|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 11 кві, 2010 14:18
natalochka написав:От себя лично скажу, что сама являюсь вкладчиком банка. Пока проблем нет. Надеюсь что всё будет нормально.
В мене також ще є декілька депозитів у ФІ. Останній закінчується у вересні. І я дуже сподіваюсь, що їх зможу без проблем забрати. Відсотки по ним поки платять нормально.
Але от за затримку повернення депозиту, який я забрав у лютому, відсотки донарахувати відмовились, при чому достатньо грубо (приблизно у формі -- "радій що взагалі віддаємо сам депозит", і це після кількох місяців виходжування, чекання, відкладання з дня на день, постійної відвертої брехні з боку місцевого відділення, писання заяв і скарг, і т.п.).
Якщо банк дійсно вважає себе порядною установою, прошу представників банку, що слідкують за цією темою, вирішити наступні питання:
1. Донарахування відсотків за затримку вкладу, котрий мені повернули у лютому (недодали 230 грн. 14 коп.). Начальник відділення відмовився оформити додаткову угоду на продовження вкладу, попри мої попередні письмові вимоги щодо повернення грошей в термін згідно договору, який наступив раніше фактичної дати повернення.
2. Компенсація моральних та матеріальних збитків, пов'язаних з кількамісячною затримкою повернення значних сум вкладів. -- Для початку я хотів би отримати елементарне офіційне вибачення і побачити взагалі якесь бажання банку вирішити з клієнтом питання компенсації завданої шкоди. -- На даний момент, після понад року брехні і задурювання, я не зауважив особливого розкаяння та змін.
3. Отримання відповідей на десятки офіційних звернень та заяв до керівництва банку, які були скеровані від мене та моїх родичів протягом жовтня 2009 - лютого 2010. Я не вважаю нормальною ситуацію, коли звернення громадян, а тим більше вкладників, договірні права яких грубо порушені, просто ігноруються.
Начальник Львівського відділення Копайгоренко Борис знає, про які депозити і якого клієнта йде мова.
Ми, до речі, протягом усього проблемного періоду (який, хочеться сподіватись, вже закінчився) терпеливо чекали, і, за проханнями представників місцевого відділення, не подавали ні позовів до суду, ні заяв у прокуратуру, ні в пресу та телебачення, ні в жодні інші інстанції, поза НБУ. За що нам обіцяли посприяти в якнайшвидшому поверненні коштів та компенсації завданих збитків.
Заздалегідь дякую за допомогу. Обов'язково напишу позитивний відгук, якщо вдасться вирішити описані вище проблеми.
-
NazarK
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 кві, 2010 14:36
azef.il написав:Винить сотрудников банка не могу, они птички подневольные... где они найдут себе сейчас работу... Их наняли чтобы отгавкиваться от людей..., а иначе их выкинут на улицу... Настоящий виновник - государство (первый вор на "деревне"), которое если бы хотело, то навело бы порядок.. Лично моё мнение...
А якщо Вам заплатять за шахрайство і брехню, Ви також будете це робити? Чи може треба почати від себе порядок наводити? Держава -- це ми. Я особисто не розумію, як можна було не розраховуватись протягом майже року з вкладниками фізичними особами (сумарний об'єм депозитів біля 100 млн.), отримавши 2 млрд. грн. рефінансування, спеціально для вирішення цих проблем. Чи може валютні спекуляції і власний бізнес важливіше, аніж виконання договірних зобов'язань?
