батареї разів в 10-20 дорожча від мережевої ( плата за екологію )

Никаких налогов на солнечную электроэнергия я не слышала. А на счет платы ... все относительно. Самая главная плата, то что это ТВОЕ. А намного лучше когда в сети нет гарантированных 220В и у тебя отключается электроника в газовом котле и ты будешь сидеть и мерзнуть? Или стиралка не включится на отжим в 1500 оборотов? Все равно дизель дома имеешь, как подстраховку на случай ЧП. А спорить какая энергия дешевле - не буду, так как еще и ветряная есть. Возможно это и выгоднее. Солнечную привела для примера, так как у знакомых видела

Я про тих хто ходить надвір .І якщо в квартирі не має водопроводу - то влаштування в будинку туалету - це маразм[/quote]

Да это просто абсурд Вы пишете. Где в городе нет воды? У меня в загородном доме, дачах нет водовода и меня это абсолютно не смущает. Бурится скважина на различную глубину, ставятся специальные фильтры и нет поблем. Конечно удовольствие не дешевое, есть даже более 100 метров глубина, но меня это не смущает. Во всяком случае намного лучше, чем вода непонятного качества из крана.

И ко всему еще раз говорю. что если Вы думаете о жилье для 6% населения страны. так оно и должно быть соответствующего уровня. Я ведь о экологии для себя говорю, а газ намного вреднее. Дом мы ведь строим для улучшения комфорта, а комфорт и экономия это несколько разные понятия.
А на счет остальных расходов понятие весьма относительное, скажу только что Вы сравниваете не сравнимые вещи. Где Вы видели человека живущего в загородном доме и расходующего на машину 660 грн в месяц? Мы кажется об определенного уровня обеспеченности говорили, как никак все не могут позволить себе жилье купить - это из ваших слов. А описываемый Вами уровень - для машины суперэконом. Не забывайте, что для семьи живущей за городом на 2 взрослых людей нужно минимум 3 машины, даже одинокий человек живущий в загородном доме никогда не рискнет иметь в гараже меньше 2 машин, да и расход на бензин (дизель) нужно считать для машин с уровнем от 16л/100 км
Я могла за 45 минут до работы пешком дойти, а ехать 1,5 часа? Наверное вы имеете ввиду Троещину, но зачем там жить, если работаешь в центре? Или наоборот: работать в центре, если живешь там?
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 21:43

br-harl написав:
Starishko написав:Я сам из Днепра, и к тому же я в некоторой степени инженер.

привет днепру;)

Starishko написав:1) Работа есть там где централизируется бизнес. Т.е. где расположены главные офисы компаний.
К сожалению, Днепр очень остает от Киева в этом плане, да наверное, уже и от Донецка.

деньги зарабатываются там, где они есть. согласен.
днепр НЕ ОТСТАЕТ от киева, а ОПЕРЕЖАЕТ по обьемам ИНЖЕНЕРНЫХ работ. если бы в днепре у инженеров были приемлемые з\п, поехали бы инженеры из днепра?;)

смотрим, что делают инженеры в киеве...;)
в ПОДАВЛЯЮЩЕМ своем большинстве, работают не по специальности. может, смежные области... или ну очень смежные. типа, как сейчас говорят, "инженер по продажам":):)
или я не прав?;)

Starishko написав:2) Деньги к нам идут из зарубежа, а не наоборот. Живя в Киеве найти вменяемый аутсорс более реально.

аутсорс - да. в киеве проще намного найти халтуру, подработку... в ЗП и ДП с этим куда сложнее.

единственно, что привлекает в киеве, это таки да, бабло для борьбы со злом приходит в киев, в этот галимый неработающий хаб... тут оно, бабло, в неравной борьбе со злом, и помирает (оседает):) и до того же Днепра просто не доезжает. а отсюда - работает тезис, что деньги можно взять только там, где они есть. но тут НИКАКОЙ привязки к собственно работе, нет.
работа в ДП есть. просто денег меньше...;)

А я знаю очень много киевлян, которые поехали в Днепр и Донецк и счастливы. Им в Киеве такая зарплата и не снилась, просто они в Головном офисе у Шефа на глазах были - вот их и отправили, а на месте были спецы и намного лучше их. Просто о них НАВЕРХУ не известно, они делают свое дело хорошо и все. Все довольны. А если их не будет, так "спец из Киева" ничего и не сделает. Просто, чтобы даже у себя в городе вырасти, как правило не самосовершенствованием заниматься нужно, а с "нужными людьми" общаться. Это если о перспективах, а реально то что если сейчас с Днепра поехать в Киев и снимать жилье - в Днепре больше получится. Так что нечего киевлянам нос особо задирать, существенных разниц в зарплатах нет, Едут те, кого жить на зарплату не устраивает и стремятся ухватить и себе "кусочек пирога".
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 21:48

Dimchickk написав:
Тори написав:А реальность сегодня такова, что строительные работы в цене не упали. Или рано стала интересоваться?
В смысле не упали цены, в валюте упали однозначно. Раньше мастера которые у меня клали плитку брали за нее12- 15 баксов за метр, сейчас 50-70 грн. в зависимости от плитки. Т.е. в гривне цена упала совсем на чуть-чуть, в долларах почти в 2 раза. У меня доход в долларах, следовательно для меня строительные работы существенно подешевели. Про остальные позиции не интересовался, но думаю та же картина.

Вы говорите о ремонтных работах, а я о строительных. Оплачивала и ранее в гривне, поэтому и сравниваю.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 21:49

Тори написав:А я знаю очень много киевлян, которые поехали в Днепр и Донецк и счастливы. Им в Киеве такая зарплата и не снилась, просто они в Головном офисе у Шефа на глазах были - вот их и отправили, а на месте были спецы и намного лучше их. Просто о них НАВЕРХУ не известно, они делают свое дело хорошо и все. Все довольны. А если их не будет, так "спец из Киева" ничего и не сделает. Просто, чтобы даже у себя в городе вырасти, как правило не самосовершенствованием заниматься нужно, а с "нужными людьми" общаться. Это если о перспективах, а реально то что если сейчас с Днепра поехать в Киев и снимать жилье - в Днепре больше получится. Так что нечего киевлянам нос особо задирать, существенных разниц в зарплатах нет, Едут те, кого жить на зарплату не устраивает и стремятся ухватить и себе "кусочек пирога".

я тоже таких знаю:)
но киевляне не верят в это все:)
br-harl

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 21:59

Тори написав:Едут те, кого жить на зарплату не устраивает и стремятся ухватить и себе "кусочек пирога".

Да, Вы правы.

п.с.
Есть еще один пункт, который не был указал ранее.

К сожалению, в Днепре (или в другом областном центре) тяжелей найти специалистов нежели в Киеве. Только потому что они в основной массе съехались в столицу.
Или же, в шоколаде у себя на родине, и сорвать их практически невозможно.
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 22:08

Електроенергія з сонячної батареї разів в 10-20 дорожча від мережевої ( плата за екологію )

Никаких налогов на солнечную электроэнергия я не слышала.

Про податки мова не йде , йде мова про вартість використання данних систем . Для прикладу :
http://solnechnie-batarei.com.ua/wp-content/uploads/2009/05/price_for_privates.png
Модель____________________________________ __ FSol-300-200 __ FSol-3000
Выходная электрическая мощность системы, кВт __ 0,3_________ __ 3
Кол-во и модель панели______________________ __ 1_________ __ 12
Размер 1 панели, мм_________________________ __ 1650 x 992__ __ 1950 x 990
Загальний розмір мм_________________________ __ 1650 x 992__ __ 6000 х 4000
зима кВт*ч/мес._____________________________ __ _7________ __ _97
літо кВт*ч/мес.______________________________ __ _45_______ __ _632
Всего, дол.__________________________________ __ 1400_____ __ 18 000
А тепер щоб зрозуміти про що йдеться :
Перший стовпчик поданий для того щоб Ви побачили що вартість квт-години практично не залежить від величини , тому варіант з потужністю 0, квт рахувати не має сенсу , це приблизно 3 лампочки і 2 телевізори .
Рахуємо варіант 2
Заплатили 18 000 доларів
Так як всі тут люблять порівнювати з депозитом я порівняю так само
З 18 000 доларів за рік Ви можете отримати 2 000 доларів відсотків
Тепер глянемо а що Ви отримуєте у вигляді енергії за рік
(97 квт год + 632 квт години ) / 2 х 12 = 4062 квт години , тобто
За 2000 доларів Ви купуєте 4374 квт години , або 2 000 х 8 грн /4374 =3,65 грн= 1 квт год ( на сьогодні для населення тариф 25 копійок ) , тобто Ви переплачуєте у 14 разів більше в порівнянні з купівлею електрики у традиційного постачальника ( обленерго )
+ Тут не врахована амортизація самого обладнання +обслуговування ( всетаки навіть протерти тряпочкою 24 кв м на висоті даху - не кожен за безкоштовно раз в 1-3 місяці літом і після кожного снігопаду - зимою - захоче )
Да это просто абсурд Вы пишете. Где в городе нет воды?

Якщо вода є в Києві , то це не говорить про наявність води всюди .
Я для того і приводив офіційну статистику де написано що
1 водопровід є у 57 % жита , значить у 43 % він відсутній
2 міське житло становить 70 % від загального , сільське приблизно 30 %
Далі самі порахуєте :?:
Востаннє редагувалось budivelnik в Пон 15 бер, 2010 22:15, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 196197198199200 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему