По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 4142434445 ... 316>
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 10:34

сам же все время говорил, нефть, нефть. И не хватило выдержки.
Ладно, .... это все равно многих выбили с нефти.
Подождем, куда они пойдут??
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 10:41

Мыцик
Мой праздник немного омрачен... тем, что Вы не пришли на него.
Я ведь рад еще не от того, что прибыль бумажная растет, а от того, что в марте говорил, что отчетность будет хорошая. И 300 увидим еще в апреле.
Уже злюсь за вагоны и авдеевку. На падении думал слить авдеевку за 17.10 и купить вагоны по 6.44. Не стал делать. Вагоны до 8 пойдут. УкрНефть только вверх.
И Аваль.. вчера был уверен, что сегодня пойдут вверх и тоже смотрел с утра на него как вариант. Такой уверенный рост без подтверждения напомнил мне рост СВГЗ. Он длится не 1 день, а хотя бы 3.
Куда пойдут? Ну, если в АМК - хорошо. Но пока многие ИК скептически относятся к ГМК. Селлят вроде бы. Я веду пропаганду у них о АМК. А если не в АМК, то что? Вы не побежите брать то, что начнет расти...

И еще.. попробую угадать. По КРАЗу может быть хорошая отчетность (только не знаю, светят ли ее, и когда)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 11:04

нет бегать я не буду.
тем более по неликвидам.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 11:44

Мыцик
Понимаю. Сам их боюсь. Хоть Чайник и говорит, что на них можно заработать, но также можно и потерять. Тем более если неопытен (см.ветку неликвидов и фикс убытков уже!!) И я думаю, что на нефти и АМК при условии мирового восстановления можно все-таки далеко уехать.
Чайник, чтобы понять тенденции с ДнепроШиной, надо см. КрЕмСоду. Фундаментально бумага КСОД прекрасна. Но пока сопротивление жесточайшее. Вопрос, что победит: интерес или сопротивление? Если второе, то там и судьба шины.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 12:14

Путин заговорил на украинском:
"Ми пропонуємо створити великий холдинг, який включав би в себе об'єднану генерацію, атомне машинобудування і паливний цикл", - заявив прем'єр РФ.

"На першому етапі можна поставити питання про об'єднання паливного циклу: у нас є підприємства, які постійно обслуговують Україну (у Новосибірську), а у вас є машинобудування в якому ми зацікавлені", - сказав він.

"Ваше атомне машинобудування завантажене роботою виключно на російський ринок, і ми готові поглибити і зберегти співпрацю", - зазначив Путін.
"А у нас дуже великі плани з подвоєння генерації в найближчі десять років. Ми б разом могли попрацювати і на ринку третіх країн при фінансовому співробітництві Росії", - додав Путін.

Где Дулиб? Дулиб, созрел вопрос. А кому принадлежат Киевские ТЕЦ-5 и ТЕЦ-6? КГГА? И реально ли подмять их в собственность КиевЭнерго? А затем Ринату? Спасибо за ответ. :wink:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 12:40

San написав:Мыцик
Понимаю. Сам их боюсь. Хоть Чайник и говорит, что на них можно заработать, но также можно и потерять. Тем более если неопытен (см.ветку неликвидов и фикс убытков уже!!) И я думаю, что на нефти и АМК при условии мирового восстановления можно все-таки далеко уехать.
Чайник, чтобы понять тенденции с ДнепроШиной, надо см. КрЕмСоду. Фундаментально бумага КСОД прекрасна. Но пока сопротивление жесточайшее. Вопрос, что победит: интерес или сопротивление? Если второе, то там и судьба шины.

Сан, помню ещё те времена, когда ясиновка была полным неликвидом и входить в неё опасался, рассуждал так же как и вы. Но теперь посмотрите на эту бумагу — она ликвид, да и ещё и какой. Но не об этом. Что бы заработать на малоликвидной бумаге (мне не очень нравится название "неликвид" по отношению к малоликвидным бумагам) её во первых надо с уметь поймать на самом дне, а во вторых иметь терпение и выдержку, что бы не продать раньше времени, но и с уметь продать во время — это сложно.
Вы правы в том отношении, что такие бумаги очень рискованны, в плане того, что в них можно зависнуть надолго, но вся работа на фондовом риск. ЯМЗ тому яркий пример.
Давайте посмотрим ещё с одной стороны: на хорошо ликвидных бумагах заработать 400-1000% в год можно раз в десять лет. А что потом? Сидеть и скальпировать? На нашем рынке это пока не возможно, вот когда введут плечо 1:5 тогда можно будет, но и то это для нервных и нетерпеливых. Лично всегда ассоциировал ФР с рыбалкой, где надо иметь большое терпение и выдержку, что бы поймать крупную рыбу или сети, как у ИК, но для физика это не достижимо, хотя если физики объединятся, то смогут хорошо противостоять ИК, правда это не очень надёжно.
Чайник

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 12:59

Чайник написав: её во первых надо с уметь поймать на самом дне, а во вторых иметь терпение и выдержку, что бы не продать раньше времени, но и с уметь продать во время — это сложно.

==
Мыцик написав:Неликвид не вырастет. Не вырастет больше чем и не раньше чем.
Тонкая полоска времени, которая может дать заработать первому. Вот что такое неликвид.

Поэтому страшно, если неликвид вырос в 2-3 раза от минимума, т.к. хай поймать будет тяжело. И чем дороже неликвид, тем выше сопротивление.

1:5 - это форекс будет. Не иначе.
Т.к. с нервами у меня туговато, то "форекс" и неликвид не годятся. Люблю тот неликвид, который купил и он сразу прибавил +50...+100%%. Т.к. запас прочности. С ликвидами таких проблем нет.

И еще о "малоликвиде" ;) Брать надо тех, кто будет интенсивно развиваться, т.е. мощности, хозяева и возможности. Брать p|s, p|bv - может быть ошибочно.
ЯМЗ надломил у многих веру сейчас.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 13:21

http://ukrrudprom.com/digest/Oshibochno ... nosti.html
заявления о внеблоковом статусе, нейтралитете — лишь пустые декларации, и это самое опасное. Мы можем политически задекларировать что угодно. Но мы не можем этого обеспечить.
Харьковский договор, -- єто самій короткий путь в НАТО.
И Янукович это понимает.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 13:36

Разница в стратегии
Это бывает — тоталитарные сверхдержавы воюют с Америкой, а энергетические — с Грузией. Вот только проблема заключается в том, что в то же самое время, когда Путин подписывал соглашение “газ в обмен на флот”, американцы запустили с базы Канаверал свой космический беспилотник Х-37В. Несмотря на полную засекреченность проекта, одна из миссий беспилотника, похоже, состоит в возможности запуска дополнительных разведывательных спутников над любой точкой, ставшей “горячей”. Нетрудно заметить, что если это так, то это — самое страшное оружие, которое могут применить американцы против путинской России, потому что запуск спутников над будущим театром военных действий — это удар фактами по пиар-пространству.

Кстати говоря, Черноморский флот и американский беспилотник хорошо иллюстрируют разницу в стратегиях двух стран. Американцы запустили с мыса Канаверал нечто, что на поколение превосходит предыдущие шаттлы и является новым шагом в освоении космоса и познании мира — главной миссии человечества. Путин в это время за $40 млрд. наших денег продлил аренду куче ржавых корыт.

Да, сейчас войны превратились из войн с оружием на поражение в войны информационные. США тратит очень много денег на информационное направление. Это даже рассказывали СБУшники, когда я учился.
Мыцик, Вы поняли? Пиар - черный и белый. Я об этом говорил и в Вашем контексте. Чем УД мешает инф.атаке на уксус?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 13:39

“Мы предполагаем, что этот излишек предложения будет выкуплен инвесторами, — говорится в прогнозе аналитиков UniCredit. — Долгосрочные перспективы, однако, намного лучше, поскольку многочисленные технологические разработки приведут к удвоению промышленного спроса на серебро”.

Тут Яшка и gleb правы. Серебро потенциально в длинной перспективе - сила.
Но...
По оценкам UniCredit, средняя цена серебра в 2010 году достигнет 18,50 долларов за унцию, в 2011 году — 19 долларов за унцию, передает “Интерфакс-Украина”.

Для них доллар на двадцатке - это успех. Для нас - это "египетская картошка Половинкина".
И я не живу жизнью через 10-20 лет. Я смотрю максимум на 1-4 года. Всё! :(
San

Профіль

#<1 ... 4142434445 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість