|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 19 бер, 2010 14:15
"Коммерсант" со ссылкой на источник в новой президентской администрации указал на возможность строительства в Украине терминалов по регазификации совокупной мощностью 20-30 млрд куб м в год стоимостью около $500-600 млн. Но очевидно, что эти цифры не соответствуют действительности.
Вопрос об импорте LNG в последний раз поднимался в правительстве Украины летом прошлого года. Тогда речь шла о строительстве терминала в Феодосии, Южном или Очакове с возможным участием канадской инжиниринговой компании SNC Levelin, крупного японского трейдера Mitsubishi и турецкого промышленно-финансового конгломерата Calik Holding. Однако этот проект был рассчитан на импорт 10 млрд куб м газа в год, а его стоимость оценивалась в $750-800 млн (сам терминал) и более $1-1.5 млрд — сопутствующая инфраструктура.
Все эти цифры вполне соответствовали среднеевропейскому уровню. Сегодня максимальная мощность LNG-терминалов составляет около 10 млрд куб м газа в год. Стоимость такого объекта (например, того, что в настоящее время сооружается в Хорватии на острове Крк) оценивается в EUR800 млн (без инфраструктуры). Чтобы получить в итоге 20-30 млрд куб м импортного сжиженного газа в год, в Украине надо будет строить 2-3 таких терминала, инвестировав в них не менее $4-7 млрд.
При этом сроки сооружения подобных объектов достаточно велики. Так, проект хорватского терминала был окончательно утвержден в октябре 2008 г., а ввод его в эксплуатацию запланирован на 2014 г. В Польше от выбора площадки до непосредственного начала строительства прошло четыре года. Поэтому, даже если решение о создании мощностей по приему LNG будет принято в Украине в текущем году (что маловероятно), первые поставки состоятся не ранее 2016-2018 гг.
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 бер, 2010 21:36
почему Вы против "вниз"? Вы же умеете.
Предлагаю посчитать. Для робота.
Объем оборотов, к %-ту изменения цены.
При этом нужно отслеживать среднюю цену сделки по бумаге. Те , если объемы растут, и цена растет, а средняя сумма по сделки падает, значит спекулятивный рос.
Те, я хочу сказать, что программа должна отслеживать не только, точнее не столько величину индекса (стоимость акции). А качественные отношения сделки.
Проверим.
Конечно (я думаю) резкий рост облов вытянул ликвидность с основного рынка. С РЗ. Но вернуться на РЗ так просто не удастся. Спред слишком большой по неликвидам.
Расплачиваться за "загон" неликвидов будет фишки.
Только не пойму, Сан, Вам какая разница куда бежать? Лишь бы не на месте.
Считаем
1 Сколько денег пришло в неликвид? (Те может программа должна получать данные какие сделки были по аскам . А какие по бидам)
2 И какой процент вышедших в неликвид потянет вниз ликвид
Примерно так. 
Востаннє редагувалось Мыцик в П'ят 19 бер, 2010 22:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 бер, 2010 21:50
Мыцик
Нашальнику в личку подкинул идей. Пусть думает. Объяснил, как они могут трижды заработать...
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 бер, 2010 22:22
Я запутался. Выкладывайте все
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 бер, 2010 22:36
Мыцик
Не знаю, кто запутался.  Тут, чтоб Вас понять надо с книжкой 2 раза посидеть и применить метод гуглопоиска. Чего Вы там о генерации говорили-то? Мне показалось, что речь шла о ЗАТР, ТАТМ и ЕНМА, прежде всего. Как развитие э/э отрасли. Индия, Китай, Иран, страны Средней Азии, Африка, Лат.Америка - новые рынки э/э.
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 бер, 2010 23:07
На ЭМСС разработана и принята «Программа реконструкции и модернизации производственных мощностей и технологических процессов с внедрением технологии производства особо ответственных заказов атомной, энергетической, судостроительной, машиностроительной отраслей.»
Это важно. Занять спец.нишу. Особо ответственные заказы - это высокая рентабельность. Дело не в конкуренции, а в возможностях изготовить такое. Чуток пиара. Для того, чтобы выдержать конкуренцию на мировом рынке и снизить себестоимость выпускаемой продукции, вопрос о рациональном и эффективном использовании энергоресурсов на современных предприятиях стоит на первом месте. С этой целью на заводе применяется целый комплекс энергосберегающих технологий. Так, в электросталеплавильном цехе установлена печь-ковш, что позволило сократить общее время производственного процесса плавки стали. В соответствии с планом развития ЭМСС предусматривается установка нового комплекса ДСП-70, действующего по технологии скоростной плавки, что позволит значительно сократить общее потребление электроэнергии. Планируется реализация в ЭСПЦ новой технологии пылегазоочистки, что даст возможность отказаться от сегодняшней системы влажной газоочистки на основе водяных фильтров.
По сталелитейному цеху внедряется новая технология гидротурбинного литья с использованием оборудования IMF на новой технологической основе, что позволит производить крупноразмерные стальные отливки при меньших затратах материалов и энергоресурсов. Кроме этого, новые проектируемые термические печи для литейного цеха предполагают использование легковесных материалов в футеровке вместо плотных шамотных изделий, что сократит энергопотребление, а также применение импульсных газовых горелок с автоматическим контролем температурного режима, что обеспечит оптимизацию теплового процесса и сокращение использования природного газа.
Из наблюдения эффективности. Когда привели нашу делегацию на их (немецкую) электростанцию. Нашим показали машзал. Первый вопрос был с "нашей" стороны: а где же датчики? Немцы говорят, везде и показывают. Наши: нет, не те, а те,что со стрелкой: давление, расход, температуру. Для обходчиков. А немцы: у нас нет обходчиков, зачем они, все автоматизировано и поступает на щит управления. А обходчики, чел.ресурсы - это деньги, да и датчики с показателями стоят от 250 евро. Да и регуляторы управления у них стандартные на элементах и алгоритмах производителя модулей управления. А у нас, на каждой станции при одинаковых тех.процессах различные алгоритмы, все нестандартные, писать вручную. И так, чтобы оператор мог внедриться и вручную управлять с помощью ключей. А все это выливается в эффективность эксплуатации. Сорри за сумбур. И еще, только у нас (в России) на выставке по э/э можеть быть представлена продукция Амрона (по сути, подходит для управления гаражами и др. быт.системами). В Европе - это рынок для ограниченного круга производителей, зарекомендовавших себя как надежного партнера (немцы, шведы, японцы).
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 бер, 2010 23:24
GE не может расти на новостях рынка БРИК. Может конечно, но не так.
Кроме того я выделил именно слова "ДжЭ возвращается". И что "еще не поздно покупать".
А также попытался провести параллели с нашим рынком. Конечно у нас это скорее генерация.
Дулиб (простите меня), правильно подметил. ДжЭ прежде всего расчитывали на себестоимость произведенной ээ. Повторю. Я этого не знал.
Генерація на будь-який випадок вони\багаті самі себе заперли вимогами по СО2... ГЕ ще в 2007 був лідером в газових турбінах , самі ж очікували що до 2015 тягтимуть 20% кількісно ринку, а по часті інвестицій - всі 40% (57 млрд.дол), при чому ГЕ збирався робити наголос на надпотужні 150-200 МВт. Очевидно, що капексах в 500-700 дол\кВт і на фоні 1200 пиловугольних і 900-парогазових установок, та й при цінах,які тоді були майбутнє ринку малювалось рожевим... патаму вони і ВЕЛИКІ
Кажется это называется надкритичные турбины. Которые на 20% эффективнее чем обычные.
В бытовой технике это можно оценить по кондетсатным газовым котлам. У которых КПД в сравнении с обычными котлами пишут 105%.
И здесь , на мой взгляд, на первую очередь выходит именно цена углеводородов.
Высокая цена  Она может складываться (высокой) по двум причинам.
1 Просто не хватать
2 требования СО. Киотское соглашение.
В любои случае, статья о том, что в Америке, без всяких там БРИКов , у инвесторов вырос интнрес к генерации. И в статье говорится, что даже сейчас еще не поздно заходить.
Да, я видел ссылки на российский рынок. Видел. Но как и раньше, по тем же металлам, скорее всего все и все начинается там.
И что я еще хочу сказать. Такой интерес к надкритичным турбинам возможен только при условии высокой цены на углеводороды.
Потому что добиться "надкретичности" можно только за счет . За очень дорогой счет.
К примеру кондетсатные котлы, у которых кпд выше чем у обычных на 15%, -- кислотоустойчивы. И низкотемпературные. Те входящая водаа = 40 по Цельсию.
Те если просто воткнете в систему кондетсатный котел, который как минимум в ДВА раза дороже обычного, то никакого эффекта вы не получите. Просто выбросите деньги.
Для кондетсатного котла, который МОЖЕТ! давать экономия газа 20% ча счет температуры исходящих газов, нужно менять и ВСЮ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ. И этого мало. Еще и нужно ставить автоматику, которая бы такой режим поддерживала.
И ради чего? ради экономии 15% газа? Так какая должна быть цена газа, что бы 15% его цены покрыли затраты на такую смену. Предсавьте, что чтобы можно было в системе поддерживать входящие в котел 40 градусов нужно что бы батареии были не больше 60. Те, при переходе на низкотемпературный режим в батреях ! самих батарей нужно в ТРИ раза больше.
Востаннє редагувалось Мыцик в П'ят 19 бер, 2010 23:44, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 бер, 2010 23:43
Драгон оказывается конференцию проводил для Голдманов, Данске и прочих мировых имен. Позвали Тигипко на выступление.
Рекомендовали Моторы, ЕНМЗ, с/х, э/э.
АЛМК и Нефть пропустили. 
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 бер, 2010 23:55
Нефть -- это нефть. А не унаф.
Сообщения из мира ГМК, которые мы видим, можно сформулировать:
рудв растет быстрее чем металл.К чему это может привести.?
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|