|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Пон 12 кві, 2010 09:11
Нужно понимать разницу между дисконтными облигациями. И ипотечными.
Ипотечные -- это облигации, которые обеспечены ипотекой.
Дело не в обеспец\чении. Дело в в том, что это секьюритизация ипотечного кредита. Те кредиты по ипотеке начинают расти.
Это инфляция. Скажем это больше инфляция чем ..... чем все.
Это деньги , те которые от Терминатора и других.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 09:17
Да, я хотел написать об инфляции как первом, что пришло в голову, но забыл, т.к. на минфине надо было коммент написать. Распыляюсъ.
Премьер-министр Украины Николай Азаров просит у России скидку на газ в 2010 г. в размере $4 млрд. Взамен РФ сможет участвовать в строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС с последующей продажей электроэнергии в Украине и Европе, а также интегрировать украинские авиапредприятия в свою «Объединенную авиастроительную корпорацию».
Плата за строительство и газ? Наш энергорынок может оказаться в руках России?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 09:25
Ярославский также заявил, что у него никогда не было “желания эмигрировать”.
“У меня возникали периодически желания жить в Америке, потом я хотел жить в Лондоне, хотел жить в Швейцарии. Так я добрался до Мартовой. И я понял, что кроме Мартовой, я больше нигде жить не хочу...Харьков, Печенежский район, село Мартовая”, — рассказал он.
“Я не олигарх. Я фермер. Просто территориально фермер”, — подчеркнул Ярославский.
ПС
что, переходим на минфин?
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 09:28
San написав:Да, я хотел написать об инфляции как первом, что пришло в голову, но забыл, т.к. на минфине надо было коммент написать. Распыляюсъ. Премьер-министр Украины Николай Азаров просит у России скидку на газ в 2010 г. в размере $4 млрд. Взамен РФ сможет участвовать в строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС с последующей продажей электроэнергии в Украине и Европе, а также интегрировать украинские авиапредприятия в свою «Объединенную авиастроительную корпорацию».
Плата за строительство и газ? Наш энергорынок может оказаться в руках России?
Это не плата! Это угроза. Будем продавать ээ . Как конкуренция вашему газу. Янукович примет участие в официальных мероприятиях саммита, в частности, в пленарных заседаниях и отдельных встречах лидеров государств, в ходе которых будет обсуждаться тематика уменьшения угрозы ядерного терроризма в контексте безопасности ядерных материалов, роли МАГАТЭ, в обеспечении физической ядерной безопасности.
Янукович с Обамой. А Путин с Азаровым. Такова судьба.
А Вы говорите плата.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 09:37
Мыцик написав:San написав:Плата за строительство и газ? Наш энергорынок может оказаться в руках России?
Это не плата! Это угроза. Будем продавать ээ . Как конкуренция вашему газу.
 Я не увидел угрозы?
Шутить изволили? (о минфине). 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 09:52
Нет. Не шучу. Пора так пора.
Премьер-министр Украины Николай Азаров просит у России скидку на газ в 2010 г. в размере $4 млрд. Взамен РФ сможет участвовать в строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС с последующей продажей электроэнергии в Украине и Европе, а также интегрировать украинские авиапредприятия в свою «Объединенную авиастроительную корпорацию». Создание газотранспортного консорциума с участием «Газпрома» перестало быть основным предметом переговоров российской стороны, пишет газета Коммерсант-Украина.
В связи с тем, что на место аварии самолета, на котором находился президент Польши Лех Качиньский, направлялся Владимир Путин, встреча премьеров России и Украины состоялась в московском аэропорту «Внуково». Николаю Азарову было уделено всего полчаса. По итогам встречи, Путин сообщил, что Азаров сделал «интересные предложения по ряду вопросов в газовой сфере», которые российская сторона намерена рассмотреть.
http://www.ugmk.info/news/stalo-izvestno-chto-sdast-azarov-v-obmen-na-deshevyj-rossijskij-gaz---ugmk-info-.html
Катынь теперь навсегда войдет в Историю Путина.
Учитывая что Ан-Любой --- наш. Учитывая что Мотор наш. Трудно предположить что это можно как-то сдать. Даже Росии. Хотят строить -- пусть строят. Ил Джет, да хоть Камова. Только будет ли это летать. Учитывая что даже Булава не летает. А еще куча МИГов и Сушек. А эти летать точно должны!! Потому что это жизненно необходимо. Не полетит ФАК (какое идиотское название ) -- полетит весь Дальний Восток.
А людей где брать. Что бы создать Ф22 его в аэродинамич трубе гоняли столько, что на 40 лет хватит, если это делать в только в России.
Поэтому и них есть деньги. Есть! А люди есть? Можно просто посчитать, что на каждые 10 тыс человек приходится один нормальный инженер. Это в США. Который может создавать что-то наподобии Ф22 или А380 или ... турбодизель. Те это на 10 тыс чел приходится один инженер ,который может контролировать исполнение.
Считаем соседей. Как не считай, но при условии что депутаты менты забирают все умное. У них нет людей. У них нет людей. И купить уже негде.
Поэтому ни какой сдачи даже среднетехнологических предприятий не может быть и речи. Это как обэзяна с гранатой.
ПС Ружья кирпичем не чистят. Их маслом смазывают.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 09:56
Тем временем, из-за нехватки качественной руды на свободном рынке спотовые цены продолжают расти. Стоимость 63,5%-ного индийского концентрата достигла 165-170 долларов за тонну CIF Китай. Это уже совсем рядом с рекордным уровнем в 180 долларов за тонну, который наблюдался накануне кризиса 2008 года. Судя по всему, контрактные цены в июле будут еще выше, чем сейчас.
Мыцик, где пик стоимости ЖРС? Я не понимаю Китай, который утверждает, что им хватит 75 млн.т. руды в портах на 2 месяца. 50 млн.тонн стали (месячная норма Китая) требует сколько? Разве не 75-80 млн. тонн руды? Блеф, который очевиден..
Что думаете по поводу хозяев ЭМСС? 3300 работников. ФОТ+социалка = 144 млн.грн при 950 млн. выручки. 15% зп? Такое может быть?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 10:43
Мыцик, где пик стоимости ЖРС? Я не понимаю Китай, который утверждает, что им хватит 75 млн.т. руды в портах на 2 месяца. 50 млн.тонн стали (месячная норма Китая) требует сколько? Разве не 75-80 млн. тонн руды? Блеф, который очевиден..
Что думаете по поводу хозяев ЭМСС? 3300 работников. ФОТ+социалка = 144 млн.грн при 950 млн. выручки. 15% зп? Такое может быть?
Мыцик думает, что ему пока!! побоку весь этот хайтек. Смотрит на ТАТМ. (плачет  ) и не ведется.
доля, судьба руды рождается в Белом доме. По цене на углеводороды.
Нужно понимать, что труба -- это не коммоды. Труба -- не руда. Руду выводят на спот. А трубу в спот Вы не выведете.
Поэтому, пока он трубу свою не построит, он будет думать что король. что он очень хитро продал дорого газ. Пока нефть дешевая.
А потом? У любого спота "крыши" в том плане потолка нету. (нет такого слова -- нету) У спота нет потолочных цен. См нефть по 140.
А у газа есть. Потому что скважину глушить -- дорого.
История "ссука" хитрая. Повторяется всегда по новому. См Нефть самая дорогая -- по 140. Потому что спот. Газ -- самый дешевый. Потому что контракт.
Поэтому, судьба руды, после того как она стала спотом -- -решается в комплексе с углеводородами.
Так что год ,до 11 будем видеть маленькие цены на нефть и большие рассказы о сланцевом газе. А потом увидим другую картину.
Смысл такой. Мы обсуждаем цену руды не на год! Всего лишь на три месяца. Примет ли мир "такие " цены на слаль? Или Китай на руду?
Потому что мир потребляет сталь. А Китай, с такими-то ЗВЗ и с такими программами и ценами на жилье. Китай потребляет руду!
Фактически это означает, что обвалим цены на недвижимость в Китае, -- = спровоцируем рост цен в Эмиратах. Закон сообщающихся сосудов.
Скажите Сан, нам надо, что бы в Эмиратах опять начался строительный бум?
Востаннє редагувалось Мыцик в Пон 12 кві, 2010 11:00, всього редагувалось 2 разів.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 10:48
Конституционный суд отказался открывать производство по представлению Верховного совета Крыма о конституционности указа Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. КС не относит этот вопрос к сфере своей компетенции. Напомним, 22 января президент Виктор Ющенко присвоил Степану Бандере звание Героя Украины, а 17 февраля крымский парламент обратился в КС с просьбой проверить конституционность соответствующего указа Виктора Ющенко.
Как объяснил партнер юридической фирмы Magisters Алексей Резников, в Конституции прямо указывается, что президент имеет право вручать награды. “Больше про награды и звания там ничего не говорится. Поэтому Конституционный суд тут ни при чем. Впрочем, такой отказ не означает, что КС больше никогда не будет рассматривать это дело. В представлении можно поменять формулировку и подать его снова”,— считает господин Резников.
Так что за дорогой газ заплатят все. В том числе и идеологи.
Героя Украины -- либо Путину за газ. Либо Бандере -- за свободу.! 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 11:01
Где наш Заслуженный Энергетик? Смотрю в стакан ЗАЕН и ДНЕН. Как по мне один и тот же торговец работает. В первом лоты, кратные 150, во втором 50. На суммы, приличные для физиков-одиночек. Стаканы полупустые, их не разводняют как по другим. Тяжело в них и физиков обнаружить. А если вспомнить слова нашего Эксперта о номин. утрымувачах, то возникает вопрос, кто будет покупать, и кто будет продавать акции ДНЕН и ЗАЕН? Неликвид получается. Что мы и видим по объемам. Пока не дождемся приватизации, скорее всего раскручивать (наполнять стакан) эти бумаги никто не станет. Так что ли?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|