Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 574575576577578 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 19:14

Наверно, потому что тогда это не входило в его планы:
Глава Mirax Group с помощью рекламы попросил у сограждан денег

Глава российской девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский с помощью наружной рекламы попросил у сограждан деньги. Ради этого он готов проводить индивидуальные экскурсии по недостроенной башне Федерация на $100.

Продаем все! Очень нужны деньги! - лозунг новой рекламной кампании Mirax в Москве. Растяжки с надписью Очень нужны деньги! Продаю апартаменты в Москва-Сити! подписаны лаконично: Полонский. Рядом указан телефон его приемной.

http://fotohost.org/images/a11f2728-37kB.jpg

Вот еще один из ранних перлов:
[url=http://fotohost.org/images/a186a465-8kB.jpg]http://fotohost.org/preview/a186a465.jpg

[/url]
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 19:25

jde написав:1. Тема форума - Киев. У нас (в Киеве) семья учителей со своей зарплаты жилье не купит. Либо подрабатывать надо, либо взятки грести либо 1 член семьи должен быть не учителем (а это уже не "семья учителей").

По ходу в Киеве жильё в состоянии купить только наВОРиши. :)

jde написав:2. Зачем покупать? Так это и обсуждали...Или думаете дадут бесплатно?

Я говорил о других вариантах обладания жильём. Временном (аренда) например. С правом выкупа. Но в Украине недоразвитый РН.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 19:30

Per-Cent написав:2. Количество предложения растет. Не знаю, откуда берутся новые квартиры на продажу, но их все больше и больше.

Со временем всё большее количество не в состоянии тянуть лишний груз (кредит, растущая коммуналка, ощутимая инфляция, снижающиеся доходы...), а кушать хочется.

Per-Cent написав:3. Люди тыкаются как слепые котята в определении цены. Один и тот же объект (с микроизменениями) предлагается сначала по 110 тыс. у.е., потом 90, 70, 40, потом 130, и 80! - это самый яркий пример, другие помягче "играются с ценой".

Это одна из основных проблем украинского РН. Отсутствие статистики и критериев ценообразования. Нет единой системы классификации жилья. В мутной воде легче разводить лохов. :(
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 19:32

В авизо уже 8 страниц однушек сдается в Деснянском районе. Не помню, когда такое последний раз было. На прошлой неделе было 7, перед этим - 6. Да и продажа не отстает. Благовеест, Мир Квартир - тоже предложение на максимумах почти.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 19:47

DIMON-1982 написав:Стройки разморозились

До сентября квартиры дорожать не будут. Дальше — зависит от ипотеки.

Продавцы столичных метров и риелторы так и не дождались сезонного оживления спроса. Цены топчутся на месте, а их «изменение» за март (по разным оценкам, от -1,2% до +0,39%) больше похоже на проявление статистической погрешности. Тем не менее, рынок недвижимости, скорее жив, чем мертв: март принес интересные тенденции.

НОВЫЕ ВЕЯНИЯ. По данным портала «Столичная недвижимость», в марте 2010 года доля квартир, впервые выставленных на продажу, составила 20% всего объема предложений (в предыдущие месяцы их было 10—15%). Кроме того, средняя цена предложений новых квартир в столице на 10% ниже средней цены февраля. То есть, на рынке увеличивается доля новых продавцов, которые приходят не «висеть» месяцами в базах данных, а действительно продать квартиры. Похоже, что в «войне нервов», которая вот уже который месяц длится между продавцами и покупателями, начали постепенно выигрывать последние. О чем говорит еще одна новинка на рынке недвижимости: в марте одна из «юных» риелторских компаний презентовала новый для Украины формат работы — вознаграждение за сделку берется только с продавца, причем половину суммы полученных комиссионных риелторы отдают покупателю. Логично, когда за услугу платит тот, кто больше заинтересован в сделке, а менее заинтересованную сторону поощряют неким бонусом. В докризисные времена более заинтересованным был покупатель, сегодня же на одного платежеспособного покупателя приходится легион продавцов.

http://www.segodnya.ua/useful/dwelling/14129370.html

Если только продавец до этого не поднял цену за "услуги" рЫелтора. Иначе покупатель все равно переплачивает ненужному в данном случае посреднику (исключение- эксклюзивные предложения от рИелтора по цене ниже рыночной).
Belg

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 20:38

Re: Вопрос к незаангажированным прагматикам

uniorJ написав:
jde написав:
uniorJ написав:П.С. http://republic.com.ua/politics.php?id_show=17369 почитайте только в марте удалось незначительно сбить "фиксированную" цену. Перечитав по формуле. Но нигде не сказано что перерасчет автоматический и зависит от например цен на нефть.

"В этом году, согласно договору, цена рассчитывается по европейской формуле и составляет
порядка 300 долларов за тысячу кубометров, хотя потребителям в Украине газ достается еще дороже", - отметил Язев

Европейская формула предполагает формирование цен на газ на основании цен на мазут и газойл. Они естетственно также связаны с ценой на нефть (бывают лаги по времени, но всетаки зависимость есть). Индивидуальны для каждого такого контракта: коэффициенты, лаг по времени от цен на газойл и мазут (6-9 месяцев) и начальная цена на газ.
Если ГП снизит цену - то только за "что-то" (политические преференции или в собственность что-то пообещали). И если пойдет на это не по политическим мотивам, то естественно из-за того, что Украина сможет предложить ВЫГОДНУЮ СДЕЛКУ (например долю в ГТС за дешево).

Я так понял, что нет разницы по какой формуле "в ручную" пересчитывать цену. Хоть по китайской или индийской :) Если таковые имеются. Главное отличие от европеской ценовой политики в не автоматическом перерасчете с лагом по времени или без. Поехал наш царек договорился за определенную цену, а не за определенный механиз автоматического перерасчета цены в соотвествии с ценой на коммоды. Так?

Янук - это наш пионэр Валик, а Азаров - украинский Старик Хотабыч.
Оба одинаково хотят соорудить мраморную телефонную будку.
В экономике нифига не рубят. Оба. Зато обещять - это полные штаны. Перед выборами у Азарова было такое проХфессиональное личико, а после - шарик сдулся... ГДЕ ОБЕЩЯННЫЙ БЮДЖЕТ?
А-а-а, оказывается его пишут в Москве. Так бы и говорил раньше, перед "обещялками"...
Только я могу спасти Украину, но меня никто не послушает. СМИ меня не раскрутят как "шнобелевского лауреата" - потому пи..дец вам всем, братья хохлы и кацапы.
Вообщем, передайте Азарову, если сильно попросит - я помогу. Без Москвы и Вашингтона, вытяну Неньку из "задницы".
Холупы обещяю ВСЕМ. И крепостное право - тоже. :twisted:
усё пропало!

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 20:53

Медленная смерть преследует рынок недвижимости

Продажи жилья на вторичном рынке начали падать. В апреле их может стать как минимум на 25% меньше. Риэлторы замечают снижение активности покупателей в первые две недели месяца. Только одни связывают этот факт с пасхальными каникулами, а другие - с неоправдавшимися надеждами оживления ипотеки.
По словам президента Союза специалистов по недвижимости Украины Александра Рубанова, в марте 2010 г. в столице на вторичном рынке заключено около 1,67 тыс. сделок купли-продажи жилья. "В Киеве в прошлом месяце было зафиксировано около 4,18 тыс. регистраций прав собственности на недвижимость. При этом, по нашим оценкам, доля реальных сделок купли-продажи вторичного жилья составила 40% (1,67 тыс). В апреле однозначно будет снижение количества сделок, мы это уже ощущаем. Снижение может составить 20-25%",- заявил Рубанов.

"Улучшение ипотеки может начаться в сентябре-октябре, и снижение средних ставок можно ожидать до 18-20%. Но вряд ли падение будет до нужных вторичному рынку 10-15% годовых",- говорит Костецкий. Как писали "ЭИ", многие эксперты не ожидают низких доступных ставок по ипотеке раньше чем через два-три года.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 21:12

Re: Вопрос к незаангажированным прагматикам

uniorJ написав:
jde написав:
uniorJ написав:П.С. http://republic.com.ua/politics.php?id_show=17369 почитайте только в марте удалось незначительно сбить "фиксированную" цену. Перечитав по формуле. Но нигде не сказано что перерасчет автоматический и зависит от например цен на нефть.

"В этом году, согласно договору, цена рассчитывается по европейской формуле и составляет
порядка 300 долларов за тысячу кубометров, хотя потребителям в Украине газ достается еще дороже", - отметил Язев

Европейская формула предполагает формирование цен на газ на основании цен на мазут и газойл. Они естетственно также связаны с ценой на нефть (бывают лаги по времени, но всетаки зависимость есть). Индивидуальны для каждого такого контракта: коэффициенты, лаг по времени от цен на газойл и мазут (6-9 месяцев) и начальная цена на газ.
Если ГП снизит цену - то только за "что-то" (политические преференции или в собственность что-то пообещали). И если пойдет на это не по политическим мотивам, то естественно из-за того, что Украина сможет предложить ВЫГОДНУЮ СДЕЛКУ (например долю в ГТС за дешево).

Я так понял, что нет разницы по какой формуле "в ручную" пересчитывать цену. Хоть по китайской или индийской :) Если таковые имеются. Главное отличие от европеской ценовой политики в не автоматическом перерасчете с лагом по времени или без. Поехал наш царек договорился за определенную цену, а не за определенный механиз автоматического перерасчета цены в соотвествии с ценой на коммоды. Так?

И да и нет. Есть договор. А допонения можно сколько угодно принимать - лишь бы они были подписаны всеми сторонами.
В прошлом году получили уступку на объемы (они же в контракте тоже оговорены), в этом можем по цене, т.к. объемы уже увеличили.
Но контракт и формула - актуальны - просто поправки вносят свои коррективы. Все просто...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 21:18

mortimer написав:
jde написав:1. Тема форума - Киев. У нас (в Киеве) семья учителей со своей зарплаты жилье не купит. Либо подрабатывать надо, либо взятки грести либо 1 член семьи должен быть не учителем (а это уже не "семья учителей").

По ходу в Киеве жильё в состоянии купить только наВОРиши. :)

jde написав:2. Зачем покупать? Так это и обсуждали...Или думаете дадут бесплатно?

Я говорил о других вариантах обладания жильём. Временном (аренда) например. С правом выкупа. Но в Украине недоразвитый РН.

На форуме есть такая тема. Лично я считаю, что обладая своей 1к квартирой можно купить себе 3к кв. на семью при оходах семьи в 15 тыс. грн. При этом и авто купите и детей заведете.
Но участники темы разделились. Половина считает что с такими доходами купить достаточно легко, а вторая половина, что и этого не хватит... Кто ка живет - у каждого свои запросы.
Выскажетесь и вы там. Тут же тема другая.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 21:19

Ukrnalogi написав...
и у кого нет 60-180к дохода в год ((с)будивельнык) - вобще идут вжопу

На відміну від Вас , я стараюсь зайвий раз нікого нікуди не посилати , за виключенням неадекватів .
Для мене неадеквати це люди які вважають що кожен повинен мати можливість раз в 5 років купувати нове житло вартістю в 100 000 доларів , при цьому знищуючи попереднє
А рівень заробітків , який дозволить купувати те що я будую , при терміні накопичення 10-15 років ( з 20 до 35 - накопичуєте ) і величині частики в 25 % від доходів - приблизно 18 000 доларів на рік .
Стандартна квартира в 80 кв м яку я продаю коштує приблизно 60 000 доларів
18 000 в рік Х 25 % = 4 500 х 15 років = 67 500 ( 55 000 житло + 12 500 ремонт )

Так що звідки Ви взяли 60 000 -180000 доходів в рік - я не знаю . Напевно власну хотелку зашкалило .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 574575576577578 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему