|
|
Подумайте 10 раз, прежде чем обратиться в "Allianz Украина". Хорошее отношение к клиенту заканчивается с момента, когда вы отдадите им свои деньги. Лично мой случай печален. Событие 14.06.2008.документы собраны и поданы 18. 07.2008. Срок рассмотрения дела- 10 рабочих дней. До сих пор не рассмотрено. Никакого отвта нет. Срок выплаты по договору- 15 рабочих дней. Закончился 08.08.2008. Никакого ответа нет. В письменном виде пообещал пожаловаться в "Держфінполуг", прокуратуру, "Управління Захисту прав споживачів", в региональное управление Allianz по СНГ, в головную компанию Allianz в Мюнхен, письменно оповестить всех партнеров страховой компании о нарушении договорных условий и законодательства. Никакой реакции. Сделал как обещал. Все их партнеры ответили, отзвонились. Страховая молчит. Готовлю документы в суд. По телефону каждый раз отвечают: "Дело на подписи, звоните завтра". И так каждый раз. На сайте Allianz в Украине есть прямая связь с директором по качеству. Написал и туда. Никакой реакции. Документы исходящие они стараются выдать в ксерокопиях, без штампа, даты, подписи и фамилии. Штамп любой ставят только после скандала. Пытаются затруднить последующую работу клиента с госорганами и судами.
Allianz - страхові послуги європейського рівня!
У меня еще одна просьба ко всем "пострадавшим". Найдите минутку, зайдите в автосалон, где брали машину, и плюньте в лицо менеджеру, который с пеной у рта расхваливал Allianz, впаривая вам страховку.
После всех переписок и попыток общения с альянсом, я подал на них в суд - по статье обман потребителя и недобросовестная реклама. 3 октября предварительное заседание. Еще в июле я общался с их сотрудником из отдела урегулирования - "специалист" из россии. Засл(р)анец прямо грил что им пофиг украинские законы. Кто из юристов подскажет как правильно подготовить жалобу в прокуратуру, речь идет о массовом нарушении компанией законодательтсва. Этих ур** надо гнать с Украины.
Могу прислать на мыло мою жалобу. Как раз о массовых нарушениях. Прокуратура реагирует вяло. Но, может, если жалобы будут "массовыми" они и придавят этот позорный альянс..
С опозданием на месяц я получил - таки выплату. После: 1) жалобы в прокуратуру; 2) жалобы в Держфінпослуг; 3) жалобы в Державне управлiння з питань захисту прав споживачів; 4) оповещения о мошенничестве Альянса с выплатами всех его партнеров (банки, автосалоны, всего 72 шт.). Кстати, все их партнеры или ответили на письма, или позвонили. Альянс- ни слова. Ни устно ни письменно. Даже при таком напоре они выплату сделали с опозданием на месяц. Никаких извинений или угрызений совести. За сверхнормативное хранение машины на станции, за время просрочки платежа, я заплатил лишних 2000 грн. Пишу пертензию.
Как я всех понимаю!!!! Сам попал в такую ситуацию!!! У меня машина на гарантии, и естественно ремонтировать нужно на гарантийной СТО - где мне нащитали на 12000 грн. Но приехав в Альянс (причем прикол: когда заключаешь договор, то все это делают в центре, а когда едешь писать заявление, то прешся на 40 летия октября) мне предложили выплатить по аудатексу (мол типа быстрее будет). В итоге мне нащитали 4800 - это притом, что мне полностю нужно менять дверь с зеркалом и со всеми молдингами и накладками!!!!! Скажу так - как бабки гребсти, дак Альянс на первом месте, а как отдавать, то в кусти!!! За эти деньги разве что дверь от запорожца купиш на перова!!!
+1 ко всему негативу в адрес этой долбокомпании. Вкратце опишу свой случай
Время отклика- вся моя "тяжба" заняла 3 месяца, это с ускорителем, который за взятку мне помог. По итогу выплатили всё, что должны были. Но с таким гемором, что я убить хотела половину сотрудников компании, сволочи редкие. Отношение кошмарное, по телефону ничего не объясняют, приехала к ним-толку "0", отмороженный менеджер и больше не с кем разговаривать, не пускают. Я писала письма на них в лигу страхователей и в dfp.gov.ua, до "защиты прав потребителей" не дошла. Но и это помогло, перезванивали мне САМИ и просили отозвать жалобы, их юристов оказывается щимить стали, хватило же наглости еще о таком меня просить. Я сразу полный пакет документов передала в "Трассу", перезвонила в страховую спросила о расширенной справке ГАИ, они ответили : "не волнуйтесь, если понадобится- мы сами запросим". Потом был допосмотр авто, длительное получение факса из банка- звоню в банк, говорят:"отправили", звоню в страховую, а те- "ничего не получали", потом был факс, который "плохо прошел". Короче за неделю разобрались и с факсом. Передали дело на оплату. Полторы недели еще прошло, я уже ругаться начинаю - полторы недели слушать "ваше дело передано на оплату", и всё. И тут они мне перезвонили сами (первый раз!) и оказывается, что они забыли взять расширенную справку из ГАИ. Предложили завтра приехать самой к ним, а потом самой в ГАИ поехать за справкой. Сделала я и справку сама, после этого еще около 2-х месяцев мне переводили 2-мя частями как-то хитро деньги, и то, повторюсь, благодаря "ускорителю". В самой страховой когда была- все приходят к ним скандалить, люди по 4-6 месяцев не видят выплат, недоплаты. Сейчас мне поцарапали машину, опять вынуждена обращаться, посмотрим как оно будет...
Нареканий нет. 13 июля ДТП, 24 июля перевод денег по системе Аваль. Респект!
Нужно делать ОСАГО, ЗАО «Страховая компания «АЛЬЯНС», эта та компания о которой здесь идет речь или это другой Альянс?
Мне рекомендуют ЗАО «Страховая компания «АЛЬЯНС», челове получил новый автомобиль после ДТП. Имеет значение где страховать ОСАГО? Что порекомендуете?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||