|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 24 бер, 2010 23:16
Мыцик
Как Вам сказать, когда я читаю и помещаю такие статьи, то весь подобный бред о "роботах" я отбрасываю. Для дальнейшей оценки-анализа мне нужны только данные о том, кто и чем управляет и на что влияет. И эти данные главные в статье, а не робот.
Наш ФР настолько мал и примитивен, что никакой робот ему пока не нужен.
А вот программное управление-"робот" для их масштабов вполне можно допустить. Программа обрабатывает данные давая результат, при котором определенная группа получается в прибыли. В прибыли в общем (в минусах по отдельным позициям). Прогресс, исключение человеческого фактора.
Стратегия управления средствами - в ручном режиме.
Профессионалов много. Вы, например. Но любой профессионализм бессилен перед отсутствием информации, исходных данных. Нельзя правильно решить задачу, не имея достаточного количества начальных условий.
Меня "удивляют" спецы с валютной ветки. Я им несколько раз задавал вопрос: вы представляете каким образом устанавливается курс - кто, когда и как (по каким алгоритмам и др.) его расчитывает, кто утверждает и в конечном итоге "вывешивает в окошке" НБУ?
Результат (я по своему букмекерскому опыту чаще предугадываю курс, чем профессионалы валютной ветки). Я говорю, не там копаете.
Мне приходилось заниматься и видеть расчеты (не курса, а других параметров) на гос. уровне -- и я знаю, как происходят подобные вещи. То есть экономика - не первична, далеко не первична. Даже не так, она первична, но информации - больше можно получить не из нее.
Нужной спортивной информации для букм. конторы на порядок больше не в спортивных изданиях, а совершенно иных, вплоть до женских журналов  .
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 23:38
Мыцик написав:Детройт, китайцев уже никто не остановит. Только отсутствие пресной воды. 
Вы слишком их переоцениваете.
китайцев продадут сами же Китайцы (даже уверен, что уже давно продали).
Востаннє редагувалось detroytred в Чет 25 бер, 2010 17:15, всього редагувалось 1 раз.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 00:01
Профессионалов много. Вы, например. Но любой профессионализм бессилен перед отсутствием информации, исходных данных. Нельзя правильно решить задачу, не имея достаточного количества начальных условий.
Да нет. Это просто зависимость. Людям кажется, что ньюся выходят каждый ... час? Они боятся пропустить что-то важное. Потому что рынок "скачет", они так думают.
На самом деле экономика очень инертна. И это наука.
робот. Это не программа искуственного интеллекта, не нано, как любят говорить. Это просто копия человеского восприятия экономики.
И поверьте, она, копия, требует такого же внимания как и не копия.
Вы должны понять простую вещь. Есть три видв дохода для Торговца
1 рост самой бумаги
2 комиссионные
3 "маржинальный доход" Это как обменка. Как кассир в обменке. У него сто долларов и два курса. Доход обменки = кол-ву оборотов купил продал. Те , даже если в обменке касса только сто баксов! Она, обменка , может поменять 2000 долларов. Те 20 раз по сто.
Биржа?! Это фактически одно окно, через которое куча кассиров пытается поменять свои 100 долларов еще большей (меньшей!! ) куче клиентов. Понимаете?
И .... основная суть робота, о котором уже чуть ли не легенды складывают, -- это скорость.
Те вы задаете амплитуду колебаний, и обозначаете границы этой амплитуды. Как по кол-ву так и по курсу. К примеру сегодня выигралбы робот по унефть с амплитудой 2 грн на понижение в 2 грн.
Понимаете??
Те робот -- это скорость. Да! Но только не определение ценовых параметров.
Конечно, чем больше и быстрее будет поступать данные по заявкам. Стакан и сделки. Данные с других рынков, тем быстрее робот будет обменивать.
Но робот не определяет цену. Нет! Даже не ведитесь на эту глупость
К примеру у нас сегодня возник "спор" . 100 млн долларов купить акций унаф по 100 грн за акцию. Можно?
Можно. Можно купить унаф по 100 грн за акцию
Можно купить унаф на 100 млн доллароа
НО!!!! купить на 100 млн доллаоров унафы по 100 грн за акцию -- НЕВОЗМОЖНО!!!! Потому что это 14% акций. А фри флоат = меньше 8%.
Понимаете???
Робот -- это инструмент ММейкера. И не больше. Инструмент маржинальной торговли в пределах "белого шума". Шума, которыййй и экономикой то нельзя назвать!!!!
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 09:41
Прозрение наступит на всех с приватизацией тепловоза. Пока гонят бумаги по +15%. И сегодня тепловоз могут погнать. Но... капит. уже 1,2 млрд. грн, а продадут на приватизации дешевле  . И... все поймут, сколько стоят Мосты, тяжмаши, тепловозы, вагоны, ГОКи. И тогда прийдет время "самых" элитных фишек. Потому что 1,65 млрд. дол. за Унефть и 1 млрд. за АМК - это мало. В сравнении с тем же ГОКом за 5 млрд.дол. (потому что в таком случае низшие должны проглотить высших, дискуссия моя с Красным Детройтом, так не бывает).
Дулиб (мне надо учить историю, позор мне, не понял Ваш ник), спасибо за Днепр! Я-то думал, что Центр самый привлекательный для физиков (может достаться иностранцам) или Запад (т.к. экспортер), а Вы удивили. Я пока скажу, что все они одинаково стоят (равнооценены по формулам), понять бы у кого преимущества.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 09:51
Мыцик написав:Да нет. Это просто зависимость. Людям кажется, что ньюся выходят каждый ... час? Они боятся пропустить что-то важное. Потому что рынок "скачет", они так думают. На самом деле экономика очень инертна. И это наука.
Робот -- это инструмент ММейкера. И не больше. Инструмент маржинальной торговли в пределах "белого шума". Шума, которыййй и экономикой то нельзя назвать!!!!
Очень жалко, что на форуме нет института репутации. За оба абзаца по +1. Физики ушли на скачки, а институционалы и нерезы запрягают в это время.
Робот - это автоматизированный труд ММ. Не более, т.к. алгоритмы, скоростной интернет, шлюзы, программа. Сравните со скоростью принятия решений человеком и ручным выставлением заявки. Т.е. на уровне белого шума, робот обыграет физика-скальпера. Но робот ничего не знает о предприятии как комплексной системе с тысячами параметров. Робот работает по сигналам, но не обладает интеллектом, таким как у "профессионала". Поэтому он нам не конкурент на длинной дистанции. Робот - это как ножницы на заводе, он производит определенный вид работы (режет), Ахметов тоже делает работу. Но робот не заменит Ахметова. А Ахметов может поменять ножницы на более новые для precision 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 10:36
час пішов...
травень-червень, швидше за все - з 1 липня підуть тарифи.
хотєлки присутні, обсяги поки невідомі
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 10:45
спросите у Дулиба, что делается в соседнем районе Львовской области.
Только в личке!
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 10:47
dulib написав:час пішов... травень-червень, швидше за все - з 1 липня підуть тарифи. хотєлки присутні, обсяги поки невідомі
== Мыцик написав:Не удержите. Не смотря на "рекомендации" держать.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 11:15
Сан, ВСЕ только начинается.
А Вы не просто в поезде. Вы в паровозе.
И воспринимайте свой Харьков как деревню.
Вчера Рябченко наговорил конечно...
не понял??
А ... понял. Китайцы - А380 - еда - химия.
Газ по 200, Стирол тоже ....
(Ай ай, ликвид круче чем неликвид. бывает  )
Востаннє редагувалось Мыцик в Чет 25 бер, 2010 11:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|