По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 405406407408409 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2008 00:06

АЛМК - скажите почему при таком кол-ве сделок, цена практически не изменилась, только качнулась
как я понимаю некто покупал (не имею терминала), много покупал, веря что дно копать не будем, но это лирика....
азовсталь тоже самое , но цена повысилась
Niko moto

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2008 04:05

Niko moto написав:АЛМК - скажите почему при таком кол-ве сделок, цена практически не изменилась, только качнулась
как я понимаю некто покупал (не имею терминала), много покупал, веря что дно копать не будем, но это лирика....

Доброй ночи.

Прежде всего уточню. Дкйствительно, цена последней сделки по АЛМК выросла всего лишь на 0,17%, составив в понедельник 0,303 грн. Но при этом, коллега, Вы правильно заметили изрядное кол-во ( 53) сделок. Обращаю внимание на то, что СРЕДНЯ СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИЙ С БУМАГАМИ АЛМК 08-ГО СОСТАВИЛА НЕ "ОФИЦИАЛЬНЫЕ" 0,303 ГРН., А "ФАКТИЧЕСКИЕ" 0,3107 ГРН. или на 2,54% выше).

Ну а сам "фактаж" по динамике ценового "привеса" последней сделки - суть функция уровня мастерства работавшего эти бумаги брокера, сумевшего скупить, не допустив резкого подорожания.

Впрочем, ДС не считает себя истиной в последней инстанции и поэтому прошу высказываться "матерых" участников профильного Форума.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2008 20:05

Niko moto написав:АЛМК - скажите почему при таком кол-ве сделок, цена практически не изменилась, только качнулась

Наверное, после сегодняшнего падения, вам уже не так интересно это.. но все же поделюсь и своими наблюдениями. Я АЛМК не торговал, раньше позицию имел "счастье" открыть.
В общем, с открытия пошли рвать биды - в четвертой минуте торгов мы уже имели 0,322 (+6,45% к пятничным 0,3025). Потом пошли лить биды (особенно в районе чеса дня), и долили аккурат к 0,3020... на том успокоились. А уже после 16 часов снова вверх - до 0,3150 добили (+4,13% к пятнице). Но ненадолго. В последние минут 20 проторговали еще 800 тыс. грн... и спустили цену до 0,3030. Такая вот хронология событий. Потому резюмировать можно так: продавцы пользовались наличием покупателей как таковых для продажи акций.

Хуже всего тому, кто в районе 0,32 покупал... почти 6% на растущем рынке потерял за день. Особенно, если весь объем был куплен именно на этом уровне.
bestplayer5

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2008 12:58

на счет неинтересно - Вы неправы!
интересно! просто открыл юпарс, смотрю сделок за сотню, листаю там одна там одна, и бах металлургия под сотню
проигрыш это первый шаг к победе

хуже тому кто покупал весной
а хуже всего тем кто не знает когда войти ТУДА (по-дешевки) и на завтра не смотреть на красные цифры, тем и мучаются
Niko moto

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2008 18:22

Niko moto написав:на счет неинтересно - Вы неправы!
интересно! просто открыл юпарс, смотрю сделок за сотню, листаю там одна там одна, и бах металлургия под сотню
проигрыш это первый шаг к победе

хуже тому кто покупал весной
а хуже всего тем кто не знает когда войти ТУДА (по-дешевки) и на завтра не смотреть на красные цифры, тем и мучаются

Это, уважаемый коллега, уже из разряда устаревшей присказки: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Устаревшим ДС считает этот фольклор из-за беспредела, творимого с сочинцами из-за их недвижимости, которая-де мешает олимпиадному строительству.

Однако, как это ни печально, похоже, ответа на этот вопрос (когда рынок или все рынки достигнует НАСТОЯЩЕГО ДНА) не знает никто. Во всяком случае пока.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2008 18:51

прикуп меня не интересует, интересна игра
вист-пас-гора (дно) :D
игра, конечно я громко сказал, ну скажем процесс на ФР
Niko moto

Повідомлення Додано: Чет 11 вер, 2008 20:38

Для поднятия настроения

Небольшой оффтоп, но с таким фондовым.. :(
до 1 вересня 2008 року усі малюки отримали у подарунок яскраво ілюстровану книжку про правила поведінки на дорозі «Пригоди Мицика»

Думаю наш Коллега может смело выпускать книгу с одноименным названием, но в качестве учебника по фондовому.
:) С уважением и желанием поднять настроение, а может и пфтс? :)
Tempter

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 вер, 2008 01:08

Доброй ночи!
Чето не нравиться мне нынешняя ситуация на рынке, впрочем как и всем...Если так и дальше пойдет, а все симптомы именно об этом и говорят, то закрытие ПФТС на неопределённый период и будет означать ДНО. Какова будет капитализация акций обращающихся на ПФТС после вывода всех денег нерезами??? А они таки выведут все до копеечки...Кто знает достоверно сумму буржуйских инвестиций в ФР? Вот разница и будет дно...И в этом году инфляция уже не будет толкать рынок за счет кровных, увы...Думаю на 350 пунктах задумаемся... Если Витя с Юлей не подставят...
Billi.ON

Повідомлення Додано: П'ят 12 вер, 2008 03:27

Billi.ON написав:Доброй ночи!
Чето не нравиться мне нынешняя ситуация на рынке, впрочем как и всем...Если так и дальше пойдет, а все симптомы именно об этом и говорят, то закрытие ПФТС на неопределённый период и будет означать ДНО. Какова будет капитализация акций обращающихся на ПФТС после вывода всех денег нерезами??? А они таки выведут все до копеечки...Кто знает достоверно сумму буржуйских инвестиций в ФР? Вот разница и будет дно...И в этом году инфляция уже не будет толкать рынок за счет кровных, увы...Думаю на 350 пунктах задумаемся... Если Витя с Юлей не подставят...

Библейский, блин, сюжет... Исход нерезов из emerging market. Возвращение блудных сыновей на "историческую родину". Полагаю, в этом сюжете отчасти таится столь серьезное укрепление бакса на последней недели в планетарных масштабах.

Цитата из завтрашних "Итогов": "Гуруотмечают, что вследствие опасений замедления темпов роста мировой экономики американские инвесторы возвращают свои капиталы обратно в США. Данный процесс вывода капитала затрагивает в первую очередь рынки развивающихся стран". Не секрет, что в последние и мы попали. Несмотря на то, что этого самого РАЗВИТИЯ что-то не видно. Даже хорошо вооруженным глазом.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 12 вер, 2008 09:32

Возвращая доллар на родину, вкладываясь в казначейство США, чем янкесы обеспечиваю эти самые бумаги? В чем состоит гарантия?

Если можно - на пальцах, плз :) Но и по умному тоже принимаеццо..
Billi.ON

#<1 ... 405406407408409 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