По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 89101112 ... 316>
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 14:41

Вернулся в "семью". Добиваю "Общую теорию занятости процента и денег". Теперь еще б освоить то, что здесь написали нового... :)
WhiteBear

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 14:44

Директор энергетических программ Центра им. Разумкова Владимир Сапрыкин считает, что начало строительства "Северного потока" представляет достаточно большую опасность для украинской экономики, потому что, по условиям контракта с европейскими партнерами, Россия должна прокачивать по нему 50 млрд кубометров газа, а у нее есть только половина от этих объемов.
"На сегодняшний день Россия способна прокачать через "Северный поток" только 25 млрд кубометров природного газа, причина в том, что разработки природных месторождений, которые должны были бы обеспечить необходимое количество природного газа, почти прекращены", - сказал В.Сапрыкин.
По его словам, в этой ситуации Россия может компенсировать недостаточное количество газа, забрав его с украинского направления. Эксперт отметил, что в этой ситуации Украина недосчитается значительных объемов газа.
"Более того, Россия будет просто вынуждена это сделать при условии, если не произойдет оживления в развитии российских месторождений, потому что контракт с европейскими партнерами заключен по формуле "качай или плати", - отметил
Сапрыкииин, больше всего Украинской экономике угрожает ( сам набор слов уже глупый, как можно угрожать экономике Украины .... , ну да ладно). Больше всего угрожает ГПС Береговая. Эта та что под Новоросийском. Вот она точно угрожает. Уже 5 лет угрожает и угрожает.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 14:52

Мыцик
А я почищу... т.к. наверно, не имею право писать такие вещи. Просто показал, как я интерпретировал Ваше понимание.

Мне пока тяжело понять, как спускаться. Я бычок. Да, рождаются в общении. Думаю, все будет хорошо. Нет, пики ловить не будем, но тренд достоим. Да и у меня фин.план пока не трендовый. Надеюсь (я еще не понимаю, Вам со стороны виднее), что, главное, что я вынесу, это не прибыль, это знание и понимание. Мне Кейнс не дается. Я говорю, что сейчас прочитаю, через 10 лет, авось к 50 систематизирую.
Востаннє редагувалось San в П'ят 09 кві, 2010 15:39, всього редагувалось 1 раз.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 15:48

Мне пока тяжело понять, как спускаться. Я бычок.
точно так же. разницы нет.
Как пишет Баффет -- переверните график. И все.
Спокойно. Когда АМК падал до 30. Потом до 22. Я все думал что это низ.
Нет. Тренд сохраняется, пока сохраняются условия.
Смотрим на ноты США. Доходность за счет цены. Но все теже 5% . Сидим и смотрим. Когда доходность будет не за счет цены, а за счет доходности. Меняем акции на деньги. В 2055-2007 мне казалось, что нужно слушать сапрыкиных. Нет!!! Нужно слушать Бернанке. Во первых он их рисует. А во вторых ..... в общем он не сапрыкин.
Или берем акции предприятий, которые существенно наростят производство. Все базовое. Я смотрю на ээ.
Может дивы.
Но все равно, после введения ограничений переходим в состояние ММ. И по акциям и по облигациям. По некоторым эмитентам.
50/50 с вариациями.

Но пока "дергаться я не вижу смысла"
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 20:57

Мыцик написав:Смотрим на ноты США. Доходность за счет цены. Но все теже 5% . Сидим и смотрим. Когда доходность будет не за счет цены, а за счет доходности.

Вечерний салют!
Не понял этой фразы. Когда прошлый раз говорили, то я понял. Доходности растут, значит цена упала. Т.е. 95 дол. при выплате 100 через год - это 5% доходности, 97 - 3%. Вот и все.. Что не так? Лучше на примере.
Остальное понял. Надеюсь.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 кві, 2010 14:51

sv200202 написав:Кстати ЭМСС -Энергомашспецсталь? Вроде Близнюк контролирует.

Епт... Так, там накручено оказывается как. Я Смиде поверил, думаю, не ошибается. Но надо разобраться. Поцитирую что-ли.

Любопытно, что одним лишь КЗТС аппетиты семьи председателя Донецкого облсовета не ограничились — в августе стало известно о закреплении «Рейдер-Инвеста» на еще одном видном краматорском предприятии, входившем в орбиту ИСД. Речь идет об ОАО «Энергомашспецсталь» — одном из крупнейших в Украине производителей стального литья, который в нынешнем году также увеличил уставный капитал на 60,66 млн грн. — до 100 млн грн. До проведения допэмиссии структуры ИСД (Bondline Limited и Portland Universal) совместно владели около 35% акций «Энергомашспецстали», а после нее — менее 14%. Что касается структур братьев Близнюков, ранее контролировавших около 50% акций ОАО, то после увеличения уставного капитала в их распоряжении оказалось почти 76% акций завода (60% сконцентрировал все тот же «Рейдер-Инвест»).

Очевидно, что просто из уважения к председателю Донецкого облсовета ИСД вряд ли уступил бы его семье такие привлекательные предприятия («Энергомашспецсталь» в 2007 г. заработала 10,2 млн грн. чистой прибыли при 596 млн грн. доходов от реализации, а прибыль КЗТС за этот же период составила 4,1 млн грн. при 107 млн грн. дохода). Скорее всего, совладельцы ИСД получили от господ Близнюков солидные отступные, измеряемые многими миллионами долларов. Тот факт, что Сергей Тарута и Виталий Гайдук сохранили за собой небольшие доли в краматорских промышленных гигантах, можно объяснить намерением дождаться роста их капитализации и избавиться от своих акций по более значительной цене в будущем. Такой расчет выглядит весьма логичным, если учесть, что оба предприятия сейчас реализуют масштабные инвестиционные проекты.

Кратко. В середине 2008 г. был доп по ЭМСС. Там действительно размыли всех и вся. Вышло так, что Рейдер-инвест сконцентрировал 60%.

Краматорская КУА "Рейдер-Инвест" сконцентрировала контрольный пакет "Энегомашспецстали"

Паевые инвестфонды РИМ-1 и РИМ-2 компании по управлению активами и администрированию пенсионных фондов (КУА и АПФ) "Рейдер-Инвест" сконцентрировали в собственности около 60% акций ОАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, все – Краматорск Донецкой обл.) в результате выкупа акций дополнительной эмиссии ОАО "ЭМСС".
Как сообщается в официальной публикации эмитента на сайте раскрытия информации ГКЦБФР, в результате выкупа акций пакет акций инвестфонда РИМ-1 увеличился до 47,998%, РИМ-2 – до 11,939%. Ранее оба фонда владели незначительными пакетами акций предприятия.
В то же время, согласно сообщению, акционеры ОАО "Энергомашспецсталь", владевшие более 10% акций, не выкупали акции дополнительной эмиссии, в результате чего пакет акций компании GanadoTrade сократился с 23,999% (к началу текущего года) до 9,44%, BondlineLtd – c 24,98% до 9,827%, LoofrayInvestment – с 17,028% до 6,699%, PortlandUniversalInc – с 10,29% до 4,0485%.
Как сообщалось, решение об увеличении уставного капитала ОАО "Энергомашспецсталь" более чем в 2,5 раза – до 100 млн грн путем закрытого размещения акций дополнительной эмиссии на сумму 60,66 млн грн было принято собранием акционеров в конце минувшего года.
В то же время, по данным украинских СМИ, миноритарные акционеры ОАО намеревались оспорить результаты допэмиссии, ссылаясь на нарушение их прав в ходе второго этапа выкупа акций.

А теперь вот свежак
Гайдук перетасовал свои офшорки

Зарегистрированная на Кипре Ukrainian Metalurgical Plants M.S. Ltd 4 декабря увеличила долю в уставном фонде предприятия "Энергомашспецсталь" с 24,33% до 44,88%, что соответствует 179541154 акций.

При этом другая оффшорная компания Ganado Trade, зарегистрированная в карибском государстве Сент Китс и Невис и ранее владевшая 10,6% акций "Энергомашспецстали", вышла из состава ее акционеров.
ОАО " Энергомашспецсталь" (г.Краматорск, Донецкая обл) специализируется на производстве специальных литых и кованых заготовок для тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения, металлургической, цементной, горнодобывающей и других отраслей промышленности.

Предприятие принадлежит совладельцу группы "Индустриальный союз Донбасса" Виталию Гайдуку, который вместе с супругой Еленой Гайдук является соучредителем фирмы "Визави". Непосредственно ООО "Визави" принадлежит 10,29% акций "Энергомашспецстали".

И все это на фоне того, что в 2008 году аккуратненько вывели деньги на КУА "РейдерИнвест", в результате чего ЭМСС получил 200 млн. чистых убытков, а в 2009 завели с КУА "Рейдер Инвест" назад, как следствие 357 млн. чистой прибыли.

Я не схемщик, но мне кажется, что это все связано, допы, смена хозяев (туда-сюда) и работа с КУА "Рейдер Инвест" Близнюков. Помним еще, что до 2008 совладельцами были Гайдук и Тарута.

Кто-то мне может объяснить на пальцах схему. Мыцик?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 кві, 2010 18:09

Рябченко, глава ФГИУ
Сегодня собственность в Украине недооценена. На самом деле она намного дороже. Но дело не в формулах, применяющихся при оценке. Плохо, что инвестор считает нашу собственность дешевой. Это происходит не потому, что собственность какая-то не такая, а главным образом из-за его неуверенности, из-за нашей нестабильности, непрозрачности и больших рисков... И государство на этом проигрывает в конкретных деньгах, в кредитных рейтингах. Поэтому, я считаю, у государства есть прямой интерес повысить доверие инвесторов к процессу приватизации, к управлению госсобственностью. А сделать это можно только в том случае, если для всех установлены единые и равные правила игры, прозрачных приватизационных трансакций. Как только мы начинаем проводить приватизационные конкурсы справедливо, без игры на кого-то одного, в абсолютно равных условиях — растет стоимость украинских предприятий. На самом деле все страны соревнуются в борьбе за инвестора. Тот, кто выигрывает, получает толчок в развитии экономики. И все видят: страна пошла вверх. А в основе этого — успех в конкуренции за инвестора.

Выделенное - разумно. Они понимают.

Но главное, что неудачная история приватизации ОПЗ реально снизила его нынешнюю рыночную стоимость.
А вот это бред. См. Стирол и его котировки.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 09:01

Чистая прибыль объединенной компании «Русал» по итогам 2009 года по МСФО составила 821 млн долларов против чистого убытка в размере 5,984 млрд долларов в 2008 году. Об этом сообщила пресс-службюа компании.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 09:44

Обзор показал, что 60 % полагают, что покупка дома сегодня более трудна, чем это было для их родителей, и почти семь в десять полагают, что это будет еще более трудно для их детей.

Однако, о двух третях ответчиков верят, теперь хорошее время, чтобы купить дом, и почти каждое третье сказало, теперь очень хорошее время, чтобы купить дом. Это - почти так многие, кто сказал, что это было хорошее время, чтобы выкупить 2003, задолго до того, как домашние цены достигли максимума, сказала Федеральная национальная ипотечная ассоциация.

Полные 70 % сказали, что они полагают, что покупка дома продолжает быть одними из самых безопасных доступных инвестиций. Это снижается от 83 % в 2003.

"Инвестиционный мотив взял хит," сказал Дункан.

Почти три четверти ожидают размещать цены, повысится или останется то же самое за следующий год, согласно обзору. Это включает 37 %, кто видит, что цены увеличатся и 36 %, кто чувствует, что цены останутся о том же самом.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 09:58

Процентные ставки по закладной поднимаются вверх

В течение многих месяцев экономисты предупредили, что исторически низкие процентные ставки по закладной не могли продлиться навсегда. Это похоже, что обещанный повышение ставки может наконец начинать осуществляться.

Процентные ставки для 30-летних ипотек с фиксированной процентной ставкой увеличились к 5.31 % с 5.04 % на предыдущей неделе, регистрируя третью неделю подряд повышений ставки, и самый высокий курс с августа 2009. Повышенные курсы отражают продолженное усовершенствование экономики и конца федеральной программы, которая держала процентные ставки по закладной искусственно низко. Никто не ожидает, что курсы взлетят, но большинство экономистов действительно ожидает постепенную тенденцию к повышению в курсах. Ипотечная Ассоциация Банкиров ожидает, что фиксированные ставки процента поразят 5.8 % к концу этого года и 6.3 % к концу следующего года.

Так, что все это означает для Вас? Если Вы ждали, чтобы купить дом, пока домашнее ценовое падение далее, увеличение курсов не могло вытереть Вашу прибыль. Ипотека за 300 000$, взятая сегодня, стоила бы 190$ меньше чем та же самая ипотека, взятая в конце 2011. Это - различие почти 70 000$ по жизни ссуды. Так, если Вы не ожидаете домашние цены в своей области на резервуар за следующие два года (чек здесь на местные прогнозы), это может быть время, чтобы начать делать покупки.

Что касается refinancers, чего Вы ждали? Если курс, который Вы платите, является больше чем пункт выше курсов дня, и Вы планируете оставаться в Вашем доме в течение следующих нескольких лет, пришло время называть Вашего ипотечного брокера. Даже если Ваша ипотека является немного подводной, и Ваша ссуда принадлежит Федеральной национальной ипотечной ассоциации или Фредди Маку, Вы можете все еще рефинансировать под Домашней Допустимостью, Рефинансируют Программу, которая позволяет рефинансировать со ссудами, стоящими до 125 % стоимости дома.

Вы, возможно, уже пропустили устанавливающие отчет курсы на под5 %, которые мы видели за прошлый год, но сегодняшние курсы все еще довольно низки по историческим стандартам.

Мыцик, связь видите, рост ставок ипот.облигаций - ФР?
Понятно одно, пришло время американцам покупать дома.
San

Профіль

#<1 ... 89101112 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор