По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 576577578579580 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 09:38

Мыцик
Мясо - пшеница - химия??
Почему СевГОК? Продавать от 5,5 было рано, верно? Вчера за 12 забрали у меня. Осталось совсем чуток. Для выполнения прогноза идей.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 10:01

УкрНефть держат, т.к. скупают. Я вроде об этом говорил ранее. Что бы Вы взяли? Мостобуд за 600 или УкрНефть за 230? По-моему очевидно. Мостобуды, Трубников, Вагоны отдают на растерзание физикам, чтобы успеть скупить Унефть. Причем представьте физиков (типа, меня, я ведь уменьшил пакет УНАФ), у которых сдают нервы - все растет (можно было купить мосты месяц назад за 350 и уже было бы +70%, трубки, банки, и т.д., отдадут краз на съедение), а УНАФ - нет. И физики начинают выходить из нее, чтобы поучавствовать в ралли на "полупустых" бумагах. Т.о. физики помагают сдерживать рост УНАФ. И пусть мосты вырастут до 3000, я просто не знаю, за что их брать (там нет ни прибыли, там пусто). Когда становится страшно, лучше брать моторы и нефть...

П.С, Чайник чувствовал рост банков. А я не могу себя заставить их взять. Особенно, считаю прибыли, резервы, невозвраты, и после Мыциковых облигаций в портфеле на продажу.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 10:39

San
П.С, Чайник чувствовал рост банков. А я не могу себя заставить их взять. Особенно, считаю прибыли, резервы, невозвраты, и после Мыциковых облигаций в портфеле на продажу.

Вы смотрите на то что было, а я смотрю на то что будет. С опусканием ставок кредитования автоматом опускаются ставки на депо, а это в будущем приведёт к увеличению доходности банков т.к. кредитование не за горами, а если приложить сюда ещё и отложенный спрос на кредиты, то банки, думаю осенью, выстрелят так, что мало не покажется.
А вот по УНАФТе был бы осторожнее, я на оборот больше доверяю трубникам, правда ахметовским, по Мостобуду согласен, эмитент непрозрачный, но из строительных бумаг на рынке она одна, а этот сектор тоже должен будет стрельнуть.
Чайник

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 10:48

Мясо - пшеница - химия??
Почему СевГОК? Продавать от 5,5 было рано, верно? Вчера за 12 забрали у меня. Осталось совсем чуток. Для выполнения прогноза идей.

Получается, что работает.
Хотя я с Юргеном говорил об инфляции. Те , если я прав ,то скорее вырастет пшеница, чем упадет мясо.
Но, получается и эта связка работает. Химия растет только на ожиданиях роста пшеницы.

А СевГОК, фишка года.
По-моему это потому что идеей года есть дивы? :?: :!:

Вы же знаете. Никакие ляляля не вытянут меня из сырьевых ликвидов. (не более 15% от портфеля, и то совсем в другое).

У меня все больше складывается такой порядок
акции до 12 года. ... дивы как ориентир. См постановление правительства
недвижимость первичка только через ФФС или ФОН. Так как это с залогом!!!! 12-15 год
13-15 год -- облигации в грн. Точнее доллар = грн
и только потом банки?? или ютел?? (но скорее горизонт чист)
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 10:59

Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал ОАО “Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича” (Донецкая обл.) перечисление налоговыми органами в марте 150 млн грн подлежащего возмещению НДС за ранее поставленную на экспорт продукцию, сообщил гендиректор-председатель правления меткомбината Владимир Бойко

И... дешевая руда для Бойко. Бойко отдастся. Только Метинвест делает все, чтобы не ушел как АМК (наученные горьким опытом), потому и помагает в ответ на договоренности.

Да, дивы... Потому и МСИЧ.. вчера, сегодня, завтра...

Чайник, мне тяжело объяснить, но быстрее металлурги возьмут новый максимум, чем банки дойдут до 1-1,2 грн (цифры перед падением). Т.к. ЮСД -> 8. И чем дороже руда, тем выгоднее нашим, наверно.
Почему осторожным по УНАФ? Осторожным надо быть везде. Чем выше уровни цен, тем больше я хочу УкрНефть и Мотор. :oops: обезопасить себя. И все еще жду генерацию. Интересно, Е.ON может зайти? ЦЕЕН и ДОЕН свободны.

Мыцик, я верю, что Вы смотрите за горизонт, но 2013-2015 и потом... мне тяжело понять.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 11:03

План Обамы по реформированию здравоохранения в США -- это 32 млн новых потребителей на рынке услуг. Потому что материальные рынки просто спровоцируют рост коммодов.
Те эмиссия бумажных денег идет прежде всего на рынок, который не ограничен углеводородами.
И конечно рост занятости. Прежде всего на рынке услуг.
(не будут же они покупать газели для скорой помощи или вакцины от гриппа на эти деньги)
Интересно также, что это будет идти через рынок страхования.
Разве рынок страхования не конкурент банковскому сектору?? А?

Конечно часть денег попадет с рынка услуг на товарные рынки. Но это небольшая цена. И судя по рынку золота вполне адекватная общему движению рынка.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 11:18

Если продажа Запорожстали состоится прозрачно, цены на акции металлургов пересмотрят.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 11:21

мне тяжело понять
а я и не понимаю.
я спрашиваю.

Я думаю, что китайцы от своей "судьбы" и от высоких цен на землю. А ведь их просто очень очень очень много для такого грязного побережья.
Согласно нобелевской теории "эпидемия инфляции" перекидывается на страны с высокой взаимной торговлью.
Поэтому в радиусе полета А380 начнет дорожать недвижимость.
Они будут ездить на отдых. И на отдыхе будут питаться . Мясом! Выращенным за нашу пшеницу.
Поэтому через рост зерновых и к нам придет рост цен на недвижимость. Только первичку!!
И только через ЗУ о ФФС + ФОН. (фонд финансирования строительства). Сертификаты ФОН -- это ЦБ.
Те, что бы там не говорили, пока я думаю, что Китай, задыхаясь от роста цен на сырье, начнет тормозить. Одновременно усиливая юань. И тормозить они могут только через недвижимость.
Я верь в сообщающиеся сосуды. (или спирали развития, кому как интересно).

Сан, наша сталь вне конкуренции. Индия Китай Греция .... ДжМоторс и сааб. Это все бред.
Нобелевская премия -- это преимущество территорий. У нас руда уголь и ээ атомная на 50%, и дешевые "вагоны" и глубокие порты ЛОГИСТИКА!.
Я знаю что Вы это знаете. Это я так, о нашем валютном. :x
Мы самая сырьевая валюта. Особенно если мясо не будет падать :wink:
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 11:27

зпст уже ничего не решает для нашего ФР
Коенчно она вырастет.

Я думаю дело в другом
(конечно оказывается Юля просто дура! Что она там молола о 30% прибыли на дивы?? просто содрала идею??)
Если Ринат Леонидович захочет стать президентом, и не ФИФА, то это можно будет сделать только обелив ВЕСЬ БИЗНЕС УКРАИНЫ!!
Вопрос как? Если конечно захочет.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 11:34

Мыцик, Унефть пошла :D
Поторопился, пошел ажиотаж, а не УНефть. Стоило пересидеть в бумажках боковичек, и ... особо нервные и нетерпеливые выбиты и формируют отложенный спрос.
Востаннє редагувалось San в Вів 23 бер, 2010 11:53, всього редагувалось 1 раз.
San

Профіль

#<1 ... 576577578579580 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор