Глава российской девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский с помощью наружной рекламы попросил у сограждан деньги. Ради этого он готов проводить индивидуальные экскурсии по недостроенной башне Федерация на $100.
Продаем все! Очень нужны деньги! - лозунг новой рекламной кампании Mirax в Москве. Растяжки с надписью Очень нужны деньги! Продаю апартаменты в Москва-Сити! подписаны лаконично: Полонский. Рядом указан телефон его приемной.
jde написав:1. Тема форума - Киев. У нас (в Киеве) семья учителей со своей зарплаты жилье не купит. Либо подрабатывать надо, либо взятки грести либо 1 член семьи должен быть не учителем (а это уже не "семья учителей").
По ходу в Киеве жильё в состоянии купить только наВОРиши.
jde написав:2. Зачем покупать? Так это и обсуждали...Или думаете дадут бесплатно?
Я говорил о других вариантах обладания жильём. Временном (аренда) например. С правом выкупа. Но в Украине недоразвитый РН.
Per-Cent написав:2. Количество предложения растет. Не знаю, откуда берутся новые квартиры на продажу, но их все больше и больше.
Со временем всё большее количество не в состоянии тянуть лишний груз (кредит, растущая коммуналка, ощутимая инфляция, снижающиеся доходы...), а кушать хочется.
Per-Cent написав:3. Люди тыкаются как слепые котята в определении цены. Один и тот же объект (с микроизменениями) предлагается сначала по 110 тыс. у.е., потом 90, 70, 40, потом 130, и 80! - это самый яркий пример, другие помягче "играются с ценой".
Это одна из основных проблем украинского РН. Отсутствие статистики и критериев ценообразования. Нет единой системы классификации жилья. В мутной воде легче разводить лохов.
В авизо уже 8 страниц однушек сдается в Деснянском районе. Не помню, когда такое последний раз было. На прошлой неделе было 7, перед этим - 6. Да и продажа не отстает. Благовеест, Мир Квартир - тоже предложение на максимумах почти.
До сентября квартиры дорожать не будут. Дальше — зависит от ипотеки.
Продавцы столичных метров и риелторы так и не дождались сезонного оживления спроса. Цены топчутся на месте, а их «изменение» за март (по разным оценкам, от -1,2% до +0,39%) больше похоже на проявление статистической погрешности. Тем не менее, рынок недвижимости, скорее жив, чем мертв: март принес интересные тенденции.
НОВЫЕ ВЕЯНИЯ. По данным портала «Столичная недвижимость», в марте 2010 года доля квартир, впервые выставленных на продажу, составила 20% всего объема предложений (в предыдущие месяцы их было 10—15%). Кроме того, средняя цена предложений новых квартир в столице на 10% ниже средней цены февраля. То есть, на рынке увеличивается доля новых продавцов, которые приходят не «висеть» месяцами в базах данных, а действительно продать квартиры. Похоже, что в «войне нервов», которая вот уже который месяц длится между продавцами и покупателями, начали постепенно выигрывать последние. О чем говорит еще одна новинка на рынке недвижимости: в марте одна из «юных» риелторских компаний презентовала новый для Украины формат работы — вознаграждение за сделку берется только с продавца, причем половину суммы полученных комиссионных риелторы отдают покупателю. Логично, когда за услугу платит тот, кто больше заинтересован в сделке, а менее заинтересованную сторону поощряют неким бонусом. В докризисные времена более заинтересованным был покупатель, сегодня же на одного платежеспособного покупателя приходится легион продавцов.
Если только продавец до этого не поднял цену за "услуги" рЫелтора. Иначе покупатель все равно переплачивает ненужному в данном случае посреднику (исключение- эксклюзивные предложения от рИелтора по цене ниже рыночной).
uniorJ написав:П.С. http://republic.com.ua/politics.php?id_show=17369 почитайте только в марте удалось незначительно сбить "фиксированную" цену. Перечитав по формуле. Но нигде не сказано что перерасчет автоматический и зависит от например цен на нефть.
"В этом году, согласно договору, цена рассчитывается по европейской формуле и составляет порядка 300 долларов за тысячу кубометров, хотя потребителям в Украине газ достается еще дороже", - отметил Язев
Европейская формула предполагает формирование цен на газ на основании цен на мазут и газойл. Они естетственно также связаны с ценой на нефть (бывают лаги по времени, но всетаки зависимость есть). Индивидуальны для каждого такого контракта: коэффициенты, лаг по времени от цен на газойл и мазут (6-9 месяцев) и начальная цена на газ. Если ГП снизит цену - то только за "что-то" (политические преференции или в собственность что-то пообещали). И если пойдет на это не по политическим мотивам, то естественно из-за того, что Украина сможет предложить ВЫГОДНУЮ СДЕЛКУ (например долю в ГТС за дешево).
Я так понял, что нет разницы по какой формуле "в ручную" пересчитывать цену. Хоть по китайской или индийской Если таковые имеются. Главное отличие от европеской ценовой политики в не автоматическом перерасчете с лагом по времени или без. Поехал наш царек договорился за определенную цену, а не за определенный механиз автоматического перерасчета цены в соотвествии с ценой на коммоды. Так?
Янук - это наш пионэр Валик, а Азаров - украинский Старик Хотабыч.
Оба одинаково хотят соорудить мраморную телефонную будку.
В экономике нифига не рубят. Оба. Зато обещять - это полные штаны. Перед выборами у Азарова было такое проХфессиональное личико, а после - шарик сдулся... ГДЕ ОБЕЩЯННЫЙ БЮДЖЕТ?
А-а-а, оказывается его пишут в Москве. Так бы и говорил раньше, перед "обещялками"...
Только я могу спасти Украину, но меня никто не послушает. СМИ меня не раскрутят как "шнобелевского лауреата" - потому пи..дец вам всем, братья хохлы и кацапы.
Вообщем, передайте Азарову, если сильно попросит - я помогу. Без Москвы и Вашингтона, вытяну Неньку из "задницы".
Холупы обещяю ВСЕМ. И крепостное право - тоже.
Продажи жилья на вторичном рынке начали падать. В апреле их может стать как минимум на 25% меньше. Риэлторы замечают снижение активности покупателей в первые две недели месяца. Только одни связывают этот факт с пасхальными каникулами, а другие - с неоправдавшимися надеждами оживления ипотеки.
По словам президента Союза специалистов по недвижимости Украины Александра Рубанова, в марте 2010 г. в столице на вторичном рынке заключено около 1,67 тыс. сделок купли-продажи жилья. "В Киеве в прошлом месяце было зафиксировано около 4,18 тыс. регистраций прав собственности на недвижимость. При этом, по нашим оценкам, доля реальных сделок купли-продажи вторичного жилья составила 40% (1,67 тыс). В апреле однозначно будет снижение количества сделок, мы это уже ощущаем. Снижение может составить 20-25%",- заявил Рубанов.
"Улучшение ипотеки может начаться в сентябре-октябре, и снижение средних ставок можно ожидать до 18-20%. Но вряд ли падение будет до нужных вторичному рынку 10-15% годовых",- говорит Костецкий. Как писали "ЭИ", многие эксперты не ожидают низких доступных ставок по ипотеке раньше чем через два-три года.
uniorJ написав:П.С. http://republic.com.ua/politics.php?id_show=17369 почитайте только в марте удалось незначительно сбить "фиксированную" цену. Перечитав по формуле. Но нигде не сказано что перерасчет автоматический и зависит от например цен на нефть.
"В этом году, согласно договору, цена рассчитывается по европейской формуле и составляет порядка 300 долларов за тысячу кубометров, хотя потребителям в Украине газ достается еще дороже", - отметил Язев
Европейская формула предполагает формирование цен на газ на основании цен на мазут и газойл. Они естетственно также связаны с ценой на нефть (бывают лаги по времени, но всетаки зависимость есть). Индивидуальны для каждого такого контракта: коэффициенты, лаг по времени от цен на газойл и мазут (6-9 месяцев) и начальная цена на газ. Если ГП снизит цену - то только за "что-то" (политические преференции или в собственность что-то пообещали). И если пойдет на это не по политическим мотивам, то естественно из-за того, что Украина сможет предложить ВЫГОДНУЮ СДЕЛКУ (например долю в ГТС за дешево).
Я так понял, что нет разницы по какой формуле "в ручную" пересчитывать цену. Хоть по китайской или индийской Если таковые имеются. Главное отличие от европеской ценовой политики в не автоматическом перерасчете с лагом по времени или без. Поехал наш царек договорился за определенную цену, а не за определенный механиз автоматического перерасчета цены в соотвествии с ценой на коммоды. Так?
И да и нет. Есть договор. А допонения можно сколько угодно принимать - лишь бы они были подписаны всеми сторонами.
В прошлом году получили уступку на объемы (они же в контракте тоже оговорены), в этом можем по цене, т.к. объемы уже увеличили.
Но контракт и формула - актуальны - просто поправки вносят свои коррективы. Все просто...
jde написав:1. Тема форума - Киев. У нас (в Киеве) семья учителей со своей зарплаты жилье не купит. Либо подрабатывать надо, либо взятки грести либо 1 член семьи должен быть не учителем (а это уже не "семья учителей").
По ходу в Киеве жильё в состоянии купить только наВОРиши.
jde написав:2. Зачем покупать? Так это и обсуждали...Или думаете дадут бесплатно?
Я говорил о других вариантах обладания жильём. Временном (аренда) например. С правом выкупа. Но в Украине недоразвитый РН.
На форуме есть такая тема. Лично я считаю, что обладая своей 1к квартирой можно купить себе 3к кв. на семью при оходах семьи в 15 тыс. грн. При этом и авто купите и детей заведете.
Но участники темы разделились. Половина считает что с такими доходами купить достаточно легко, а вторая половина, что и этого не хватит... Кто ка живет - у каждого свои запросы.
Выскажетесь и вы там. Тут же тема другая.
Ukrnalogi написав... и у кого нет 60-180к дохода в год ((с)будивельнык) - вобще идут вжопу
На відміну від Вас , я стараюсь зайвий раз нікого нікуди не посилати , за виключенням неадекватів .
Для мене неадеквати це люди які вважають що кожен повинен мати можливість раз в 5 років купувати нове житло вартістю в 100 000 доларів , при цьому знищуючи попереднє
А рівень заробітків , який дозволить купувати те що я будую , при терміні накопичення 10-15 років ( з 20 до 35 - накопичуєте ) і величині частики в 25 % від доходів - приблизно 18 000 доларів на рік .
Стандартна квартира в 80 кв м яку я продаю коштує приблизно 60 000 доларів 18 000 в рік Х 25 % = 4 500 х 15 років = 67 500 ( 55 000 житло + 12 500 ремонт ) Так що звідки Ви взяли 60 000 -180000 доходів в рік - я не знаю . Напевно власну хотелку зашкалило .