-
NazarK
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 кві, 2010 16:59
natalochka, я не ярый противник конкретно банка ФИ. Я против наглости и беспредела вообще, и имею негативное мнение не только про конкретно один банк. К банку ФИ имел отношение близкий мне человек, не я. Я же, достаточно осведомлён, относительно всей банковской системы Украины, и, увольте = я не имел, не мог и никогда не буду иметь никаких отношений с таким хиленьким банком, к которым относится банк ФИ. И, natalochka, конкретно для вас = здоровье у меня отличное  . Мне же, абсолютно плевать на то, что у вас депозит в банке ФИ, как и на то, какого характера ваши отношения с этим банком = это лично ваше дело. Но, и к вам, и к другим умникам в этой ветке у меня просьба: не лезьте ко мне с вашим мнением относительно моего мнения, в отношении данного банка и всей банковской системы вцелом. У вас есть право на ваше мнение, строчите.. А то, знаете ли, относительно беспокойства за моё здоровье тут (в ветке) уже высказались двое, и я могу расценить подобные высказывания как-то иначе.. А человек я не сдержанный, могу, блин, сорваться.. Так что = отвяньте от меня. Ясно??
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 кві, 2010 17:43
NazarK написав:[quote= А якщо Вам заплатять за шахрайство і брехню, Ви також будете це робити? Чи може треба почати від себе порядок наводити? Держава -- це ми. Я особисто не розумію, як можна було не розраховуватись протягом майже року з вкладниками фізичними особами (сумарний об'єм депозитів біля 100 млн.), отримавши 2 млрд. грн. рефінансування, спеціально для вирішення цих проблем. Чи може валютні спекуляції і власний бізнес важливіше, аніж виконання договірних зобов'язань?
Отвечаю по пунктам.
1. Мне не платят за обман и враньё. А если и предложат, то я спокойно отойду в сторону... На этом деньги зарабатывать лично я не хочу... Потому что знаю, что позже мне это отольётся... Проверено на себе и на родственниках...
2. От себя лично вы можете по закону подать в суд и выиграете дело 100%. Через судебного исполнителя вы получите деньги. Это последний вариант, и если договориться не удастся, то я пойду этим путём... Не сомневайтесь...Повторяю.. Суд - это последний вариант, гораздо проще и лучше договориться...
3.Государство - это не мы... Мы - это холопы, в том числе работники ВСЕХ БАНКОВ УКРАИНЫ и "Финансовой Инициативы" в том числе, которых ставят перед выбором: или делаешь то что мы тебе говорим, или пошла сцука на трассу...
4. Действительно, получив 2 млрд.гривен рефа, не рассчитаться с вкладчиками на сумму всего 100 млн. грн просто глупо... 5% от суммы рефа... Та можно было бы закатить такой рекламный прожетк, всем желающим досрочно возвращаем + гвоздику в подарок... Просто шикарный пиар ход.... Ан нет, в интернете валом негатива о банке, репутация подмочена круто... Значит дела у банка хреновые... Это как у Родовида, получили от государства 5,6 млрд. грн, вкладчики укрпрома забрали 3,5 млрд. грн, перезаключили договоров на 3 млрд. грн и деньги закончились... А где остальные, вопрошают вкладчики укпрома, получая каждый день по 1000 грн и платя комиссионые через кассу 2%...А останые ушли на: 900 млн.грн на ОВГЗ и 1,5 млрд. грн кредитная линия ОАО «МОСТОБУД»... А вкладчикам балалайку... Так и у "ФИ"...Я хорошо помню Днепропетровское отделение, как мне возвращали деньги... Хорошо хоть сумку с собой взял... пачки по 1, 2 , 5, 10 и 20 грн... и то хорошо....
5." Чи може валютні спекуляції і власний бізнес важливіше, аніж виконання договірних зобов'язань".
ПОймите, банк входит в 20-ку... у него на 4,9 млрд.грн комерческих кредов... Подозреваю, что в банке крупные невозвраты по кредитам... Провести этот банк через фонд гарантирования - плёвое дело (цена всего 100 млн.грн), но банк обслуживает интересы людей, которые не хотят его банкротить... НБУ в курсе дел этого банка... но стыдливо помалкивает в тряпочку...
На дворе кризис..., а может быть и новая Киргизия,
по - Украински...
-
azef.il
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 кві, 2010 19:37
Сергей Малина
Привет, Малина! Не бушуй, и так все знают,что Украинские банки - кидалово и разводняк, в этом с тобой согласен. Одно обидно: гос. банки государство не поддерживает в работе с физиками(зарплатные проэкты гос. структур, платежи милиции,налоговых и т.п.), но рисковые проэкты заставляет кредитовать(энергетику, с/х, иновационные проекты). Банковская система должна быть регулируема со стороны государства(например, 51% пакета акций должен быть у государства), тогда будет депозитный портфель и кредитование только в гривне, и наполнение бюджета, и гос програмы под развитие малого бизнеса. Это мое субьективное мню.
-
Максим_Суровый
-
-
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 01:31
Даров, Максим )). Да я и не бушую, просто достали с их вшивым пиаром. Про гос. контроль банков, в кратце имха: контроль-то есть!! Причём = тотальный контроль со стороны государства. еНБЕУ контролирует деятельность всех и коммерческих и государственных банков, посредством ежедневных, подекадных, месячных, квартальных файлов стат. отчётности + аудит + мониторинг.. Толку то?? А ведь имеет все важели вплыву. Но, фактически = рэгулятор является "крышей" = кого-кого, а только не для пэрэсичных, их интересов. Увы.. Тому доказательством: сомнительный так званный мораторий на снятие средств и резкая девальвация в 2008, и никакая со стороны еНБЕУ реакция на письма кинутых на курсе и на невозвраты, на смерти вкладчиков, и т.д.. Корупция = вот, что у нас рулит в стране, и в гос. банках тоже. В коммерческих = рулят интересы владельцев банков.. Последние в свою очередь в верховной зраде рулят.. Мафия. Интересам пэрэсичных в нашей стране = нет места. Страной рулят лохотронщики. После 2008 только дурики могут доверить свои деньги банкам, имха
да, Макс, тя завтра управление будет склонять к продажам евро = не ведись. Держи 
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 01:49
Сергей Малина написав:...После 2008 только дурики могут доверить свои деньги банкам...
+100%с маленькой вставкой: После 1998 года... Век живи- век учись...
-
azef.il
-
-
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 10:35
Сергей Малина
А человек я не сдержанный, могу, блин, сорваться.. Так что = отвяньте от меня. Ясно?? Мне ясно ....... К томуже хам и я не удевляюсь что тебе так долго неотдавали депозит и твоим родственникам. Если бы я была сотрудником банка, специально бы потрепала таким как ты нервы. Долго ходил бы ты......... Как говорят от наглости,хамства и дурной головы - ноги страдают. А то что ты строчишь постоянно на этой ветке, строчи и имей своё мнение, только надоел уже, что-то новое напиши. Забрали депозит?? ещё что-то тебя связывает с этим банком?????? Нет!? Иди с Богом!!!
-
natalochka
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 13:13
хмм )), но я же не сорвался, ишо.. Хде ж это я вам нахомить-то успел?? А в отношении потрепать нервы мне = заблуждаетесь вы. Нервы у меня крэпкие, уж поверьте  )). А вот, имея такую возможность гипатетичски, и связавшись со мной = вы лично имели бы геморой, неприменно. Эт уж точно. Эт я умею. В отличии от вислоухих ослов, коих значительно больше среди тех, кто являлись, или ишо являются вкладчиками банка ФИ. Повторяюсь: отвяньте от меня. И, аналогично: идите с Богом, и пиарте свой банк, как вам будет угодно. Но, избавьте меня от вашего мнения относительно моего мнения.. Ну, и опять же: понятно?? Или у вас, natalochka, есть желание ишо как-то со мной подискутировать?? ))
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 14:20
Да кому ты нужен!!!!!!! Отвяли от тебя все. Ничего умного. Банк я не пиарю, а просто внесла деньги на депозит под хороший процент. И кстати сегодня после окончания срока сняла БЕЗ ПРОБЛЕМ. А по поводу вислоухих ослов - так это Вы наверное о себе? Такие как Вы в любом банке геморой иметь будут. Как говорят банкиры о Вас : геморойные клиенты. И общаться с вами у меня желания нет. Надеюсь это последнее ваше письмо. Допобачення. 
-
natalochka
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему