|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Вів 20 кві, 2010 07:27
Pavel-Bilenko написав:  а я подумал не Вы ли забрали?  не послушав Кирилла...
Я не играю в угадайки. Если бы у меня была инфа, что дадут 1,6Х, то взял бы. А так и по 2 нет желания. Pavel-Bilenko написав: а какой смысл столько дивов платить? у них долгов немало и и модернизироваться надо. а то они вместо модернизации были вынуждены котельную для города строить а нужно себе на предприятии установку графитации строить. по моему так было...
Ну вот видите, Вы информированны и подкованы. На основе таких знаний можно пробовать принимать решения.
А теперь хочу поговорить о другом. Об утопической идее Мыцика.. банкротстве НГ. Э-э, Мыцик, Вы себе это представляете? а последствия. Все долги НГ - квазисуверенные. Еврооблигации и т.д. По ним прийдется отвечать гос-ву. А теперь представьте, что НГ объявит дефолт по еврооблигам. Где будут наши следующие размещения (Украина, банки, ДТЭК, Метинвест и т.д.), и где будут их ставки? В космосе? Кто будет инвестором в Украину? Это будет самоизоляция. Нет, такие последствия нам не нужны. Дефолт можно было объявлять осенью-зимой 08-09, а потом подниматься с колен, но не во время всеобщей эйфории.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 08:46
Министерство топлива и энергетики на данное время не возражает против приватизации находящихся в государственной собственности пакетов акций генерирующих компаний. Об этом сообщил заместитель председателя Фонда государственного имущества Юрий Яковлев.
В то же время, по его словам, продажа генерирующих компаний сегодня запрещена указом президента и соответствующим решение Совета национальной безопасности и обороны. По словам Ю.Яковлева, от отмены данных запретов зависит время возможной приватизации генерирующих компаний.
Как сообщалось, на сегодняшний день в управлении НАК «Энергетическая компания Украины» находятся контрольные пакеты четырех генерирующих компании – «Донбасс-», «Запад-», «Центр-» и «Днепрэнерго».
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 08:51
San написав:Сейчас высокая стоимость азербайджанской нефти ($800 за тонну)
А чего так дорого? Доставка? Это же больше 100 за баррель...
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 09:12
Введение в Украине второго уровня накопительной пенсионной системы возможно ориентировочно с января 2012 года, в случае если будет отработана ее законодательная модель, считает председатель совета Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса (УАИБ, Киев) Дмитрий Леонов.
"При этом, если функционально модель будет отработана, ее надо вводить, не торгуясь за объемы от доходной части Пенсионного фонда, которая в разных моделях разрабатываемых последние годы предусматривала от 2% до 7%", - отметил он на пресс-брифинге в пятницу.
По словам Д.Леонова, данная модель в первую очередь не должна ущемлять права нынешних пенсионеров. Кроме того, как считает председатель совета УАИБ, не должно быть резкого перехода от солидарной к накопительной форме: накопительную систему следует внедрять для той категории граждан, в отношении которых существует возможность получения накопительного эффекта.
Относительно размещения средств, полученных в результате введения второго уровня пенсионной системы, Д.Леонов отметил, что решение этого вопроса, по его мнению, в большей степени зависит не от уровня развития фондового рынка, а от обеспечения государством "инвестиционного кармана", который позволит эффективно разместить полученные средства. "Задача государства предоставить альтернативные инструменты, в частности облигации, защищенные от инфляционных рисков", - пояснил он.
По его словам, смоделировать работоспособную систему можно в течение финансового года, что позволит на конец 2011-начало 2012 года планировать введение второго уровня.
На сегодняшний день в Украине существует первый уровень системы пенсионного страхования, предназначенный, прежде всего, для бюджетников и рабочих, и третий уровень - добровольное негосударственное накопительное пенсионное страхование, в котором заинтересованы зажиточные люди. Но до сих пор отсутствует второй уровень - обязательное государственное накопительное пенсионное страхование.
По выделенному:
1) Пока надо запустить, а не торговаться об объемах. Законы?
2) Главное, чтобы не получился "инвест.карман" по принципу как с гос.банками: рынок был 24% по ОВГЗ, а в гос. засовывали облиги по 9%, что мешает за счет второго уровня так делать? Кто даст гарантии?
3) А это уже менталитет совка. Как бы не раскулачили еще  Да, и комментарии подтверждают мое мнение. Не ДимДимыч там некомментил? Похоже.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 09:14
Почему Вы решили о банкротстве.?
Я говорил чуть по другому. Что донецкие готовы будуут даже на банкротство. только бы не платить.
Я так думал, глядя на их уверенность, с которой они ехали в Москву.
Затем увидел карты, которые предоствил Дулиб
Почитал комменты на Ленте.ру
Прочитал фразу Дулиба " чем больше, тем дешевле"
и ....
вспомнил параметры работы ГТД (двигатель)
Без азийского газа, точнее без туркменского газа, с которого и начинается труба! Практически невозможно качать газ из других республик. Именно поэтому ГП и платит себе в убыток.
Тогда пазлы и сложились
Дело не в банкротстве.
Дело в том, что позиция Укрины+Туркменистан -- очень сильна. Очень. Без газа Илотайского месторождения, запасы которого ГП недооценил в ТРИ!!!! раза, и без ПХГ Украины -- ГП не может выполнять не только свои контракты. Что и показал последний "зимний конфликт". У ГП банально не хватает газа зимой даже для своих потребителей!!
Зимой их сети ээ просто выгорают. А у них все на газе.
Кроме того увольнение главы Штокмана. Ведь через год, и так скудные объемы газа с Сибири, пойдут в трубу Сев Стрима.
Это приведет к еще большим потерям на транспортировку газа. Это особенность ГТД.
Поэтому Путин сам себя загнал в ловушку.
С одной стороны ему , для развития страны, нужны мощности ээ. Сейчас, пока у России нет технологий закритичных турбин, это только экстенсивный путь. Посмотрите на расход газа для турбин малого (меньше 300) и больше мощности. У них даже без параметров закритичности потери газа = 20%. В сравнении с ТАТМ турбинами.
И с атомом у Путина полный трабл.
Низкообагащенные реакторы -- это технологии, которых нет у России. Чем выше обагащенность, тем труднее поддерживать распад!
Но на фоне взрывов в метро. Он не может строить такие реакторы у себя. Не может. Даже такой как он должен думать о последствиях Чернобыля.
Поэтому Путин загнал себя в капкан. Особенно после того как ВЭУ стала вровень с его турбинами.
А то что решительность Федоровича , Мыцик не правильно истолковал. Это не беда.
Какой там банкротство. Путин снизит цену на газ. Без всяких условий. Единственное, что он будет думать, так это что он себе сохранил имя.
Но это то же не так. Таким хитрожопым, как Берлускони, Путин нужен. Иванушка Дурачек.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 09:23
Мыцик пишет, что ловите нефть.
Даже в требованиях Путина ни о какой татнефти нет. И не может быть. ВВП верен себе. Разговоры о КремНПЗ ведутся только для Газпромнефти. Себе!!! любимому.
Он ничего не получит. НПЗ будет у Укрнефти. Потому что Лукашенко
Договорился с Чавесом. Вы думаете эта нефть с Америки.
Это замещение из Казахстана.
А Вы о банкротсве
Какое банкротство? Если общи зерновые терминалы и общий корридор для углеводородов.
Говоря любимыми мной законами. Сера в нефти -- это проблема продавца нефти. Поэтому пусть и строят свои НПЗ. Под сернистую тяжелую нефть. Такие НПЗ в три раза дороже. Потому что основа катализаторой -- платина. Я раньше писал.
См путь Ходорковского. Можейкяй. Точно так же решает судьбу и Лукойл и ТНК. Сера -- это их проблемы.
А сжигать нефть украинскую вместе с тяжелой -- дорогой д*****. См что сказал Алиев. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 09:31
Ротшильд будет скупать то, что попадет под Антимонопольный комитет.
Это нечто другое, чем Вы акцентировали.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 10:26
Мыцик написав:медведи, вам что, лап не жалко????
Я вот тоже думал о медведях. Что произойдет, если внешние рынки порастут 2-3 дня? "Нерезы, вымышленные или реальные" могут нормально заходить только на коррекциях, чем возможно вчера и занимались. А теперь представим, когда нерезы (хотя бы некоторые) нормально сформируют позиции, они начнут подкидывать дровишек в огонь, тем самым разогревая рынок и свои бумаги. Плюс новые деньги от населения, которое начало массово заходить (см. полные офисы Драконов), и фонды, в которые начали входить тяжеловесы (+24% вчера по открытому Арт-Капитала). Фонды будут только покупать с учетом наплыва. Как мне кажется на рынок входит и наш "умный" "отечественный нерез"  . И не забываем о медведях, которые безлапые. Кто будет закрывать позиции? И еще я не знаю, откуда эта инфа Учитывая рост денежных средств зарезервированных для исполнения договоров на рынке заявок, на 20 процентов за прошлую неделю 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 11:54
Днепр, потому что Он там живет.
Другое дело, что проблемі заводов можно решить только в комплексе. Сірье то одного вида.
Ждемсссс
21 просто какая-то дата. Не знаю за что хвататься. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 16:42
http://ukrrudprom.com/digest/Na_korotkom_depozite.htmlЭксперты аномальному приросту депозитов юрлиц дали сразу несколько объяснений:
ага, наз пузырь матрацный. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-